Ricette ispiratrici per strudel di mele 5 volte diverse. O che dire dell’eccedenza di mele

In qualsiasi anno in cui il raccolto di mele è stato superiore alla media, sorge la domanda: cosa fare con tutte quelle mele?

Oppure hai delle mele in casa che iniziano a diventare acide e non vuoi buttarle via inutilmente.

Ti presentiamo le seguenti 5 ricette per strudel di mele con pasta sfoglia o pasta lievitata, che piacerà a tutta la tua famiglia.

Strudel di mele di pasta sfoglia

Vi ricordate lo strudel di mele ancora caldo della nonna, che profumava tutta la casa? Preparalo anche per la tua famiglia.

ingredienti

  • Sfoglia
  • 4 mele, grattugiate
  • 50 g di uvetta
  • 2 cucchiai di rum
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/2 tazza di zucchero semolato
  • 30 g di mandorle tritate finemente
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • Briciole di pane
  • 50 g di burro fuso

Metodo

  • Mettere a bagno l’uvetta nel rum in una ciotolina per 30 minuti. Quindi versare il rum.
  • Grattugiare le mele, mescolare con il succo di limone, aggiungere la cannella, lo zucchero, l’uvetta, le mandorle e l’estratto di vaniglia.
  • Sulla linea stendere la pasta in una sfoglia il più sottile possibile e spennellarla con un po’ di burro fuso.
  • Cospargere l’impasto con il pangrattato. Quindi spalmare il ripieno di mele, facendo attenzione a conservare il succo delle mele nella ciotola.
  • Infine formare lo strudel tirando più volte la pasta con il ripieno. Chiudete le estremità dello strudel con una forchetta premendo i bordi insieme con l’estremità della forchetta.
  • Cuocere per circa 30 minuti a 180°C e spennellare con il restante burro durante la cottura.
  • Assicurati che non bruci. Ogni forno cuoce in modo diverso. Dopo la cottura, lasciar raffreddare per 10 minuti, quindi spolverare di zucchero a velo e servire ancora calda.
Strudel di mele e uvetta.
Fonte: platedcravings.com

Puoi utilizzare altre mele in eccesso, ad esempio, per le ricette delle fette di mela.

Strudel lievitato con mele

Potete anche preparare lo strudel di mele lievitato con mele mature. È un po ‘più laborioso, ma ne vale sicuramente la pena.

Ingredienti della pasta

  • 0,5 kg di farina normale
  • 100 g di burro ammorbidito
  • 2 tuorli d’uovo
  • 1 cubetto di lievito
  • 100 g di zucchero semolato + 2 cucchiai di lievito
  • 200 ml di latte tiepido + 100 ml di lievito
  • Pizzico di sale
  • 1 uovo (per spennellare)
  • Briciole di pane

Ingredienti per il ripieno

  • 5-8 mele
  • 1 zucchero vanigliato
  • Cannella a piacere

Metodo

  • Versare 100 ml di latte tiepido in un piccolo contenitore/tazza, aggiungere 2 cucchiai di zucchero e sbriciolare il lievito. Lasciate lievitare il lievito per circa 15 minuti.
  • In una ciotola setacciare la farina, unire lo zucchero, i tuorli, il burro fuso e un pizzico di sale. Infine unire il lievito e la quantità di latte necessaria (circa 200ml, ma dipende dalla farina)
  • Impastare l’impasto con le mani, che non deve essere appiccicoso. Copritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare in un luogo tiepido per circa un’ora.
  • Nel frattempo sbucciate le mele, privatele del torsolo e grattugiatele grossolanamente o tagliatele a cubetti.
  • Mescolare le mele con lo zucchero vanigliato e la cannella. Puoi anche aggiungere uvetta.
  • Dividete la pasta lievitata in due parti e stendete delle sfoglie sottili su un mattarello infarinato.
  • Spolverizzate ogni foglio di pangrattato, disponete a strati il ripieno di mele e avvolgete con cura. Premi i bordi.
  • Disponete gli involtini su una teglia foderata con carta da forno e spennellateli con un uovo sbattuto prima di infornare.
  • Infornare a 180°C per circa 25-30 minuti. Dopo la cottura, lasciate riposare per un po’, poi spolverate di zucchero a velo e servite.
Strudel zuccherato e affettato con pezzetti di mele.
Fonte: essen-und-trinken.de

Prova anche i morbidi muffin alle mele , ottimi come merenda per una festa o semplicemente per stare seduti.

Strudel morbido allo yogurt

Lasciati ispirare da questa ricetta dello strudel di mele allo yogurt. I sapori ti sorprenderanno.

