I migliori piatti di formaggio in un unico posto! Quale diventerà il tuo preferito!

Quale ingrediente esalta ogni piatto?

Sì, formaggio!

Ecco perché abbiamo preparato per te 8 deliziose ricette con il formaggio, che piaceranno anche ai commensali più esigenti!

Divertiti!

Crema spalmabile all’aglio

Questa ricetta per l’aglio spalmato con formaggio è uno degli antipasti cechi preferiti, adatto per feste di famiglia o feste con gli amici. È pronto in pochissimo tempo, può essere preparato in anticipo e ha un sapore fantastico!

INGREDIENTI

  • 170 g di formaggio semiduro tipo Eidam
  • 5 cucchiai di maionese
  • 2 cucchiai di panna acida con un contenuto di grassi di circa il 15%
  • 3 spicchi d’aglio
  • ¼ di cucchiaino di sale
  • 1 pizzico di pepe nero macinato

METODO

  • Grattugiare finemente il formaggio su una grattugia a mano.
  • Sbucciare e schiacciare l’aglio.
  • Metti formaggio, aglio, maionese e panna acida in una ciotola – condisci con pepe e sale.
  • Mescolare fino a quando tutto è combinato.
  • Lasciare riposare la crema spalmabile a temperatura ambiente per circa 15 minuti prima di servire.
Fette di rotolo spalmate di formaggio e aglio spalmato, guarnite con prezzemolo tritato e servite su un piatto.
www.cooklikeczechs.com

Abbiamo altre deliziose ricette per creme spalmabili per te! Crea uno spuntino o una cena semplice ma gustosa.

Bastoncini di formaggio di pasta sfoglia

Questi croccanti bastoncini di formaggio sono uno spuntino o un antipasto facile da servire a qualsiasi festa o riunione con amici e familiari.

INGREDIENTI

  • 1 foglio di pasta sfoglia, se congelato, scongelalo
  • ¾ cucchiaino di paprika
  • ½ cucchiaino di condimento italiano
  • ½ cucchiaino di sale
  • ¼ cucchiaino di pepe nero
  • 1 uovo grande
  • 1 cucchiaio di acqua
  • ½ tazza di parmigiano grattugiato

METODO

  • Impostare la griglia del forno in posizione centrale.
  • Riscaldare a 190°C.
  • Foderare due teglie con carta da forno e mettere da parte.
  • Lasciare scongelare la pasta sfoglia per una notte in frigorifero.
  • In alternativa, puoi scongelarlo sul bancone.
  • Unire la paprika, il condimento italiano, il sale e il pepe nero in una piccola ciotola e mettere da parte.
  • Sbattere le uova e l’acqua in una piccola ciotola, mettere da parte.
  • Disporre la pasta sfoglia scongelata su una superficie leggermente infarinata.
  • Se la superficie è appiccicosa, spolverare leggermente con la farina.
  • Con il mattarello stendere un rettangolo di 30 x 20 cm e spesso circa 0,3 cm.
  • Spennellare la superficie con l’uovo.
  • Cospargere uniformemente la miscela di spezie e il parmigiano sopra.
  • Usa un mattarello per premerlo delicatamente nell’impasto.
  • Con un coltello da cucina ricavare delle strisce lunghe circa 25 cm e larghe circa 2 cm.
  • Dovrebbe produrre 12 strisce.
  • Capovolgere ogni striscia e posizionarla su una teglia foderata con carta da forno, a una distanza di almeno 2,5 cm l’una dall’altra.
  • Spennellare la superficie di ogni barretta con l’uovo sbattuto.
  • Cuocere fino a doratura, circa 14-16 minuti.
  • Ripeti con i bastoncini rimanenti.
  • Servire caldo o trasferire su una gratella e lasciare raffreddare completamente.
Bastoncini di formaggio serviti su un vassoio.
www.jessicagavin.com

Cavolfiore al forno con cheddar e parmigiano

Ognuno ha il suo contorno preferito e peccaminoso. Il nostro è gratin di cavolfiore con formaggio. È semplice da preparare, con burro e panna che aggiungono ricchezza al cavolfiore, mentre il parmigiano aggiunge un lussuoso formaggio salato.

