Ricette di golosità per Pasqua, o dolcetti dell’ultimo minuto. Cosa preparerai per gli invitati?

La Pasqua è una festa in cui tutta la famiglia si riunisce intorno alla tavola. Allo stesso tempo, è anche un periodo per incontrare vicini e amici . In qualche modo, si presume che ci saranno sempre dei piccoli snack e dell’alcool a portata di mano.

Le casalinghe competono per vedere chi può cuocere un agnello migliore e decorare meglio la casa. Tuttavia, ciò che viene assaggiato è anche una piccola delizia salata .

Indossa la corona immaginaria della regina della cucina pasquale e vieni a evocare il miglior regalo. La preparazione non è difficile e si riesce tranquillamente a farcela in mezz’ora.

Lasciati ispirare dalle seguenti ricette, i carolers stanno già bussando alla porta.

Strudel salato con formaggio

Goditi un tenero strudel con ripieno di formaggio. Scomparirà prima dal tavolo.

ingredienti

  • 1 pasta sfoglia
  • 300 gNiva
  • 250 g di prosciutto
  • una tazza di panna acida
  • spicchio d’aglio
  • 1 uovo

Metodo

  • Preriscaldare il forno a 180 °C.
  • Dividete la pasta sfoglia in due parti e stendetela.
  • Metti le fette di prosciutto.
  • Schiacciare la Niva con una forchetta e mescolare con la panna acida.
  • Aggiungere uno spicchio d’aglio schiacciato.
  • Avvolgere la pasta con il prosciutto e avremo 2 gambe.
  • Spennellare lo strudel con l’uovo sbattuto e infornare.
  • Cuocere per circa 30 minuti.
  • Serviamo caldo e freddo.
Il miglior dolcetto pasquale - ricetta per lo strudel salato

Suggerimento: puoi anche aggiungere gli spinaci per un look primaverile.

Tartine all’aglio

Le tartine non deludono mai. La combinazione di aglio e mela ti farà andare avanti.

ingredienti

  • 10 rotoli
  • 2 burri spalmabili
  • 100 g di formaggio a pasta dura
  • 3 spicchi d’aglio
  • 100 ml di latte
  • 3 mele

Metodo

  • Tagliate gli involtini a rondelle.
  • Prepariamo la crema spalmabile.
  • Mettete in una ciotola due burri spalmabili e stemperateli con un po’ di latte in modo da renderli più facili da lavorare.
  • Aggiungere gli spicchi d’aglio schiacciati e mescolare.
  • Grattugiare grossolanamente il formaggio e unirlo alla crema spalmabile.
  • Se la crema sembra troppo dura, possiamo aggiungere altro latte.
  • Adagiare la crema spalmabile sulle tartine con una forchetta.
  • Tagliare le mele a fettine sottili e tagliare ogni fetta a metà.
  • Guarnire le tartine con una mela e servire.
Un'ottima sorpresa pasquale: una ricetta per tartine

Panini coperti

I panini sembrano meravigliosi sulla tavola di Pasqua. Più colorati li copriamo, più giocoso appare il tavolo.

ingredienti

  • 1 coperchio
  • burro
  • 4 uova sode
  • 250 g di pomodorini
  • 50 g di prosciutto
  • 50 g di salame secco
  • 100 g di formaggio a fette
  • 1 bicchiere di cetrioli sottaceto
  • 1 manciata di prezzemolo

Metodo

  • Tagliare il coperchio a fette.
  • Spennellare le fette del coperchio con il burro.
  • Tagliare le uova a fette.
  • Per prima cosa, un quarto di fetta di formaggio va su ogni panino.
  • Quindi aggiungere un rotolo di prosciutto o salame secco.
  • Decorare con una fetta di uovo e mezzo pomodoro o una fetta di cetriolo sottaceto.
  • Il tocco finale è il prezzemolo verde.
  • Serviamo.
Il miglior dolcetto pasquale: una ricetta per panini ricoperti

Guarda come sono decorati i panini . Abbiamo tante idee per rendere irresistibili i tuoi panini.

Vi abbiamo presentato tre ricette per un ottimo e veloce dolcetto pasquale.

Per servire le prelibatezze, cerchiamo di sistemare la tavola in accordo con il periodo pasquale. Utilizziamo per questo accessori tessili come tovaglie e tovaglioli, e cerchiamo di completare il tutto con fresche decorazioni primaverili .

Se a questo aggiungiamo buoni piatti, bevande adatte e buon umore, trascorreremo le brevi vacanze pasquali in un piacevole comfort.

Sei, o meglio carolers, più in dolci? Scegli e inforna per loro uno dei nove tagli !