Ingredienti della pasta

  • 400 g di farina normale
  • 200 g di burro ammorbidito + da spalmare
  • 150 g di yogurt bianco (preferibilmente di tipo greco)
  • 1 uovo
  • Pizzico di sale

Ingredienti per il ripieno

  • 5-7 mele (opzionale)
  • 8 cucchiai di pangrattato
  • 1 zucchero vanigliato
  • 100 g di zucchero (a piacere)
  • Un cucchiaio di cannella in polvere

Metodo

  • Setacciare la farina sul rotolo e aggiungere un pizzico di sale. Fare un mucchio di farina e fare un buco nel mezzo.
  • Rompi l’uovo nella cavità e aggiungi lo yogurt.
  • Con una forchetta, mescolare gli ingredienti liquidi con la farina in una pasta densa.
  • Grattugiate il burro sulla farina e lavorate il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto morbido e non appiccicoso. Aggiungere altra farina se necessario. Dividete in 4 parti e lasciate riposare.
  • Nel frattempo sbucciate e grattugiate le mele. Friggere il pangrattato asciutto in una padella.
  • Su un mattarello infarinato stendere delle sfoglie di 2-3 mm di spessore, cospargerle di pangrattato e adagiarvi sopra le mele. (Niente succo)
  • Cospargere con lo zucchero e la cannella. Puoi anche aggiungere uvetta o noci.
  • Quindi avvolgere l’impasto e premere i bordi, piegare l’involucro verso l’interno.
  • Adagiare gli involtini su una teglia foderata con carta da forno, spennellare con il burro e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti.
  • Spolverizzate lo strudel cotto con lo zucchero a velo e servite.
Pezzi di strudel di mele con cannella e noci.
Fonte: www.iamcook.ru

Strudel Herya con pasta di ricotta

Prova questa ricetta per la zuppa di mele Herya. Grazie alla presenza della ricotta, il dolce risulta più corposo e ancora più gustoso.

Ingredienti della pasta

  • 350 g di farina semi grossa
  • 250 g di selvaggina
  • 250 g di ricotta morbida intera
  • 1/2 lievito in polvere

ingredienti

  • 4-5 mele
  • cucchiaio di cannella in polvere
  • zucchero semolato (a piacere)
  • zucchero a velo per spolverare
  • 1 uovo per spennellare

Metodo

  • In una ciotola, fare un impasto con farina, lievito, ricotta e burro. L’impasto deve essere flessibile e non appiccicoso. Puoi anche aggiungere uvetta o noci.
  • Dividi l’impasto risultante in 2-3 parti e lascia riposare l’impasto per un po ‘.
  • Nel frattempo sbucciate e grattugiate le mele. Mescolarli con cannella e zucchero.
  • Stendere ogni parte dell’impasto in una sfoglia sottile e adagiarvi sopra uno strato adeguato di mele grattugiate. (Attenzione al succo di mela, non dovrebbe finire sullo strudel)
  • Arrotolare l’impasto in uno strudel e premere le estremità insieme con una forchetta, ad esempio.
  • Trasferire gli involtini su una teglia foderata con carta da forno, spennellare con l’uovo e infornare a 200°C per circa 25-30 minuti.
  • Lasciar raffreddare lo strudel cotto, spolverare con lo zucchero a velo e servire.
Strudel al forno con mele e ricotta, cosparso di zucchero a velo.
Fonte: tronoandvine.com

Da provare anche i muffin alle mele , che sono una gran prelibatezza con il caffè.

Ottimo lo strudel alla crema pasticcera con le mele

Lasciati ispirare dalla ricetta dello strudel di mele con budino. Un punto debole irresistibile per il caffè.

ingredienti

  • 500 g di pasta sfoglia
  • Pangrattato o pan di spagna
  • 1 uovo (per spennellare)
  • Zucchero a velo per spolverare

Ingredienti per il ripieno

  • 500 ml di latte
  • 2 budino alla vaniglia in polvere
  • Zucchero (a piacere)
  • 4-5 mele
  • 120 g di noci tritate o uvetta
  • 2-3 cucchiai di zucchero semolato
  • Un cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 zucchero vanigliato

Metodo

  • Cuocere un budino denso con il latte e il budino in polvere secondo le istruzioni sulla confezione. Lasciar raffreddare dopo.
  • Sbucciate e grattugiate le mele, spremetene il succo e aggiungete lo zucchero, le noci, l’uvetta, la cannella e lo zucchero vanigliato.
  • Stendere la pasta sfoglia in una sfoglia sottile di circa 5 mm e adagiarvi sopra uno strato di crema pasticcera raffreddata. Cospargere con pangrattato o biscotti macinati.
  • Infine, adagiare uno strato adeguato di mele grattugiate.
  • Arrotolare l’impasto formando uno strudel, unire i bordi e adagiarlo su una teglia foderata con carta da forno. Quindi spennellare con l’uovo sbattuto e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti.
  • Lasciar raffreddare lo strudel sfornato, spolverare di zucchero a velo e servire a fette.
Strudel di mele a fette con noci e uvetta.
Fonte: blog.kingarthurflour.com

Per gli strudel di mele, prepara un caffelatte. Non devi avere una macchina per il caffè. Tutto ciò di cui hai bisogno è una frusta per il latte di qualità. Guarda come sceglierlo correttamente .

Possiamo anche mettere sott’aceto, sterilizzare e congelare un grande raccolto di mele.

In inverno, le scorte di mele preparate torneranno sicuramente utili, ad esempio sotto forma di gustose confetture o marmellate, aceto di mele o merende per bambini.

Non dobbiamo dimenticare la possibilità di asciugare i nostri stivali invernali. Il vantaggio è che possiamo sbucciare e tagliare le mele a fette più spesse e asciugarle gradualmente, a seconda del tempo a disposizione.

Se vuoi preparare un altro dolce con le mele, prova una delle torte di mele.

Perché dovremmo mangiare le mele? Le mele hanno un effetto benefico sull’intero apparato digerente e sul metabolismo. Questi effetti ci aiuteranno a prevenire gravi malattie come il cancro intestinale e una malattia chiamata gotta .

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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