Conosciamo fette di mela in molte forme.
Ciò è probabilmente dovuto al fatto che le mele sono una materia prima molto disponibile.
Oltre a usarli in marmellate, composte, sidro e tè, puoi essiccarli per incroci o cuocere torte di mele, fette di mela e pasticcini .
Guarda quali ricette abbiamo preparato per te!
Qual’è il migliore?
Fette di mela con formaggio e crumble
Abbiamo selezionato anche questa ricetta tra le migliori fettine di mela . Ha un corpo burroso ricoperto da un ripieno di crema di formaggio. Le mele cosparse di briciole si siedono su di esso.
Ingredienti:
- 1 e ¾ tazza di farina
- ½ tazza di zucchero di canna
- ¾ tazza di burro
- ½ cucchiaino di sale
Per il ripieno:
- 450 g di crema di formaggio fresco
- ½ tazza di zucchero
- 2 uova
- ½ cucchiaino di estratto di vaniglia
- ½ cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di cannella
- ½ cucchiaino di chiodi di garofano macinati
Su piccola scala:
- ¾ tazza di farina semi-grossolana
- ¼ tazza di farina d’avena
- ½ tazza di zucchero di canna
- ½ tazza di burro
Per il ripieno di mele:
- 2 mele
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di cannella
- ⅛ cucchiaino di chiodi di garofano macinati
- ¼ di tazza di cioccolato bianco tritato
Metodo:
- Sbattere la farina, lo zucchero, il burro e il sale.
- Mettere gli ingredienti per il ripieno di formaggio in un frullatore e frullare fino a che liscio.
- Mettere gli ingredienti necessari per la mollica in un frullatore e frullare.
- Sbucciare le mele e tagliarle a piccoli cubetti.
- Mescolateli con zucchero, cannella e chiodi di garofano.
- Stendere l’impasto su una teglia da 30×30 cm foderata con carta da forno.
- Versate sopra la pasta il formaggio cremoso, poi le mele e infine cospargete il crumble e il cioccolato bianco tritato.
- Infornare a 180°C per circa 50 minuti.

Guarda la video ricetta qui:
Suggerimento: ti piacciono le briciole con la frutta ? Prova a cucinare con noi.
Fette di mela con zucca e crema di formaggio
E come altro chiamare queste fette di mela ? Lussuoso . La combinazione di zucca Hokkaido e mele ti lascerà senza parole.
Ingredienti:
- 4 uova
- 1 tazza e ⅔ di zucchero
- 1 tazza di olio vegetale
- 280 g composta di zucca (o zucca fresca cotta)
- 2 tazze di farina semi-grossolana
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 2 cucchiaini di cannella
- ½ cucchiaino di noce moscata
- 1 cucchiaino di sale
- 1 tazza e ½ di mele tritate
Per la crema:
- 450 g di crema di formaggio fresco
- 1 tazza di burro ammorbidito
- 1 tazza di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di cannella
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
Metodo:
- Mescolare le uova con lo zucchero, l’olio, la zucca e amalgamare il tutto con un mixer.
- Mescolare gli ingredienti secchi: farina, lievito, bicarbonato di sodio, cannella, noce moscata e sale.
- Prendi 2 cucchiai di questa miscela secca e mescolala con le mele tritate.
- Aggiungi il resto degli ingredienti secchi alla miscela montata e mescola accuratamente.
- Infine unire le mele e versare l’impasto in una teglia più grande foderata con carta da forno (ca. 40×50 cm).
- Lasciar cuocere la pasta per circa 30 minuti a 175 °C.
Preparazione del ripieno:
- Frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema liscia.
- Stendere la crema sulla pasta sfornata e raffreddata.
- Dividi l’intera torta in 2 metà uguali.
- Metti una delle metà sopra l’altra.
- Guarnire con noci tritate (preferibilmente noci o mandorle) se lo si desidera.

