Se ami i piatti di frattaglie, ti interesseranno sicuramente le ricette di fegato di pollo.
Cerchi qualcosa di adatto per il pranzo o la merenda, oppure uno spuntino per intrattenere gli amici?
Allora lasciati ispirare dal nostro articolo e prova una delle nostre prelibatezze.
Fegato di pollo fritto su cipolle
Il fegato ha un sapore molto particolare e deve essere preparato velocemente per mantenerlo morbido. In abbinamento alle cipolle, è uno dei modi più diffusi per consumarle, ovvero in forma fritta. Bene, se ami le cipolle, lasciati ispirare nel nostro prossimo articolo e prova le migliori ricette con le cipolle .
Ingredienti:
- 600 g di fegato di pollo
- 1 tazza di farina semplice
- 1 cipolla grande
- 1/2 tazza di olio d’oliva
- Sale
- Pepe nero macinato
Metodo:
- Pulire e sciacquare accuratamente il fegato, idealmente sotto l’acqua corrente.
- Tagliare a metà, rompere le membrane al centro e risciacquare nuovamente.
- Lasciare scolare e mettere da parte per ora.
- Nel frattempo sbucciate la cipolla, tagliatela a metà e tagliatela a fettine.
- Versare l’olio nella padella, aggiungere la cipolla e soffriggere a fuoco medio finché non acquisisce una tonalità dorata.
- Mescolare di tanto in tanto per evitare che la cipolla si bruci.
- Rimuovere la padella e utilizzare un cucchiaio forato per rimuovere tutta la cipolla in una ciotola.
- Prepariamo una ciotola, versiamo dentro la farina semplice, gettiamo il fegato e mescoliamo in modo che la farina arrivi dappertutto.
- Rimettete la padella con l’olio sul fornello e scaldatela a fuoco medio.
- Rimuovere il fegato avvolto dalla ciotola, scrollarsi di dosso la farina in eccesso e metterlo nella padella.
- Friggere a fuoco medio per circa 2-3 minuti per lato.
- Condire il fegato finito con sale, pepe, mescolare con le cipolle e servire immediatamente.
- Sono ottimi con il pane, ma anche con il purè di patate.

Patè di fegato fatto in casa
Recentemente, la cucina casalinga ha guadagnato molti sostenitori. Per gli appassionati di patè, abbiamo preparato un’interessante ricetta di fegato di pollo, che viene integrata con aglio, timo e anche brandy. La preparazione non è difficile e la creazione risultante ti piacerà.
Ingredienti:
- 6 cucchiai di burro non salato
- 2 scalogni
- 600 fegatini di pollo
- Sale a piacere
- 2 spicchi d’aglio
- 2 cucchiai di capperi
- 1 cucchiaino di timo essiccato
- 1/4 di bicchiere di brandy
- 1/4 di tazza di panna da montare
Metodo:
- Rimuovere il tessuto connettivo e il grasso dal fegato di pollo, sciacquarlo e lasciarlo scolare in uno scolapasta.
- Preparate una padella, aggiungete 2 cucchiai di burro e fatelo sciogliere a fuoco medio.
- Lasciare agire per 3-5 minuti, mescolando continuamente, in modo che acquisisca un colore marrone.
- Non deve bruciare, il tempo deve essere regolato secondo necessità.
- Non appena il burro avrà preso il colore giusto, aggiungete lo scalogno pulito e tagliato a dadini.
- Soffriggere per 1 minuto.
- Aggiungere il fegato e stenderlo in modo che arrostisca uniformemente.
- Cuocere per circa 2 minuti e quando assumono una sfumatura marrone, salarli e girarli.
- Friggere di nuovo per circa 2 minuti.
- Quando il fegato è pronto su entrambi i lati, aggiungere i capperi, l’aglio schiacciato, il timo e soffriggere per un altro minuto.
- Togliere la padella e aggiungere il brandy.
- Mescolare e riportare con cura la padella sul fornello.
- Se il brandy prende fuoco inaspettatamente, copriamo semplicemente la padella con un coperchio e aspettiamo un po’.
- Se va bene, alza la fiamma al massimo e lascia sobbollire il brandy per circa 1-2 minuti.
- Mettere da parte e far raffreddare il composto.
- Preparare il robot da cucina e trasferire la miscela raffreddata nel contenitore.
- Mescolare più volte utilizzando il pulsante a impulsi.
- Aggiungere i restanti 4 cucchiai di burro, panna e mescolare accuratamente.
- Conservare in una ciotola di vetro o porcellana e mettere in frigorifero.
- Lasciare raffreddare per circa 1 ora prima di mangiare.
- Per quanto riguarda la durata, durerà una settimana in frigorifero.
Suggerimento: è possibile prolungare la durata di conservazione del paté se la parte superiore è ricoperta di strutto fuso. Ogni volta che togliamo un pezzo di paté, lo ricopriamo di strutto per sigillare il foro ed evitare che il paté si rovini.

