Dolci ricette di dolci alla fragola per il palato. Quale ti piacerà di più?

Prova le migliori ricette di dolci alla fragola di cui non ti annoierai mai!

Sia gli amanti della pasticceria che quelli che preferiscono le prelibatezze non cotte troveranno qualcosa di loro gradimento.

Goditi il gusto delle fragole fresche e prova il piacere della fragola 10 volte in modo diverso!

Gnocchetti di fragole

Ti piacciono i veri classici cechi? Allora dovresti provare i deliziosi gnocchi dolci, pieni di fragole sane!

ingredienti

  • 4 tazze di fragole tagliate a fette spesse
  • ⅔ tazza di zucchero
  • 1 tazza di farina
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • ¼ di cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di burro freddo non salato (tagliato a pezzi)
  • ⅔ tazza di latte intero
  • panna montata fatta in casa o gelato alla vaniglia per la decorazione

Metodo

  • Unire le fragole e lo zucchero e cuocere in una casseruola, mescolando continuamente, fino a renderle morbide. Cuocere per circa 15 minuti.
  • Nel frattempo, in una ciotola media, sbatti insieme la farina, il lievito e il sale.
  • Lavorare i pezzi di burro nel composto e mescolare fino a quando il composto non assomiglia a pangrattato grosso.
  • Porta di nuovo a ebollizione le fragole.
  • Aggiungere il latte al composto di farina e formare un impasto denso e appiccicoso.
  • Ora puoi scegliere come preparare gli gnocchi.
  • Se volete un classico, prendete un pezzetto di pasta, ricavatene una piccola polpetta, mettete al centro una fragola, avvolgetela e cuocetela in acqua bollente per circa 10 minuti.
  • Se volete rendere gli gnocchi un po’ più interessanti, ricavate delle palline dall’impasto e aggiungetele direttamente alle fragole bollenti. Mescolare una o due volte. Quindi abbassate la temperatura al minimo, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 15-18 minuti. L’impasto si gonfierà e formerà degli gnocchi.
  • Lasciare riposare gli gnocchi di fragole per 5 minuti prima di servire.
  • Puoi decorare il piatto con panna montata, fragole fresche o gelato alla vaniglia.

Gnocchi di fragole in un piatto bianco.
fonte: www.justataste.com

SUGGERIMENTO: Vuoi creare il tuo gelato? Lasciati ispirare dal processo di preparazione del gelato fatto in casa e divertiti!

Pancake con fragole

Ti piacciono i pancake e adori la marmellata? Prova questa semplice ricetta per un dolce alla fragola che piace davvero a quasi tutti!

ingredienti

Pancakes:

  • 250 ml di latte
  • 160-200 g di farina tipo 00
  • 2 uova
  • un pizzico di sale e zucchero
  • marmellata di fragole da spalmare

Marmellata:

  • 1 kg di fragole fresche
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 6 cucchiai di miele

Metodo

  • Per prima cosa preparate la marmellata di fragole. Lasciare da parte qualche fragola per la decorazione finale.
  • Tagliate le fragole, mettetele in una padella e copritele con un po’ d’acqua.
  • Aggiungere il succo di limone e cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti fino a quando le fragole sono morbide.
  • Se si forma della schiuma in superficie, raccoglierla.
  • Aggiungere il miele e cuocere per altri 10 minuti.
  • Una volta che la marmellata si sarà addensata, mettetela in un barattolo pulito e sterile. Puoi conservare il resto della miscela che non usi in frigorifero e usarla un’altra volta.
  • Mescolare il latte e lo zucchero con le uova sbattute.
  • Aggiungete la farina e lavorate un impasto liscio, che lasciate riposare in frigo per almeno mezz’ora.
  • Inizia a friggere i pancake nell’olio riscaldato. Spalmate sopra la marmellata e spolverate con altro zucchero a piacere. Puoi anche sovrapporre i pancake.
  • Alla fine decorare i pancake con le fragole con la panna.

