Lussuose foglie di cavolo ripiene con o senza carne in 5 fantastiche ricette!

Siete amanti del cavolo, ma siete a corto di idee su come preparare questa prelibatezza?

Allora prova le nostre irresistibili ricette di involtini di cavolo!

Abbiamo opzioni per te con carne, vegano, europeo o anche asiatico.

Provali tutti e non te ne pentirai!

Involtini di cavolo ungherese

Questi deliziosi involtini di carne macinata e affumicata, crauti e cavolo fresco e riso sono un’ottima cena o pranzo che piacerà a tutta la famiglia e vorrà aggiungerne altri.

ingredienti

  • 1/4 di tazza di riso, sciacquato e scolato
  • 500 g di carne di maiale macinata magra
  • 250 g di carne macinata
  • 2 spicchi d’aglio, schiacciati
  • 2 cipolle medie, tritate finemente
  • 1 uovo grande
  • 1 cucchiaino e 1/2 di sale o a piacere
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato
  • 2 cucchiai di paprika
  • 1 testa di cavolo (circa 2 kg)
  • 1 kg di crauti, scolati o sciacquati a piacere
  • 1/2 tazza di succo di pomodoro
  • 250 g di collo affumicato cotto o crudo, tagliato a fettine sottili
  • 2 cucchiai di strutto
  • 2 cucchiai di farina normale
  • 1/2 tazza di panna acida

Metodo

  1. Cuocere il riso in 1/2 tazza di acqua per 10 minuti, scolarlo e metterlo da parte.
  2. In una ciotola mescolare la carne macinata, l’aglio, metà della cipolla tritata, l’uovo, il sale, il pepe, 1 cucchiaio di paprika e il riso.
  3. Accantonare.
  4. Rimuovi il torsolo dal cavolo.
  5. Metti l’intera testa in una pentola capiente piena di acqua bollente.
  6. Coprire e cuocere per circa 3 minuti o finché sono teneri.
  7. Lasciare raffreddare leggermente le foglie e tagliare con cura il gambo spesso al centro.
  8. Metti circa 1/2 tazza del composto di carne sopra la foglia di cavolo.
  9. Arrotola la foglia lontano da te in modo che la carne sia coperta e parte della foglia rimanga spiegata.
  10. Gira il lato destro del foglio al centro, poi gira anche il lato sinistro.
  11. Rotola via da te ancora una volta per formare un rotolo.
  12. Ripetere con gli altri 17 fogli o fino a esaurimento del composto di carne.
  13. Tritare finemente le foglie rimanenti e metterle da parte.
  14. Metti i crauti in una pentola capiente da forno, versaci sopra il succo di pomodoro, quindi aggiungi i cavoli e copri con acqua.
  15. Portare ad ebollizione.
  16. Ridurre il calore e cuocere a fuoco lento per 5 minuti.
  17. Aggiungere il cavolo tritato e impilare gli involtini sopra.
  18. Portare ad ebollizione.
  19. Ridurre il fuoco al minimo, coprire e cuocere a fuoco lento per 1 ora.
  20. Posizionare la griglia al centro del forno e scaldare a 175 gradi.
  21. Sciogliere lo strutto in una padella.
  22. Aggiungere la farina e la restante cipolla tritata per fare un roux.
  23. Cuocere, mescolando spesso, per circa 10 minuti o fino a quando il composto diventa marrone dorato.
  24. Togliere la padella dal fuoco, aggiungere un cucchiaio di paprika e una tazza di acqua fredda e mescolare fino a che liscio.
  25. Rimuovere i rotoli dalla casseruola su un piatto caldo.
  26. Prendi un mestolo di brodo di crauti e sbattilo nel roux.
  27. Riporta il liquido nella casseruola.
  28. Portare a ebollizione, mescolando spesso.
  29. Una volta che il composto bolle, toglilo dal fuoco e rimetti gli involtini nella ciotola.
  30. Coprire, trasferire in forno e cuocere per 15 minuti.
  31. Mescolare parte del succo del piatto con panna acida e versare sopra i panini prima di servire.
Involtini di carne macinata e affumicata, crauti e cavolo fresco e riso ricoperti di panna acida e cosparsi di prezzemolo.
www.thespruceeats.com