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Potresti pensare al Natale per la prima volta in associazione con l’impasto di Linz. Un’altra connessione può essere la parola “nostro” o “tradizionale”. Forse possiamo chiamarle le fette di mela della nonna .
Ingredienti:
- 4 tazze e ½ di noci macinate (455 g)
- 3 tazze di farina semplice
- ½ cucchiaino di chiodi di garofano macinati
- ¼ di cucchiaino di sale
- 285 g di burro freddo
- 1 tazza e ⅔ di zucchero
- 1 uovo
- 1 tuorlo d’uovo
- Scorza di 1 limone
Per il ripieno:
- ¼ tazza di pangrattato
- 2 tazze di marmellata di mele
Finire:
- 1 tuorlo d’uovo
- 1 cucchiaino di acqua
- ⅔ tazza di scaglie di mandorle (qualsiasi)
Metodo:
- Versare ½ tazza di noci e ½ tazza di farina in un frullatore e frullare per circa 15 secondi per amalgamare le noci.
- Mescolare il resto della farina, la cannella, i chiodi di garofano e il sale e impastare con il burro ammorbidito fino a ottenere un impasto finemente sbriciolato.
- Aggiungere lo zucchero e le noci miste con la farina.
- A parte, mescolare l’uovo, il tuorlo, la scorza di limone, sbattere e aggiungere anche all’impasto.
- Formate un panetto con l’impasto e dividetelo in 2 metà.
- Mettere metà dell’impasto in uno stampo foderato di carta da forno (dimensioni circa 22×30 cm) e stenderlo sottile con le mani.
- Cuocere questo corpo in forno a 200 °C per circa 15 minuti.
- Mentre il corpo cuoce, prepara la parte superiore del corpo.
- Tra 2 strati di carta da forno, stendere la pasta a uno spessore di circa 0,5 cm (dovrebbe anche essere circa 2 cm più grande della dimensione della teglia).
- Raffreddare la pasta arrotolata nel congelatore per 20 minuti.
- Dopo il raffreddamento, tagliarlo a fette larghe circa 1 cm.
- Cospargere il pangrattato finemente mescolato sul corpo finito e spalmare con la marmellata.
- Decorare la parte superiore dei tagli con fette di pasta fredda a forma di griglia.
- Spennellare con l’uovo mescolato con acqua e cospargere con le mandorle (qualsiasi).
- Cuocere per altri 45 minuti fino a doratura.

Prepara le fette con il tuo caffè pomeridiano, ad esempio , in una delle macchine da caffè Krups della nostra recensione .
Ricetta per fette di mela
Queste tenere fette di mela vi delizieranno con il loro gusto. Hanno tutto ciò che va con le mele: cannella, mandorle, uvetta e infine una deliziosa pasta al burro. Cosa ne pensi?
Ingredienti:
Sul corpus:
- 200 g di farina normale
- 200 g di farina semi grossa
- 70 g di zucchero
- 4 cucchiaini di lievito per dolci
- 2 uova
- 250 g di burro ammorbidito
Per il ripieno di mele:
- 1 kg e ½ di mele
- 100 g di zucchero
- 2 cucchiaini di zucchero vanigliato
- 1 cucchiaino di cannella
- 30 g di uvetta
- 50 g di burro
Per diffondere:
- 1 tuorlo d’uovo
- 1 cucchiaio di latte
- scaglie di mandorle
Metodo:
- Sbucciare le mele e tagliarle a piccoli cubetti.
- Metterli in una casseruola, aggiungere il burro, l’uvetta, metà della quantità di zucchero, lo zucchero vanigliato, la cannella e portare a ebollizione.
- Soffriggere le mele fino a renderle morbide.
- Lasciateli raffreddare, quindi cospargeteli con il resto dello zucchero.
Preparazione dell’impasto:
- Mescolate le farine con il lievito, poi aggiungete tutti gli altri ingredienti.
- Impastare l’impasto e dividerlo in 2 metà.
- Sulla carta da forno stendete metà dell’impasto delle dimensioni di una teglia (deve essere di circa 30×40 cm).
- Metti l’impasto su una teglia, aggiungi sopra il composto di mele e stendi sopra la seconda parte dell’impasto allo stesso modo.
- Spennellare la parte superiore della fetta con tuorlo d’uovo mescolato con latte e cospargere con scaglie di mandorle.
- Infornare a 200°C per circa 25 minuti.

E tu che ricette fai a casa? Non sarebbe male, inoltre, abbinare le fettine di mela al budino al posto delle citate creme.
Ci auguriamo che tu abbia trovato nuove ispirazioni per utilizzare le mele.
Sapevi che puoi preparare un frullato detox anche con le mele? Di tanto in tanto è necessaria una disintossicazione dell’organismo. Lo fai regolarmente?
Il modo per farlo è molto semplice e gustoso. Cosa ne pensi?
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