Miscela piccante dalla padella
Questo fegato piccante ti incanterà fin dal primo morso. È un piatto veloce, gustoso e molto semplice che piacerà a tutti. Se sei un fan delle frattaglie, allora devi assolutamente provare questa prelibatezza.
Ingredienti:
- 2 cucchiai di burro fresco
- 500 g di fegato di pollo
- 4 spicchi d’aglio
- 3 cucchiai di salsa Peri-peri
- Succo di 1 limone non purificato chimicamente
- 1/2 tazza di panna
- Sale
- Pepe nero macinato
- Prezzemolo per guarnire
Metodo:
- Pulire il fegato di pollo e tagliarlo a pezzi.
- Sbucciare l’aglio e schiacciarlo su un tagliere con un coltello.
- Preparate una padella sul fuoco e fatela scaldare.
- Aggiungi il burro nella padella calda e mescola per farlo sciogliere.
- Aggiungere i fegatini di pollo e friggere fino a doratura su tutti i lati.
- Aggiungere l’aglio, condire con salsa peri-peri e friggere per circa 1 minuto.
- Aggiungere la panna con il succo di limone e mescolare.
- Aggiungere sale, pepe e cuocere per circa 5-7 minuti.
- Servire caldo con crostini di pane o baguette.
- Volendo si può decorare con del prezzemolo, ma non è necessario.

Suggerimento rapido per il fegato con riso
Se non abbiamo tempo per lunghe cotture e abbiamo ancora voglia di fegato, proviamo a farlo da una pentola. Sciogliere 1/2 cubetto di burro in una casseruola di medie dimensioni, aggiungere 300 g di fegato di pollo pulito, coprire con 1 tazza di riso a chicco lungo (crudo), sale e pepe e coprire con 2 tazze d’acqua. Cuocere a fuoco basso fino a quando il riso è morbido e l’acqua è evaporata. È importante mescolare la miscela di tanto in tanto. Servire caldo.
Fegato arrosto con cipolle e pancetta
Semplice, veloce e delizioso. Queste sono esattamente le caratteristiche di questa ricetta. Se preparate questo piatto come sorpresa per i vostri cari, di certo non rovinerete nulla, anzi, si leccheranno le orecchie e lo aggiungeranno più volte.
Ingredienti:
- 500 g di fegato di pollo
- 4 cucchiai di olio di semi di girasole
- 100 g di burro fresco non salato
- 2 cipolle di media grandezza
- 3 cucchiai di maggiorana secca
- 1 – 2 cucchiaini di pepe nero macinato (a piacere)
- 2 pomodorini
- 5 fette di fine bacon inglese
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- Sale a piacere
Metodo:
- Pulite bene il fegato, tagliatelo a metà e sciacquatelo abbondantemente.
- Fateli scolare in uno scolapasta e poi asciugateli con carta assorbente da cucina.
- Pulite la cipolla e tagliatela a cubetti fini insieme alla pancetta.
- Preparare una padella capiente, scaldare l’olio e il burro e aggiungere la pancetta.
- Friggere fino a quando la pancetta è dorata.
- Quindi gettiamo la cipolla tritata e soffriggiamo per qualche minuto finché non diventa traslucida.
- Abbassate un po’ la fiamma e aggiungete i pomodori e il fegato tagliati a pezzetti.
- Coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere per circa 5 minuti.
- Li mescoliamo di tanto in tanto, ma attenzione che non ci schizzino addosso.
- Trascorso questo tempo sfumare con il vino bianco, pepare e spolverare con la maggiorana.
- Cuocere per altri 5 minuti e poi controllare con una forchetta se il sangue scorre dal fegato.
- Una volta pronte, salatele, date loro un’ultima mescolata e servite.
- Il contorno è il pane freschissimo, ma anche il riso.