Involtini di cavolo vegani ripieni di riso integrale e noci

Una ricetta magica che conquisterà le vostre papille gustative ed è anche così sana e facile da preparare! La combinazione di cavolo, riso integrale, gambi di sedano, noci ed erbe fresche è semplicemente unica.

ingredienti

  • 2 tazze e ½ di riso integrale cotto
  • 1 cavolo grande, privato del torsolo
  • ⅓ tazza di brodo vegetale
  • ½ tazza di scalogno tritato
  • ½ tazza di gambi di sedano tritati
  • 2 spicchi d’aglio, tritati
  • ½ tazza di noci tritate
  • ¼ tazza di basilico fresco tritato
  • ¼ di tazza di menta fresca tritata
  • ½ cucchiaino di sale
  • Pepe nero appena macinato
  • 3 tazze di pomodori schiacciati
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • ½ cucchiaino di scaglie di peperoncino rosso
  • paprika per spolverare

Metodo

  1. Portare a ebollizione una pentola capiente di acqua salata.
  2. Sbucciare con cura 12 foglie grandi dal cavolo.
  3. Lessare le foglie per 2 minuti in acqua bollente.
  4. Rimuovere immediatamente e stendere su asciugamani per asciugare.
  5. Scaldare ⅓ tazza di brodo vegetale in una casseruola capiente.
  6. Soffriggere lo scalogno e il sedano rapa finché non si ammorbidiscono e circa 4-5 minuti.
  7. Aggiungere l’aglio e le noci e rosolare per un altro minuto.
  8. Aggiungere sale e pepe nero macinato.
  9. Aggiungere il riso cotto nella padella e mescolare.
  10. Aggiungi erbe fresche.
  11. Togliere dal fornello.
  12. Assaggiate il composto e aggiungete il condimento se necessario.
  13. Mescolare 3 tazze di pomodori schiacciati con zucchero di canna e scaglie di peperoncino rosso.
  14. Assicurati che lo zucchero si sia sciolto.
  15. Aggiungere due tazze di salsa sul fondo di una teglia da 23 x 23 cm.
  16. Preriscaldare il forno a 160 gradi C.
  17. Metti la foglia di cavolo su un tagliere.
  18. Versaci sopra un po’ di ripieno, da ¼ a ⅓ di tazza circa per foglio.
  19. Avvolgi il foglio in un piccolo pacchetto in modo che il ripieno non possa cadere.
  20. Fissare la parte superiore con uno stuzzicadenti.
  21. Aggiungi alla teglia.
  22. Ripeti con le foglie rimanenti e la miscela.
  23. Versare un po’ della restante salsa di pomodoro.
  24. Coprire e cuocere per 25 minuti.
  25. A piacere spolverizzate con un po’ di paprika.
Rotolo di cavolo ripieno di riso integrale, gambi di sedano, noci ed erbe fresche servito su un composto di pomodoro.
www.ordinaryvegan.net

Foglie di cavolo ripiene con salsa di pomodoro

Le foglie di cavolo ripiene di carne macinata e riso, al forno con salsa di pomodoro fatta in casa, sono un piatto popolare che abbiamo perfezionato per te. Divertirsi!

ingredienti

Per la salsa di pomodoro:

  • 2 cucchiai di burro
  • 1/2 tazza di cipolla, tritata finemente
  • 1 cucchiaino di aglio, pressato
  • 800 g di pomodori schiacciati
  • 425 ml di salsa di pomodoro
  • Sale e pepe a piacere
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di aceto di vino rosso

Per gli involtini di cavolo:

  • 500 g di carne macinata
  • 1 tazza di riso cotto
  • 1/2 tazza di cipolla, tritata finemente
  • 1 cucchiaino di aglio, pressato
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di pepe
  • 1/4 di tazza di prezzemolo fresco tritato
  • 1 uovo
  • 1 testa di cavolo

