L’amido fosfato (E1410) appartiene al gruppo degli amidi modificati per l’uso nell’industria alimentare.
È una sostanza sicura che viene utilizzata nella produzione di alimenti e bevande, dove sono richieste una maggiore densità e un ispessimento stabile.
Principali punti importanti su E1410 – Amido fosfato:
È una sostanza naturale innocua.
L’uso nella Repubblica Ceca è consentito.
È adatto ai bambini.
Non è un allergene comune.
Produzione E1410
L’amido fosfato è uno degli amidi reticolati che viene prodotto per la resistenza alle basse temperature.
Per la produzione vengono utilizzati fosfati alcalini, polifosfati e acido fosforico, che reagiscono con l’amido ordinario e ne rafforzano le capacità.
A cosa serve l’E1410?
Il fosfato di amido viene spesso utilizzato nei prodotti surgelati perché resiste molto bene alle basse temperature.
Puoi trovarlo anche in alimenti come condimenti per insalata, budini, zuppe, salse, caffè o ripieni per torte e altri prodotti da forno.
E1410 è salutare?
In generale, gli amidi trasformati sono considerati sani. Non sono noti effetti collaterali.
Uso dell’UE vs. Stati Uniti contro mondo
L’uso di E1404 è approvato come additivo alimentare in tutta l’Unione Europea (compresa la Repubblica Ceca) e anche negli Stati Uniti.
È utilizzato in tutto il mondo come sostanza sicura per i prodotti alimentari.