INGREDIENTI

  • 1 testa e ½ grande di cavolfiore
  • 6 cucchiai di burro più extra
  • ½ tazza di panna
  • 3 spicchi d’aglio, pressati
  • 2 tazze di cheddar grattugiato
  • 1 tazza di parmigiano grattugiato fresco
  • 1 cucchiaio di foglie di timo fresco
  • sale e pepe nero macinato a piacere

METODO

  • Preriscaldare il forno a 200º.
  • In una pentola capiente di acqua bollente salata, cuocere il cavolfiore fino a quando diventa tenero, 8 minuti.
  • Scolare bene.
  • Ungete una teglia grande con il burro.
  • Aggiungere metà del cavolfiore e coprire con metà della panna.
  • Spalmare con metà del burro, cospargere con metà dell’aglio, cheddar, parmigiano e timo.
  • Ripeti con gli altri ingredienti e condisci con sale e pepe.
  • Cuocere fino a quando il formaggio si scioglie e diventa dorato, 30 minuti.
  • Lasciare raffreddare per 5 minuti prima di servire.
Gratin di cavolfiore con formaggio in una pirofila.
www.delish.com

Prova anche le nostre ricette per il cavolfiore al forno in 11 modi diversi. Riesci a trovare il tuo preferito?

Rotolo di formaggio ripieno di spinaci

Un rotolo di formaggio salato, aromatizzato con erbe fresche e ripieno di spinaci, è l’ideale per un pranzo primaverile o un picnic estivo. Potete servirlo tiepido o freddo!

INGREDIENTI

  • 6 uova, separare i tuorli dagli albumi
  • 2 cucchiai di burro, sciolto
  • ⅓ tazza di parmigiano grattugiato
  • ⅓ tazza di cheddar grattugiato
  • ⅓ tazza di farina di cocco
  • ½ cucchiaino di lievito per dolci
  • ½ cucchiaino di aglio essiccato
  • ½ cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di pepe
  • 3 tazze di spinaci
  • ¼ di tazza di formaggio feta sbriciolato
  • 2 cipollotti, tritati finemente
  • ½ tazza di latte di mandorla o acqua
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
  • 2 cucchiai di erba cipollina, tritata fresca

METODO

  • Preriscaldare il forno a 190 gradi Celsius.
  • Ungete una teglia lunga e foderatela con carta da forno.
  • Sbattere gli albumi fino a formare dei picchi rigidi.
  • Mettete i tuorli, il burro, il parmigiano e il cheddar in un’altra ciotola e mescolate bene.
  • Aggiungere il lievito, il sale, il pepe, l’aglio essiccato, il lievito e la farina di cocco.
  • Mescolare fino a quando tutto è combinato.
  • Aggiungete il latte di mandorla, il prezzemolo e l’erba cipollina e fate quasi un impasto.
  • Incorporare gli albumi e mescolare delicatamente.
  • Versare nello stampo, livellare uniformemente e cuocere per 12-15 minuti fino a doratura.
  • Mentre il composto cuoce, preparate il ripieno.
  • Scaldare l’olio d’oliva in una padella.
  • Aggiungere gli spinaci e il cipollotto e cuocere dolcemente per 3-5 minuti finché gli spinaci non saranno appassiti.
  • Togliere dal fuoco e aggiungere la feta.
  • Condire con sale e pepe.
  • Potete anche aggiungere un pizzico di noce moscata.
  • Togliere il rotolo dal forno, allentare delicatamente i lati della teglia, quindi capovolgere il rotolo su un grande pezzo di carta da forno.
  • Rimuovere la carta da forno dalla parte superiore del rotolo.
  • Distribuire uniformemente il ripieno di spinaci sul rotolo.
  • Utilizzando i bordi della carta da forno inferiore, arrotolare delicatamente ma con fermezza il rotolo partendo dal bordo più piccolo.
  • Affettare e servire.
Rotolo di formaggio su una tavola di legno.
www.divaliciousrecipes.com

Mozzarelle fritte

La mozzarella fritta è uno di quegli antipasti che piacerà a tutti! È impossibile resistere al gusto coccoloso e lussuoso di questo piatto. Guarda tu stesso!

INGREDIENTI

  • 170 g di mozzarella fresca, tagliata a medaglioni di 0,5-1 cm o a bastoncini di 0,5 cm▢
  • olio vegetale per friggere
  • 1 tazza di farina semplice
  • 2 uova grandi, leggermente sbattute
  • 3 fette di pane bianco, senza crosta, fatte a pezzi
  • 1 tazza di pangrattato panko
  • 1/4 tazza di parmigiano fresco, grattugiato
  • 2 spicchi d’aglio, tritati
  • 2 cucchiai di prezzemolo fresco, tritato
  • 1 cucchiaino di origano essiccato
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 pizzico di pepe nero macinato fresco
  • immergere per servire