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Interiora arrostite con peperoni verdi
Il fegato si può preparare in tanti modi, ma questo, marinato e poi solo trattato termicamente, è una vera prelibatezza. Se vi piace sbizzarrirvi con questa parte del pollo, sicuramente non evitate questa ricetta e provate a farla.
Ingredienti:
- 500 g di fegato
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai di salsa di ostriche
- 4 foglie di alloro essiccate
- 2 cucchiaini di aceto
- 1/2 cucchiaino di spezie al curry
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 1 peperone verde
- 1 cipolla grande
- Sale
- Pepe nero macinato
- Prezzemolo per guarnire
Metodo:
- Metti la salsa di soia, la salsa di ostriche, le foglie di alloro, l’aceto e le spezie al curry in una ciotola.
- Aggiungi il fegato di pollo e mescola tutto accuratamente.
- È meglio se prendiamo un guanto usa e getta e lo facciamo a mano senza cucchiaio di legno.
- Lasciate marinare il fegato in frigorifero per circa un’ora.
- Quindi prepariamo una padella, mettiamo l’olio e lo scaldiamo a fuoco medio.
- Cospargere la cipolla pulita e tagliata a dadini.
- Lascialo friggere per circa 1-2 minuti in modo che acquisisca un colore marrone dorato.
- Quindi aggiungiamo il fegato marinato e l’intera marinata e mescoliamo per 20 secondi.
- Chiudete il coperchio e lasciate cuocere per circa 6-10 minuti.
- Quando il liquido evapora, aggiungere un cucchiaio di olio d’oliva, pepe tritato e mescolare accuratamente.
- Salare, pepare e mescolare.
- Mettere da parte, cospargere di prezzemolo e servire.

Bistek in ceco
Il fegato croccante con cipolle e salsa piccante catturerà le tue papille gustative. Hanno un gusto molto delicato e sono perfetti come pranzo leggero o piccola cena.
Ingredienti:
- 1 kg di fegato di pollo
- 3/4 tazza di farina semplice
- 1/4 tazza di amido di mais
- 2 cucchiaini di sale
- 1/4 cucchiaino di pepe nero macinato
- Olio
- Succo di 2 limoni non purificati chimicamente
- 1/2 tazza di salsa di soia
- 1/2 bicchiere d’acqua
- 1 cipolla media
- 1 spicchio d’aglio
Metodo:
- Pulire, tagliare e asciugare il fegato di pollo con salviette di carta o tovaglioli.
- Mettete in una ciotola la farina, la maizena, il sale e il pepe.
- Mescolare e aggiungere il fegato, che rivestiamo nella miscela di farina.
- Versare circa 5 cm di olio nella padella e scaldarlo a fuoco medio.
- Aggiungere gradualmente il fegato, che friggiamo fino a doratura su entrambi i lati.
- Togliere dalla padella con un mestolo forato e scolare in una ciotola foderata con salviette di carta.
- È così che friggiamo gradualmente tutti i fegatini.
- Quindi mescolare il succo di limone, l’acqua e la salsa di soia in una ciotola.
- Preparare un’altra padella, scaldarla a fuoco medio e poi aggiungere un cucchiaio di olio.
- Unite la cipolla, fatela soffriggere per 1 minuto mescolando continuamente, quindi toglietela dalla padella e mettetela da parte.
- Aggiungi l’aglio sbucciato e schiacciato nella padella.
- Mescolare fino a quando l’aglio inizia a profumare ed è leggermente dorato.
- Aggiungere la miscela di limone dalla ciotola e portare a ebollizione.
- Aggiungi il fegato di pollo e lascialo bollire per un po’.
- Cuocere per circa 1-2 minuti in modo che il fegato si scaldi e la salsa si addensi un po’.
- Mettere da parte e servire ancora caldo, guarnendo con le cipolle fritte.

