Eccellenti ricette di stufato di fagioli in un unico posto. Fatti ispirare!

Il gulasch è una delle prelibatezze ceche più popolari.

Prova le nostre ricette di gulasch di fagioli 7 volte in modo diverso questa volta!

Ne abbiamo una versione per vegani, messicana, ma anche molto sostanziosa con salsiccia o ginocchio affumicato.

Basta chiacchiere e prepariamo questa deliziosa prelibatezza.

Stufato di fagioli e manzo

Questo sano e sostanzioso spezzatino di fagioli fatto in casa con carne di manzo è garantito per riscaldare il tuo corpo e la tua anima! Lo prepari semplicemente in una pentola e hai una cena abbondante per tutta la famiglia, che è anche piena di sapore.

INGREDIENTI

  • 2 cucchiai di olio aromatizzato neutro
  • 1 kg di manzo per spezzatino, tagliato a pezzi di 2,5 cm
  • 1 cipolla grande, tritata
  • 2 carote grandi, affettate
  • 4 spicchi d’aglio, tritati
  • 1 cucchiaino di timo fresco tritato
  • ½ cucchiaino di salvia essiccata
  • 1 cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di pepe nero
  • 2 foglie di alloro
  • 3 tazze di brodo di carne
  • 2 barattoli (425 g l’uno) di fagioli borlotti

METODO

  • Scaldare l’olio in una pentola capiente a fuoco medio.
  • Aggiungere la carne e scottare su tutti i lati, circa 1-2 minuti per lato.
  • Friggere in lotti se necessario.
  • Una volta rosolata la carne, toglietela dalla pentola.
  • Aggiungere la cipolla e la carota e cuocere fino a renderle morbide, circa 5-6 minuti.
  • Quindi aggiungere l’aglio, il timo e la salvia essiccata.
  • Cuocere fino a quando l’aglio è profumato, circa 1 minuto.
  • Aggiungere sale, pepe, foglie di alloro, brodo di manzo e fagioli borlotti.
  • Aggiungi la carne nella pentola.
  • Portare questa miscela a ebollizione e quindi ridurre il fuoco a fuoco lento.
  • Coprire e cuocere a fuoco lento per circa 2 ore o fino a quando la carne è tenera.
  • Togliere il coperchio per gli ultimi 30 minuti di cottura.
Stufato di manzo con fagioli in una pentola capiente, guarnito con erbe fresche.
www.myforkinglife.com

Abbiamo anche 5 lussuose ricette per lo stufato di pollame per te. Quale proverai per primo?

Stufato di fagioli con carne macinata in una pentola a cottura lenta

Cumino, peperoncini secchi e pomodori a dadini in scatola danno vita a questa lussuosa ricetta di stufato di fagioli. Preparalo in una pentola a cottura lenta e ti leccherai le labbra!

INGREDIENTI

  • 500 g di carne macinata magra
  • 4 barattoli (410 g l’uno) di pomodori a pezzetti
  • 2 barattoli (450 g l’uno) di fagioli, sciacquati e scolati
  • 2 tazze d’acqua
  • 1 cipolla media, tritata
  • 1 peperone verde medio, tritato
  • 1/4 di tazza di aceto di vino rosso
  • 2 cucchiai di peperoncino in polvere
  • 1 cucchiaio di salsa Worcestershire
  • 2 cucchiaini di brodo di manzo sfuso
  • 1 cucchiaino di basilico essiccato
  • 1 cucchiaino di prezzemolo essiccato
  • 1 cucchiaino di cumino macinato
  • 1/4 di cucchiaino di pepe
  • 2 tazze di cavolo crudo

