Il gliceril diacetato (E1517) è comunemente noto come diacetina.
È una sostanza che viene utilizzata come solvente aromatico e aromatico nell’industria alimentare.
È una sostanza viscosa chiara, incolore, inodore, con un alto punto di ebollizione.
Principali punti importanti su E1517 – gliceril diacetato:
Non è una sostanza naturale.
L’uso nella Repubblica Ceca è consentito.
È adatto ai bambini.
Non è un allergene comune.
È di origine animale e quindi non adatto ai vegani.
Produzione E1517
È principalmente una combinazione di isomeri.
È prodotto commercialmente da glicerolo e acido acetico.
A cosa serve il gliceril diacetato?
Il diacetato di glicerile è utilizzato nell’industria alimentare:
- per ridurre l’umidità,
- come solvente con l’aggiunta di glicerolo,
- come protezione per la frutta fresca.
L’E1517 è utilizzato in molti prodotti, ad esempio prodotti proteici o arachidi lavorate.
E1517 è sano?
Alcuni individui possono provare mal di testa, nausea, vomito, disidratazione, diarrea, sete, vertigini o confusione mentale. Tuttavia, questi sintomi sono molto rari.
In generale, questa è una sostanza sicura di cui non devi aver paura.
Uso dell’UE vs. Stati Uniti contro mondo
E1517 è approvato per l’uso nell’industria alimentare nella Repubblica Ceca e in tutta l’UE, ma anche negli Stati Uniti e in molti altri paesi del mondo.