È in arrivo una festa di compleanno, una festa o un incontro con gli amici? Quindi non possono mancare i panini in tavola!
Una delle creme spalmabili che puoi usare sui panini è il formaggio.
Puoi preparare la crema spalmabile solo per cena o come spuntino.
Ti offriamo le migliori ricette per la crema di ermellino, che puoi preparare velocemente e che ti piacerà sicuramente!
Una semplice diffusione con ermellino
La classica crema di ermellino senza prosciutto è perfetta per ogni occasione. Accontenterai non solo i tuoi commensali, ma anche i vegetariani che non possono tollerare creme non a base di carne.
ingredienti
- 200 g di ermellino
- 50 g yogurt (bianco)
- 150 g di maionese
- 20 g di cipolla, non tritata finemente
- 1 uovo sodo
- 1 cucchiaio di senape integrale
- Pepe e sale
Metodo
- Per prima cosa grattugiate l’ermellino su un campione grossolano e mettetelo in una ciotola pulita.
- Sbucciate le uova sode, grattugiatele anch’esse grossolanamente e aggiungetele nella ciotola con l’ermellino.
- Aggiungere quindi la cipolla tritata finemente e infine i restanti ingredienti come senape, maionese, yogurt, sale e pepe.
- Mescolare e mettere in frigo per almeno mezz’ora.
- Spalmatela sui panini o mangiatela semplicemente con del pane fresco.

Il miglior ermellino spalmato di prosciutto
La popolare crema di ermellino ceco con prosciutto è un ottimo antipasto per Capodanno, feste o semplicemente come spuntino. Fatti ispirare!
ingredienti
- 200 g di ermellino
- 150 g di prosciutto
- 1 cipolla
- 50-100 ml di maionese o tartare (a piacere)
- 2 pezzi di formaggio fuso
- Sale e pepe
Metodo
- Per prima cosa tritate finemente la cipolla.
- Grattugiare l’ermellino su un campione grossolano e tagliare il prosciutto a pezzetti.
- Amalgamate il tutto in una ciotola con la tartare, il formaggio fuso, il sale, il pepe e servite.
- A seconda dei vostri gusti, potete aggiungere erba cipollina o altre erbe aromatiche.

La crema spalmabile all’aglio non deve mancare sulla tavola delle feste! Lasciati ispirare dalle nostre ricette con l’aglio , dove troverai anche una ricetta per il burro all’aglio.
Ermellino fatto in casa senza uova
Vuoi una crema spalmabile senza uova? Prova il nostro qui. La diffusione fatta in casa è sempre migliore di quella acquistata in negozio e ottieni anche una quantità maggiore per meno soldi.
ingredienti
- 2 pezzi di ermellino
- 1 cipolla
- 150 g di prosciutto
- 150 g di burro di prato o spalmato
- 4 cucchiai di maionese
- Sale e pepe
Metodo
- Grattugiare grossolanamente l’ermellino. Tagliare il prosciutto a pezzetti o grattugiarlo grossolanamente.
- Tritare finemente la cipolla.
- Mescolare tutto in una ciotola.
- Aggiungere l’erba o spalmare il burro, la maionese e mescolare.
- Aggiustare di sale e pepe e mettere in frigo per almeno mezz’ora.
- Servire su tramezzini o pane fresco cosparso di erba cipollina.

Abbiamo anche ricette per le creme pasquali . Festeggia queste festività in modo appropriato e con cibo delizioso.
Scopri suggerimenti simili
Formaggio spalmabile con peperoni
Questo lussuoso ermellino spalmato con paprika piacerà a tutti. Provalo!
ingredienti
- 1 pezzo di ermellino
- 100 g di erba
- 50 g di burro
- 50 g di salame di prosciutto
- 1-2 uova sode
- 50 g di paprika
- 1 cipollotto
- Sale pepe
- Erba cipollina per guarnire
Metodo
- Per prima cosa, trita o grattugia grossolanamente l’ermellino.
- Tagliare il prosciutto e il pepe a pezzetti.
- Grattugiare grossolanamente le uova sode.
- Mescolare tutto in una ciotola con erba e burro.
- Salare, pepare, aggiungere il cipollotto tritato.
- Lasciare riposare in frigo e poi servire sopra la pasta e cospargere di erba cipollina.

