Siete amanti del cavolo, ma siete a corto di idee su come preparare questa prelibatezza?
Allora prova le nostre irresistibili ricette di involtini di cavolo!
Abbiamo opzioni per te con carne, vegano, europeo o anche asiatico.
Provali tutti e non te ne pentirai!
Involtini di cavolo ungherese
Questi deliziosi involtini di carne macinata e affumicata, crauti e cavolo fresco e riso sono un’ottima cena o pranzo che piacerà a tutta la famiglia e vorrà aggiungerne altri.
ingredienti
- 1/4 di tazza di riso, sciacquato e scolato
- 500 g di carne di maiale macinata magra
- 250 g di carne macinata
- 2 spicchi d’aglio, schiacciati
- 2 cipolle medie, tritate finemente
- 1 uovo grande
- 1 cucchiaino e 1/2 di sale o a piacere
- 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato
- 2 cucchiai di paprika
- 1 testa di cavolo (circa 2 kg)
- 1 kg di crauti, scolati o sciacquati a piacere
- 1/2 tazza di succo di pomodoro
- 250 g di collo affumicato cotto o crudo, tagliato a fettine sottili
- 2 cucchiai di strutto
- 2 cucchiai di farina normale
- 1/2 tazza di panna acida
Metodo
- Cuocere il riso in 1/2 tazza di acqua per 10 minuti, scolarlo e metterlo da parte.
- In una ciotola mescolare la carne macinata, l’aglio, metà della cipolla tritata, l’uovo, il sale, il pepe, 1 cucchiaio di paprika e il riso.
- Accantonare.
- Rimuovi il torsolo dal cavolo.
- Metti l’intera testa in una pentola capiente piena di acqua bollente.
- Coprire e cuocere per circa 3 minuti o finché sono teneri.
- Lasciare raffreddare leggermente le foglie e tagliare con cura il gambo spesso al centro.
- Metti circa 1/2 tazza del composto di carne sopra la foglia di cavolo.
- Arrotola la foglia lontano da te in modo che la carne sia coperta e parte della foglia rimanga spiegata.
- Gira il lato destro del foglio al centro, poi gira anche il lato sinistro.
- Rotola via da te ancora una volta per formare un rotolo.
- Ripetere con gli altri 17 fogli o fino a esaurimento del composto di carne.
- Tritare finemente le foglie rimanenti e metterle da parte.
- Metti i crauti in una pentola capiente da forno, versaci sopra il succo di pomodoro, quindi aggiungi i cavoli e copri con acqua.
- Portare ad ebollizione.
- Ridurre il calore e cuocere a fuoco lento per 5 minuti.
- Aggiungere il cavolo tritato e impilare gli involtini sopra.
- Portare ad ebollizione.
- Ridurre il fuoco al minimo, coprire e cuocere a fuoco lento per 1 ora.
- Posizionare la griglia al centro del forno e scaldare a 175 gradi.
- Sciogliere lo strutto in una padella.
- Aggiungere la farina e la restante cipolla tritata per fare un roux.
- Cuocere, mescolando spesso, per circa 10 minuti o fino a quando il composto diventa marrone dorato.
- Togliere la padella dal fuoco, aggiungere un cucchiaio di paprika e una tazza di acqua fredda e mescolare fino a che liscio.
- Rimuovere i rotoli dalla casseruola su un piatto caldo.
- Prendi un mestolo di brodo di crauti e sbattilo nel roux.
- Riporta il liquido nella casseruola.
- Portare a ebollizione, mescolando spesso.
- Una volta che il composto bolle, toglilo dal fuoco e rimetti gli involtini nella ciotola.
- Coprire, trasferire in forno e cuocere per 15 minuti.
- Mescolare parte del succo del piatto con panna acida e versare sopra i panini prima di servire.