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Mousse alla crema con cipolle caramellate
Se non cerchi i classici, ma ti piace assaggiare diverse prelibatezze gourmet, questa ricetta ti interesserà sicuramente. È ideale se preparato fino a due giorni prima di essere consumato. Dopotutto, ha un sapore ancora migliore rispetto a quando viene preparato direttamente fresco.
Ingredienti:
- 2 cucchiai di sale
- 2 tazze d’acqua
- 600 g di fegato di pollo
- 1 1/2 cubetti di burro
- 4 cucchiai di olio vegetale
- 3 cipolle grandi
- 1/2 bicchiere di brandy (si può usare anche il cognac)
- Sale a piacere
- 1/4 cucchiaino di pepe nero macinato
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
Metodo:
- Pulite la cipolla e tagliatela a fettine sottili.
- Prepariamo una ciotola, vi versiamo dell’acqua, saliamo e mescoliamo in modo che tutto si dissolva.
- Pulite il fegato, tagliatelo a metà, sciacquatelo e mettetelo in una ciotola con acqua e sale.
- Mettilo in frigorifero e lascialo raffreddare per 2 ore, idealmente fino al giorno successivo.
- Il giorno successivo, sciogliere 1/2 cubetto di burro a fuoco medio, aggiungere la cipolla tritata, sale e pepe.
- Mescolare accuratamente e coprire con un coperchio.
- Cuocere a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto, fino a quando la cipolla è morbida, circa 10-15 minuti.
- Quindi togliamo il coperchio e lasciamo continuare la cottura in modo che il liquido in eccesso evapori.
- Una volta che le cipolle sono dorate, è il momento di aggiungere metà del brandy.
- Mescolare con le cipolle in modo che si stacchino tutte dalla padella.
- Lasciare evaporare e togliere dal fuoco.
- Metti la cipolla su un tagliere e tritala finemente.
- Aggiungere il prezzemolo e tritare sopra la cipolla, quindi mescolare.
- Trasferire in un piatto o in una ciotola e mettere da parte per il momento per far raffreddare le cipolle.
- Scolare il fegato e asciugarlo accuratamente con carta assorbente.
- Mettere l’olio in una padella e scaldarlo a fuoco medio.
- Gettare il fegato nell’olio caldo e friggerlo su tutti i lati.
- Abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 3-4 minuti.
- Aggiungere il resto del brandy, mescolare e lasciare intiepidire.
- Metti il fegato raffreddato nel contenitore del robot e mescola.
- Aggiungere un cubetto di burro ammorbidito e riaccendere il mixer alla massima potenza.
- Versa tutto dal contenitore del robot su un setaccio e spingilo attraverso il setaccio usando un cucchiaio di legno o una spatola.
- Questo eliminerà tutti i pezzi indesiderati.
- Trasferire la schiuma finita in due ciotole più piccole e metterla in frigorifero a raffreddare per 1 ora.
- Quando sarà fredda, spalmateci sopra le cipolle caramellate e coprite.
- Lasciare in frigo per una notte per permettere ai sapori di amalgamarsi.
- Il giorno dopo togliere le ciotole un’ora prima di servire in modo che la mousse sia a temperatura ambiente.
- Servito con cracker salati o crostini di pane.

Fegato Keto affettato
Non importa se stai seguendo una dieta cheto o vuoi semplicemente includere occasionalmente un piatto a basso contenuto di carboidrati nel tuo menu. Questa ricetta è veloce e molto gustosa. Il suo gusto ricorda in qualche modo i paté di alta qualità.
Ingredienti:
- 500 g di fegato di pollo
- 3 – 4 spicchi d’aglio
- 1/2 limone piccolo non trattato chimicamente
- Sale a piacere
- Un pizzico di pepe nero macinato
- Olio extravergine d’oliva
Metodo:
- Pulite i fegatini di pollo dal tessuto connettivo, sciacquateli e fateli scolare in uno scolapasta.
- Tagliarli a pezzi e metterli in una padella asciutta (va bene teflon o ceramica).
- Friggerli lentamente a fuoco medio per 5-7 minuti.
- Sbucciate l’aglio, tritatelo e mescolatelo con il succo di limone appena spremuto.
- Versare nella padella, condire con olio d’oliva, aggiungere sale, pepe e mescolare.
- Togliere subito dal fuoco e servire ancora caldo.

