I fagioli veloci sono un apparente controsenso, perché questo particolare legume è famoso per la sua lunga preparazione.
Ma siccome oggi i legumi in genere si possono acquistare sterilizzati, cioè precotti, le ricette con i fagioli si possono preparare in pochi minuti.
Quali sono i più popolari? Scoprilo in queste 8 ricette facili per i fagioli istantanei!
Zuppa di fagioli
Questa zuppa di fagioli è ispirata a un ristorante prestigioso che anno dopo anno è in cima alla lista dei 50 migliori ristoranti del mondo. Ma non preoccuparti! Puoi gestire la sua parte posteriore sinistra!
Di cosa avremo bisogno
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio d’aglio, tritato
- 180 g di cipolla, tritata finemente
- 1/4 di cucchiaino di timo fresco, tritato
- 1/4 di cucchiaino di rosmarino fresco, tritato
- 1 foglia di alloro
- 80 ml di passata di pomodoro
- 4 barattoli da 400 g di fagioli, scolati
- 750 ml di brodo vegetale,
Per picada (salsa per condire)
- 20 g di prezzemolo fresco, tritato grossolanamente
- 1 spicchio d’aglio, tritato
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 30 g di nocciole intere
- 1/2 cucchiaino di sale
Metodo
- In una pentola capiente e pesante, scalda l’olio a fuoco medio.
- Aggiungere l’aglio, la cipolla, le erbe e cuocere, mescolando di tanto in tanto, per 8 minuti, fino a quando la cipolla diventa marrone dorato scuro e dolce.
- Aggiungere i pomodori e cuocere a fuoco basso per altri 8 minuti, fino a quando i pomodori si saranno addensati.
- Mescolare i fagioli, quindi il brodo vegetale.
- Regolare il fuoco in modo che la zuppa gorgogli molto delicatamente e cuocere per 15 minuti con il coperchio.
- Trasferire 150 ml di zuppa in un bicchiere e frullare fino a ottenere un composto omogeneo, quindi rimescolarlo nella zuppa per addensare il brodo.
- Per la picada, preriscaldare una piccola padella a fuoco medio.
- Aggiungere le nocciole e tostare fino a quando non diventa fragrante.
- Rimuovi la pelle da loro usando un canovaccio.
- Tritare grossolanamente le nocciole, quindi aggiungere il resto degli ingredienti e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo con un frullatore a immersione.
- Poco prima di servire, aggiungi 2 cucchiai di picada.
- Aggiungere 1 cucchiaino della picada rimanente in ogni piatto fondo e versare sopra la zuppa di fagioli.
Zuppa di fagioli e salsiccia
Scaldate l’olio in una padella e aggiungete la salsiccia tagliata a rondelle. Friggere fino a renderle croccanti. Togliere dalla padella e mettere da parte. Alla fine, aggiungi la salsiccia alla zuppa finita.
o carne affumicata
Prepareremo ortaggi a radice con cipolle, che metteremo in acqua fredda insieme al ginocchio affumicato. Portare a ebollizione l’intera miscela e cuocere per circa 30 minuti. Quindi scolare il tutto, mettere il ginocchio in acqua bollente pulita insieme alle verdure tritate e cuocere fino a renderlo morbido.
Puoi trovare più ispirazione per i fagioli nelle nostre ricette!

Stufato di fagioli
In soli quattro passaggi, preparerai lo stufato di fagioli più delizioso che tu abbia mai assaggiato. Non per niente si dice che c’è forza nella semplicità!
Di cosa avremo bisogno
- 1 cucchiaio di burro
- 1 cucchiaio di ketchup
- 200 g di salame slovacco
- 2 cipolle
- 1/2 litro di brodo
- 1 pomodoro
- 2 peperoni
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 2 spicchi d’aglio
- Maggiorana
- paprica macinata
- spezie per gulasch
- sale
- 2 barattoli di fagioli in salamoia (bianchi + rossi)
Metodo
- Soffriggere la cipolla e l’aglio tritati finemente nel burro, aggiungere peperoni e pomodori.
- Salare, pepare e condire. Aggiungere il salame tagliato a rondelle oa cubetti.
- Versare il brodo e aggiungere i fagioli. Coprire con salsa di soia e aggiungere il ketchup.
- Far bollire per 10 minuti e servire con pasticcini.
Lasciati ispirare dalle nostre ricette di gulasch per vegetariani e vegani !