METODO

  • In una padella capiente, rosolare la carne a fuoco medio.
  • Sminuzzare la carne saltata in briciole con un cucchiaio di legno e trasferirla nella pentola a cottura lenta.
  • Mescolare i pomodori, i fagioli, l’acqua, la cipolla, il peperone verde, l’aceto di vino rosso, il peperoncino in polvere, la salsa Worcestershire, il brodo e le spezie.
  • Coprire e cuocere a BASSO per 5-6 ore.
  • Mescolare i maccheroni, coprire e cuocere per altri 30 minuti o fino a quando i maccheroni sono teneri.
Stufato di fagioli e carne macinata servito con pasta e una fetta di pane imburrata su un piatto con una forchetta.
www.tasteofhome.com

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Stufato vegano con fagioli, cavoli e funghi

Anche i vegani si divertiranno qui. Per loro abbiamo preparato questa ottima ricetta di gulasch a base di 3 tipi di fagioli, cavoli e funghi. Questo è un piatto semplice che può essere preparato in qualsiasi momento della settimana lavorativa ed è pronto in soli 25 minuti!

INGREDIENTI

  • 2 cipolle rosse
  • 6 spicchi d’aglio
  • 200 g di funghi
  • 1 cucchiaino di cumino macinato
  • 1 cucchiaino di garam masala
  • 1 cucchiaino di paprika affumicata
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino
  • 2 lattine di pomodori a dadini
  • 1 dado da brodo
  • 1 lattina (400 g) di fagioli rossi
  • 1 lattina (400 g) di fagioli bianchi al burro
  • 1 lattina (400 g) di fagioli neri
  • 1 cucchiaio di miscela di erbe essiccate
  • 1 cucchiaio colmo di burro di arachidi
  • 2 tazze di cavolo tritato
  • una manciata di coriandolo fresco

METODO

  • Scaldare un cucchiaio di olio di canola (o altro vegetale) in una casseruola dal fondo pesante a fuoco medio.
  • Tritare grossolanamente la cipolla, tritare l’aglio e aggiungere alla pentola.
  • Una volta glassato, aggiungere i funghi (in quarti) e continuare a rosolare fino a doratura.
  • Aggiungere il cumino, la paprika, il garam masala e le erbe essiccate.
  • Mescolare bene fino a quando le spezie sono fragranti.
  • Aggiungere i pomodori a dadini, i fagioli, il dado e il burro di arachidi e lasciar sobbollire per circa 15 minuti.
  • Aggiungere il cavolo tritato e cuocere per altri 5 minuti.
  • La salsa è pronta quando si addensa e assume un colore rosso intenso.
  • Condire con sale e pepe e aggiungere il coriandolo tritato.
Stufato di 3 tipi di fagioli, cavoli e funghi su un piatto con un cucchiaio.
www.cupfulofkale.com

Prova le nostre altre lussuose ricette per stufati vegetariani senza carne non solo per vegetariani!

Stufato di fagioli rossi messicano

Questo stufato di fagioli in stile messicano è ricco di verdure e sapori deliziosi! Servilo con quesadillas al formaggio, facili da preparare e meravigliosamente sciolte in bocca.

INGREDIENTI

  • 370 g di fagioli rossi in scatola
  • 340 g di patate dolci
  • 56 g di cipolla tritata
  • 200 g di peperone verde
  • 370 g di pomodori schiacciati in scatola
  • 1 cucchiaio di salsa chili con aglio
  • brodo vegetale
  • 6 tortillas di grano
  • ½ tazza di cheddar grattugiato
  • 2 cucchiai di condimento messicano
  • 2 mazzi di cipollotti
  • ¼ di cucchiaino di sale
  • ¼ di cucchiaino di pepe
  • 2,5 cucchiai di olio