Spiedini con marinata
I fegatini marinati sono una grande prelibatezza, e se sono adatti anche alla griglia, o in padella, sotto forma di spiedino, allora ci si prende cura di un ottimo piatto. Con il fegato si servono anche cipolle caramellate al balsamico.
Ingredienti:
- 600 g di fegato di pollo
- 1 cucchiaio di olio di cocco (può anche essere olio di avocado o burro chiarificato)
- 2 – 3 spicchi d’aglio
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaino di scorza di limone
- 3 cucchiai di succo di limone
- 1 cucchiaio e mezzo di olio extravergine di oliva
- 1-2 cucchiaini di sale
- 2 cucchiai di burro chiarificato
- 2 cipolle medie, tagliate a metà e affettate
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- Spiedini o spiedini di metallo
Metodo:
- Sbucciare e spremere l’aglio.
- Pulire la cipolla e tagliarla a fettine
- Rimuovere il tessuto connettivo dal fegato di pollo e tagliarlo a pezzi di 2 cm.
- Metti l’olio di cocco, l’aglio, il prezzemolo tritato, la scorza di limone, il succo di limone, l’olio d’oliva, 1 cucchiaino di sale in una ciotola e mescola accuratamente.
- Una volta che la marinata è pronta, mettici dentro il fegato pulito e tritato, mescola e metti in frigo.
- Lasciare marinare per almeno 2 ore, ma va bene più a lungo.
- Quindi preparare una padella e sciogliere 1 cucchiaio di burro chiarificato a fuoco medio.
- Aggiungere la cipolla, salare e far soffriggere per 7 minuti.
- Mescolare continuamente in modo che la cipolla si ammorbidisca e acquisisca una tonalità marrone dorato.
- Aggiungere l’aceto balsamico, mescolare e lasciare cuocere per un’altra 1 ora.
- La cipolla è pronta quando inizia ad attaccarsi ed è leggermente caramellata.
- Trasferisci la cipolla finita in una ciotola e avvolgila in un foglio di alluminio per evitare che si raffreddi.
- Prendiamo aghi o spiedini e ci attacciamo sopra pezzi di fegato.
- 4-6 pezzi sono sufficienti per uno spiedino.
- Possiamo farli sulla griglia, che è più veloce, ma non tutti ne hanno uno, quindi ci accontentiamo di una padella.
- Scaldare 1 cucchiaio di burro chiarificato in una padella capiente e adagiarvi gli spiedini.
- Friggere a un’impostazione più alta per 3-4 minuti su ciascun lato, girando gli spiedini ogni 30 secondi in modo che il fegato cuocia in modo uniforme.
- Infine salatele, giratele ancora qualche volta e servite.
- Aggiungere le cipolle caramellate agli spiedini di fegato e, come contorno, purè di patate o patate al forno.

Insalata di fegato flambé al brandy
Gli amanti dell’insalata che non vogliono solo avere qualcosa di verde e qualche pomodoro nel piatto apprezzeranno sicuramente questa deliziosa e particolarmente veloce insalata calda. È una combinazione di fegatini di pollo economici, brandy e panna morbida.
Ingredienti:
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 2 fette di pane bianco tostato
- 8 fette di pancetta inglese
- 400 g di fegato di pollo
- 50 ml di grappa
- 50 ml di crema
- 50 g di piselli dolci
- 1 cucchiaio di aceto di sherry
- 2 manciate di rucola fresca
- Sale a piacere
- Un pizzico di pepe nero macinato
Metodo:
- Pulite il fegato e sciacquatelo bene, quindi lasciatelo sgocciolare.
- Sciacquate i piselli dolci e tagliateli a fette.
- Preparare una griglia da tavolo e scaldarla a temperatura media.
- Condire con olio su un lato del pane e grigliare fino a doratura su entrambi i lati.
- Per ora mettete da parte il pane tostato.
- Scaldare una padella a fuoco medio e aggiungere le fette di pancetta.
- Friggere fino a doratura, in modo che sia perfettamente croccante.
- Rimuovere con le pinze su un piatto e coprire con un foglio di alluminio per tenerlo caldo.
- Usa il pane tostato per assorbire il grasso della pancetta rimasto nella padella e mettilo da parte.
- Riporta la padella sul fornello e scalda a fuoco medio.
- Aggiungere i fegatini puliti e friggerli per circa 3 minuti su tutti i lati, finché non diventano dorati e caramellati.
- Una volta raggiunto questo obiettivo, alziamo la fiamma al massimo e versiamo il brandy sul fegato.
- Usiamo un cucchiaio di legno per togliere tutto il fegato dalla padella e ci assicuriamo che la nostra faccia e i nostri capelli siano fuori dalla padella, perché possono apparire anche fiamme più alte, specialmente quando prepariamo il cibo su un fornello a gas.
- Dopo circa un minuto, abbassate la temperatura e lasciate cuocere ancora per un po’.
- Quindi versare la panna, aggiungere i piselli tritati e irrorare con l’aceto di sherry.
- Mescolare e cuocere per 2 minuti.
- Salate, pepate, mescolate e togliete dal fuoco.
- Mettere la rucola nelle ciotole da portata, aggiungere il pane tostato a cubetti e infine aggiungere i fegatini di pollo.
- Guarnire con la pancetta tritata e servire.

