Ai diabetici è vietato mangiare i tradizionali biscotti natalizi a causa dello zucchero.
Stai cercando ricette per i biscotti di Natale dia?
Allora sei nel posto giusto!
Inoltre, ti consiglierà su cosa puoi usare nei dolci al posto del tradizionale zucchero.
Puoi anche gustare, ad esempio, i panini alla vaniglia o i dolci di Linneo!
Caramelle per diabetici Linneo
Sapevi che i dolci di Linz non provengono dalla città austriaca di Linz? Nella cittadina austriaca viene sfornata solo la tradizionale torta di Linneo, non i dolci di Linneo come qui.
Qualunque sia l’origine, i dolci di Linneo vengono preparati in molte varianti. Oltre alla versione al cacao e miele, puoi cuocere anche i biscotti Dia Line secondo la seguente ricetta.
INGREDIENTI
- 2 cucchiai di burro a temperatura ambiente
- 1/4 di tazza di eritritolo o stevia
- 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
- pizzico di sale
- 2 cucchiai di olio di colza
- 1 uovo
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 2 tazze di farina semplice
- 3 cucchiai di farina di mais gialla o bianca
- marmellata di ribes per diabetici
METODO
- Sbattere il burro in una ciotola.
- Aggiungi eritritolo o stevia, lievito e un pizzico di sale.
- Sbatti gli ingredienti insieme fino a quando non saranno completamente combinati.
- Successivamente, aggiungi l’olio, l’uovo e la vaniglia all’impasto.
- Sbattere l’impasto ancora per un po’.
- Aggiungere gradualmente la farina, sia normale che di mais.
- A questo punto mettete da parte la planetaria e lavorate l’impasto con le mani.
- Una volta ottenuto un impasto ben lavorato, dividetelo in due metà.
- Avvolgere entrambe le parti dell’impasto nella pellicola trasparente e conservare in frigorifero per almeno due o tre ore.
- Preriscaldare il forno a 180°C e togliere l’impasto dal frigo.
- Stendi un foglio da ogni parte e ritaglia da esso, ad esempio, le ruote (la forma dipende da te).
- A metà delle ruote, fai un buco nel mezzo.
- Disponete i biscotti Dia Line su una teglia foderata con carta da forno e infornate per circa 5 minuti.
- Una volta che i bordi del biscotto iniziano a dorare, tiralo fuori.
- Lascia raffreddare i Lineckés, quindi dipingi i cerchi che non hanno un buco al centro con marmellata di ribes (o qualsiasi altra) e incolla i cerchi con il buco sopra.

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Palline di burro di arachidi non cotte
Non solo i bambini adoreranno questa lussuosa caramella senza zucchero!
INGREDIENTI
- ½ tazza di burro di arachidi naturale
- ¼ tazza di latte scremato in polvere
- ¼ di tazza di cocco grattugiato non zuccherato
- ⅓ tazza di farina d’avena
- ½ cucchiaino di cannella in polvere
- ¼ di tazza di germe di grano
- ¼ tazza di succo di mela concentrato non zuccherato
METODO
- Mescolare il burro di arachidi, il latte in polvere e il cocco in una ciotola capiente.
- Mescolare la farina d’avena, la cannella in polvere, il germe di grano e il concentrato di succo di mela e mescolare bene.
- Formate con il composto delle palline del diametro di 2,5 cm.
- Lasciar raffreddare bene prima di servire.
- Conservare le restanti palline in frigorifero.

Biscotti alla melassa
Sapevi che ci sono così tante caramelle dia? A quanto pare non riesci a fissare abbastanza. Altre famose ricette di biscotti natalizi per i diabetici includono i biscotti alla melassa.
INGREDIENTI
- 2 tazze di farina integrale
- 1 cucchiaino e 1/2 di bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaino e 1/2 di cannella in polvere
- 1 cucchiaino di zenzero macinato
- pizzico di sale
- 1/2 tazza di margarina
- 1/4 tazza di stevia
- 1/4 tazza di melassa scura
- 1 albume d’uovo
METODO
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- In una ciotola mescolate la farina, il bicarbonato di sodio, la cannella, lo zenzero e il sale.
- Mescolare il composto con una forchetta e mettere da parte la ciotola.
- In un’altra ciotola, sbattere la margarina con uno sbattitore elettrico fino a che liscio.
- Aggiungere la stevia, la melassa e l’albume.
- Mescolate lentamente il composto in modo che tutti gli ingredienti siano perfettamente amalgamati.
- Quindi mescolare gli ingredienti umidi con quelli secchi fino ad ottenere un impasto che non deve essere appiccicoso.
- Formare dei rotolini con i palmi delle mani e tagliarli in più parti uguali.
- Quindi prelevare un pezzo alla volta dal rotolo, schiacciarlo con una forchetta sul biscotto e contemporaneamente creare una griglia sopra con la forchetta.
- Cuocere i biscotti per circa 8 minuti.
- Fatto.

