Tagli di cagliata fenomenali per ogni occasione: scegli il tuo punto debole

Le fette di cagliata sono adatte non solo come antipasto per il caffè, ma deliziano anche i visitatori.

Alla ricerca di dolci suggerimenti per la cottura?

Dai un’occhiata alle combinazioni che abbiamo preparato per te.

Fette di ricotta – tazze

Semplice ma buono. Piacerà sia al commensale riconoscente che a quello esigente.

INGREDIENTI:

Sul corpus:

  • 2 uova
  • 1 tazza di zucchero a velo
  • ½ tazza di olio
  • 2 tazze di farina semplice
  • 1 lievito in polvere
  • 1 tazza di latte
  • 1 cucchiaio di cacao

Per la crema:

  • 500 ml di latte
  • 2 budino alla vaniglia in polvere
  • 2 zuccheri vanigliati
  • 125 g di burro
  • 500 g di ricotta in una vasca

Per la glassa:

  • 100 g cioccolato fondente min. 60%
  • 200 ml di panna da montare

METODO:

Corpo:

  • Sbattere le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, aggiungere l’olio, il latte e la farina mescolata con il lievito.
  • Rimuovere metà dell’impasto e versarlo su una teglia unta.
  • Aggiungere il cacao alla seconda metà e versare sull’impasto leggero.
  • Infornare a 180°C per circa 15 minuti.

Crema:

  • Cuocere i budini secondo le istruzioni in mezzo litro di latte.
  • Aggiungere gli zuccheri vanigliati e il burro.
  • Mescolare la ricotta nella miscela raffreddata e mescolare accuratamente.
  • Distribuire la crema sulla carcassa raffreddata.

Smalto:

  • Portare a ebollizione la panna e unirla al cioccolato sciolto a bagnomaria.
  • Sbattere fino a quando non si addensa.
  • Versare sopra il taglio e lasciare raffreddare.
ricotta tagliata da una tazza
Fonte: monsieur-cousine.com

Linea fette di formaggio

Questi tagli di linea con ripieno di cagliata di mirtilli ti invitano a provarli. Hanno un bell’aspetto, ma sono anche molto gustosi.

INGREDIENTI:

Per l’impasto:

  • 250 g di mandorle pelate
  • 100 g di nocciole tritate
  • 400 g di farina normale
  • 250 g di zucchero a velo
  • pizzico di sale
  • 2 cucchiaini di spezie per pan di zenzero
  • 250 g di burro ammorbidito
  • 5 tuorli d’uovo

Per il ripieno:

  • baccello di vaniglia
  • 400 g di ricotta semigrassa in tinsel
  • 70 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 20 g di farina normale
  • un pizzico di chiodi di garofano schiacciati
  • un pizzico di noce moscata
  • 400 g di marmellata di mirtilli rossi
  • 1 tuorlo d’uovo

METODO:

  • Mescolare le mandorle tritate e le noci con la farina, lo zucchero a velo, il sale e le spezie in un pan di zenzero.
  • Aggiungere il burro, lavorare, poi i tuorli d’uovo e lavorare.
  • Dividetelo in tre, avvolgetelo nella pellicola alimentare e lasciate raffreddare in frigorifero per un’ora.
  • Quindi arrotolare le due parti in sfoglie uniformi e forarle con una forchetta.
  • Dagli ingredienti per il ripieno, ad eccezione della marmellata di mirtilli rossi, montare il ripieno di ricotta e stendere il secondo strato su di esso.
  • Posizionare il secondo strato sopra il ripieno di formaggio e spalmare con la marmellata.
  • Taglia forme arbitrarie dalla terza parte dell’impasto (ad esempio stelle) e decora la parte superiore del taglio.
  • Infornare a 180°C per circa 35 minuti.
Tagli di ricotta e pasta di Linz
me stesso.de

Fette di ricotta cosparse

Assomigliano a fave di cacao, che si fondono con il ripieno di cagliata con un leggero tocco di limone.

INGREDIENTI:

Su piccola scala:

  • ⅔ tazza di zucchero
  • 10 cucchiai di burro ammorbidito
  • 1 tazza e ¼ di farina semi-grossolana
  • 1 tazza e ¼ di farina semplice
  • ½ tazza di cacao
  • 1 uovo grande

Per il ripieno:

  • 3 uova
  • ½ tazza di zucchero
  • ⅛ cucchiaino di sale
  • ⅓ tazza di amido di mais
  • ½ tazza di olio
  • Scorza di 1 limone
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 2 tazze di ricotta semigrassa

METODO:

  • Mescolare gli ingredienti friabili in una miscela friabile o aggiungere circa 2 cucchiaini di acqua.
  • Metti ⅔ delle briciole in una teglia più piccola unta di burro.

Riempimento:

  • Separare i tuorli dagli albumi.
  • Montare a neve ferma gli albumi con il sale.
  • In un’altra ciotola mescolate i tuorli con 2 cucchiai di zucchero, la ricotta, la scorza di limone e infine aggiungete la maizena.
  • Sbatti con cura gli albumi in questa miscela di cagliata e applica la crema sul corpo.
  • Cospargere la parte superiore con le restanti briciole.
  • Infornare a 180°C per circa 15 minuti.
fette di ricotta
Fonte: cheesecakeseitona.blogspot.com

Fette di formaggio tricolore

Ami il cioccolato? Qui ne abbiamo tre: amaro, latte e bianco. E attenzione! Queste fette di formaggio sono crude.