Fritto misto con vino bianco su panna
I tempi frenetici di oggi richiedono ricette che possiamo preparare in meno di 30 minuti. Questa ricetta fa esattamente questo. Il fegato con cipolle e aglio combinato con vino bianco e panna stuzzicherà le vostre papille gustative.
Ingredienti:
- 600 g di fegato di pollo pulito
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cipolla media, a dadini
- 3 spicchi d’aglio schiacciati
- 1/4 di bicchiere di vino bianco
- 1/4 di tazza di panna da montare
- 1/4 di cucchiaino di timo essiccato
- 1/2 cucchiaino di paprika dolce macinata
- Sale a piacere
- Un pizzico di pepe nero macinato
Metodo:
- Scaldare l’olio d’oliva in una padella, aggiungere la cipolla e soffriggere per circa 5 minuti fino a doratura.
- Aggiungere l’aglio e lasciarlo soffriggere per 1 minuto.
- Metti i fegatini di pollo nella padella e cuoci a fuoco medio per circa 7 minuti.
- Aggiungere il vino bianco, spolverare con timo e paprika e mescolare.
- Far bollire per 1 minuto, insaporire con pepe e ammorbidire con la panna.
- Portare a ebollizione a fuoco basso, salare e mettere subito da parte.
- Le patate bollite o al forno sono ottime come contorno.
- Volendo si può guarnire con del prezzemolo fresco, ma non è necessario.

Uovo fritto in padella nel vino rosso
Per chi ama il fegato di pollo, questa ricetta è una grande attrazione. Adoriamo il piatto come piccolo spuntino, cena leggera o semplicemente come antipasto decente. Ha un sapore migliore con crostini di pane fresco e un’insalata di verdure.
Ingredienti:
- 8 fette di pancetta affettata
- 1 cipolla media, tritata
- 500 g di fegato pulito e sciacquato
- 500 ml di vino rosso secco (preferibilmente Borgogna)
- 4 cucchiai di olive verdi tritate
Metodo:
- Mettere la pancetta nella padella e friggerla fino a renderla croccante.
- Quindi lo tiriamo fuori su un piatto foderato di carta assorbente.
- Non versiamo il grasso rimasto nella padella dopo la pancetta, ma soffriggiamo la cipolla.
- Fatela vetrificare a fuoco medio e aggiungete il fegato.
- Cuocere per circa 5 minuti, mescolando continuamente, in modo che acquisisca un colore marrone chiaro.
- Sfumate con il vino, aggiungete le olive e lasciate cuocere per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Prima di servire, mantecate con la pancetta e servite.

Fatti interessanti alla fine
Nel corso dell’articolo, ci siamo imbattuti in diversi termini con cui alcuni di noi potrebbero non avere familiarità o averne sentito parlare, ma non sanno cosa immaginare sotto di essi. Vediamoli insieme ora.
Bistek
Il Bistek è originariamente un piatto spagnolo che veniva preparato in tutte le colonie spagnole, ma anche a Cuba, a Porto Rico e nella Repubblica Dominicana. Ogni paese lo regola a modo suo, anche se la base è filetto di manzo, sale e pepe.
A seconda della regione possono esserci varianti con cipolla, aglio, origano, cumino, salsa di soia, ma anche, ad esempio, con uova al tegamino o banana e patatine fritte. Non ci sono limiti all’immaginazione.
Ghe
Quando si tratta di cucina indiana, il burro chiarificato è un aiuto indispensabile. Dopo tutto, è il miglior grasso che possiamo usare in cucina.
Il burro chiarificato o chiarificato, come viene anche chiamato, è prodotto con latte di vacca o di bufala. Oltre che in India, viene utilizzato anche in altre zone dell’Asia meridionale, ma ha trovato la sua strada anche nelle nostre case.
Si caratterizza per il fatto di essere ottenuto dopo l’evaporazione dell’acqua e la separazione delle cosiddette proteine del latte dal classico burro fresco di latte vaccino. Ha un alto contenuto di vitamine, minerali e antiossidanti. Il vantaggio è che può essere conservato a temperatura ambiente.
Il prodotto finito può essere conservato per mesi, a volte anche anni, senza perdita di qualità. Il ghee che ha meno di 12 mesi è più adatto per il trattamento termico. Quella più antica invece viene utilizzata per massaggi e per vari scopi medici.