Involtini di cavolo vegani ripieni di riso integrale e noci
Una ricetta magica che conquisterà le vostre papille gustative ed è anche così sana e facile da preparare! La combinazione di cavolo, riso integrale, gambi di sedano, noci ed erbe fresche è semplicemente unica.
ingredienti
- 2 tazze e ½ di riso integrale cotto
- 1 cavolo grande, privato del torsolo
- ⅓ tazza di brodo vegetale
- ½ tazza di scalogno tritato
- ½ tazza di gambi di sedano tritati
- 2 spicchi d’aglio, tritati
- ½ tazza di noci tritate
- ¼ tazza di basilico fresco tritato
- ¼ di tazza di menta fresca tritata
- ½ cucchiaino di sale
- Pepe nero appena macinato
- 3 tazze di pomodori schiacciati
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- ½ cucchiaino di scaglie di peperoncino rosso
- paprika per spolverare
Metodo
- Portare a ebollizione una pentola capiente di acqua salata.
- Sbucciare con cura 12 foglie grandi dal cavolo.
- Lessare le foglie per 2 minuti in acqua bollente.
- Rimuovere immediatamente e stendere su asciugamani per asciugare.
- Scaldare ⅓ tazza di brodo vegetale in una casseruola capiente.
- Soffriggere lo scalogno e il sedano rapa finché non si ammorbidiscono e circa 4-5 minuti.
- Aggiungere l’aglio e le noci e rosolare per un altro minuto.
- Aggiungere sale e pepe nero macinato.
- Aggiungere il riso cotto nella padella e mescolare.
- Aggiungi erbe fresche.
- Togliere dal fornello.
- Assaggiate il composto e aggiungete il condimento se necessario.
- Mescolare 3 tazze di pomodori schiacciati con zucchero di canna e scaglie di peperoncino rosso.
- Assicurati che lo zucchero si sia sciolto.
- Aggiungere due tazze di salsa sul fondo di una teglia da 23 x 23 cm.
- Preriscaldare il forno a 160 gradi C.
- Metti la foglia di cavolo su un tagliere.
- Versaci sopra un po’ di ripieno, da ¼ a ⅓ di tazza circa per foglio.
- Avvolgi il foglio in un piccolo pacchetto in modo che il ripieno non possa cadere.
- Fissare la parte superiore con uno stuzzicadenti.
- Aggiungi alla teglia.
- Ripeti con le foglie rimanenti e la miscela.
- Versare un po’ della restante salsa di pomodoro.
- Coprire e cuocere per 25 minuti.
- A piacere spolverizzate con un po’ di paprika.

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Foglie di cavolo ripiene con salsa di pomodoro
Le foglie di cavolo ripiene di carne macinata e riso, al forno con salsa di pomodoro fatta in casa, sono un piatto popolare che abbiamo perfezionato per te. Divertirsi!
ingredienti
Per la salsa di pomodoro:
- 2 cucchiai di burro
- 1/2 tazza di cipolla, tritata finemente
- 1 cucchiaino di aglio, pressato
- 800 g di pomodori schiacciati
- 425 ml di salsa di pomodoro
- Sale e pepe a piacere
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di aceto di vino rosso
Per gli involtini di cavolo:
- 500 g di carne macinata
- 1 tazza di riso cotto
- 1/2 tazza di cipolla, tritata finemente
- 1 cucchiaino di aglio, pressato
- 1 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di pepe
- 1/4 di tazza di prezzemolo fresco tritato
- 1 uovo
- 1 testa di cavolo
Metodo
- In una grande casseruola, sciogliere il burro a fuoco medio.
- Aggiungere la cipolla e soffriggere per 4-5 minuti o fino a quando non diventa traslucida.
- Aggiungere l’aglio e soffriggere per 30 secondi.
- Aggiungi i pomodori schiacciati, la salsa di pomodoro, il sale e il pepe nella pentola.
- Mescolare lo zucchero di canna e l’aceto di vino rosso.
- Portare ad ebollizione.
- Cuocere per 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Mentre il sugo cuoce, preparate gli involtini di verza.
- Portare l’acqua a ebollizione in una pentola capiente.
- Immergere una testa di cavolo in acqua bollente.
- Cuocere per 3-5 minuti o fino a quando le foglie sono flessibili.
- Sbucciare 12 foglie grandi dalla testa.
- Metti la carne macinata, il riso, la cipolla, l’aglio, il sale, il pepe, 2 cucchiai di prezzemolo e l’uovo in una ciotola.
- Aggiungi 1/2 tazza di salsa di pomodoro.
- Mescolalo.
- Metti ogni foglia di cavolo su una superficie piana.
- Usa un coltellino per tagliare una tacca a forma di V per rimuovere la parte spessa della costola del cavolo.
- Modella 1/3 di tazza del composto di carne in un rotolo e mettilo al centro della foglia di cavolo.
- Avvolgi la foglia attorno al composto di carne.
- Ripeti con la carne e le foglie rimanenti.
- Preriscaldare il forno a 175 gradi C.
- Metti 1/2 della salsa di pomodoro sul fondo della teglia.
- Aggiungi gli involtini di cavolo, con la cucitura rivolta verso il basso.
- Versare sopra la salsa rimanente.
- Coprire con un foglio.
- Cuocere per 60-90 minuti o fino a quando il cavolo è tenero e la carne è cotta.
- Cospargere con i restanti 2 cucchiai di prezzemolo e servire.