Metodo

  1. In una grande casseruola, sciogliere il burro a fuoco medio.
  2. Aggiungere la cipolla e soffriggere per 4-5 minuti o fino a quando non diventa traslucida.
  3. Aggiungere l’aglio e soffriggere per 30 secondi.
  4. Aggiungi i pomodori schiacciati, la salsa di pomodoro, il sale e il pepe nella pentola.
  5. Mescolare lo zucchero di canna e l’aceto di vino rosso.
  6. Portare ad ebollizione.
  7. Cuocere per 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  8. Mentre il sugo cuoce, preparate gli involtini di verza.
  9. Portare l’acqua a ebollizione in una pentola capiente.
  10. Immergere una testa di cavolo in acqua bollente.
  11. Cuocere per 3-5 minuti o fino a quando le foglie sono flessibili.
  12. Sbucciare 12 foglie grandi dalla testa.
  13. Metti la carne macinata, il riso, la cipolla, l’aglio, il sale, il pepe, 2 cucchiai di prezzemolo e l’uovo in una ciotola.
  14. Aggiungi 1/2 tazza di salsa di pomodoro.
  15. Mescolalo.
  16. Metti ogni foglia di cavolo su una superficie piana.
  17. Usa un coltellino per tagliare una tacca a forma di V per rimuovere la parte spessa della costola del cavolo.
  18. Modella 1/3 di tazza del composto di carne in un rotolo e mettilo al centro della foglia di cavolo.
  19. Avvolgi la foglia attorno al composto di carne.
  20. Ripeti con la carne e le foglie rimanenti.
  21. Preriscaldare il forno a 175 gradi C.
  22. Metti 1/2 della salsa di pomodoro sul fondo della teglia.
  23. Aggiungi gli involtini di cavolo, con la cucitura rivolta verso il basso.
  24. Versare sopra la salsa rimanente.
  25. Coprire con un foglio.
  26. Cuocere per 60-90 minuti o fino a quando il cavolo è tenero e la carne è cotta.
  27. Cospargere con i restanti 2 cucchiai di prezzemolo e servire.
Foglie di cavolo ripiene di carne macinata e riso, con salsa di pomodoro fatta in casa, servite una sopra l'altra.
www.dinneratthezoo.com

Aspetti un visitatore e vuoi preparare degli spuntini insoliti? Prova le nostre ricette per gli involtini di maiale in 5 diverse varianti!

Involtini di foglie di cavolo cinese con carne e riso

Gli amanti della cucina asiatica apprezzeranno assolutamente questa ricetta! Gli involtini di cavolo speziato ripieni di riso, carne di maiale macinata, coriandolo e salsa di soia sono un’assoluta prelibatezza da non perdere.

ingredienti

  • 500 grammi di spalla di maiale macinata
  • 1 cavolo cinese
  • 4 cucchiai di riso cotto
  • 1 uovo sbattuto
  • 2 spicchi d’aglio, tritati finemente
  • 2-3 cm di zenzero fresco, grattugiato
  • 2 cipollotti (parte bianca tritata finemente, parte verde affettata)
  • 1 peperoncino, tritato finemente
  • 2 cucchiai di foglie di coriandolo fresco
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di olio di sesamo
  • sale, pepe a piacere
  • semi di sesamo bianco tostati

Metodo

  1. Fai bollire l’acqua in una pentola capiente.
  2. Dividete il cavolo cinese in foglie separate e tenete da parte quelle più grandi e belle.
  3. Per ogni foglia picchiettare la parte più dura con un mazzuolo o tagliarne una parte per renderla più sottile.
  4. Sbollentare ogni foglia in acqua bollente per un minuto per renderla più morbida e flessibile.
  5. Asciugare.
  6. In una ciotola capiente, mescolare tutti gli ingredienti per il ripieno: carne di maiale macinata, riso, uova, aglio, zenzero, peperoncino, cipollotti (entrambe le parti), foglie di coriandolo, salsa di soia e olio di sesamo.
  7. Condire con sale e pepe.
  8. Mettere un cucchiaio di ripieno sul fondo della foglia di cavolo.
  9. Piegare entrambi i lati al centro e arrotolare il foglio dal basso verso l’alto.
  10. Continuare con le foglie rimanenti.
  11. Scaldate in un pentolino pochi centimetri di acqua.
  12. Metti tutte le tue foglie ripiene in una vaporiera di bambù foderata con carta pergamena.
  13. Cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti fino a quando la carne è cotta.
  14. Cospargere con foglie di coriandolo fresco e semi di sesamo tostati.
  15. Servi con riso e la tua salsa preferita.
Involtini di cavolo speziato ripieni di riso, carne di maiale macinata, coriandolo e salsa di soia serviti in una ciotola, cosparsi di sesamo e peperoncino.
www.olalacooking.com

