I malati di calcio (E352) fungono da regolatori di acidità e migliorano il gusto. A quali alimenti vengono aggiunti?

L’additivo E352, o sali di calcio dell’acido malico, serve a regolare l’acidità.

I malati di calcio esaltano anche un particolare gusto o aroma del cibo.

Principali punti importanti su E352 – Malato di calcio:

Sostanza sicura.
Nessun effetto collaterale.
Approvato nell’UE.
Vietato negli Stati Uniti.

Produzione di E352

I malati di calcio vengono creati aggiungendo idrossido di calcio all’acido malico.

Dove vengono utilizzati i malati di calcio?

Li puoi trovare in alimenti come:

  • succhi
  • prodotti di gelatina
  • gelato
  • prodotti fritti
  • marmellate

L’E352 è salutare?

I malati di calcio possono essere considerati sicuri. Non hanno effetti collaterali e possono essere consumati da vegetariani e vegani.

Uso nell’UE vs. Stati Uniti contro mondo

È approvato come additivo alimentare nell’UE. Tuttavia, il suo utilizzo è vietato negli Stati Uniti.

X