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Involtini di foglie di cavolo cinese con carne e riso
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ingredienti
- 500 grammi di spalla di maiale macinata
- 1 cavolo cinese
- 4 cucchiai di riso cotto
- 1 uovo sbattuto
- 2 spicchi d’aglio, tritati finemente
- 2-3 cm di zenzero fresco, grattugiato
- 2 cipollotti (parte bianca tritata finemente, parte verde affettata)
- 1 peperoncino, tritato finemente
- 2 cucchiai di foglie di coriandolo fresco
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaio di olio di sesamo
- sale, pepe a piacere
- semi di sesamo bianco tostati
Metodo
- Fai bollire l’acqua in una pentola capiente.
- Dividete il cavolo cinese in foglie separate e tenete da parte quelle più grandi e belle.
- Per ogni foglia picchiettare la parte più dura con un mazzuolo o tagliarne una parte per renderla più sottile.
- Sbollentare ogni foglia in acqua bollente per un minuto per renderla più morbida e flessibile.
- Asciugare.
- In una ciotola capiente, mescolare tutti gli ingredienti per il ripieno: carne di maiale macinata, riso, uova, aglio, zenzero, peperoncino, cipollotti (entrambe le parti), foglie di coriandolo, salsa di soia e olio di sesamo.
- Condire con sale e pepe.
- Mettere un cucchiaio di ripieno sul fondo della foglia di cavolo.
- Piegare entrambi i lati al centro e arrotolare il foglio dal basso verso l’alto.
- Continuare con le foglie rimanenti.
- Scaldate in un pentolino pochi centimetri di acqua.
- Metti tutte le tue foglie ripiene in una vaporiera di bambù foderata con carta pergamena.
- Cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti fino a quando la carne è cotta.
- Cospargere con foglie di coriandolo fresco e semi di sesamo tostati.
- Servi con riso e la tua salsa preferita.

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Sarma – Involtini di cavolo bosniaco
Gli involtini piccanti di cavolo balcanico ripieni di carne macinata, riso e cipolle caramellate sono assolutamente irresistibili. Puoi prepararli facilmente anche tu!
ingredienti
- 1 testa media di crauti (vedi ricetta sotto)
- 1 cipolla tritata
- 4 cucchiai di olio
- 500 g di carne macinata magra
- ½ tazza di riso bianco crudo
- 2 spicchi d’aglio tritati
- 1 cucchiaino di paprika dolce
- 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
- 1 cucchiaino di noce moscata
- 1 cucchiaino di pepe nero
- 1 cucchiaino di erbe o sale
- acqua
- 2 foglie di alloro
- 250 g di carne affumicata
Metodo
- Preparare i crauti.
- Riempi a metà una pentola capiente con acqua, aggiungi 2 tazze di aceto, ½ tazza di sale e porta ad ebollizione.
- Sbarazzarsi di foglie grandi e danneggiate dalla testa.
- Tagliare il torsolo del cavolo con un coltello affilato.
- Immergete con cura la testa nell’acqua bollente e lasciate cuocere per circa 20 minuti o fino a quando le foglie saranno tenere.
- Separate delicatamente ogni foglia dalla testa, facendo attenzione a non strapparla, sciacquatela e mettetela in una ciotola capiente.
- Usando un coltello, eliminate la parte più spessa della costola da ogni foglia e mettete da parte le foglie.
- Taglia o trita le foglie piccole e danneggiate.
- Distribuire metà delle foglie tagliate sul fondo di una pentola capiente.
- Scaldare 2 cucchiai di olio in una piccola padella a fuoco medio.
- Aggiungere la cipolla tritata e soffriggere fino a renderla traslucida.
- Trasferire la cipolla e l’olio in una ciotola capiente.
- Aggiungi carne macinata, ½ tazza di riso, 2 spicchi d’aglio tritati, un cucchiaino di peperone dolce, un cucchiaino di prezzemolo tritato, un cucchiaino di noce moscata, un cucchiaino di pepe e un cucchiaino di vegetazione o sale.
- Mescolare delicatamente con le mani e mettere da parte.
- Metti una foglia, con il lato a coste rivolto verso il basso, nel palmo della mano.
- Mettere circa 2 cucchiai di composto di carne sul bordo di ogni foglio, piegare i lati verso il centro e arrotolare l’uno dall’altro.
- Ripetere fino ad esaurimento di tutto il ripieno.
- Stratificare i rotoli con la cucitura rivolta verso il basso e chiuderli insieme.
- Tagliare a pezzi la carne affumicata e adagiarla sugli involtini.
- Distribuire sopra le rimanenti foglie di cavolo tritate.
- Aggiungere le foglie di alloro, riempire con acqua sufficiente a coprire appena gli involtini.
- Coprire la pentola e portare a ebollizione.
- Abbassate la fiamma e fate sobbollire per circa 1 ora, aggiungendo altra acqua se necessario.
- Buon appetito!

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