4 fantastiche ricette per fette dolci con noci che ti faranno svenire

Hai già provato le fettine di noci?

Diversi tipi di tagli sono piuttosto popolari nel nostro paese e non c’è da stupirsi… Sono molto gustosi.

A chi non piacciono le creme? Caramello, tuorlo, ricotta, vaniglia, cioccolato, caffè. Ce ne sono innumerevoli.

Abbiamo preparato per te 4 meravigliose ricette per fette di noci con creme diverse.

Fette di noce con salk su una teglia

Se ti piacciono i dolci, adorerai questa ricetta per fette di noci con glassa di tuorlo d’uovo. La crema al latte condensato dolce è semplicemente una poesia per il palato. Che tu stia prendendo un dolce festivo o desideri qualcosa di buono, non esitare a provarlo.

Ingredienti:

  • 2 tazze di noci sgusciate
  • 6 uova
  • 1 tazza di zucchero
  • 1 tazza di farina semi-grossolana
  • ½ cucchiaino di lievito per dolci

Per la crema:

  • ⅔ tazza di latte condensato zuccherato
  • 2 tuorli di uova grandi
  • 1 cucchiaio di acqua
  • ½ cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 tazza e ½ di burro ammorbidito

Per lo sciroppo:

  • ¼ tazza di zucchero
  • 1 tazza d’acqua
  • 3 cucchiai di rum

Per la glassa (chi vuole):

  • 100 g di cioccolato da cucina
  • ½ tazza di panna da montare

Metodo:

  • Tostare le noci in una padella asciutta. Ci vogliono circa 5 minuti (cominceranno a puzzare quando avranno finito).
  • Quando sono freddi, puoi frullarli finemente.
  • Sbattere le uova con una frusta. Dopo un minuto, spolverate con lo zucchero e continuate a sbattere.
  • A parte, mescolate la farina con il lievito, quindi incorporatela al composto di uova in tre fasi. Infine, aggiungi ¼ di tazza di noci tritate.
  • Versate l’impasto in una teglia più grande foderata con carta da forno e infornate a 175°C per circa 25 minuti.

Preparazione dello sciroppo:

  • Far bollire l’acqua e lo zucchero fino a ottenere una consistenza sciropposa. Ci vogliono pochi minuti. Una volta indurito, è fatto. Aggiungere il rum dopo il raffreddamento.
  • Distribuire lo sciroppo finito sulla carcassa cotta e raffreddata.

Preparazione della crema:

  • Sbattere i tuorli con lo zucchero, il latte condensato e la vaniglia fino a ottenere un composto liscio.
  • Quindi spostare questa miscela sul bagnomaria e continuare a sbattere per altri 5-7 minuti.
  • Raffreddare la massa montata in acqua fredda e mescolare per raffreddare.
  • Nel frattempo, sbattere il burro fino a renderlo spumoso.
  • Aggiungere la miscela raffreddata al burro e sbattere per altri 2 minuti circa.
  • Metti da parte 1 tazza di panna e aggiungi ¼ di tazza di noci al resto della crema.
  • Dividi la carcassa finita e raffreddata, spalmata di sciroppo, in 2 metà.
  • Spalmare metà con crema di noci e adagiarvi sopra la seconda parte della carcassa.
  • Usa la restante 1 tazza di crema sui lati e sulla parte superiore dei tagli.
  • Mettetele in frigo a raffreddare per 30 minuti.
  • Se non volete usare la copertura di cioccolato, decorate semplicemente con le noci.

Preparazione della copertura di cioccolato (opzionale):

  • Spezzettare il cioccolato a cubetti e portare ad ebollizione insieme alla panna. Lasciare scaldare per un po’, quindi togliere dal fuoco.
  • Lascia raffreddare la glassa per altri 15 minuti, mescolando di tanto in tanto, quindi versala sopra le fette.
  • Usa il resto delle noci per cospargere la glassa al cioccolato.
  • Lascia raffreddare e poi puoi servire.
fetta di noce con crema di tuorlo
Fonte: dreamtime.com

Fette di noci con crema di mocca al mascarpone

Ti piacciono così tanto le noci che vorresti includerle in ogni pasto? E se hai un ricco raccolto, perché no? Inoltre, sono sani! Quindi vieni a provare questi tagli.

Ingredienti:

  • 1 e ¾ tazze di farina semi-grossolana
  • 1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
  • ¼ di cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • ½ cucchiaino di sale
  • ¾ tazza di burro ammorbidito
  • ½ tazza di zucchero semolato o cristallino
  • ½ tazza di zucchero di canna
  • 3 uova grandi
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • ⅓ tazza di latte intero
  • 1 cucchiaino e ½ di caffè solubile sciolto in 1 cucchiaio di acqua bollente
  • ½ tazza di noci tritate

Per la crema:

  • 115 g di mascarpone o crema di formaggio fresco
  • ½ tazza di zucchero a velo
  • ½ cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 2 cucchiaini di caffè solubile sciolti in 1 cucchiaino di acqua bollente
  • 180 ml di panna da montare (min. 35%)

Metodo:

  • Mescolare la farina con il lievito, il bicarbonato e il sale in una ciotola e mettere da parte.
  • Sbattere il burro e lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso, sbattere per circa 3 minuti, quindi aggiungere le uova una alla volta.
  • Aggiungere la vaniglia e sbattere nella miscela di farina alternativamente con il caffè e il latte a bassa velocità.
  • Infine unire le noci tritate.
  • Versare l’impasto su una teglia (circa 25×40 cm) foderata con carta da forno e infornare a 180°C per circa 20 minuti.

