Pesci, perché sono così importanti per noi? Forse non te ne rendi conto, ma il pesce è uno degli alimenti più importanti della nostra dieta.
Non sai cosa cucinare veloce e gustoso? Allora prova una delle nostre migliori ricette di filetto di pesce.
Il suo gusto è molto specifico e cambierà lo stereotipo della carne tradizionale servita a tavola.
Merluzzo nel burro dalla padella
Preparare i filetti di pesce al naturale nel burro. La ricetta è davvero veloce e il risultato è un pranzo salutare.
ingredienti
- 4 pezzi di filetti di merluzzo
- 50 g di burro
- Succo e scorza di 1 limone piccolo
- Sale
- 1 cucchiaino di paprika
- 2 spicchi d’aglio
- Pepe macinato
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- Basilico fresco o prezzemolo
- Fette di limone da servire
Metodo
- Utilizzare salviette di carta per asciugare accuratamente l’umidità in eccesso dai filetti. Questo è essenziale per far dorare bene il pesce in padella.
- In una ciotola, unisci il burro fuso, il succo di limone, la scorza e 1/2 cucchiaino di sale. Assaggiate e aggiustate di sale se necessario.
- In un’altra ciotola, mescola 1/2 cucchiaino di sale, paprika, aglio e pepe. Ricoprire uniformemente i filetti nella miscela di spezie.
- Scaldare l’olio d’oliva in una padella. Una volta caldo, aggiungi 2 filetti di pesce alla volta e scottali su ciascun lato finché il pesce non diventa traslucido. (Durante il soffritto, spennellare leggermente con la salsa al burro che hai preparato.)
- Servire i filetti finiti con patate/pane, un filo di salsa al burro, basilico fresco e una fetta di limone.

Filetto al forno con salsa alla panna
Amerai questa ricetta per il filetto di pesce al forno con salsa di panna!
ingredienti
- 4 filetti di pesce senza pelle e lische
- 50 g di burro
- 100 ml di panna
- 1-2 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaio di senape di Digione
- 1,5 cucchiai di succo di limone
- Sale e pepe
- 1 cipolla
- Prezzemolo fresco e fettine di limone per servire
Metodo
- Preriscaldare il forno a 200°C.
- Per prima cosa asciugate i filetti di pesce con della carta assorbente e poi salateli e pepateli da tutti i lati.
- Sciogliere il burro in una casseruola, aggiungere la panna, schiacciare l’aglio e aggiungere la senape, il succo di limone, il sale e il pepe e mescolare fino a quando bolle.
- Disporre il pesce in una pirofila, cospargere con le cipolle e infine ricoprire con la crema al limone.
- Cuocere per circa 10-12 minuti fino a quando il pesce è dorato. Togliere dal forno.
- Servire i filetti guarniti con prezzemolo, limone e conditi con la salsa della teglia.

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Pesce surgelato cotto al forno
Se non hai pesce fresco a portata di mano, va bene. Per questa ricetta bastano i filetti di pesce surgelati. Godere!
ingredienti
- Filetti di pesce surgelati
- 1 pezzo di limone
- 50 g di burro
- Olio d’oliva
- Sale pepe
- Prezzemolo fresco
Metodo
- Preriscaldare il forno a 170°C.
- Lasciare scongelare i filetti, asciugarli con carta assorbente e condirli con sale e pepe su tutti i lati.
- Se non avete tempo, salate e pepate i filetti surgelati.
- Spennellare con olio d’oliva, irrorare con succo di limone e mettere in una teglia o teglia imburrata.
- Cuocere i filetti per circa 15 minuti fino a doratura. Prima di servire adagiare su ogni filetto una fetta di burro e spolverare con prezzemolo fresco tritato.
- Servire con patate, purè di patate o pane fresco.