Fagiolini sottaceto
I fagioli sott’aceto sono un contorno popolare con i nostri vicini in Germania. Possono essere serviti con salsiccia, cotolette di pollo o carne affumicata.
Di cosa avremo bisogno
- 250 ml di aceto di vino rosso
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio di burro
- 500 g di fagiolini, tritati
- sale e pepe macinato
Metodo
- Portare a ebollizione l’aceto e lo zucchero in un pentolino.
- Ridurre il fuoco e cuocere a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto, fino a quando il liquido si riduce a 2 cucchiai, da 5 a 10 minuti.
- Aggiungere il burro e mescolare fino a quando non si scioglie.
- Cuocere i fagioli in una pentola di acqua bollente salata finché sono teneri, circa 6 minuti.
- Scolare bene.
- Infine, mescolare i fagioli con il composto di aceto e condire con sale e pepe. Servire subito.
I fagioli balcanici con formaggio feta o i fagioli cowboy con cipolle e aglio sono un po’ più impegnativi in termini di tempo di preparazione, ma sono anche ottimi.

Fagioli alla messicana
I fagioli messicani sono qualcosa che non puoi perderti! Una soluzione rapida per una settimana lavorativa intensa!
Di cosa avremo bisogno
- 2 cucchiaini di olio d’oliva
- 1 cipolla rossa media, tritata finemente
- 2 spicchi d’aglio, schiacciati
- 1 peperone rosso grande, tritato finemente
- 2 cucchiaini di peperoncino in polvere
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- 2 barattoli da 400 g di pomodori a pezzetti
- 2 barattoli da 400 g di fagioli rossi, scolati, sciacquati
- 125 g di mais
- 1 cucchiaino di zucchero a velo
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato finemente
- Riso basmati, per servire
- Fette di avocado, per servire
Metodo
- Scaldare l’olio in una pentola capiente a fuoco medio.
- Aggiungi cipolla e aglio.
- Cuocere per 3 o 4 minuti fino a quando non si ammorbidisce.
- Aggiungere il peperoncino e il peperoncino in polvere.
- Cuocere per 2 o 3 minuti o fino a quando il peperone si ammorbidisce.
- Aggiungere il concentrato di pomodoro, i pomodori, i fagioli, il mais e lo zucchero.
- Portare a ebollizione, quindi ridurre il fuoco al minimo.
- Cuocere a fuoco lento per 20 minuti o fino a quando la miscela si addensa leggermente.
- Servire con riso, prezzemolo e avocado.
Il Messico senza nachos è come … solo senza queste ricette di nachos messicani , come se non lo fossi!

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Insalata di fagioli
Freschi, leggeri, ma soprattutto sani! Goditi un’insalata di fagioli sempre e ovunque.
Di cosa avremo bisogno
- 1 barattolo di fagioli
- 2 pomodori
- 1 cetriolo da insalata
- 200 g di feta
- sale pepe
- basilico
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 1 barattolo di piselli romani sterilizzati
- qualche foglia di lattuga
Metodo
- Tagliare le verdure a cubetti e metterle in una ciotola.
- Cospargere i fagioli e i piselli sciolti e il formaggio sbriciolato.
- Salare, pepare e aggiungere il basilico.
- Versare sopra l’olio d’oliva, mescolare bene e lasciare riposare in frigorifero per un’ora.
- Lo serviamo su foglie di insalata con pane bianco di qualità.
L’olio d’oliva non ti basta come condimento? Prova altri condimenti per insalata che sicuramente non ti deluderanno!

Baccelli di fagioli su crema
I fagioli con salsa di panna probabilmente ricordano a tutti la mensa scolastica e non un’esperienza di gusto molto buona. Ecco perché è ora di cambiarlo! Cucina questa ricetta perfetta con i fagioli e guarda come ti piace!
Di cosa avremo bisogno
- 2 lattine di baccelli di fagioli
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di burro
- 2 cucchiai di aneto
- sale
- 1 litro di brodo
- 1 panna da montare
- 1 cucchiaio di farina normale
- 1 cucchiaio di zucchero
- 2 cucchiai di aceto
Metodo
- Soffriggere la cipolla nel burro e aggiungere i baccelli, coprire con il brodo.
- Salare, condire, aggiungere l’aneto e cuocere per 3 minuti.
- Impastate la farina in una tazza di acqua fredda e versatela nei fagioli
- Fate bollire ancora e dopo tre minuti condite con aceto e zucchero.
- Cuocere per altri 2 minuti e spegnere.
- Servito con patate e uova.