METODO

  • Versare abbastanza olio nella padella in modo che sia profonda circa 5 cm.
  • Riscaldare a 175°C, immergere un pezzetto di pane nell’olio caldo e quando sfrigola e inizia a dorare, è pronto per friggere.
  • Prepara il composto di pangrattato mettendo il pane bianco, il panko, il parmigiano, l’aglio, il prezzemolo, l’origano, il sale e il pepe nella ciotola di un robot da cucina e mescolando fino a quando non saranno ben amalgamati e il pane diventerà una mollica grossolana.
  • Prendete tre ciotole di media grandezza e mettete in una la farina, nell’altra l’uovo più un cucchiaio d’acqua e nell’altra il pangrattato preparato.
  • Passate ogni pezzo di mozzarella prima nella farina, poi nel bagno d’uovo (scrostate via il composto in eccesso) e poi nel pangrattato.
  • Usa le dita per aiutare il pangrattato ad aderire al formaggio.
  • Per una mozzarella fritta extra croccante, ripeti i passaggi dell’uovo e del pangrattato ancora una volta.
  • Aggiungere con cura i pezzi di formaggio impanati all’olio caldo e friggere fino a doratura, circa 2 o 3 minuti.
  • Fallo in lotti, non sovraccaricare la padella!
  • Lasciare scolare su una teglia foderata di carta assorbente.
  • Servire immediatamente con salsa a scelta.
Pezzo di formaggio fritto in mano.
www.howtofeedaloon.com

Non dimenticare di dare un’occhiata anche alle nostre altre fantastiche ricette con la mozzarella . Prova la pasta o il toast con questo delizioso formaggio e non vorrai nient’altro!

Spaghetti al sugo di formaggio

Questa pasta al sugo di formaggio è pronta in 10 minuti! Sono incredibilmente facili da realizzare, economici e perfetti come pasto last minute durante la settimana lavorativa.

INGREDIENTI

  • 225 g di spaghetti, ma potete usare anche altra pasta
  • 160 g di crema di formaggio
  • 30 g di parmigiano grattugiato e altro per servire
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva più altro per servire
  • 1-2 spicchi d’aglio, tritati o pressati
  • 120ml di acqua di cottura e altro se serve
  • Sale e pepe a piacere
  • 1/4-1/2 cucchiaino di scaglie di peperoncino o a piacere (facoltativo)

METODO

  • In una pentola capiente di acqua bollente salata, cuocere la pasta secondo le indicazioni sulla confezione fino al dente.
  • Prenota una tazza di acqua di pasta amidacea appena prima di scolarla.
  • Nel frattempo, scaldare 1 cucchiaio di olio d’oliva in una padella capiente e far rosolare dolcemente l’aglio (e un pizzico di scaglie di peperoncino se piace) per 2-3 minuti.
  • Usate una fiamma bassa, non fate bruciare l’aglio.
  • Quindi aggiungere la crema di formaggio e circa 1/2 tazza di acqua di pasta amidacea.
  • Mescolare per unire l’olio, il formaggio e l’acqua in una bella emulsione cremosa.
  • Aggiungere il parmigiano e mescolare bene.
  • Scolare e aggiungere la pasta nella padella.
  • Mescolare bene per ricoprire uniformemente la pasta nella salsa, aggiungendo altra acqua se necessario per una consistenza liscia e cremosa.
  • Servite subito con un filo di buon olio extravergine di oliva, parmigiano grattugiato fresco e pepe nero macinato fresco (se non usate scaglie di peperoncino).
  • Divertirsi!
Spaghetti al parmigiano serviti su un piatto con una forchetta.
www.theclevermeal.com

Polpette di mais al cheddar

Deliziose frittelle di mais fritto e cheddar saranno amate non solo dai tuoi bambini! Sono veloci, semplici e non hai bisogno di molto per loro. Gustateli con panna acida ed erba cipollina.