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Filetti di pesce al forno con patate cremose
La ricetta del filetto di pesce al forno con patate cremose sarà il tuo pranzo o cena completo. Puoi aggiungere qualsiasi verdura (mais, piselli, peperoni,…) o qualsiasi formaggio tra gli strati di patate.
ingredienti
- 1 kg di patate lesse con la buccia
- 1 panna da cucina (12%)
- 400 g di filetti di pesce
- 4 uova
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaio di burro
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di timo essiccato
- Un pizzico di pepe
Metodo
- Lessare le patate con la buccia.
- Ungere una teglia o una pirofila con il burro.
- Sbucciate le patate lesse e tagliatele a rondelle oa cubetti (a piacere).
- Mettere le patate in una pirofila, cospargere di sale e pepe.
- Preriscaldare il forno a 180°C. Adagiate sopra lo strato di patate il pesce, che avrete anche salato e pepato su tutti i lati.
- Sbattete le uova insieme alla panna, aggiungete l’aglio schiacciato e il sale.
- Versare la salsa alla panna sul filetto e adagiarvi sopra il timo.
- Cuocere il tutto per circa 25 minuti. Lasciare riposare per circa 5 minuti prima di servire.

Trota sana 4 volte diversamente ! Al forno o in umido, li abbiamo tutti.
Filetti di pesce in pastella
Il filetto di pesce fritto in pastella è particolarmente apprezzato dai bambini. Potete anche scegliere un impasto classico a base di pangrattato o corn flakes per un risultato ancora più croccante.
ingredienti
- 3-4 filetti di pesce
- 1 uovo
- 1 spicchio d’aglio
- 50 ml di birra
- 2 cucchiai di edamame/gouda grattugiati
- 3-4 cucchiai di farina
- 1 limone o lime
- Sale pepe
- Prezzemolo fresco
- Olio
Metodo
- Lasciare scongelare un po ‘i filetti surgelati. Tagliare in pezzi più piccoli.
- Salatele e pepatele su tutti i lati. Quindi cospargere con il limone.
- Impastare uova, birra, formaggio, farina, aglio, sale, pepe e prezzemolo. Se è troppo liquido, aggiungi la farina o, al contrario, aggiungi la birra.
- Ricoprire uniformemente i filetti pastellati prima nella farina e poi nella pastella.
- Scaldare l’olio in una padella e aggiungere lentamente i filetti impanati.
- Servire i filetti fritti con purea, patate o pane fresco.

Corretta selezione e preparazione dei filetti di pesce
Fondamentalmente, è bene sapere che se si dispone di pesce di bassa qualità, anche il miglior trattamento non lo renderà un buon pesce. Il pesce fresco e freddo è sempre il migliore. Puoi riconoscere un pesce di qualità se non ha odore di pesce, è sodo e ha occhi puliti e senza nuvole. Inoltre, la pelle è lucida, tesa e le branchie vanno dal rosa al rossastro.
Se acquisti pesce congelato, cosa che si può assumere nella Repubblica Ceca, fai attenzione all’acqua aggiunta. Leggere sempre l’etichetta. Non va bene se il 75% è pesce e l’altro 25% è acqua. Tali pesci di solito lasciano andare l’acqua dopo il trattamento termico, il che significa che alla fine è piuttosto stufato invece che saltato o cotto al forno. Anche la carne stessa viene danneggiata dall’acqua, quindi invece di pesce solido mangerai “fangoso”
Il pesce congelato deve essere prima scongelato. Ci sono delle eccezioni e alcuni tipi di pesce possono essere cucinati congelati, come puoi scoprire dall’etichetta. Lo sbrinamento dovrebbe essere graduale, idealmente a un punto di raffreddamento (temperatura 1-2°C, massimo 4°C). Non accelerare mai lo scongelamento mettendolo in acqua calda o in un forno a microonde: ciò non conserverà la corretta qualità del pesce.
Se vuoi insaporire il tuo pesce con qualcosa, erbe e spezie fresche o essiccate miglioreranno e arricchiranno magnificamente la delicata carne di pesce. Le erbe includono prezzemolo, cerfoglio, coriandolo, dragoncello, timo, maggiorana, salvia, origano, cumino, anice, aneto, finocchio, basilico, menta, rosmarino, salvia, zenzero e aglio.
Ami i piatti di pesce? Nelle giornate estive, assicurati di preparare dell’ottimo pesce alla griglia .