Frittelle con fragole e marmellata di fragole.
fonte: www.paleonewbie.com

Ottimo lo spumante alla fragola

Questa ricetta è un classico che profumerà la vostra casa. Che tu voglia rendere felice la tua famiglia, compiacere i tuoi ospiti o semplicemente divertirti, la bublanina è la scelta giusta.

ingredienti

  • 300 g di farina semi grossa
  • 100 g di burro
  • 150 ml di latte
  • 4 uova (separare albumi e tuorli)
  • 170 g di zucchero a velo
  • 1 zucchero vanigliato
  • 1 lievito in polvere
  • 1 kg di fragole fresche

Metodo

  • Separare gli albumi dai tuorli.
  • Sbattere gli albumi fino a formare dei picchi rigidi.
  • Sbattere i tuorli insieme allo zucchero fino a renderli spumosi.
  • Aggiungere il burro ammorbidito e mescolare.
  • Versare il lievito e lo zucchero vanigliato nella farina.
  • Versare 150 ml di latte nel primo composto di uova, mescolare e aggiungere gradualmente la farina.
  • Alla fine, incorporare leggermente la neve dagli albumi.
  • Versare il composto su una teglia precedentemente unta e cosparsa di farina grossolana o semola.
  • Cospargere generosamente con le fragole pulite. In modo che le fragole non cadano durante la cottura, coprile con farina grossolana.
  • Infornare a 170°C per circa 30 minuti.
  • Il vostro pluriball alla fragola è pronto!

Bolla di fragole con pezzetti di fragole.
fonte: www.kroger.com

CONSIGLIO: Se vuoi aggiungere altra frutta alle fragole, assicurati di provare l’ottima ricetta dello spumante ai mirtilli !

Fette di fragole con ricotta e gelatina

Questa ricetta è semplicissima. Dal momento che non è cotto, basta mescolare tutto insieme e il gioco è fatto!

La ricetta utilizza anche la gelatina, che sembra interessante e ha un ottimo sapore.

ingredienti

Ripieno al formaggio:

  • 1 litro di latte
  • 500 g yogurt bianco (a scelta)

Base per tagli:

  • 20 biscotti (a tua scelta)
  • 4 cucchiai di burro

Gelatina:

  • 3 cucchiai di gelatina
  • ⅓ tazza d’acqua

Crema di formaggio:

  • 1 tazza di panna
  • 1 lattina di latte condensato
  • ¼ tazza di succo di limone
  • 25 fragole (si possono anche congelare)
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 250 g di ricotta

Glassa alla fragola:

  • ¾ tazza di purea di fragole
  • ½ tazza di zucchero
  • ½ cucchiaio di farina di mais
  • fragole fresche per guarnire

Metodo

Ripieno al formaggio:

  • Preparare un colino, foderato con una garza, per preparare il formaggio.
  • Versate il latte nella pentola e dopo averlo portato a ebollizione, spegnete il fuoco.
  • Aggiungere lo yogurt al latte e mescolare per qualche minuto fino a quando il latte si rapprende.
  • Ora versa il latte cagliato in un colino foderato con una garza e usa un cucchiaio per spremere il siero liquido. Metti da parte la cagliata rimanente fino a quando non si raffredda.

Base per tagli:

  • Mescolare i biscotti tritati e il burro.
  • Mettere il composto in uno strato uniforme nella tortiera.

Gelatina:

  • Versa dell’acqua calda in una ciotola o in un pentolino, mettici dentro la gelatina e mescola finché la gelatina non si sarà completamente sciolta.

Crema di formaggio:

  • Mescolare le fragole, la ricotta, la panna, il succo di limone e il latte condensato. Puoi aiutarti con un robot da cucina.
  • Aggiungere la gelatina pronta, leggermente raffreddata, al composto e mescolare. Quindi versare il tutto nella tortiera.
  • Lasciare riposare per 6 ore o più. Semplicemente finché la massa non si solidifica.

Glassa alla fragola e fette pronte:

  • Mescolare tutti gli ingredienti e spalmare la glassa sopra la torta. Quindi lasciar raffreddare nuovamente per 30 minuti.
  • Trascorso questo tempo, togliere la torta raffreddata dallo stampo, tagliarla a pezzetti e servire.
  • Le tue fette di fragole sono pronte.

Torta di fragole con gelatina, decorata con fragole fresche.
fonte: ricetta52.com

Torta di fragole con ripieno di cioccolato

Stupirai semplicemente i tuoi ospiti con questa ricetta! La ricetta è speciale non solo per il suo gusto, ma anche per il suo aspetto, poiché le fragole risplendono magnificamente su di essa.

ingredienti

Impasto:

  • 200 g di farina semi grossa
  • 7 cucchiai di zucchero semolato
  • un pizzico di lievito per dolci
  • 5 cucchiai di burro freddo
  • 2 cucchiai di Hera
  • 1 uovo (sbattuto) con 1 cucchiaino d’acqua

Riempimento:

  • 230 g cioccolato al latte (tritato)
  • 1 tazza di panna intera
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 450 g di fragole mature (tagliate a fette)
  • ½ tazza di gelatina di ribes rosso (acquistata al supermercato, online, oppure puoi fare la gelatina fatta in casa)