Chili con carne di fagioli
Questa fantastica ricetta di fagioli con carne macinata è uno dei migliori piatti da servire agli amici in ogni occasione.
Di cosa avremo bisogno
- 1 cipolla grande
- 1 peperone rosso
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaio di olio
- 1 cucchiaino colmo di peperoncino piccante
- 1 cucchiaino di paprika
- 1 cucchiaino di cumino macinato
- 500 g di carne macinata magra
- 1 cubetto di brodo di manzo
- 400 g di pomodori a pezzetti in barattolo
- ½ cucchiaino di maggiorana essiccata
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- Barattolo da 400 g di fagioli rossi
- riso a chicco lungo, da servire
- panna acida, per servire
Metodo
- Tagliare la cipolla a cubetti, tritare il peperone, tritare finemente 2 spicchi d’aglio.
- Aggiungere 1 cucchiaio di olio nella padella e scaldare per 1-2 minuti.
- Aggiungere la cipolla e cuocere, mescolando spesso, per circa 5 minuti o fino a quando la cipolla si ammorbidisce.
- Aggiungi aglio, peperoncino, un cucchiaino di peperoncino, un cucchiaino di paprika e un cucchiaino di cumino macinato.
- Mescolate bene, quindi lasciate cuocere per altri 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Aggiungere la carne e continuare a mescolare per almeno 5 minuti.
- Successivamente sbriciolare il dado di manzo in 300 ml di acqua calda.
- Quindi versarlo nella padella con il composto di carne.
- Aggiungi una lattina di pomodori a cubetti.
- Aggiungere ½ cucchiaino di maggiorana essiccata, un cucchiaino di zucchero e condire bene con sale e pepe.
- Aggiungere 2 cucchiai di concentrato di pomodoro e mescolare bene la salsa.
- Portare tutto a ebollizione, mescolare bene e coprire la padella con un coperchio. Riduci il fuoco a fuoco lento e lascia sobbollire per 20 minuti.
- Dopo una leggera ebollizione, la miscela dovrebbe apparire densa e succosa.
- Scolare e sciacquare la lattina di fagioli rossi e mescolarli nella pentola del peperoncino.
- Portare nuovamente a ebollizione e far bollire dolcemente, scoperto, per altri 10 minuti.
- Spegnete e lasciate riposare il chili con carne sotto il coperchio per altri 10 minuti.
- Servire con panna acida e riso a grani lunghi bollito.

Crema di fagioli
Quick White Bean Spread, o Vegan Pate, è una ricetta super veloce che funziona come antipasto, spuntino o salsa per le feste.
Di cosa avremo bisogno
- 1 cipolla media
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 400 g di fagioli bianchi
- 30 g di pomodori secchi sott’olio
- ½ limone, succo
- 2 cucchiai di prezzemolo
- 2 cucchiai di erba cipollina
- 1 cucchiaio di acqua
- Sale e pepe a piacere
Metodo
- Tritare grossolanamente la cipolla e l’aglio, quindi soffriggerli nell’olio fino a quando non saranno leggermente dorati.
- Scolare e sciacquare i fagioli e aggiungerli alla ciotola con la cipolla e l’aglio.
- Infine unire il succo di limone e il resto degli ingredienti e amalgamare bene il tutto con un frullatore a immersione.

Consigli su come fare i fagioli
Se ami i fagioli, ma vorresti prepararli in casa, ma allo stesso tempo più veloci e nutrienti, puoi utilizzare una pentola a pressione. I fagioli freschi sono decisamente più sani dei fagioli in scatola. Se sei impegnato a scegliere una pentola a pressione per la tua casa, segui i nostri consigli .
Con i fagioli istantanei possiamo scegliere non solo la quantità, ma anche il gusto, che può essere più deciso o, ad esempio, più delicato per i bambini.
I fagioli con salsiccia e crauti sono il piatto più veloce e allo stesso tempo nutrizionalmente equilibrato.
Scegliamo di conseguenza il tipo di fagioli. soprattutto il tipo di sottaceto.
Le migliori spezie sono:
- peperone dolce macinato
- pizzico di peperoncino
- spezie al peperoncino
- pepe macinato
- zenzero
- varie miscele, ad esempio spezie per gulasch
Tra le spezie, vengono utilizzate principalmente le seguenti:
- ketchup delicato e tagliente
- salsa di soia
- salsa Worcestershire
- Tabasco
Per ammorbidire il piatto finito, possiamo aggiungere la panna acida.
Tra le materie prime di base con cui integriamo i fagioli ci sono:
- carne
- salumi
- verdure.
I contorni non sono necessari per i fagioli, per i mangiatori più grandi li serviamo con pane o altri dolci.