Hai già provato le fettine di noci?
Diversi tipi di tagli sono piuttosto popolari nel nostro paese e non c’è da stupirsi… Sono molto gustosi.
A chi non piacciono le creme? Caramello, tuorlo, ricotta, vaniglia, cioccolato, caffè. Ce ne sono innumerevoli.
Abbiamo preparato per te 4 meravigliose ricette per fette di noci con creme diverse.
Fette di noce con salk su una teglia
Se ti piacciono i dolci, adorerai questa ricetta per fette di noci con glassa di tuorlo d’uovo. La crema al latte condensato dolce è semplicemente una poesia per il palato. Che tu stia prendendo un dolce festivo o desideri qualcosa di buono, non esitare a provarlo.
Ingredienti:
- 2 tazze di noci sgusciate
- 6 uova
- 1 tazza di zucchero
- 1 tazza di farina semi-grossolana
- ½ cucchiaino di lievito per dolci
Per la crema:
- ⅔ tazza di latte condensato zuccherato
- 2 tuorli di uova grandi
- 1 cucchiaio di acqua
- ½ cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 tazza e ½ di burro ammorbidito
Per lo sciroppo:
- ¼ tazza di zucchero
- 1 tazza d’acqua
- 3 cucchiai di rum
Per la glassa (chi vuole):
- 100 g di cioccolato da cucina
- ½ tazza di panna da montare
Metodo:
- Tostare le noci in una padella asciutta. Ci vogliono circa 5 minuti (cominceranno a puzzare quando avranno finito).
- Quando sono freddi, puoi frullarli finemente.
- Sbattere le uova con una frusta. Dopo un minuto, spolverate con lo zucchero e continuate a sbattere.
- A parte, mescolate la farina con il lievito, quindi incorporatela al composto di uova in tre fasi. Infine, aggiungi ¼ di tazza di noci tritate.
- Versate l’impasto in una teglia più grande foderata con carta da forno e infornate a 175°C per circa 25 minuti.
Preparazione dello sciroppo:
- Far bollire l’acqua e lo zucchero fino a ottenere una consistenza sciropposa. Ci vogliono pochi minuti. Una volta indurito, è fatto. Aggiungere il rum dopo il raffreddamento.
- Distribuire lo sciroppo finito sulla carcassa cotta e raffreddata.
Preparazione della crema:
- Sbattere i tuorli con lo zucchero, il latte condensato e la vaniglia fino a ottenere un composto liscio.
- Quindi spostare questa miscela sul bagnomaria e continuare a sbattere per altri 5-7 minuti.
- Raffreddare la massa montata in acqua fredda e mescolare per raffreddare.
- Nel frattempo, sbattere il burro fino a renderlo spumoso.
- Aggiungere la miscela raffreddata al burro e sbattere per altri 2 minuti circa.
- Metti da parte 1 tazza di panna e aggiungi ¼ di tazza di noci al resto della crema.
- Dividi la carcassa finita e raffreddata, spalmata di sciroppo, in 2 metà.
- Spalmare metà con crema di noci e adagiarvi sopra la seconda parte della carcassa.
- Usa la restante 1 tazza di crema sui lati e sulla parte superiore dei tagli.
- Mettetele in frigo a raffreddare per 30 minuti.
- Se non volete usare la copertura di cioccolato, decorate semplicemente con le noci.
Preparazione della copertura di cioccolato (opzionale):
- Spezzettare il cioccolato a cubetti e portare ad ebollizione insieme alla panna. Lasciare scaldare per un po’, quindi togliere dal fuoco.
- Lascia raffreddare la glassa per altri 15 minuti, mescolando di tanto in tanto, quindi versala sopra le fette.
- Usa il resto delle noci per cospargere la glassa al cioccolato.
- Lascia raffreddare e poi puoi servire.

Fette di noci con crema di mocca al mascarpone
Ti piacciono così tanto le noci che vorresti includerle in ogni pasto? E se hai un ricco raccolto, perché no? Inoltre, sono sani! Quindi vieni a provare questi tagli.
Ingredienti:
- 1 e ¾ tazze di farina semi-grossolana
- 1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
- ¼ di cucchiaino di bicarbonato di sodio
- ½ cucchiaino di sale
- ¾ tazza di burro ammorbidito
- ½ tazza di zucchero semolato o cristallino
- ½ tazza di zucchero di canna
- 3 uova grandi
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- ⅓ tazza di latte intero
- 1 cucchiaino e ½ di caffè solubile sciolto in 1 cucchiaio di acqua bollente
- ½ tazza di noci tritate
Per la crema:
- 115 g di mascarpone o crema di formaggio fresco
- ½ tazza di zucchero a velo
- ½ cucchiaino di estratto di vaniglia
- 2 cucchiaini di caffè solubile sciolti in 1 cucchiaino di acqua bollente
- 180 ml di panna da montare (min. 35%)
Metodo:
- Mescolare la farina con il lievito, il bicarbonato e il sale in una ciotola e mettere da parte.
- Sbattere il burro e lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso, sbattere per circa 3 minuti, quindi aggiungere le uova una alla volta.
- Aggiungere la vaniglia e sbattere nella miscela di farina alternativamente con il caffè e il latte a bassa velocità.
- Infine unire le noci tritate.
- Versare l’impasto su una teglia (circa 25×40 cm) foderata con carta da forno e infornare a 180°C per circa 20 minuti.
Preparazione del ripieno:
- Sbattere il mascarpone fino a che liscio. Aggiungere lo zucchero, la vaniglia e il caffè. Sbatti fino a quando combinato.
Finitura:
- Tagliare a metà la carcassa cotta e raffreddata e dividere anche il ripieno in due metà.
- Spalmate una metà con la prima parte del ripieno e ricopritela con l’altra metà del corpo.
- Spalmate la parte superiore delle fette con la seconda parte di crema e decorate con le noci.