Metodo

  • Per prima cosa preparate la pasta frolla.
  • Mescolare tutti gli ingredienti per l’impasto, tranne l’uovo, usando le dita in una ciotola capiente. Dovresti avere una briciola sciolta.
  • Unite al composto le uova sbattute con l’acqua e formate un impasto liscio.
  • Schiacciare accuratamente per combinare tutti gli ingredienti.
  • Formare una palla con l’impasto, avvolgerla nella pellicola trasparente e metterla in frigo per qualche ora.
  • Quindi stendere l’impasto riposato in un cerchio e adagiarlo in uno stampo da torta con un diametro di circa 22-25 cm. Non dimenticare di ungere prima lo stampo!
  • Stendere l’impasto nella forma in modo che sia sollevato attorno ai bordi.
  • Cuocere in forno, riscaldato a 190°C, per circa 15 minuti, fino a quando il corpo sarà dorato e i bordi inizieranno a staccarsi leggermente dalle pareti.
  • Lascia raffreddare il corpo finito.
  • Mentre il corpo si raffredda, prepara il ripieno.
  • Mettere il cioccolato tritato in una ciotola resistente al calore. Aggiungere la panna e portare a ebollizione. Cuocere fino a quando il cioccolato si è sciolto e unito alla panna. Mettere da parte il cioccolato finito e lasciarlo riposare per un po’.
  • Quindi aggiungere la vaniglia alla miscela di cioccolato e versarla sul corpo. Lascia indurire il cioccolato.
  • Circa un’ora o due prima di servire, guarnire il dolce con fragole fresche.
  • Sciogliere la gelatina nel microonde e frullare fino a che liscio. Lascia raffreddare per circa 10 minuti e poi usalo per spennellare ogni fragola per renderla lucida.
  • Lasciate raffreddare la torta fino al momento di servirla.

Crostata di fragole con glassa al cioccolato, decorata con fragole fresche lucide.
fonte: 5ingredients15minutes.com

CONSIGLIO: Ti piace questo tipo di dessert? Lasciati ispirare da altre ricette di crostate alle fragole .

Dessert leggero alla fragola in un bicchiere

Questa bontà alla fragola è ottima in quanto può essere servita solo con una tazza di caffè o in occasione di eventi più festosi come le celebrazioni.

ingredienti

  • 8 pezzi di biscotti (a voi la scelta del tipo di cookie)
  • 4 cucchiai di farina d’avena
  • 2 cucchiai di mandorle tritate
  • 2 cucchiai di olio di cocco
  • 400 g di mascarpone
  • 4 cucchiai di yogurt
  • 4 cucchiai di miele liquido
  • 2 cucchiaini di vaniglia in polvere
  • 1 limone
  • 20 fragole fresche

Metodo

  • Scaldare l’olio di cocco in una padella.
  • Friggere i biscotti sbriciolati insieme alla farina d’avena nell’olio.
  • Friggere fino a quando gli ingredienti sono leggermente croccanti. Quindi lascia raffreddare completamente il tutto.
  • Mescolare il mascarpone con lo yogurt e il miele, la vaniglia e la scorza di limone.
  • Mettere il composto di biscotti in bicchierini e decorare con il composto di panna.
  • Infine guarnire con fragole fresche. Se volete, potete tagliare le fragole a metà, così ne avrete di più e saranno più facili da mangiare perché saranno più piccole.

Dolce alla fragola in bicchiere, con mascarpone e scaglie.
fonte: nilssonsambrosia.com

Torta di fragole senza cottura a base di biscotti Oreo

Non ti piacciono le istruzioni complicate per preparare i pasti? Allora prova la nostra ricetta, per la cui preparazione ti serviranno solo 5 ingredienti!

ingredienti

  • 280 g (circa 28 biscotti) Oreo (tenete da parte qualche biscotto in più per decorare in seguito)
  • 115 g di burro non salato (sciolto)
  • 390 g di fragole fresche (tenere da parte alcune fragole per la decorazione finale)
  • 200 g di cioccolato di alta qualità (a voi la scelta)
  • 600 ml di panna intera

