La Pasqua è una festa in cui tutta la famiglia si riunisce intorno alla tavola. Allo stesso tempo, è anche un periodo per incontrare vicini e amici . In qualche modo, si presume che ci saranno sempre dei piccoli snack e dell’alcool a portata di mano.
Le casalinghe competono per vedere chi può cuocere un agnello migliore e decorare meglio la casa. Tuttavia, ciò che viene assaggiato è anche una piccola delizia salata .
Indossa la corona immaginaria della regina della cucina pasquale e vieni a evocare il miglior regalo. La preparazione non è difficile e si riesce tranquillamente a farcela in mezz’ora.
Lasciati ispirare dalle seguenti ricette, i carolers stanno già bussando alla porta.
Strudel salato con formaggio
Goditi un tenero strudel con ripieno di formaggio. Scomparirà prima dal tavolo.
ingredienti
- 1 pasta sfoglia
- 300 gNiva
- 250 g di prosciutto
- una tazza di panna acida
- spicchio d’aglio
- 1 uovo
Metodo
- Preriscaldare il forno a 180 °C.
- Dividete la pasta sfoglia in due parti e stendetela.
- Metti le fette di prosciutto.
- Schiacciare la Niva con una forchetta e mescolare con la panna acida.
- Aggiungere uno spicchio d’aglio schiacciato.
- Avvolgere la pasta con il prosciutto e avremo 2 gambe.
- Spennellare lo strudel con l’uovo sbattuto e infornare.
- Cuocere per circa 30 minuti.
- Serviamo caldo e freddo.

Suggerimento: puoi anche aggiungere gli spinaci per un look primaverile.
Tartine all’aglio
Le tartine non deludono mai. La combinazione di aglio e mela ti farà andare avanti.
ingredienti
- 10 rotoli
- 2 burri spalmabili
- 100 g di formaggio a pasta dura
- 3 spicchi d’aglio
- 100 ml di latte
- 3 mele
Metodo
- Tagliate gli involtini a rondelle.
- Prepariamo la crema spalmabile.
- Mettete in una ciotola due burri spalmabili e stemperateli con un po’ di latte in modo da renderli più facili da lavorare.
- Aggiungere gli spicchi d’aglio schiacciati e mescolare.
- Grattugiare grossolanamente il formaggio e unirlo alla crema spalmabile.
- Se la crema sembra troppo dura, possiamo aggiungere altro latte.
- Adagiare la crema spalmabile sulle tartine con una forchetta.
- Tagliare le mele a fettine sottili e tagliare ogni fetta a metà.
- Guarnire le tartine con una mela e servire.

Panini coperti
I panini sembrano meravigliosi sulla tavola di Pasqua. Più colorati li copriamo, più giocoso appare il tavolo.
ingredienti
- 1 coperchio
- burro
- 4 uova sode
- 250 g di pomodorini
- 50 g di prosciutto
- 50 g di salame secco
- 100 g di formaggio a fette
- 1 bicchiere di cetrioli sottaceto
- 1 manciata di prezzemolo
Metodo
- Tagliare il coperchio a fette.
- Spennellare le fette del coperchio con il burro.
- Tagliare le uova a fette.
- Per prima cosa, un quarto di fetta di formaggio va su ogni panino.
- Quindi aggiungere un rotolo di prosciutto o salame secco.
- Decorare con una fetta di uovo e mezzo pomodoro o una fetta di cetriolo sottaceto.
- Il tocco finale è il prezzemolo verde.
- Serviamo.