Assapora la magia della cucina vietnamita e lasciati ispirare dalle nostre ricette per gli involtini primavera , che sono assolutamente irresistibili!

Sarma – Involtini di cavolo bosniaco

Gli involtini piccanti di cavolo balcanico ripieni di carne macinata, riso e cipolle caramellate sono assolutamente irresistibili. Puoi prepararli facilmente anche tu!

ingredienti

  • 1 testa media di crauti (vedi ricetta sotto)
  • 1 cipolla tritata
  • 4 cucchiai di olio
  • 500 g di carne macinata magra
  • ½ tazza di riso bianco crudo
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
  • 1 cucchiaino di noce moscata
  • 1 cucchiaino di pepe nero
  • 1 cucchiaino di erbe o sale
  • acqua
  • 2 foglie di alloro
  • 250 g di carne affumicata

Metodo

  1. Preparare i crauti.
  2. Riempi a metà una pentola capiente con acqua, aggiungi 2 tazze di aceto, ½ tazza di sale e porta ad ebollizione.
  3. Sbarazzarsi di foglie grandi e danneggiate dalla testa.
  4. Tagliare il torsolo del cavolo con un coltello affilato.
  5. Immergete con cura la testa nell’acqua bollente e lasciate cuocere per circa 20 minuti o fino a quando le foglie saranno tenere.
  6. Separate delicatamente ogni foglia dalla testa, facendo attenzione a non strapparla, sciacquatela e mettetela in una ciotola capiente.
  7. Usando un coltello, eliminate la parte più spessa della costola da ogni foglia e mettete da parte le foglie.
  8. Taglia o trita le foglie piccole e danneggiate.
  9. Distribuire metà delle foglie tagliate sul fondo di una pentola capiente.
  10. Scaldare 2 cucchiai di olio in una piccola padella a fuoco medio.
  11. Aggiungere la cipolla tritata e soffriggere fino a renderla traslucida.
  12. Trasferire la cipolla e l’olio in una ciotola capiente.
  13. Aggiungi carne macinata, ½ tazza di riso, 2 spicchi d’aglio tritati, un cucchiaino di peperone dolce, un cucchiaino di prezzemolo tritato, un cucchiaino di noce moscata, un cucchiaino di pepe e un cucchiaino di vegetazione o sale.
  14. Mescolare delicatamente con le mani e mettere da parte.
  15. Metti una foglia, con il lato a coste rivolto verso il basso, nel palmo della mano.
  16. Mettere circa 2 cucchiai di composto di carne sul bordo di ogni foglio, piegare i lati verso il centro e arrotolare l’uno dall’altro.
  17. Ripetere fino ad esaurimento di tutto il ripieno.
  18. Stratificare i rotoli con la cucitura rivolta verso il basso e chiuderli insieme.
  19. Tagliare a pezzi la carne affumicata e adagiarla sugli involtini.
  20. Distribuire sopra le rimanenti foglie di cavolo tritate.
  21. Aggiungere le foglie di alloro, riempire con acqua sufficiente a coprire appena gli involtini.
  22. Coprire la pentola e portare a ebollizione.
  23. Abbassate la fiamma e fate sobbollire per circa 1 ora, aggiungendo altra acqua se necessario.
  24. Buon appetito!
Involtini di cavolo piccanti ripieni di carne macinata, riso e cipolle caramellate, serviti su un piatto e conditi con salsa di pomodoro.
www.all-thats-jas.com

Da provare i tradizionali involtini con carne macinata . Non te ne pentirai!

E come ti sono venuti gli involtini di cavolo? Scrivici nei commenti!

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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