INGREDIENTI

  • 1 tazza e ½ di farina (190 g)
  • 2 tazze di mais (350 g) o una lattina di mais in scatola (425 g)
  • ½ tazza di formaggio cheddar grattugiato (50 g)
  • ⅓ tazza (15 g) di erba cipollina fresca, tritata
  • ½ tazza di latte (120 ml)
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di peperoncino essiccato
  • ½ tazza di olio (120 ml), per friggere

METODO

  • Aggiungi gli ingredienti in una ciotola capiente.
  • Mescolare bene.
  • In una padella capiente, scalda mezza tazza di olio (o finché la padella non è ricoperta da uno strato sottile) a fuoco medio-alto.
  • Vi occorrono due cucchiai di composto per ogni tortino.
  • Fate soffriggere, girando dopo un minuto e mezzo o quando vedete che i bordi iniziano a dorare.
  • Ripeti dall’altra parte.
  • Servire con una cucchiaiata di panna acida ed erba cipollina.
Pancake di mais e cheddar impilati uno sopra l'altro, serviti su un piatto e guarniti con panna acida ed erba cipollina.
www.tasty.co

Potresti anche trovare utili le nostre recensioni di padelle in acciaio inossidabile . Ti presenteremo i loro principali vantaggi e le possibili carenze.

Zuppa di formaggio con birra

Questa deliziosa zuppa richiede circa 30 minuti per essere preparata e ti serve solo 1 pentola! È così sdolcinato e cremoso che non immagineresti mai che sia pieno di verdure! Carote, gambi di sedano, cipolle e patate sono una combinazione da sogno che rende questo piatto assolutamente fenomenale mentre ti dà la tua dose giornaliera di verdure.

INGREDIENTI

  • 6 cucchiai di burro
  • 1 cipolla, a dadini
  • 1,5 tazze di carote tritate
  • 1,5 tazze di gambi di sedano tritati
  • 5 spicchi d’aglio, pressati
  • 2 cucchiaini di origano essiccato
  • 1 cucchiaino di timo essiccato
  • 4 cucchiai di farina normale
  • 4 tazze di brodo vegetale
  • 350 ml della tua birra preferita
  • 700 g di patate, tagliate a pezzi di circa un centimetro
  • ½ tazza di panna da montare
  • 230 g di cheddar grattugiato
  • 1 cucchiaino di aceto balsamico bianco
  • sale
  • pepe appena macinato

Per la decorazione:

  • cipollotto tritato
  • formaggio cheddar grattugiato
  • crostini

METODO

  • In una casseruola capiente, scalda il burro a fuoco medio-alto.
  • Aggiungere le cipolle, le carote, i gambi di sedano e un generoso pizzico di sale e pepe.
  • Cuocere, mescolando di tanto in tanto, per 12-13 minuti o fino a quando le cipolle sono traslucide.
  • Accendi il fuoco a fuoco medio e aggiungi l’aglio, l’origano e il timo e cuoci per un altro minuto.
  • Quindi aggiungere la farina e mescolare per ricoprire le verdure.
  • Cuocere per un altro minuto, mescolando spesso.
  • Aggiungere un po’ di brodo vegetale per sfumare la pentola e raschiare i pezzetti gustosi dal fondo.
  • Mescolare le patate a cubetti, il brodo vegetale e la birra insieme a un ulteriore pizzico di sale e pepe.
  • Coprite, alzate un po’ la fiamma e portate a bollore.
  • Una volta che il composto inizia a bollire, abbassare la fiamma al minimo, coprire e cuocere per 10-12 minuti o fino a quando le patate sono tenere.
  • Mescolate di tanto in tanto per evitare che le patate si attacchino al fondo della pentola.
  • Rimuovi la zuppa dal fuoco.
  • Trasferire la zuppa in un frullatore ad alta velocità o frullare con un frullatore ad immersione fino a renderla liscia e cremosa.
  • Riporta la zuppa nella pentola.
  • Unire la panna e il formaggio grattugiato.
  • Quindi aggiungere l’aceto balsamico bianco.
  • Mescolare fino a quando il formaggio si scioglie e guarnire con cipollotti e cheddar grattugiato, oppure è possibile aggiungere dei crostini.
Zuppa di formaggio e birra in un piatto fondo con un cucchiaio, guarnita con formaggio, cipollotti e salatini morbidi.
www.midwestfoodieblog.com

5 consigli per cucinare con il formaggio

  1. Usa formaggio che si scioglie bene, come la groviera, la raclette o il gouda di 3 mesi.
  2. Il formaggio deve essere a temperatura ambiente prima della cottura.
  3. Non comprare il formaggio grattugiato, compralo intero. Quando gratti il formaggio fresco, ha un gusto e una consistenza migliori.
  4. Non cuocere troppo a lungo il formaggio , può seccarsi. Se il tuo piatto di formaggio richiede un lungo tempo di cottura, aggiungi un po ‘di panna per mantenerlo umido.
  5. Anche una conservazione impropria può rovinare il sapore e la consistenza del formaggio , quindi assicurati di averlo avvolto correttamente per mantenere il flusso d’aria e l’umidità adeguati.

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Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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