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Dia panini alla vaniglia
I rotolini alla vaniglia sono semplici, veloci e, soprattutto, molto gustosi. Tuttavia, contengono molto zucchero, quindi questa è una zona vietata ai diabetici. Se non vuoi perdere questi tradizionali biscotti natalizi, cuoci i panini alla vaniglia per i diabetici.
INGREDIENTI
- 225 grammi di burro a temperatura ambiente
- 3 cucchiai di stevia o altro dolcificante adatto ai diabetici
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- 1 cucchiaio di acqua
- 2 tazze di farina semplice
- 1/2 cucchiaino di sale
- 2 tazze di mandorle tritate (o nocciole)
METODO
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- In una ciotola capiente lavorare a crema il burro con lo zucchero, l’estratto di vaniglia e l’acqua.
- In un’altra ciotola, mescolare la farina e il sale.
- Quindi aggiungere gli ingredienti secchi a quelli umidi e mescolare accuratamente per unire gli ingredienti.
- Aggiungere le noci macinate e mescolare fino a formare un impasto denso.
- Raccogli l’impasto con un cucchiaio e arrotolalo in un rotolo.
- Quindi adagiare i rotolini di dia vaniglia su una teglia foderata con carta da forno.
- Cuocere per 15-20 minuti fino a doratura.

Biscotti al cocco
Vuoi regalarti una caramella al cocco dia? Basta scegliere gli ingredienti giusti. Scopri come preparare biscotti morbidi con bordi croccanti. Ti portiamo una ricetta per i biscotti al cocco per diabetici, che cucinerai non solo a Natale.
INGREDIENTI
- 2 tazze e 1/2 di cocco grattugiato
- 1/2 tazza di farina di mandorle
- 1/4 di tazza di olio di cocco
- 1/2 tazza di sciroppo d’acero
METODO
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Foderare una teglia con carta da forno.
- Usando un robot da cucina, fai un impasto con tutti gli ingredienti elencati.
- Una volta che il composto è denso e appiccicoso, prendi un cucchiaino e fai dei mucchietti di pasta sulla teglia.
- Cuocere le caramelle per 12-16 minuti, fino a quando i bordi sono dorati.

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Caramelle di carote per diabetici
Puoi preparare questa meravigliosa caramella scorrevole dalle carote sia a Natale che durante tutto l’anno. I biscotti alle carote hanno un sapore delizioso e non devono nemmeno essere con lo zucchero normale.
INGREDIENTI
- 1/2 tazza di burro non salato a temperatura ambiente
- 1/2 tazza di eritritolo
- 2 uova grandi
- 1 cucchiaino e 1/2 di estratto di vaniglia
- 1 tazza di carote finemente grattugiate
- 1/2 tazza di noci tritate o noci pecan
- 1 tazza di farina semplice
- 3 cucchiai di proteine in polvere (puoi ometterlo)
- 1/4 tazza di cocco grattugiato
- 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaino e 1/4 di cannella in polvere
- 1/4 di cucchiaino di zenzero macinato
- un pizzico di noce moscata
- pizzico di sale
METODO
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Strofinare il burro con il dolcificante.
- Aggiungere 2 uova e l’estratto di vaniglia e mescolare l’impasto.
- Quindi, aggiungi carote, cocco e noci.
- Una volta che tutti gli ingredienti sono perfettamente amalgamati, aggiungi le proteine in polvere, il bicarbonato di sodio, il lievito, le spezie e il sale.
- Lavorare l’impasto.
- Lasciate riposare l’impasto per almeno 30 minuti in frigorifero.
- Una volta che l’impasto sarà ben raffreddato, preparate una teglia e foderatela con carta da forno.
- Formare più pile della stessa dimensione dall’impasto.
- Cuocere le caramelle alla carota per diabetici per circa 10 minuti.
- Lasciate raffreddare i dolcetti e poi potete unirli alla panna (vedi foto) oppure mangiarli da soli.

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Quale dolcificante è adatto per i biscotti dia Natale?
Lo zucchero bianco comunemente disponibile non solo non è adatto ai diabetici, ma è anche generalmente malsano.
Sapevi che un adulto nella Repubblica Ceca consuma in media 40 chilogrammi di zucchero bianco all’anno?
Allo stesso tempo, ci sono sostituti sani e naturali che sono verdi anche per i diabetici.
Quindi, se stai iniziando a cuocere i biscotti dia, le ricette non dovrebbero includere lo zucchero bianco menzionato, ma invece uno dei seguenti sostituti. In alternativa, è possibile omettere completamente zucchero e dolcificante.
Un’informazione molto importante per i diabetici è l’indice glicemico , che informa quanto velocemente il corpo può utilizzare il glucosio. In generale, maggiore è l’indice glicemico, maggiori sono le fluttuazioni della glicemia in quanto tale. Le suddette fluttuazioni sono una complicazione per i diabetici.
Come diabetici, dovresti cercare dolcificanti con un indice glicemico pari a zero o molto basso . Questa categoria include, ad esempio, la stevia.In quantità minori, la melassa di canna o l’eritritolo , che non influisce sulla produzione di insulina, è consigliata anche ai diabetici.
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