Le torte che prepariamo durante le vacanze di Pasqua dovrebbero essere decorative, dopotutto, ci aspettiamo folle di carolers.
Delizioso anche, perché le vacanze di Pasqua sono un momento di festa.
Come ottenere entrambi? Con la seguente panoramica delle 5 ricette di torte pasquali più popolari e alcuni buoni consigli, sarà un gioco da ragazzi!
Torta di carote di Pasqua
Sapevi che le torte di carote non sono solo molto gustose, ma ricche di vitamine e altre sostanze benefiche per l’organismo. Hai delle carote in casa e non sai cosa farne? Usalo per cuocere questa torta pasquale unica.
ingredienti
- 120 g di farina semi grossa
- 200 g di zucchero
- 2 cucchiai di olio
- 4 uova
- 80 g di carote grattugiate
Ingredienti crema
- 120 g di burro
- 250 g di ricotta morbida
- 80 g di zucchero
- 80 g di carote grattugiate
- 2 cucchiai di succo di limone
Metodo
- Sbattere lo zucchero con i tuorli d’uovo.
- Mescolare un filo d’olio, le carote, la farina e gli albumi.
- Cuocere per 40 minuti a 180ºC.
- Tagliare il corpo in 2 fogli.
- Sbattere tutti gli ingredienti per la crema fino a che liscio.
- Incolliamo i pannelli del corpo con la crema.
- Dipingi con cura anche l’esterno della torta.
- Decorare la parte superiore con palline della crema rimanente e decorazioni acquistate.
- Affinché la torta mantenga la sua forma, lasciarla raffreddare in frigorifero per 2 ore.

Ultimamente c’è stato un grande boom delle torte di carote. Lasciati ispirare dalle nostre ricette di torta di carote , che sono davvero deliziose!
Torta pasquale al cacao
Ingredienti della pasta
- 200 g di farina semi grossa
- 200 g di zucchero
- 2 cucchiai di olio
- 4 uova
- una tazza di cacao istantaneo forte
Ingredienti crema
- 120 ml di latte
- 25 g di farina normale
- 125 g di burro
- 2 cucchiai di cacao
- 140 g di zucchero a velo
- 1 zucchero vanigliato
- 1 tuorlo d’uovo
- Smalto
- 100 g di cioccolato fondente
- 100 ml di panna da montare
Metodo
- Sbattere lo zucchero con i tuorli d’uovo.
- Unire un po’ di olio, il cacao, la farina e gli albumi.
- Cuocere per 40 minuti a 180ºC.
- Tagliamo la carcassa in piatti.
- Portare a ebollizione il latte e la farina premiscelata a fuoco basso, mescolando continuamente.
- Far bollire per 2-3 minuti, quindi aggiungere 2 cucchiai di cacao e poi lasciar raffreddare mescolando di tanto in tanto.
- Nel frattempo, mettete il burro ammorbidito in una ciotola e sbattetelo con lo zucchero a velo e vanigliato e il tuorlo d’uovo fino a renderlo spumoso.
- Mescolare il porridge raffreddato cucchiaio per cucchiaio e continuare a strofinare. La crema è pronta.
- Coprire gli strati di torta con la crema.
- Mettete la panna in un pentolino e portatela a bollore.
- Versate il cioccolato spezzettato in una ciotola e ricopritelo con la panna bollente.
- Fate sciogliere il cioccolato mescolando continuamente.
- Versare sulla torta finita mentre è calda.
- Decoriamo uova, nidi o altre decorazioni pasquali.

