Il gulasch è una delle prelibatezze ceche più popolari.
Prova le nostre ricette di gulasch di fagioli 7 volte in modo diverso questa volta!
Ne abbiamo una versione per vegani, messicana, ma anche molto sostanziosa con salsiccia o ginocchio affumicato.
Basta chiacchiere e prepariamo questa deliziosa prelibatezza.
Stufato di fagioli e manzo
Questo sano e sostanzioso spezzatino di fagioli fatto in casa con carne di manzo è garantito per riscaldare il tuo corpo e la tua anima! Lo prepari semplicemente in una pentola e hai una cena abbondante per tutta la famiglia, che è anche piena di sapore.
INGREDIENTI
- 2 cucchiai di olio aromatizzato neutro
- 1 kg di manzo per spezzatino, tagliato a pezzi di 2,5 cm
- 1 cipolla grande, tritata
- 2 carote grandi, affettate
- 4 spicchi d’aglio, tritati
- 1 cucchiaino di timo fresco tritato
- ½ cucchiaino di salvia essiccata
- 1 cucchiaino di sale
- ½ cucchiaino di pepe nero
- 2 foglie di alloro
- 3 tazze di brodo di carne
- 2 barattoli (425 g l’uno) di fagioli borlotti
METODO
- Scaldare l’olio in una pentola capiente a fuoco medio.
- Aggiungere la carne e scottare su tutti i lati, circa 1-2 minuti per lato.
- Friggere in lotti se necessario.
- Una volta rosolata la carne, toglietela dalla pentola.
- Aggiungere la cipolla e la carota e cuocere fino a renderle morbide, circa 5-6 minuti.
- Quindi aggiungere l’aglio, il timo e la salvia essiccata.
- Cuocere fino a quando l’aglio è profumato, circa 1 minuto.
- Aggiungere sale, pepe, foglie di alloro, brodo di manzo e fagioli borlotti.
- Aggiungi la carne nella pentola.
- Portare questa miscela a ebollizione e quindi ridurre il fuoco a fuoco lento.
- Coprire e cuocere a fuoco lento per circa 2 ore o fino a quando la carne è tenera.
- Togliere il coperchio per gli ultimi 30 minuti di cottura.

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Stufato di fagioli con carne macinata in una pentola a cottura lenta
Cumino, peperoncini secchi e pomodori a dadini in scatola danno vita a questa lussuosa ricetta di stufato di fagioli. Preparalo in una pentola a cottura lenta e ti leccherai le labbra!
INGREDIENTI
- 500 g di carne macinata magra
- 4 barattoli (410 g l’uno) di pomodori a pezzetti
- 2 barattoli (450 g l’uno) di fagioli, sciacquati e scolati
- 2 tazze d’acqua
- 1 cipolla media, tritata
- 1 peperone verde medio, tritato
- 1/4 di tazza di aceto di vino rosso
- 2 cucchiai di peperoncino in polvere
- 1 cucchiaio di salsa Worcestershire
- 2 cucchiaini di brodo di manzo sfuso
- 1 cucchiaino di basilico essiccato
- 1 cucchiaino di prezzemolo essiccato
- 1 cucchiaino di cumino macinato
- 1/4 di cucchiaino di pepe
- 2 tazze di cavolo crudo
METODO
- In una padella capiente, rosolare la carne a fuoco medio.
- Sminuzzare la carne saltata in briciole con un cucchiaio di legno e trasferirla nella pentola a cottura lenta.
- Mescolare i pomodori, i fagioli, l’acqua, la cipolla, il peperone verde, l’aceto di vino rosso, il peperoncino in polvere, la salsa Worcestershire, il brodo e le spezie.
- Coprire e cuocere a BASSO per 5-6 ore.
- Mescolare i maccheroni, coprire e cuocere per altri 30 minuti o fino a quando i maccheroni sono teneri.

