La glicirrizina (E958) è prodotta dalle radici di liquirizia. In quali alimenti lo trovi?

La glicirrizina, o acido glicirrizico, è il principale componente dal sapore dolce della radice di Glycyrrhiza glabra (liquirizia).

Serve come dolcificante e esaltatore di sapidità. Aggiunge un sapore dolce al cibo per meno calorie rispetto allo zucchero.

Principali punti importanti su E958 – glicirrizina:

Di origine naturale.
Nessun effetto collaterale.
Vietato nell’UE.
Autorizzato negli Stati Uniti.

Produzione E958

La glicirrizina è ricavata dalle radici di liquirizia essiccate.

Dove si usa la glicirrizina?

Lo puoi trovare in alimenti come:

  • caramelle (liquirizia)
  • salse (salsa)
  • biscotti

L’E352 è salutare?

Nessun effetto collaterale è stato dimostrato con questo additivo. Può essere consumato da vegetariani e vegani.

Uso nell’UE vs. Stati Uniti contro mondo

Questo additivo è vietato nell’Unione Europea, in Australia e in Nuova Zelanda. Il suo uso è consentito negli Stati Uniti.

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