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Torta al caffè per Pasqua
Ingredienti della pasta
- 200 g di farina semi grossa
- 200 g di zucchero
- 2 cucchiai di olio
- 4 uova
- una tazza di caffè istantaneo forte
Ingredienti crema
- 120 ml di latte
- 25 g di farina normale
- 125 g di burro
- 2 cucchiai di caffè istantaneo
- 140 g di zucchero a velo
- 1 zucchero vanigliato
- 1 tuorlo d’uovo
Ingredienti per la glassa
- 100 g di cioccolato fondente
- 100 ml di panna da montare
Metodo
- Sbattere lo zucchero con i tuorli d’uovo.
- Unire un po’ di olio, il cacao, la farina e gli albumi.
- Cuocere per 40 minuti a 180ºC.
- Tagliamo la carcassa in piatti.
- Portare a ebollizione il latte e la farina premiscelata a fuoco basso, mescolando continuamente.
- Far bollire per 2-3 minuti, quindi aggiungere 2 cucchiai di caffè e lasciar raffreddare mescolando di tanto in tanto.
- Nel frattempo, mettete il burro ammorbidito in una ciotola e sbattetelo con lo zucchero a velo e vanigliato e il tuorlo d’uovo fino a renderlo spumoso.
- Mescolare il porridge raffreddato cucchiaio per cucchiaio e continuare a strofinare. La crema è pronta.
- Coprire gli strati di torta con la crema.
- Mettete la panna in un pentolino e portatela a bollore.
- Versate il cioccolato spezzettato in una ciotola e ricopritelo con la panna bollente.
- Fate sciogliere il cioccolato mescolando continuamente.
- Versare sulla torta finita mentre è calda.
- Decorare con decorazioni acquistate o panna montata.

Torta di Pasqua con noci
ingredienti
- 200 g di farina semi grossa
- 200 g di zucchero
- 2 cucchiai di olio
- 4 uova
Ingredienti crema
- 120 g di burro
- 80 g di zucchero
- 80 g di noci tritate
- 1 cucchiaio di cacao
- rum
- 50 g di arachidi da spolverare
Metodo
- Sbattere lo zucchero con i tuorli d’uovo.
- Unire un po’ di olio, il cacao, la farina e gli albumi.
- Cuocere per 40 minuti a 180ºC.
- Tagliamo la carcassa in piatti.
- Sbattere tutti gli ingredienti per la crema fino a che liscio.
- Incolliamo i pannelli del corpo con la crema.
- Dipingi con cura l’esterno della torta e ricopri il perimetro della torta con le arachidi.
- Decorare la parte superiore con nidi di panna montata o decorazioni acquistate.

Torta al cocco per Pasqua
ingredienti
- 150 g di farina semi grossa
- 50 g di farina di cocco
- 200 g di zucchero
- 2 cucchiai di olio
- 4 uova
- colorante alimentare rosa
- colorante alimentare blu
Ingredienti crema
- 100 g di ricotta morbida
- 50 g di burro
- 90 g di zucchero
- 100 g di cocco grattugiato
- 50 g di cocco per spolverare
Metodo
- Sbattere lo zucchero con i tuorli d’uovo.
- Mescolare un filo d’olio, la farina di cocco, la farina e gli albumi.
- Dividere l’impasto in 3 parti uguali.
- Cuocere subito una parte, colorarne una rosa, una blu.
- Cuocere ogni foglio per circa 30 minuti a 180 ºC.
- Sbattere tutti gli ingredienti per la crema fino a che liscio.
- Quando tutti i fogli del corpo si sono raffreddati, li copriamo con la crema.
- Dipingi con cura anche l’esterno della torta.
- Decorare la parte superiore con nidi di panna montata o decorazioni acquistate.

Corpo del dolce pasquale
Il Pan di Spagna è la base di tutti i dolci pasquali. Inforniamo con uova, zucchero e farina semi grossa o liscia.
Possiamo impostare il pan di spagna con acqua bollente, possiamo anche aggiungere due cucchiai di olio per ammorbidirlo. All’impasto spugnoso non vengono aggiunti agenti lievitanti , quindi è importante montare a sufficienza i tuorli in una schiuma molto densa .
Aggiungiamo la farina e gli albumi solo alla fine , preferibilmente a mano e solo leggermente li incorporiamo all’impasto girandoli in modo che l’impasto rimanga il più possibile montato.
Decorazione della torta di Pasqua
Decorare le torte è sempre una questione di abilità e fantasia. Ma anche una torta semplicemente decorata, dove le decorazioni sono coordinate tra loro, sembra festosa.
Il colore corretto è la base del successo . I tradizionali colori pasquali sono il giallo caldo, l’arancione e il verde
Se ci atteniamo a questi tre colori, possiamo decorare con rosa, viola o rosso.
La panna montata bicolore sembra bellissima, che evochiamo usando il normale bianco in combinazione con la panna montata al cioccolato . Facciamo bollire il giorno prima la panna da montare (33%) con il cioccolato, poi la lasciamo raffreddare nuovamente in frigorifero e la montiamo solo il giorno dopo.
Durante le feste e non solo, puoi provare le nostre ricette per deliziose torte di mele!
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