INGREDIENTI:

  • 125 g di biscotti al burro
  • 100 g di burro
  • 6 fette di gelatina
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 100 g di cioccolato al latte
  • 150 g di cioccolato bianco
  • 500 g di ricotta a basso contenuto di grassi
  • 100 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di zucchero vanigliato
  • 300 g di panna da montare

METODO:

  • Sbriciolare i biscotti e unirli al burro fuso.
  • Stendere questo composto in una forma foderata di carta da forno (11×26 cm), pressare e lasciare raffreddare.
  • Fate gonfiare la gelatina in acqua fredda.
  • Spezzettare 100 g di ogni cioccolatino e scioglierli separatamente a vapore.
  • Mescolare la ricotta con lo zucchero e lo zucchero vanigliato.
  • Prendete 3 cucchiai del composto di cagliata in una casseruola e fatelo scaldare con cura, aggiungete la gelatina strizzata e fatela sciogliere.
  • Piega questa miscela nel resto della miscela di cagliata.
  • Dividi la miscela di cagliata in terzi.
  • Montate la panna montata e dividetela anch’essa in 3 porzioni.
  • Aggiungere a un terzo il cioccolato fondente raffreddato con un terzo della panna montata.
  • Aggiungere il cioccolato al latte al secondo terzo e la panna montata al secondo terzo
  • E fino all’ultimo terzo, cioccolato bianco con l’ultimo terzo di panna montata.
  • Spalmate la crema al cioccolato fondente sul corpo, adagiatevi sopra la crema al cioccolato al latte e infine spalmate la crema al cioccolato bianco.
  • Lasciare indurire il dolce per una notte in frigorifero.
  • Il giorno dopo togliere il dolce dallo stampo e decorare con il resto del cioccolato fondente e bianco fuso.
fetta di formaggio con cioccolato
Fonte: suesse-hex.blogspot.com

Guarda la video ricetta qui:

Triple Chocolate Cheese Cake I Dreifarbiger Schoko Käsekuchen I No bake I Schokoladekäsekuchen

Tagli bicolore con ricotta

Questo taglio di cagliata ricorda una mucca screziata. Può interessare i bambini piccoli e diventare così uno spuntino popolare.

INGREDIENTI:

Sul corpus:

  • 250 g di farina normale
  • 250 g di farina semi grossa
  • pizzico di sale
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 250 g di zucchero
  • 40 g di cacao
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 275 g di burro ammorbidito
  • 2 uova

Per la crema:

  • 250 g di burro
  • 6 uova
  • 300 g di zucchero
  • 1 kg di ricotta semigrassa
  • 1 confezione di budino alla vaniglia
  • il succo e la scorza di 1 limone

METODO:

  • Mescolare le farine, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il cacao e il lievito.
  • Tagliate il burro a cubetti e unitelo alla farina. Sbattete le uova e aggiungetele al composto.
  • Sbattere tutto insieme e ricavare una pagnotta dall’impasto.
  • Dividete la pagnotta in due terzi e un terzo.
  • Avvolgete entrambi i filoncini nella pellicola trasparente e mettete in frigo per 30 minuti.

Preparazione della crema:

  • Fate sciogliere il burro e fatelo raffreddare un po’.
  • Montare 2 albumi insieme a un cucchiaio di zucchero.
  • Aggiungere il burro raffreddato agli albumi montati a neve.
  • In un’altra ciotola, mescolare il resto delle uova insieme a due tuorli, il resto dello zucchero, la crema pasticcera, la ricotta, la scorza e il succo di limone.
  • Infine, mescola il composto di albume con il burro in questa miscela.

Modifica finale:

  • Ungete una teglia con il burro e cospargetela di farina.
  • Stendete la parte più grande dell’impasto (due terzi) e stendetela sulla teglia.
  • Distribuire sopra la crema e strappare il resto dell’impasto al cacao sopra la crema per creare delle macchie.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 50 minuti.
Fonte: backina.de

Suggerimento: puoi stendere la pasta scura che utilizzerai per realizzare le macchie e ritagliare le forme che preferisci (es. stelle, cuori). Sembrerà ancora migliore.

Fette di formaggio tenero con mandarini

Le fette con la ricotta sono ottime anche con pezzi di frutta. E i mandarini? Oppure usa la tua immaginazione e mettici dentro una marmellata diversa.

INGREDIENTI:

Sul corpus:

  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di farina semi grossa

Per la crema:

  • ½ tazza di panna acida
  • 1 lievito in polvere
  • 500 g di ricotta semigrassa
  • 250 g di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 lattina di mandarini
  • 1 confezione di gelatina

METODO:

  • Mescolare tutti gli ingredienti per l’impasto, versare in una piccola teglia (ca. 25×25 cm).
  • Infornare a 150°C per circa 20 minuti.

Preparazione della crema:

  • Mescolare la ricotta con lo zucchero, aggiungere la panna acida, i mandarini senza succo e versare la gelatina secondo le istruzioni sulla confezione.
  • Distribuire la miscela di cagliata sulla carcassa e lasciare raffreddare in frigorifero.
ricotta e fettine di mandarino
Fonte: babykindundmeer.de

Suggerimento: ti piacciono i tagli di frutta. Provate a preparare delle ottime fettine di fragola .

La ricotta può essere utilizzata come crema e come base per l’impasto. Quali dolci e dessert con la ricotta ti piacciono di più?

Il caffè va bene con loro, ovviamente. quale ti piace di più? Può essere facilmente preparato anche nelle macchine da caffè Krups .

Avete mai provato un’ottima cheesecake ? Oppure dai un’occhiata a come preparare deliziose e sostanziose cheesecake .

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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