Preparazione del ripieno:

  • Sbattere il mascarpone fino a che liscio. Aggiungere lo zucchero, la vaniglia e il caffè. Sbatti fino a quando combinato.

Finitura:

  • Tagliare a metà la carcassa cotta e raffreddata e dividere anche il ripieno in due metà.
  • Spalmate una metà con la prima parte del ripieno e ricopritela con l’altra metà del corpo.
  • Spalmate la parte superiore delle fette con la seconda parte di crema e decorate con le noci.
fette di mocca con noci
Fonte: simplyrecipes.com

Guarda la video ricetta qui:

Coffee Walnut Cake Recipe Demonstration - Joyofbaking.com

Suggerimento: Cerchi altri suggerimenti su come utilizzare le noci? Dai un’occhiata alle nostre ricette di strudel dolci in diverse varianti e lasciati ispirare!

Lussuosi tagli di noce

Questa ricetta per fette di noci con noci pecan è una prelibatezza nordica pronta in pochi minuti. Ingredienti come noci pecan e ananas sono un po’ esotici, ma ne vale la pena! La deliziosa crema di formaggio fresco è semplicemente una delizia.

Ingredienti:

  • 1 tazza di farina semplice
  • 1 tazza di farina semi-grossolana
  • 2 tazze di zucchero
  • 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
  • ½ cucchiaino di sale
  • 2 uova grandi
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 560 g di ananas in lattina
  • ½ tazza di noci pecan tritate

Per la crema:

  • 224 g di formaggio fresco cremoso (temperatura ambiente)
  • 113 g di burro ammorbidito
  • 1 tazza e ¾ di zucchero a velo setacciato
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • ½ tazza di noci pecan tritate

Metodo:

  • Mescolare farina, zucchero, sale, soda.
  • Aggiungere le uova, l’ananas schiacciato, la vaniglia e mescolare nuovamente.
  • Cospargere con le noci pecan tritate e mescolare.
  • Versare l’impasto su una teglia (circa 22×30 cm) foderata con carta da forno e infornare a 180 °C per circa 25-35 minuti.

Preparazione della crema:

  • Sbattere il formaggio e il burro fino a che liscio.
  • Quindi aggiungere lo zucchero in parte, aggiungere la vaniglia e infine cospargere le noci e mescolare.
  • Spennellare la carcassa raffreddata con la panna e lasciarla raffreddare per un’ora.
fette di noci pecan con crema di formaggio
Fonte: danvinguide.se

Suggerimento: se vuoi sovrapporre i tagli, raddoppia la quantità di ingredienti e cuoci la carcassa su una teglia grande. Quindi dividerlo in due metà e decorare con la crema.

Usa il resto dell’ananas per fare una delle 4 varianti del frullato di ananas .

Tagli veloci con noci e glassa di tuorlo d’uovo

Alla ricerca di qualche ispirazione per la cottura veloce? Questo è un taglio davvero semplice da un foglio. Inoltre, non richiede quantità di materie prime. Quindi è molto probabile che non dovrai nemmeno andare a fare shopping.

Ingredienti:

Sul corpus:

  • 450 g di burro ammorbidito
  • 2 tazze di zucchero
  • 2 tazze di noci macinate (circa 250 g)
  • 1 tazza di farina semplice
  • 1 tazza di farina semi-grossolana
  • 6 albumi (lasciare i tuorli per la glassa)

Per la glassa:

  • 6 tuorli d’uovo
  • 1 tazza e ½ di zucchero a velo

Metodo:

  • Montare gli albumi con un pizzico di sale.
  • A parte, sbattere il burro con lo zucchero fino a renderlo spumoso, aggiungere le noci e la farina.
  • Infine aggiungete gli albumi montati a neve.
  • Versate l’impasto in una teglia (22×30 cm) foderata con carta da forno e infornate a 180°C per circa 30-40 minuti.

Preparazione del condimento:

  • Mentre la crostata cuoce, preparate la copertura.
  • Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi.
  • Una volta cotto il corpo, versateci sopra la glassa e lasciate cuocere per altri 2-3 minuti fino a quando la glassa si indurisce.
  • Lasciare raffreddare completamente le fette finite prima di affettarle.
semplici tagli di noce
Fonte: backen-und-kochen.ch

Le noci possono essere abbinate a piatti dolci e salati.

Hanno un ottimo sapore con banane, mele, in varie torte a lievitazione naturale, strudel, ma anche nell’insalata di sedano.

Anche le fette di noci con miele o le fette di Linz sono popolari.

E cosa ti piace di più?

Questi dolci dessert si sposano bene anche con una tazza di caffè di qualità preparato, ad esempio , in una macchina da caffè DeLonghi . Dai un’occhiata alla nostra recensione.

Che ne dici di tagli di pan di zenzero in diverse varianti ? Li hai già provati?

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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