Le classiche uova ripiene

Voglia di uova ripiene classiche? I bambini di Carol ti hanno portato molte uova? Quindi trasformali in questo delizioso antipasto.

ingredienti

  • 8 uova sode
  • 100 g di formaggio Gouda
  • sale e pepe
  • erbe aromatiche a piacere
  • 20 g di burro ammorbidito
  • 1 cucchiaino di senape integrale
  • 1/2 cucchiaino di paprika macinata
  • sale e pepe

Metodo

  • Aprite le uova sbucciate e sode e togliete i tuorli.
  • In una ciotola, strofinare i tuorli con il formaggio, il burro ammorbidito e la senape.
  • Condire con paprika, sale e pepe e montare il ripieno fino a ottenere una schiuma.
  • Riempire gli albumi bolliti con la schiuma e decorare con le erbe.
  • Servire con pasticcini e verdure fresche.
Uova sode ripiene di senape e ripieno di paprika.
Fonte: www.iwashyoudry.com

Uova di Pasqua ripiene di tonno

ingredienti

  • 1 scatoletta di tonno nel suo stesso succo
  • 2 cucchiai di formaggio tipo Lucina
  • 1 cucchiaio di senape di Digione
  • cucchiaio di succo di limone
  • sale e pepe
  • 8 uova

Metodo

  • Rompete le uova sode e sbucciate, poi togliete i tuorli.
  • Mescolarli in una ciotola con erba, tonno, senape e succo di limone.
  • Infine, condire con sale, pepe o altre spezie e applicare il ripieno agli albumi preparati.
  • Guarnire con erbe aromatiche e servire con pane fresco.
Uova di Pasqua ripiene di spuma di tonno.
Fonte: www.olgasflavorfactory.com

Uova di Pasqua con ripieno di salmone

ingredienti

  • 100 g di salmone affumicato
  • 150 g di mirtilli rossi
  • 80 g di burro
  • 1 limetta
  • pepe macinato o peperoncino
  • 8 uova

Metodo

  • Bollire le uova e sbucciarle. Quindi rimuovere i tuorli dagli albumi.
  • Mescolare i tuorli in una ciotola con i mirtilli rossi, il burro e il salmone affumicato. Puoi mescolare, ma non devi.
  • Condire con lime, condire con pepe o peperoncino.
  • Mettere il ripieno negli albumi svuotati, decorare con erba cipollina, prezzemolo o altre erbe aromatiche e servire.
Uova ripiene con un gustoso ripieno di salmone.
Fonte: www.anatomiaofapineapple.com

Uova ripiene con prosciutto

ingredienti

  • 8 uova
  • 100 g di prosciutto di qualità
  • 50 g di formaggio fuso
  • 50 g di burro

Metodo

  • Togliere i tuorli dalle uova sbucciate e sode e metterli in una ciotola.
  • Mescolare i tuorli con il formaggio fuso, il burro e il prosciutto di qualità grattugiato o tritato finemente. Puoi condire con sale, pepe o forse senape.
  • Farcire il composto negli albumi svuotati, decorare a piacere e servire.
Uova ripiene di prosciutto per Pasqua.
Fonte: tasteandtellblog.com

Panini all’uovo

ingredienti

  • 12 fette di baguette integrale
  • 12 cucchiaini di maionese aromatizzata
  • 6 uova
  • salmone affumicato a fette
  • 1 pezzo di limone
  • 12 rametti di aneto fresco

Metodo

  1. Far bollire le uova (12-15 minuti).
  2. Sbucciatele quando si saranno raffreddate e tagliatele a fette.
  3. Mettere una fetta di uovo, un pezzo di salmone, un’altra fetta di uovo e un pezzo di salmone su una fetta di baguette e terminare con una fetta di uovo.
  4. Guarnire con maionese, una fetta di limone e un rametto di aneto.
Tartine con salmone, uova, prosciutto e verdure.
Fonte: fotokulinarnie.pl

Crudités per Pasqua

ingredienti

  • verdure crude preferite (cetrioli, carote, insalate, ravanelli…)
  • verdure trattate termicamente (patate, asparagi, broccoli…)
  • uovo

Metodo

  1. Le verdure che devono essere trattate termicamente vengono pulite, tagliate e possono essere cotte al forno o cotte con spezie e sale.
  2. Pulire e tritare le restanti verdure.
  3. Preparare le verdure su un piatto grande.
  4. Aggiungeremo le nostre salse preferite.

Lasciati ispirare dalle nostre ricette per grandi salse !

Un piatto placcato con verdure, salsa e uova.
Fonte: www.deliciousmagazine.co.uk

Ma se preferisci i classici della tradizione, puoi sicuramente gustare la pasticceria salata tradizionale accompagnata, ad esempio, da salumi o vino.

Consigliamo vivamente anche le paste ripiene , per le quali abbiamo anche tante sfiziose ricette!

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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