Il dessert alla banana è un’ottima scelta quando vuoi qualcosa di dolce ma facile da preparare.
Prova tutte le nostre ricette di dessert alla banana e scopri quanto può essere delizioso!
Oggi le banane sono disponibili quasi tutto l’anno e il loro gusto è più delizioso degli agrumi offerti e diffusi in modo simile.
Fatti ispirare!
Dolce alla banana senza cottura
Assomiglia a una torta di banane, ma molto più semplice! Questo dessert alla banana senza cottura utilizza cracker graham invece della classica crosta.
Di cosa avremo bisogno
Per l’impasto
- 20 cracker graham al miele interi, divisi
- 5 banane piccole, a fette
- 205 ml di latte intero
- 140 g di budino alla vaniglia o alla banana
- 230 g di crema di formaggio
- 400 g di latte condensato zuccherato
- 340 g di panna montata
Metodo
- Foderare il fondo della ciotola con metà dei cracker graham.
- Metti le fette di banana sopra lo strato di biscotti.
- In una ciotola capiente, sbatti insieme il latte e la crema pasticcera fino a quando non si uniscono e si forma un composto liscio e denso.
- Montare la panna montata.
- In una ciotola separata, sbattere la crema di formaggio e il latte condensato zuccherato.
- Aggiungere la panna montata e mescolare fino a quando non sarà ben amalgamata, quindi versare metà del composto sulle fette di banana.
- Aggiungere uno strato di biscotti, banane e panna montata.
- Schiaccia alcuni biscotti in un sacchetto di plastica e cospargili sulla superficie del dolce.
- Coprire e conservare in frigorifero per almeno 4 ore o durante la notte
Se ami le banane e vuoi rinfrescarti nelle calde giornate estive, prova a preparare un frullato di banane secondo le nostre ricette .

Cheesecake semplice con banana
Questa ricetta del dessert cheesecake alla banana è così semplice e deliziosa che ti lascerà a bocca aperta!
Di cosa avremo bisogno
- 350 g di formaggio morbido
- 150 ml di panna
- 75 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 limone, grattugiato
- 5 cucchiai di caramello salato
- 2 banane piccole per guarnire
Sulla base
- 40 g di burro, ammorbidito, più quello per la teglia
- 50 g di zucchero di canna chiaro morbido
- 60 g di farina normale
- 50 g di farina integrale
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 uovo
- 2 banane molto mature, schiacciate grossolanamente
Metodo
- Riscaldare il forno a 180 gradi.
- Per la base sbattiamo il burro, lo zucchero, la farina, il lievito, le uova e le banane insieme a un pizzico di sale.
- Versare il composto in uno stampo fondo imburrato del diametro di 20 cm.
- Cuocere per 30-35 minuti o fino a quando uno spiedino non esce pulito.
- Lasciar raffreddare completamente.
- Mettete il formaggio in una ciotola e sbattetelo brevemente per ammorbidirlo.
- A poco a poco sbattere la panna e lo zucchero, il composto si addenserà.
- Mescolare la vaniglia e la scorza di limone.
- Distribuire 2 cucchiai di caramello salato sul pane alla banana raffreddato, quindi spalmare la glassa e lisciare.
- Mettere in frigo per una notte a raffreddare e rassodare.
- Prima di servire, guarnire con fettine di banana e irrorare con il caramello.
Per la migliore ricetta di dessert alla banana, solo il miglior caffè della migliore macchina da caffè Tchibo ! Nella nostra recensione scoprirai qual è la caffettiera più adatta a te!

I dolci veramente freddi possono essere arricchiti con panna o gelato gelato. Piccole quantità di banane possono essere combinate abbastanza bene con altra frutta, sia fresca che composta.
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Un dolce dessert di banana, avocado e cacao
Vuoi fare uno spuntino sano? Non c’è niente di più facile che iniziare con questa salutare ricetta di dessert alla banana!
Di cosa avremo bisogno
- 3 grandi banane mature
- 1 avocado morbido
- 1 lattina di latte di cocco (solidificato)
- 2 cucchiai di cacao
- 1 cucchiaio di semi di lino
- miele o sciroppo d’agave per addolcire
- 3 cucchiai di semi di chia
- mezza tazza di anacardi tritati
- mezza tazza di cocco grattugiato
- mirtilli per guarnire
Metodo
- Mettete i semi di chia in una ciotola e copriteli con il latte vegetale (mandorla o cocco) e fateli gonfiare.
- Strato leggero – mettere in un frullatore mezzo avocado, una banana e mezza e 1 dcl di latte, frullare e unire ai semi di chia in una ciotola, addolcire con lo sciroppo.
- Strato scuro: mescolare mezzo avocado e una banana e mezza e aggiungere due cucchiai di carruba o cacao, addolcire con lo sciroppo.
- Ora dividi i budini in bicchieri.
- Quindi tritiamo gli anacardi e li mettiamo a strati sul budino. Aggiungere la banana a fette e poi il cocco grattugiato.
- Infine ricoprite il budino di chia con i mirtilli e, se vi piace, addolcite con datteri o sciroppo d’acero.

Quali sono i tipi conosciuti di banane?
- Banana Cavendish
La banana Cavendish è la tua banana “tipica” che trovi nel tuo negozio di alimentari locale o nel mercato degli agricoltori. Sono leggermente dolci e hanno una consistenza cremosa. Hanno diversi stadi di maturità, dal verde al giallo al giallo con macchie marroni.
- Pisang Raja
Le banane Pisang Raja sono popolari in Indonesia. Sono di colore dal giallo all’arancio e hanno il sapore di un budino al miele con una consistenza morbida e cremosa.
- Banana rossa
Come suggerisce il nome, le banane rosse hanno una buccia rosso-viola. Hanno polpa rosa chiaro e sono molto più dolci e delicate delle banane Cavendish. Hanno anche un leggero sapore di lampone che li rende assolutamente irresistibili.
- Lady Finger banana
Le banane Lady Finger, conosciute anche come banane baby, sono più dolci e più piccole delle banane Cavendish, con una consistenza cremosa e un sapore dolce con sentori di miele.
- Banana giavanese blu
Le banane Blue Java sono anche conosciute come banane gelato per il loro dolce sapore di vaniglia e l’estrema cremosità. Sono caratterizzati da una bella buccia blu e polpa bianca.
- Platino
Le banane sono un sottogruppo di banane che vengono chiamate banane da cucina. Sono ricchi di amido e vengono solitamente utilizzati in piatti salati. Di solito non vengono mangiati crudi.
- Banana di Manzano
Manzano Banana ha un sentore di mela e fragola. Sono corti e carnosi con una buccia giallo chiaro che diventa nera quando è completamente matura.
- Burro Banana
Le banane Burro hanno un sapore di limone e speziato, che le rende uno dei tipi di banane più singolari. La polpa è bianco crema o gialla e morbida.
- Banane Barangan
Gialla con piccoli puntini neri, la banana Barangan ha un sapore dolce e delicato. La polpa è bianca senza semi.
- Banana Dito D’Oro
La banana Goldfinger è stata allevata per la prima volta in Honduras da un team di scienziati come banana resistente ai parassiti. Può essere cotto quando è verde e consumato crudo una volta completamente maturo.