Metodo

  • Metti tutti i biscotti Oreo in un robot da cucina e tritali in piccole briciole.
  • Aggiungere il burro fuso ai biscotti sbriciolati e mescolare ancora.
  • Mescolate bene il composto con una spatola e poi versatelo nella tortiera.
  • Premere con cura la base con i biscotti sul fondo e stendere ai lati dello stampo. Poi mettetela in frigo a raffreddare.
  • Mentre la base del dolce alla fragola si raffredda, preparate le fragole.
  • Tagliare la parte superiore delle fragole e tagliare le fragole a metà. Mettere da parte le fragole preparate.
  • Tritare il cioccolato a pezzetti e metterlo in una ciotola.
  • Riscalda 1 tazza di panna nel microonde (non bollire). Versate la panna tiepida sul cioccolato e lasciate riposare per 2-3 minuti. Quindi sbattere fino a che liscio e lasciare raffreddare.
  • Nel frattempo, montate la panna rimanente a neve ferma e poi incorporatela molto delicatamente alla miscela di cioccolato fino a quando non sarà ben amalgamata.
  • Tirate fuori dal frigo la base di biscotti Oreo e cospargetela con le fragole.
  • Versare sopra la mousse al cioccolato e mettere in frigo il tutto per 4-6 ore. Puoi lasciarlo raffreddare durante la notte.
  • Una volta deciso di servire il dessert alla fragola, decorare la parte superiore con fragole fresche e il resto dei biscotti Oreo.
  • Buon appetito!
Un pezzo di torta di fragole con cioccolato, decorato con un biscotto Oreo e una fragola fresca.
fonte: sweetestmenu.com
CONSIGLIO: Ti piacciono i biscotti Oreo? Lasciati ispirare da un’altra ricetta di cheesecake senza cottura con biscotti Oreo .

Ricetta per dessert alla fragola – dietetica

Ti piacciono i biscotti, ma allo stesso tempo stai cercando di non ingrassare? Allora prova la nostra ricetta ipocalorica, che diventerà presto una delle tue preferite.

ingredienti

  • ½ tazza di farina
  • ¼ di tazza di zucchero (puoi usare un dolcificante artificiale a tua scelta)
  • ¾ cucchiaino di lievito in polvere
  • ⅛ cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di grasso da cucina
  • 4 cucchiai di latte parzialmente scremato
  • fragole fresche
  • panna montata

Metodo

  • Mescolare in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito e il sale.
  • Mescolare il grasso nella miscela. Il composto assomiglierà al pangrattato grossolano.
  • Quindi aggiungere 3 cucchiai di latte e fare un impasto denso.
  • Con un cucchiaio formate dei piccoli grumi e adagiateli su una teglia foderata con carta da forno. La distanza tra i grumi dovrebbe essere di circa 3 cm, poiché i grumi si diffonderanno ai lati durante la cottura.
  • Spennellate i grumi con il restante latte per renderli morbidi.
  • Cuocete i biscotti in forno caldo a 190°C per 14-16 minuti.
  • Mentre i biscotti cuociono, preparate la panna montata.
  • Stratificare i biscotti raffreddati finiti alternativamente con panna montata e fragole.
  • Puoi servire il dessert con le fragole su piatti da dessert o in ciotole.

Dessert dietetico alla fragola, a forma di biscotti rotondi, decorati con panna montata e fragole fresche tritate.
fonte: tasteofhome.com

SUGGERIMENTO: non devi usare la crema solo per la stratificazione. Prepara una deliziosa ricetta per i biscotti alla crema .

Torta con fragole – involtino

Questo dolce è ottimo perché puoi usarlo come regalo in occasione di eventi festivi, ma anche come regalo con il tuo caffè nei giorni feriali.

ingredienti

Marmellata:

  • 360 g di fragole
  • 100 g di zucchero (½ tazza)
  • 1 cucchiaio di succo di limone appena spremuto
  • 1 cucchiaino di pasta di vaniglia

Superare di poco:

  • 3 cucchiai di burro
  • 125 g di farina (1 tazza)
  • 130 g di zucchero (⅔ tazza)
  • 4 uova
  • ½ cucchiaino di pasta di vaniglia
  • ¼ di cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di acqua

Decorazione:

  • 2 cucchiaini di zucchero a velo

Metodo

Marmellata:

  • Pulite le fragole e tagliatele a pezzetti.
  • Quindi mettete le fragole in una casseruola insieme allo zucchero, al succo di limone e alla pasta di vaniglia.
  • Tenete la pentola sul fuoco basso, mescolate e fate cuocere per circa 15 minuti fino a quando le fragole saranno morbide e il composto si sarà addensato.
  • Togliere il composto dal fuoco e lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente.

Far rosolare il burro per il pan di spagna:

  • Scaldare una padella a fuoco basso e aggiungere il burro.
  • Attendere che il burro si sciolga (3-4 minuti) e non diventi marrone chiaro.
  • Togliere la padella dal fuoco e passare attraverso un setaccio fine e lasciare raffreddare il burro a temperatura ambiente.
  • Mentre il burro si raffredda, preriscaldare il forno a 180°C.

