La glicirrizina, o acido glicirrizico, è il principale componente dal sapore dolce della radice di Glycyrrhiza glabra (liquirizia).
Serve come dolcificante e esaltatore di sapidità. Aggiunge un sapore dolce al cibo per meno calorie rispetto allo zucchero.
Principali punti importanti su E958 – glicirrizina:
Di origine naturale.
Nessun effetto collaterale.
Vietato nell’UE.
Autorizzato negli Stati Uniti.
Produzione E958
La glicirrizina è ricavata dalle radici di liquirizia essiccate.
Dove si usa la glicirrizina?
Lo puoi trovare in alimenti come:
- caramelle (liquirizia)
- salse (salsa)
- biscotti
- tè
L’E352 è salutare?
Nessun effetto collaterale è stato dimostrato con questo additivo. Può essere consumato da vegetariani e vegani.
Uso nell’UE vs. Stati Uniti contro mondo
Questo additivo è vietato nell’Unione Europea, in Australia e in Nuova Zelanda. Il suo uso è consentito negli Stati Uniti.