Diffusione di ermellino sano
Questa sana diffusione di ermellino è per coloro che guardano la loro linea. Concediti un’alternativa più leggera a questo trattamento di formaggio senza sensi di colpa.
ingredienti
- 1 pezzo di ermellino
- 50 g di edamame
- 1 ricotta a basso contenuto di grassi
- 50 g di alluvione
- 100 g di erba
- 1 cucchiaino di senape
- Sale e pepe
Metodo
- Per prima cosa grattugiare grossolanamente l’ermellino.
- Grattugiare finemente l’edam con la niva.
- Mettere in una ciotola e aggiungere la ricotta, l’erba cipollina, la senape e condire con sale e pepe.
- Amalgamate il tutto e lasciate riposare in frigo.
- Servi la crema spalmabile invecchiata come preferisci.

Per una tavola più colorata, prepara una delle nostre creme spalmabili . Lascia che gli ospiti abbiano qualcosa tra cui scegliere.
Un’onesta crema spalmabile con ermellino, aglio e cipolla
Questo ermellino fatto in casa spalmato sui panini ti farà leccare le labbra molto tempo dopo la festa. Provalo.
ingredienti
- 2 pezzi di ermellino
- 3 cucchiai di maionese
- 150 g di formaggio gervé
- 1 cipolla piccola
- 3 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaino di paprika dolce
- 1 cucchiaino di senape
- Sale e pepe
Metodo
- Grattugiare grossolanamente l’ermellino o tagliarlo a pezzetti.
- Mescolare l’ermellino grattugiato con i mirtilli rossi, la maionese e la cipolla tritata finemente.
- Aggiungi aglio pressato, pepe macinato, senape.
- Sale e pepe a piacere.
- Mescolate il tutto e mettete in frigo per un po’. Quindi servire.

Prova anche una delle nostre ricette per creme spalmabili ai porri !
Crema spalmabile piccante al camembert
Abbiamo anche una ricetta per gli amanti delle bevande calde. Lasciati ispirare da questa crema spalmabile di ermellino piccante che va benissimo sui toast.
ingredienti
- 2 pezzi di ermellino
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di senape piccante
- 1 cucchiaio di ketchup
- 1 cucchiaio di burro o burro chiarificato
- 1/2 cucchiaino di paprika macinata
- Un cucchiaio di panna o birra
- 1/2 cucchiaino di peperoncino
- Sale, pepe ed erba cipollina
Metodo
- Grattugiare gli ermellini su uno schema grossolano.
- Tritare finemente la cipolla.
- Mettere in una ciotola e aggiungere la senape, il ketchup e il burro. Mescolalo.
- Quindi aggiungere paprika macinata, peperoncino e ammorbidire con panna o birra.
- Infine, condire con sale e pepe e servire su pane o crostini cosparsi di erba cipollina fresca.

Qual è il modo migliore per decorare i panini?
Tutti vogliono fare i panini più belli che sembrano acquistati in negozio. Ora ti consiglieremo come farlo.
Alterna diversi tipi di panini nel piatto. La varietà è importante in questo senso e il colore stesso nel piatto ti farà venire voglia di mangiare.
I panini non devono essere spalmati solo con la classica insalata di patate o la crema di ermellino. Non aver paura e prepara anche altre creme spalmabili, come aglio, Niva, fiocchi di latte, Budapest e altri. Hai molte opzioni tra cui scegliere. L’importante è che la pasta frolla non rimanga asciutta.
Scegli le combinazioni giuste . Qualsiasi crema spalmabile è adatta per i panini. Questi spread possono resistere a qualsiasi decorazione. Pensa a cosa metti su panini o tartine. Ad esempio, una fetta di formaggio e magari un pezzo di noce si sposano bene con il formaggio spalmabile. L’aglio si sposa bene con una componente dolce come uva o mandarini.
Decorare i panini fino in cima . Non basta mettere una fetta di formaggio o di cetriolo sulla crema spalmabile. Disporre sempre gli ingredienti in modo che non si sovrappongano completamente.
Sembra molto bello se pieghi il salame o il formaggio in coni . Sovrapponete le fette di salame e formaggio, poi piegatele a metà nel senso della lunghezza e infine arrotolate.
Se vuoi brillare, scegli una decorazione non convenzionale . Prova, ad esempio, olive, una fetta di limone o pomodorini. Soprattutto, non dimenticare che ci deve essere qualcosa di verde sul panino. Sono adatti pezzi di lattuga, prezzemolo, erba cipollina o cipollotti.
È importante proteggere i panini dall’asciugarsi . Lasciate i panini in ammollo per qualche ora al freddo. I sapori si collegheranno quindi e scivoleranno meglio in gola.
E oltre ai panini, puoi preparare per i tuoi ospiti anche una delle nostre ricette di pasticceria salata .