Le migliori ricette di dolci alla banana! Una volta assaggiato, non potrai fermarti

Il dessert alla banana è un’ottima scelta quando vuoi qualcosa di dolce ma facile da preparare.

Prova tutte le nostre ricette di dessert alla banana e scopri quanto può essere delizioso!

Oggi le banane sono disponibili quasi tutto l’anno e il loro gusto è più delizioso degli agrumi offerti e diffusi in modo simile.

Fatti ispirare!

Dolce alla banana senza cottura

Assomiglia a una torta di banane, ma molto più semplice! Questo dessert alla banana senza cottura utilizza cracker graham invece della classica crosta.

Di cosa avremo bisogno

Per l’impasto

  • 20 cracker graham al miele interi, divisi
  • 5 banane piccole, a fette
  • 205 ml di latte intero
  • 140 g di budino alla vaniglia o alla banana
  • 230 g di crema di formaggio
  • 400 g di latte condensato zuccherato
  • 340 g di panna montata

Metodo

  • Foderare il fondo della ciotola con metà dei cracker graham.
  • Metti le fette di banana sopra lo strato di biscotti.
  • In una ciotola capiente, sbatti insieme il latte e la crema pasticcera fino a quando non si uniscono e si forma un composto liscio e denso.
  • Montare la panna montata.
  • In una ciotola separata, sbattere la crema di formaggio e il latte condensato zuccherato.
  • Aggiungere la panna montata e mescolare fino a quando non sarà ben amalgamata, quindi versare metà del composto sulle fette di banana.
  • Aggiungere uno strato di biscotti, banane e panna montata.
  • Schiaccia alcuni biscotti in un sacchetto di plastica e cospargili sulla superficie del dolce.
  • Coprire e conservare in frigorifero per almeno 4 ore o durante la notte

Se ami le banane e vuoi rinfrescarti nelle calde giornate estive, prova a preparare un frullato di banane secondo le nostre ricette .

Un pezzo crudo di delizioso dessert alla banana.
Fonte: www.dancearoundthekitchen.com

Cheesecake semplice con banana

Questa ricetta del dessert cheesecake alla banana è così semplice e deliziosa che ti lascerà a bocca aperta!

Di cosa avremo bisogno

  • 350 g di formaggio morbido
  • 150 ml di panna
  • 75 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 limone, grattugiato
  • 5 cucchiai di caramello salato
  • 2 banane piccole per guarnire

Sulla base

  • 40 g di burro, ammorbidito, più quello per la teglia
  • 50 g di zucchero di canna chiaro morbido
  • 60 g di farina normale
  • 50 g di farina integrale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 uovo
  • 2 banane molto mature, schiacciate grossolanamente

Metodo

  • Riscaldare il forno a 180 gradi.
  • Per la base sbattiamo il burro, lo zucchero, la farina, il lievito, le uova e le banane insieme a un pizzico di sale.
  • Versare il composto in uno stampo fondo imburrato del diametro di 20 cm.
  • Cuocere per 30-35 minuti o fino a quando uno spiedino non esce pulito.
  • Lasciar raffreddare completamente.
  • Mettete il formaggio in una ciotola e sbattetelo brevemente per ammorbidirlo.
  • A poco a poco sbattere la panna e lo zucchero, il composto si addenserà.
  • Mescolare la vaniglia e la scorza di limone.
  • Distribuire 2 cucchiai di caramello salato sul pane alla banana raffreddato, quindi spalmare la glassa e lisciare.
  • Mettere in frigo per una notte a raffreddare e rassodare.
  • Prima di servire, guarnire con fettine di banana e irrorare con il caramello.

Per la migliore ricetta di dessert alla banana, solo il miglior caffè della migliore macchina da caffè Tchibo ! Nella nostra recensione scoprirai qual è la caffettiera più adatta a te!