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Stufato vegano con fagioli, cavoli e funghi
Anche i vegani si divertiranno qui. Per loro abbiamo preparato questa ottima ricetta di gulasch a base di 3 tipi di fagioli, cavoli e funghi. Questo è un piatto semplice che può essere preparato in qualsiasi momento della settimana lavorativa ed è pronto in soli 25 minuti!
INGREDIENTI
- 2 cipolle rosse
- 6 spicchi d’aglio
- 200 g di funghi
- 1 cucchiaino di cumino macinato
- 1 cucchiaino di garam masala
- 1 cucchiaino di paprika affumicata
- 1/2 cucchiaino di peperoncino
- 2 lattine di pomodori a dadini
- 1 dado da brodo
- 1 lattina (400 g) di fagioli rossi
- 1 lattina (400 g) di fagioli bianchi al burro
- 1 lattina (400 g) di fagioli neri
- 1 cucchiaio di miscela di erbe essiccate
- 1 cucchiaio colmo di burro di arachidi
- 2 tazze di cavolo tritato
- una manciata di coriandolo fresco
METODO
- Scaldare un cucchiaio di olio di canola (o altro vegetale) in una casseruola dal fondo pesante a fuoco medio.
- Tritare grossolanamente la cipolla, tritare l’aglio e aggiungere alla pentola.
- Una volta glassato, aggiungere i funghi (in quarti) e continuare a rosolare fino a doratura.
- Aggiungere il cumino, la paprika, il garam masala e le erbe essiccate.
- Mescolare bene fino a quando le spezie sono fragranti.
- Aggiungere i pomodori a dadini, i fagioli, il dado e il burro di arachidi e lasciar sobbollire per circa 15 minuti.
- Aggiungere il cavolo tritato e cuocere per altri 5 minuti.
- La salsa è pronta quando si addensa e assume un colore rosso intenso.
- Condire con sale e pepe e aggiungere il coriandolo tritato.

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Stufato di fagioli rossi messicano
Questo stufato di fagioli in stile messicano è ricco di verdure e sapori deliziosi! Servilo con quesadillas al formaggio, facili da preparare e meravigliosamente sciolte in bocca.
INGREDIENTI
- 370 g di fagioli rossi in scatola
- 340 g di patate dolci
- 56 g di cipolla tritata
- 200 g di peperone verde
- 370 g di pomodori schiacciati in scatola
- 1 cucchiaio di salsa chili con aglio
- brodo vegetale
- 6 tortillas di grano
- ½ tazza di cheddar grattugiato
- 2 cucchiai di condimento messicano
- 2 mazzi di cipollotti
- ¼ di cucchiaino di sale
- ¼ di cucchiaino di pepe
- 2,5 cucchiai di olio
METODO
- Preriscaldare il forno a 230°C.
- Tagliare le patate dolci a cubetti di un centimetro, quindi saltarle con 1 cucchiaio di olio su una teglia foderata di carta da forno.
- Condire con sale e pepe.
- Cuocere al centro del forno, girando a metà cottura, fino a doratura e tenera, 22-23 minuti.
- Mentre le patate dolci cuociono, togliete i semi ai peperoni e tagliateli a pezzetti di un centimetro.
- Scolare e sciacquare i fagioli.
- Scaldare una casseruola media a fuoco medio-alto.
- Aggiungi 1/2 cucchiaio di olio, quindi peperone, cipolla e condimento messicano.
- Cuocere, mescolando di tanto in tanto, finché i peperoni non si ammorbidiscono, 4-6 min.
- Condire con sale e pepe.
- Aggiungi i fagioli, i pomodori schiacciati, il brodo vegetale se necessario, 1 tazza di acqua e 1/2 cucchiaino di salsa all’aglio e peperoncino nella pentola.
- Ridurre il calore a medio.
- Cuocere a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto, fino a quando leggermente addensato, 8-9 minuti.
- Mentre la miscela di fagioli cuoce a fuoco lento, affetta sottilmente lo scalogno e disponi le tortillas su una superficie di lavoro pulita.
- Top un lato di ogni tortilla con formaggio e metà degli scalogni.
- Piegare con cura l’altro lato della tortilla sul ripieno.
- Scaldare una padella antiaderente grande a fuoco medio-alto.
- Quando è caldo, aggiungi 1 cucchiaio di olio e metti due quesadillas sull’olio caldo.
- Friggere fino a doratura, 1-2 minuti su ciascun lato.
- Ripeti con le restanti quesadillas.
- Mettere su un piatto e coprire per tenerlo al caldo.
- Aggiungere le patate dolci arrostite allo stufato e mescolare.
- Condire con sale e pepe.
- Dividi il composto stufato in ciotole.
- Condire con la restante salsa all’aglio e peperoncino a piacere.
- Cospargere con il rimanente cipollotto.
- Tagliare le quesadillas in triangoli e servire a parte, per intingere!