Superare di poco:

  • Setacciare la farina in una piccola ciotola e con uno sbattitore elettrico sbattere lo zucchero, le uova, la pasta di vaniglia e il sale insieme alla farina. Frullare per 6-8 minuti.
  • Aggiungere il burro marrone raffreddato all’impasto finito e mescolare bene.
  • Versare il composto finito sulla teglia preparata foderata con carta da forno.
  • Aiutandovi con una spatola, distribuite il composto su tutta la teglia e infornate per 15-20 minuti.
  • Il pan di spagna cotto deve risultare dorato e morbido.
  • Capovolgere il pan di spagna cotto su carta da forno nuova spolverata di zucchero a velo. Dall’altro lato, rimuovere con cura la carta da forno su cui è stato cotto il pan di spagna.
  • Arrotolare il pan di spagna e lasciarlo raffreddare per 30 minuti.
  • Trascorso questo tempo, srotolate il pan di spagna e spalmatelo con la marmellata preparata.
  • Quindi rilanciare e mettere da parte per 15-30 minuti.
  • Infine spolverare con zucchero a velo e tagliare a fette di 2-3 cm.
  • Il vostro rotolo di pan di spagna alle fragole è pronto.

Pan di spagna alla fragola, a forma di rotolo, farcito con marmellata di fragole, spolverato di zucchero e servito con fragole fresche.
fonte: jernejkitchen.com

CONSIGLIO: Gli involtini possono essere fatti non solo con le fragole. Prova anche la ricetta del panino al caffè , che ti piacerà sicuramente.

Tiramisù al mascarpone di fragole

Questo tiramisù è un dolce alle fragole senza cottura facile e veloce!

La preparazione è semplice e veloce. Fallo.

ingredienti

  • pan di spagna a pasta lunga

Succo di fragola:

  • 332 g di fragole fresche tritate (2 tazze)
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • ½ tazza di acqua fredda

Miscela di caffè:

  • 1 uovo
  • 225 g mascarpone (1 tazza)
  • 220 g di panna (1 tazza)
  • 1 cucchiaio e ½ di farina zucchero
  • 166 g (1 tazza) di fragole a fette

Metodo

Succo di fragola:

  • Pulire e tagliare a pezzetti le fragole. Spolverizzatele di zucchero e mettetele in un frullatore insieme al succo di limone e all’acqua. Frullare fino a che liscio.
  • Versare il composto finito in una ciotola e mettere da parte.

Miscela di crema:

  • Sbattete le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero, il mascarpone e la panna. Batti tutto su una massa mediamente spessa (la battitura richiede 5-10 minuti).

Stratificazione:

  • Scegli il contenitore in cui vuoi servire il tiramisù. In alternativa, puoi preparare una torta grande in una ciotola più grande e poi tagliare il tiramisù finito in pezzi più piccoli.
  • Immergere i biscotti nel succo di fragola e adagiarli sul fondo del contenitore preparato.
  • Mettere la crema sui biscotti e cospargere con le fragole tritate. Quanti strati fai dipende da quante porzioni vuoi fare.
  • Una volta pronto il tiramisù alle fragole, mettetelo in frigo per almeno 4-5 ore. Meglio refrigerare durante la notte.
  • Prima di servire potete decorare la superficie del tiramisù con fragole fresche.

Tiramisù alle fragole a base di mascarpone, decorato con cioccolato grattugiato e fragole fresche.
fonte: anitalianinmykitchen.com

CONSIGLIO: prova anche altre fantastiche ricette di tiramisù .

I dessert alla fragola non sono solo una grande delizia quando si è seduti con gli amici, ma hanno anche un valore aggiunto. Perché? Perché hanno dentro le fragole!

Le fragole contengono:

  • vitamine
  • fibra
  • alto livello di antiossidanti, noti come polifenoli (aiutano a combattere una vasta gamma di malattie tra cui il cancro)
  • calorie minime

Le fragole non contengono:

  • sodio
  • grasso
  • colesterolo

Apprezzi una tazza di caffè perfetta? Se sei interessato a come scegliere una macchina da caffè automatica , abbiamo qualche consiglio in un articolo a parte.

Oltre agli aspetti positivi sopra menzionati, le fragole sono anche tra i primi 20 frutti che sono una buona fonte di manganese e potassio.

Pertanto, non esitare e prepara regolarmente deliziose prelibatezze alla fragola!

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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