METODO

  • Preriscaldare il forno a 230°C.
  • Tagliare le patate dolci a cubetti di un centimetro, quindi saltarle con 1 cucchiaio di olio su una teglia foderata di carta da forno.
  • Condire con sale e pepe.
  • Cuocere al centro del forno, girando a metà cottura, fino a doratura e tenera, 22-23 minuti.
  • Mentre le patate dolci cuociono, togliete i semi ai peperoni e tagliateli a pezzetti di un centimetro.
  • Scolare e sciacquare i fagioli.
  • Scaldare una casseruola media a fuoco medio-alto.
  • Aggiungi 1/2 cucchiaio di olio, quindi peperone, cipolla e condimento messicano.
  • Cuocere, mescolando di tanto in tanto, finché i peperoni non si ammorbidiscono, 4-6 min.
  • Condire con sale e pepe.
  • Aggiungi i fagioli, i pomodori schiacciati, il brodo vegetale se necessario, 1 tazza di acqua e 1/2 cucchiaino di salsa all’aglio e peperoncino nella pentola.
  • Ridurre il calore a medio.
  • Cuocere a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto, fino a quando leggermente addensato, 8-9 minuti.
  • Mentre la miscela di fagioli cuoce a fuoco lento, affetta sottilmente lo scalogno e disponi le tortillas su una superficie di lavoro pulita.
  • Top un lato di ogni tortilla con formaggio e metà degli scalogni.
  • Piegare con cura l’altro lato della tortilla sul ripieno.
  • Scaldare una padella antiaderente grande a fuoco medio-alto.
  • Quando è caldo, aggiungi 1 cucchiaio di olio e metti due quesadillas sull’olio caldo.
  • Friggere fino a doratura, 1-2 minuti su ciascun lato.
  • Ripeti con le restanti quesadillas.
  • Mettere su un piatto e coprire per tenerlo al caldo.
  • Aggiungere le patate dolci arrostite allo stufato e mescolare.
  • Condire con sale e pepe.
  • Dividi il composto stufato in ciotole.
  • Condire con la restante salsa all’aglio e peperoncino a piacere.
  • Cospargere con il rimanente cipollotto.
  • Tagliare le quesadillas in triangoli e servire a parte, per intingere!
Stufato in stile messicano su un piatto, guarnito con scalogno e servito con una quesadilla.
www.hellofresh.ca

Stufato di fagioli con salsiccia

Ripieno di spezie riscaldanti, pezzi di chorizo e salsiccia chipotle, questo stufato è un’ottima cena per le fredde serate invernali. La tua famiglia lo adorerà!

INGREDIENTI

  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 20-30 salsicce chipolate
  • 1 cipolla rossa grande, sbucciata e tritata
  • 2 peperoni rossi, senza semi e tritati
  • 20 mini chorizos, tagliati a metà
  • 3 spicchi d’aglio, sbucciati e tritati
  • 2 cucchiaini di paprika
  • 1 cucchiaino di timo essiccato
  • ½ tazza (120 ml) di vino rosso (facoltativo)
  • 2 dadi di brodo di pollo, sbriciolati
  • 3 barattoli di pomodori a pezzetti (400 g l’uno
  • 400 g di fagiolini bianchi in scatola, scolati e sciacquati
  • 400 g di fagioli cannellini in scatola, scolati e sciacquati

METODO

  • Scaldare l’olio in una padella antiaderente grande fino a quando non è caldo e friggere le salsicce chipolata dappertutto (potrebbe essere necessario farlo in due lotti se la padella non è abbastanza grande).
  • Dovrebbero volerci circa 6-8 minuti.
  • Aggiungere la cipolla e soffriggere per altri 3 minuti a fuoco medio fino a quando la cipolla si ammorbidisce leggermente.
  • Aggiungere il peperoncino e i mini pezzi di chorizo e rosolare per altri 3 minuti.
  • Quindi aggiungere l’aglio, la paprika e il timo e mescolare.
  • Soffriggere per 1 minuto, quindi aggiungere il vino.
  • Lasciare bollire il vino per 2-3 minuti fino a quando non si sarà ridotto.
  • Raschiare tutti i pezzi che sono attaccati alla padella a questo punto.
  • Schiacciare i dadi da brodo e mescolare, quindi aggiungere i pomodori pelati.
  • Mescolare e portare a leggera ebollizione.
  • Ridurre il fuoco e cuocere per 15 minuti, mescolando più volte durante la cottura.
  • Aggiungere i fagioli scolati, mescolare e cuocere per altri 5 minuti fino a quando non si saranno riscaldati.
  • Servire con purè di patate e piselli a piacere.
Stufato di fagioli con salsicce in una pentola capiente con un cucchiaio di legno.
www.kitchensanctuary.com

Non dimenticare di guardare le nostre ricette per le salsicce sottaceto in 7 modi diversi, ovvero una prelibatezza che puoi preparare anche per i momenti difficili!