Guarda come sono decorati i panini . Abbiamo tante idee per rendere irresistibili i tuoi panini.
Vi abbiamo presentato tre ricette per un ottimo e veloce dolcetto pasquale.
Per servire le prelibatezze, cerchiamo di sistemare la tavola in accordo con il periodo pasquale. Utilizziamo per questo accessori tessili come tovaglie e tovaglioli, e cerchiamo di completare il tutto con fresche decorazioni primaverili .
Se a questo aggiungiamo buoni piatti, bevande adatte e buon umore, trascorreremo le brevi vacanze pasquali in un piacevole comfort.
Sei, o meglio carolers, più in dolci? Scegli e inforna per loro uno dei nove tagli !
Le classiche uova ripiene
Voglia di uova ripiene classiche? I bambini di Carol ti hanno portato molte uova? Quindi trasformali in questo delizioso antipasto.
ingredienti
- 8 uova sode
- 100 g di formaggio Gouda
- sale e pepe
- erbe aromatiche a piacere
- 20 g di burro ammorbidito
- 1 cucchiaino di senape integrale
- 1/2 cucchiaino di paprika macinata
- sale e pepe
Metodo
- Aprite le uova sbucciate e sode e togliete i tuorli.
- In una ciotola, strofinare i tuorli con il formaggio, il burro ammorbidito e la senape.
- Condire con paprika, sale e pepe e montare il ripieno fino a ottenere una schiuma.
- Riempire gli albumi bolliti con la schiuma e decorare con le erbe.
- Servire con pasticcini e verdure fresche.

Scopri suggerimenti simili
Uova di Pasqua ripiene di tonno
ingredienti
- 1 scatoletta di tonno nel suo stesso succo
- 2 cucchiai di formaggio tipo Lucina
- 1 cucchiaio di senape di Digione
- cucchiaio di succo di limone
- sale e pepe
- 8 uova
Metodo
- Rompete le uova sode e sbucciate, poi togliete i tuorli.
- Mescolarli in una ciotola con erba, tonno, senape e succo di limone.
- Infine, condire con sale, pepe o altre spezie e applicare il ripieno agli albumi preparati.
- Guarnire con erbe aromatiche e servire con pane fresco.

Uova di Pasqua con ripieno di salmone
ingredienti
- 100 g di salmone affumicato
- 150 g di mirtilli rossi
- 80 g di burro
- 1 limetta
- pepe macinato o peperoncino
- 8 uova
Metodo
- Bollire le uova e sbucciarle. Quindi rimuovere i tuorli dagli albumi.
- Mescolare i tuorli in una ciotola con i mirtilli rossi, il burro e il salmone affumicato. Puoi mescolare, ma non devi.
- Condire con lime, condire con pepe o peperoncino.
- Mettere il ripieno negli albumi svuotati, decorare con erba cipollina, prezzemolo o altre erbe aromatiche e servire.

Uova ripiene con prosciutto
ingredienti
- 8 uova
- 100 g di prosciutto di qualità
- 50 g di formaggio fuso
- 50 g di burro
Metodo
- Togliere i tuorli dalle uova sbucciate e sode e metterli in una ciotola.
- Mescolare i tuorli con il formaggio fuso, il burro e il prosciutto di qualità grattugiato o tritato finemente. Puoi condire con sale, pepe o forse senape.
- Farcire il composto negli albumi svuotati, decorare a piacere e servire.

Panini all’uovo
ingredienti
- 12 fette di baguette integrale
- 12 cucchiaini di maionese aromatizzata
- 6 uova
- salmone affumicato a fette
- 1 pezzo di limone
- 12 rametti di aneto fresco
Metodo
- Far bollire le uova (12-15 minuti).
- Sbucciatele quando si saranno raffreddate e tagliatele a fette.
- Mettere una fetta di uovo, un pezzo di salmone, un’altra fetta di uovo e un pezzo di salmone su una fetta di baguette e terminare con una fetta di uovo.
- Guarnire con maionese, una fetta di limone e un rametto di aneto.

Crudités per Pasqua
ingredienti
- verdure crude preferite (cetrioli, carote, insalate, ravanelli…)
- verdure trattate termicamente (patate, asparagi, broccoli…)
- uovo
Metodo
- Le verdure che devono essere trattate termicamente vengono pulite, tagliate e possono essere cotte al forno o cotte con spezie e sale.
- Pulire e tritare le restanti verdure.
- Preparare le verdure su un piatto grande.
- Aggiungeremo le nostre salse preferite.
Lasciati ispirare dalle nostre ricette per grandi salse !

Ma se preferisci i classici della tradizione, puoi sicuramente gustare la pasticceria salata tradizionale accompagnata, ad esempio, da salumi o vino.
Consigliamo vivamente anche le paste ripiene , per le quali abbiamo anche tante sfiziose ricette!