Guarda la video ricetta qui:
Suggerimento: Cerchi altri suggerimenti su come utilizzare le noci? Dai un’occhiata alle nostre ricette di strudel dolci in diverse varianti e lasciati ispirare!
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Lussuosi tagli di noce
Questa ricetta per fette di noci con noci pecan è una prelibatezza nordica pronta in pochi minuti. Ingredienti come noci pecan e ananas sono un po’ esotici, ma ne vale la pena! La deliziosa crema di formaggio fresco è semplicemente una delizia.
Ingredienti:
- 1 tazza di farina semplice
- 1 tazza di farina semi-grossolana
- 2 tazze di zucchero
- 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
- ½ cucchiaino di sale
- 2 uova grandi
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 560 g di ananas in lattina
- ½ tazza di noci pecan tritate
Per la crema:
- 224 g di formaggio fresco cremoso (temperatura ambiente)
- 113 g di burro ammorbidito
- 1 tazza e ¾ di zucchero a velo setacciato
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- ½ tazza di noci pecan tritate
Metodo:
- Mescolare farina, zucchero, sale, soda.
- Aggiungere le uova, l’ananas schiacciato, la vaniglia e mescolare nuovamente.
- Cospargere con le noci pecan tritate e mescolare.
- Versare l’impasto su una teglia (circa 22×30 cm) foderata con carta da forno e infornare a 180 °C per circa 25-35 minuti.
Preparazione della crema:
- Sbattere il formaggio e il burro fino a che liscio.
- Quindi aggiungere lo zucchero in parte, aggiungere la vaniglia e infine cospargere le noci e mescolare.
- Spennellare la carcassa raffreddata con la panna e lasciarla raffreddare per un’ora.

Suggerimento: se vuoi sovrapporre i tagli, raddoppia la quantità di ingredienti e cuoci la carcassa su una teglia grande. Quindi dividerlo in due metà e decorare con la crema.
Usa il resto dell’ananas per fare una delle 4 varianti del frullato di ananas .
Tagli veloci con noci e glassa di tuorlo d’uovo
Alla ricerca di qualche ispirazione per la cottura veloce? Questo è un taglio davvero semplice da un foglio. Inoltre, non richiede quantità di materie prime. Quindi è molto probabile che non dovrai nemmeno andare a fare shopping.
Ingredienti:
Sul corpus:
- 450 g di burro ammorbidito
- 2 tazze di zucchero
- 2 tazze di noci macinate (circa 250 g)
- 1 tazza di farina semplice
- 1 tazza di farina semi-grossolana
- 6 albumi (lasciare i tuorli per la glassa)
Per la glassa:
- 6 tuorli d’uovo
- 1 tazza e ½ di zucchero a velo
Metodo:
- Montare gli albumi con un pizzico di sale.
- A parte, sbattere il burro con lo zucchero fino a renderlo spumoso, aggiungere le noci e la farina.
- Infine aggiungete gli albumi montati a neve.
- Versate l’impasto in una teglia (22×30 cm) foderata con carta da forno e infornate a 180°C per circa 30-40 minuti.
Preparazione del condimento:
- Mentre la crostata cuoce, preparate la copertura.
- Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi.
- Una volta cotto il corpo, versateci sopra la glassa e lasciate cuocere per altri 2-3 minuti fino a quando la glassa si indurisce.
- Lasciare raffreddare completamente le fette finite prima di affettarle.

Le noci possono essere abbinate a piatti dolci e salati.
Hanno un ottimo sapore con banane, mele, in varie torte a lievitazione naturale, strudel, ma anche nell’insalata di sedano.
Anche le fette di noci con miele o le fette di Linz sono popolari.
E cosa ti piace di più?
Questi dolci dessert si sposano bene anche con una tazza di caffè di qualità preparato, ad esempio , in una macchina da caffè DeLonghi . Dai un’occhiata alla nostra recensione.
Che ne dici di tagli di pan di zenzero in diverse varianti ? Li hai già provati?