Stufato di maiale e fagioli al burro

Stufato di maiale con fagioli al burro facile e veloce che adorerai non solo per la sua semplicità, ma anche per il suo gusto delizioso!

INGREDIENTI

  • 2 spicchi d’aglio schiacciati
  • 1 peperoncino fresco tritato
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 cipolla tritata finemente
  • 800 g di filetto di maiale, tagliato a pezzetti
  • 400 g di pomodori in scatola a pezzetti
  • ½ cucchiaino di paprika affumicata
  • 400 g di fagiolini sgocciolati in scatola
  • prezzemolo fresco tritato

METODO

  • Metti gli spicchi d’aglio schiacciati, il peperoncino fresco tritato e l’olio d’oliva in una padella capiente a fuoco medio-basso e fai rosolare per 1 minuto.
  • Aggiungere la cipolla tritata finemente e far rosolare per altri 5 minuti.
  • Aggiungere i cubetti di filetto di maiale e friggere per 4-5 minuti.
  • Quindi aggiungere i pomodori a pezzetti e la paprika affumicata e cuocere dolcemente per 10 minuti.
  • Infine, aggiungi i fagioli di burro scolati dalla lattina e riscalda per 5 minuti.
  • Condire a piacere, cospargere di prezzemolo tritato e servire.
Spezzatino di maiale con fagioli al burro in una ciotola.
www.taste.co.za

Stufato di fagioli con ginocchio affumicato

Quindi questo piatto è una vera delizia! Inoltre, assolutamente tutti possono gestirlo con la nostra ricetta.

INGREDIENTI

  • 1 pezzo di stinco di maiale affumicato (1-1,5 kg)
  • 100-150 g di strutto
  • 400 g di fagioli maculati grandi
  • 200 g di cipolla
  • 250 g di pomodori pelati in scatola
  • 1 testa d’aglio
  • pepe nero intero
  • pimento intero
  • 1 foglia di alloro
  • peperoncino
  • Pepe nero macinato
  • peperone rosso dolce
  • sale
  • Maggiorana

METODO

  • Lessare il ginocchio affumicato in acqua insieme a una foglia di alloro, pepe nero intero, pimento, cipolla e un pizzico di sale.
  • Cuocere per circa un’ora in modo che la carne non si sfaldi e possa essere tagliata.
  • Scolare il brodo e metterlo da parte.
  • Mettere a bagno i fagioli durante la notte.
  • Soffriggere nello strutto la cipolla tritata, l’aglio e il peperoncino.
  • Aggiungere sale, pepe, peperoncino, pomodori pelati e versare il brodo dal ginocchio.
  • Aggiungere i fagioli e cuocere.
  • Tagliare a cubetti la carne del ginocchio e unirla al composto di fagioli bollente (si può aggiungere anche la pelle tritata).
  • Quando la carne ei fagioli saranno cotti, aggiungete l’aglio schiacciato e la maggiorana.
  • Servire con il pane.
Stufato di fagioli e ginocchio affumicato su un piatto, guarnito con cipollotti.
www.varecha.pravda.sk

Abbiamo preparato per te un articolo completo sui fagioli . Ti sorprenderà per i suoi benefici per la salute e le possibilità di utilizzo in cucina. Sai che tipi di fagioli ci sono? O come vengono conservati?
Imparerai tutto questo e molto altro con noi!

E come ti sono piaciute le nostre ricette di oggi? Scrivici nei commenti!

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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