4 ricette per una cremosa crema spalmabile che piacerà a tutti

Se dovessi nominare un classico ceco, cosa viene servito con la birra. Cosa sarebbe? Probabilmente un pazzoide.

Non è molto salutare, ma è semplicemente delizioso.

Potresti essere sorpreso di quante versioni e ricette ci sono. Nella nostra troverai una versione classica e una piccante e anche una senza carne.

Come farlo?

Lasciati ispirare da una delle 4 ricette di creme spalmabili!

Crema spalmabile scoppiettante bohémien

Poche persone potrebbero resistere alla classica vernice screpolata come dalla nonna. Ha tutto ciò che ti piace. Cracker, strutto, uova e un po’ di sottaceti. Un abbinamento ideale con crostini appena fatti.

Ingredienti:

  • 250 g di cracker
  • 2 cucchiai di senape integrale
  • 2 cucchiai di strutto
  • 1 cipolla gialla tritata finemente
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 uova
  • 3 piccoli cetrioli sottaceto
  • sale
  • pepe macinato

Metodo:

  • Lessare le uova, quindi separare i tuorli.
  • Mescolare i ciccioli con i tuorli d’uovo, la cipolla tritata finemente, la senape, il lardo e l’aglio strofinato.
  • Mescolare albumi e sottaceti tritati finemente, condire con sale e pepe.
  • Servire con pane fresco o toast spalmati di aglio.
Crema di formaggio spalmata con pane
guidilo.com

Rivestimento speziato con scoppiettio

Ti piacciono i sapori più decisi? Un’onesta crema spalmabile speziata è ottima con la birra, per esempio. Puoi aggiungere più ingredienti caldi a seconda di come ti senti.

Ingredienti:

  • 200 g di cracker
  • 3 cucchiai di strutto
  • 1 cipolla piccola
  • un cucchiaino di maggiorana
  • ½ cucchiaino di peperoncino
  • 2 peperoncini sottaceto
  • sale
  • pepe

Metodo:

  • Mettete da parte 50 g di crackers, mescolate il resto con lo strutto e la cipolla.
  • Aggiungere la maggiorana, il peperoncino e il sale.
  • Unire il resto dei cracker e, a piacere, i peperoncini tagliati a rondelle (si possono anche vedere separatamente o cospargerli sulla crema spalmabile unta).
  • Servire con pane fresco o fette biscottate.

SUGGERIMENTO: al posto della maggiorana potete aggiungere erba cipollina fresca, cipollotti o porri.

Crema spalmabile piccante con ciccioli e peperoncino
011info.com

Grano saraceno spalmato con cracker

Cracker di grano saraceno? Questa è un’opzione molto popolare e salutare che ha un sapore molto simile ma non metterà a dura prova i tuoi organi. Il lardo questa volta va da parte.

Ingredienti:

  • 200 g di grano saraceno sbucciato
  • 1 cipolla
  • 3 spicchi d’aglio
  • 2 sottaceti
  • 2 cucchiaini di senape integrale
  • 1 cucchiaio di maggiorana
  • sale
  • pepe

Metodo:

  • Cuocere il grano saraceno in un rapporto 1:1 (una parte di grano saraceno, una parte di acqua). Cuocere per circa 2-3 minuti.
  • Nel frattempo soffriggere in una padella la cipolla tritata finemente fino a doratura, dopo un po’ aggiungere l’aglio schiacciato.
  • Togliere dal fuoco e mescolare con grano saraceno cotto. Aggiungere la senape e il cetriolo tritato finemente.
  • Condire con maggiorana, sale e pepe.
  • Servire su crostini leggermente tostati o pane di grano saraceno. Puoi cospargere con erbe fresche.
Grano saraceno fresco
medicalnewstoday.com

SUGGERIMENTO: ti piacciono le creme spalmabili di verdure? Prova le nostre ricette per le creme di melanzane.

Crema di ciccioli di maiale tedesca

Hai mai sentito parlare di griebenschmalz? Si tratta di una crema spalmabile senza uova, composta da pochi ingredienti. Tuttavia, uno di loro potrebbe sorprenderti.

Ingredienti:

  • 300 g di pancetta di maiale
  • 1 mela
  • 1 cipolla
  • 2 foglie di alloro
  • sale
  • pepe

Metodo:

  • Tagliare la lonza di maiale a cubetti. Friggere i cubetti in una casseruola a fuoco medio.
  • Una volta che il grasso inizia a rilasciare, ridurre il calore. Aggiungere la mela grattugiata e sbucciata, la cipolla tritata finemente e le foglie di alloro. Continua a friggere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando la pancia diventa scoppiettante.
  • Quindi togliere dal fuoco, togliere le foglie di alloro e mescolare i ciccioli con cipolle e mele.
  • Condire con sale e pepe.
Tedesca spalmata con cracker e pane
www.czechcuisine.net

Suggerimento su come conservare lo spread

Non usi tutto lo spread in una volta o vuoi regalarlo a qualcuno? Puoi semplicemente bollirlo. Avrai solo bisogno di barattoli richiudibili per questo.

  • Lavare accuratamente i bicchieri in acqua calda, asciugarli e riempirli con la crema spalmabile preparata.
  • Sterilizzare a 100°C per 90 minuti. In questo modo può durare 14 giorni in frigorifero.

Allora, stai già sbavando per questa prelibatezza ceca? Con questa crema potete inventare miracoli già pronti, e sta a voi decidere se scegliere un’opzione più morbida o se lasciare i cracker nella crema spalmabile a sgranocchiare un po’.

Puoi acquistarli già pronti o farli in casa con lo strutto di maiale o magari da un lato. Sono ottimi da soli solo per sgranocchiare, ma anche spalmarli sul pane è una buona opzione.

Come ti piacciono di più?

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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