Amato dai bambini e maledetto dai nutrizionisti. Tuttavia, dovrebbe essere vietato solo a diete molto rigide. Il tempo di frittura è breve e puoi concederti una volta ogni tanto senza preoccupazioni.
Questo piatto è preparato per diversi motivi. Uno di questi potrebbe essere la disponibilità di formaggio nei negozi e la preparazione rapida , un altro è che è un alimento che piace a quasi tutti.
Il formaggio più usato per friggere è l’edam. Eidam è ideale anche perché ha un gusto delicato, leggermente salato e non è caratterizzato da alcun odore specifico.
Ma basta chiacchiere e passiamo alle migliori ricette di formaggio fritto . Speriamo che vi piaccia.
Una friggitrice che non perde
Un classico che devi solo saper cucinare. Inoltre, non colerà durante la frittura.
ingredienti
- 2 fette di formaggio (Eidam) – 30% di grasso sulla sostanza secca
- 1 uovo
- farina
- pangrattato per ricoprire
- olio di colza per friggere
Metodo
- Aggiungere gradualmente la farina, le uova sbattute e il pangrattato in tre ciotole.
- Passate il formaggio prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.
- Scaldate una padella con dell’olio.
- Friggere velocemente il formaggio su entrambi i lati fino a doratura.
- Lo serviamo con un contorno secondo i vostri gusti.

Friggitrice di lusso con prosciutto
Il formaggio fritto con una sorpresa all’interno delizierà non solo i bambini. Anche il formaggio fritto può essere affinato con l’aggiunta di prosciutto.
ingredienti
- 4 fette di formaggio più larghe
- 4 fette sottili di prosciutto
- 1 uovo
- farina
- pangrattato per ricoprire
- olio di colza per friggere
Metodo
- Aggiungere gradualmente la farina, le uova sbattute e il pangrattato in tre ciotole.
- Prendete 2 fette di formaggio e mettete tra di loro 2 fette di prosciutto.
- Passare il formaggio ripieno prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.
- Scaldate una padella con dell’olio.
- Friggere velocemente il formaggio su entrambi i lati fino a doratura.
- Serviamo con qualsiasi contorno. Ad esempio con le patatine fritte.

Come contorno potete provare, ad esempio, una delle nostre ricette per le frittelle di patate .
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Palline di formaggio fritte
I bambini adoreranno particolarmente le palle. Prepara ai tuoi bambini un pranzo divertente sotto forma di palline di formaggio.
ingredienti
- 200 g di formaggio grattugiato
- 1 uovo
- pangrattato per ricoprire
- olio di colza per friggere
Metodo
- Mescolare il formaggio con l’uovo in una ciotola.
- Formiamo delle palline.
- Rotolare le palline nel pangrattato.
- Scaldate una padella con dell’olio.
- Friggere velocemente le palline di formaggio fino a doratura.
- Lo serviamo con qualsiasi contorno secondo i vostri gusti.

Che tipo di salsa abbinare alla friggitrice? Scegli tra le nostre salse speciali e goditi il pranzo con la famiglia o gli amici.
Friggitrice a tazza
La preparazione è quasi priva di grassi. Invece di friggere, viene utilizzato un forno a microonde. Prepara questa tazza di formaggio fritto in pochi minuti.
ingredienti
- 200 g di formaggio grattugiato
- 1 uovo
- 2 o 3 manciate di pangrattato
- olio di colza per pulire la tazza
Metodo
- Mescolare il formaggio, le uova e la maggior parte del pangrattato.
- Ungete le coppette con poco olio e cospargetele di pangrattato.
- Riempite le tazze con il composto.
- Mettilo nel microonde e lascialo funzionare per 5-8 minuti. Invece di un forno a microonde, puoi cuocere in un forno convenzionale.
- Lo serviamo con qualsiasi contorno che ti piace.

Formaggio avvolto dal forno
Preparare la friggitrice in forno. Non friggerai, quindi risparmierai molte calorie inutili.
ingredienti
- 2 fette di formaggio a pasta dura
- 2 uova
- 2 cucchiai di farina normale
- 2 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di olio
Metodo
- Preparare la farina, le uova e il pangrattato in tre ciotole.
- Passate il formaggio prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato. Passare nuovamente nell’uovo e nel pangrattato.
- Disporre le fette di formaggio avvolte su una teglia foderata con carta da forno e irrorare le briciole con olio.
- Cuocere il formaggio avvolto a 200°C fino a doratura.
- Servire con qualsiasi contorno secondo i propri gusti.

Ottimo purè di patate può essere anche un contorno alla friggitrice! Provali secondo le nostre ricette e non te ne pentirai.
Quali contorni + quale formaggio usare
Il formaggio fritto si abbina al meglio con i seguenti contorni:
- patate lesse o al forno
- purè di patate
- contorno di verdure o insalata di verdure
- salsa tartara o salsa allo yogurt
Il miglior formaggio fritto è l’edam . Naturalmente è possibile utilizzare anche ermellino, gouda, niva o anche ricotta.
Affinché la friggitrice non coli nella padella, non utilizzare assolutamente formaggi con un contenuto di grasso nella sostanza secca inferiore al 30%. Il formaggio classico con trenta è semplicemente la scelta giusta!
Sei più un tipo da carne? Concedetevi sostanziose bistecche fritte .