Un dolce delicato con banana e panna.
Fonte: thenovicechefblog.com

I dolci veramente freddi possono essere arricchiti con panna o gelato gelato. Piccole quantità di banane possono essere combinate abbastanza bene con altra frutta, sia fresca che composta.

Un dolce dessert di banana, avocado e cacao

Vuoi fare uno spuntino sano? Non c’è niente di più facile che iniziare con questa salutare ricetta di dessert alla banana!

Di cosa avremo bisogno

  • 3 grandi banane mature
  • 1 avocado morbido
  • 1 lattina di latte di cocco (solidificato)
  • 2 cucchiai di cacao
  • 1 cucchiaio di semi di lino
  • miele o sciroppo d’agave per addolcire
  • 3 cucchiai di semi di chia
  • mezza tazza di anacardi tritati
  • mezza tazza di cocco grattugiato
  • mirtilli per guarnire

Metodo

  1. Mettete i semi di chia in una ciotola e copriteli con il latte vegetale (mandorla o cocco) e fateli gonfiare.
  2. Strato leggero – mettere in un frullatore mezzo avocado, una banana e mezza e 1 dcl di latte, frullare e unire ai semi di chia in una ciotola, addolcire con lo sciroppo.
  3. Strato scuro: mescolare mezzo avocado e una banana e mezza e aggiungere due cucchiai di carruba o cacao, addolcire con lo sciroppo.
  4. Ora dividi i budini in bicchieri.
  5. Quindi tritiamo gli anacardi e li mettiamo a strati sul budino. Aggiungere la banana a fette e poi il cocco grattugiato.
  6. Infine ricoprite il budino di chia con i mirtilli e, se vi piace, addolcite con datteri o sciroppo d’acero.
Scones ripieni di crema di avocado, banana e cioccolato.
Fonte: fitlivingeats.com

Quali sono i tipi conosciuti di banane?

  1. Banana Cavendish

La banana Cavendish è la tua banana “tipica” che trovi nel tuo negozio di alimentari locale o nel mercato degli agricoltori. Sono leggermente dolci e hanno una consistenza cremosa. Hanno diversi stadi di maturità, dal verde al giallo al giallo con macchie marroni.

  1. Pisang Raja

Le banane Pisang Raja sono popolari in Indonesia. Sono di colore dal giallo all’arancio e hanno il sapore di un budino al miele con una consistenza morbida e cremosa.

  1. Banana rossa

Come suggerisce il nome, le banane rosse hanno una buccia rosso-viola. Hanno polpa rosa chiaro e sono molto più dolci e delicate delle banane Cavendish. Hanno anche un leggero sapore di lampone che li rende assolutamente irresistibili.

  1. Lady Finger banana

Le banane Lady Finger, conosciute anche come banane baby, sono più dolci e più piccole delle banane Cavendish, con una consistenza cremosa e un sapore dolce con sentori di miele.

  1. Banana giavanese blu

Le banane Blue Java sono anche conosciute come banane gelato per il loro dolce sapore di vaniglia e l’estrema cremosità. Sono caratterizzati da una bella buccia blu e polpa bianca.

  1. Platino

Le banane sono un sottogruppo di banane che vengono chiamate banane da cucina. Sono ricchi di amido e vengono solitamente utilizzati in piatti salati. Di solito non vengono mangiati crudi.

  1. Banana di Manzano

Manzano Banana ha un sentore di mela e fragola. Sono corti e carnosi con una buccia giallo chiaro che diventa nera quando è completamente matura.

  1. Burro Banana

Le banane Burro hanno un sapore di limone e speziato, che le rende uno dei tipi di banane più singolari. La polpa è bianco crema o gialla e morbida.

  1. Banane Barangan

Gialla con piccoli puntini neri, la banana Barangan ha un sapore dolce e delicato. La polpa è bianca senza semi.

  1. Banana Dito D’Oro

La banana Goldfinger è stata allevata per la prima volta in Honduras da un team di scienziati come banana resistente ai parassiti. Può essere cotto quando è verde e consumato crudo una volta completamente maturo.

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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