Stufato di fagioli con salsiccia
Ripieno di spezie riscaldanti, pezzi di chorizo e salsiccia chipotle, questo stufato è un’ottima cena per le fredde serate invernali. La tua famiglia lo adorerà!
INGREDIENTI
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 20-30 salsicce chipolate
- 1 cipolla rossa grande, sbucciata e tritata
- 2 peperoni rossi, senza semi e tritati
- 20 mini chorizos, tagliati a metà
- 3 spicchi d’aglio, sbucciati e tritati
- 2 cucchiaini di paprika
- 1 cucchiaino di timo essiccato
- ½ tazza (120 ml) di vino rosso (facoltativo)
- 2 dadi di brodo di pollo, sbriciolati
- 3 barattoli di pomodori a pezzetti (400 g l’uno
- 400 g di fagiolini bianchi in scatola, scolati e sciacquati
- 400 g di fagioli cannellini in scatola, scolati e sciacquati
METODO
- Scaldare l’olio in una padella antiaderente grande fino a quando non è caldo e friggere le salsicce chipolata dappertutto (potrebbe essere necessario farlo in due lotti se la padella non è abbastanza grande).
- Dovrebbero volerci circa 6-8 minuti.
- Aggiungere la cipolla e soffriggere per altri 3 minuti a fuoco medio fino a quando la cipolla si ammorbidisce leggermente.
- Aggiungere il peperoncino e i mini pezzi di chorizo e rosolare per altri 3 minuti.
- Quindi aggiungere l’aglio, la paprika e il timo e mescolare.
- Soffriggere per 1 minuto, quindi aggiungere il vino.
- Lasciare bollire il vino per 2-3 minuti fino a quando non si sarà ridotto.
- Raschiare tutti i pezzi che sono attaccati alla padella a questo punto.
- Schiacciare i dadi da brodo e mescolare, quindi aggiungere i pomodori pelati.
- Mescolare e portare a leggera ebollizione.
- Ridurre il fuoco e cuocere per 15 minuti, mescolando più volte durante la cottura.
- Aggiungere i fagioli scolati, mescolare e cuocere per altri 5 minuti fino a quando non si saranno riscaldati.
- Servire con purè di patate e piselli a piacere.

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Stufato di maiale e fagioli al burro
Stufato di maiale con fagioli al burro facile e veloce che adorerai non solo per la sua semplicità, ma anche per il suo gusto delizioso!
INGREDIENTI
- 2 spicchi d’aglio schiacciati
- 1 peperoncino fresco tritato
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 1 cipolla tritata finemente
- 800 g di filetto di maiale, tagliato a pezzetti
- 400 g di pomodori in scatola a pezzetti
- ½ cucchiaino di paprika affumicata
- 400 g di fagiolini sgocciolati in scatola
- prezzemolo fresco tritato
METODO
- Metti gli spicchi d’aglio schiacciati, il peperoncino fresco tritato e l’olio d’oliva in una padella capiente a fuoco medio-basso e fai rosolare per 1 minuto.
- Aggiungere la cipolla tritata finemente e far rosolare per altri 5 minuti.
- Aggiungere i cubetti di filetto di maiale e friggere per 4-5 minuti.
- Quindi aggiungere i pomodori a pezzetti e la paprika affumicata e cuocere dolcemente per 10 minuti.
- Infine, aggiungi i fagioli di burro scolati dalla lattina e riscalda per 5 minuti.
- Condire a piacere, cospargere di prezzemolo tritato e servire.

Stufato di fagioli con ginocchio affumicato
Quindi questo piatto è una vera delizia! Inoltre, assolutamente tutti possono gestirlo con la nostra ricetta.
INGREDIENTI
- 1 pezzo di stinco di maiale affumicato (1-1,5 kg)
- 100-150 g di strutto
- 400 g di fagioli maculati grandi
- 200 g di cipolla
- 250 g di pomodori pelati in scatola
- 1 testa d’aglio
- pepe nero intero
- pimento intero
- 1 foglia di alloro
- peperoncino
- Pepe nero macinato
- peperone rosso dolce
- sale
- Maggiorana
METODO
- Lessare il ginocchio affumicato in acqua insieme a una foglia di alloro, pepe nero intero, pimento, cipolla e un pizzico di sale.
- Cuocere per circa un’ora in modo che la carne non si sfaldi e possa essere tagliata.
- Scolare il brodo e metterlo da parte.
- Mettere a bagno i fagioli durante la notte.
- Soffriggere nello strutto la cipolla tritata, l’aglio e il peperoncino.
- Aggiungere sale, pepe, peperoncino, pomodori pelati e versare il brodo dal ginocchio.
- Aggiungere i fagioli e cuocere.
- Tagliare a cubetti la carne del ginocchio e unirla al composto di fagioli bollente (si può aggiungere anche la pelle tritata).
- Quando la carne ei fagioli saranno cotti, aggiungete l’aglio schiacciato e la maggiorana.
- Servire con il pane.

Abbiamo preparato per te un articolo completo sui fagioli . Ti sorprenderà per i suoi benefici per la salute e le possibilità di utilizzo in cucina. Sai che tipi di fagioli ci sono? O come vengono conservati?
Imparerai tutto questo e molto altro con noi!
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