Le migliori ricette per lo smažák: un popolare piatto veloce della cucina ceca

Amato dai bambini e maledetto dai nutrizionisti. Tuttavia, dovrebbe essere vietato solo a diete molto rigide. Il tempo di frittura è breve e puoi concederti una volta ogni tanto senza preoccupazioni.

Questo piatto è preparato per diversi motivi. Uno di questi potrebbe essere la disponibilità di formaggio nei negozi e la preparazione rapida , un altro è che è un alimento che piace a quasi tutti.

Il formaggio più usato per friggere è l’edam. Eidam è ideale anche perché ha un gusto delicato, leggermente salato e non è caratterizzato da alcun odore specifico.

Ma basta chiacchiere e passiamo alle migliori ricette di formaggio fritto . Speriamo che vi piaccia.

Una friggitrice che non perde

Un classico che devi solo saper cucinare. Inoltre, non colerà durante la frittura.

ingredienti

  • 2 fette di formaggio (Eidam) – 30% di grasso sulla sostanza secca
  • 1 uovo
  • farina
  • pangrattato per ricoprire
  • olio di colza per friggere

Metodo

  • Aggiungere gradualmente la farina, le uova sbattute e il pangrattato in tre ciotole.
  • Passate il formaggio prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.
  • Scaldate una padella con dell’olio.
  • Friggere velocemente il formaggio su entrambi i lati fino a doratura.
  • Lo serviamo con un contorno secondo i vostri gusti.
Formaggio edam avvolto nel pangrattato.
Fonte: www.spipicsouthernkitchen.com

Friggitrice di lusso con prosciutto

Il formaggio fritto con una sorpresa all’interno delizierà non solo i bambini. Anche il formaggio fritto può essere affinato con l’aggiunta di prosciutto.

ingredienti

  • 4 fette di formaggio più larghe
  • 4 fette sottili di prosciutto
  • 1 uovo
  • farina
  • pangrattato per ricoprire
  • olio di colza per friggere

Metodo

  • Aggiungere gradualmente la farina, le uova sbattute e il pangrattato in tre ciotole.
  • Prendete 2 fette di formaggio e mettete tra di loro 2 fette di prosciutto.
  • Passare il formaggio ripieno prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.
  • Scaldate una padella con dell’olio.
  • Friggere velocemente il formaggio su entrambi i lati fino a doratura.
  • Serviamo con qualsiasi contorno. Ad esempio con le patatine fritte.
Friggitrice ripiena di prosciutto e patatine fritte.
Fonte: whereisyourtoothbrush.com

Come contorno potete provare, ad esempio, una delle nostre ricette per le frittelle di patate .

Palline di formaggio fritte

I bambini adoreranno particolarmente le palle. Prepara ai tuoi bambini un pranzo divertente sotto forma di palline di formaggio.

ingredienti

  • 200 g di formaggio grattugiato
  • 1 uovo
  • pangrattato per ricoprire
  • olio di colza per friggere

Metodo

  • Mescolare il formaggio con l’uovo in una ciotola.
  • Formiamo delle palline.
  • Rotolare le palline nel pangrattato.
  • Scaldate una padella con dell’olio.
  • Friggere velocemente le palline di formaggio fino a doratura.
  • Lo serviamo con qualsiasi contorno secondo i vostri gusti.
Palline di formaggio fritte con salsa.
Fonte: www.lindseyeatsla.com

Che tipo di salsa abbinare alla friggitrice? Scegli tra le nostre salse speciali e goditi il pranzo con la famiglia o gli amici.

Friggitrice a tazza

La preparazione è quasi priva di grassi. Invece di friggere, viene utilizzato un forno a microonde. Prepara questa tazza di formaggio fritto in pochi minuti.

ingredienti

  • 200 g di formaggio grattugiato
  • 1 uovo
  • 2 o 3 manciate di pangrattato
  • olio di colza per pulire la tazza

Metodo

  • Mescolare il formaggio, le uova e la maggior parte del pangrattato.
  • Ungete le coppette con poco olio e cospargetele di pangrattato.
  • Riempite le tazze con il composto.
  • Mettilo nel microonde e lascialo funzionare per 5-8 minuti. Invece di un forno a microonde, puoi cuocere in un forno convenzionale.
  • Lo serviamo con qualsiasi contorno che ti piace.
Formaggio ricoperto in tazza dal microonde.
Fonte: all4women.co.za

Formaggio avvolto dal forno

Preparare la friggitrice in forno. Non friggerai, quindi risparmierai molte calorie inutili.

ingredienti

  • 2 fette di formaggio a pasta dura
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di farina normale
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di olio

Metodo

  • Preparare la farina, le uova e il pangrattato in tre ciotole.
  • Passate il formaggio prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato. Passare nuovamente nell’uovo e nel pangrattato.
  • Disporre le fette di formaggio avvolte su una teglia foderata con carta da forno e irrorare le briciole con olio.
  • Cuocere il formaggio avvolto a 200°C fino a doratura.
  • Servire con qualsiasi contorno secondo i propri gusti.
Formaggio avvolto cotto al forno con salsa.
Fonte: komoraslovenskychgazdin.sk

Ottimo purè di patate può essere anche un contorno alla friggitrice! Provali secondo le nostre ricette e non te ne pentirai.

Quali contorni + quale formaggio usare

Il formaggio fritto si abbina al meglio con i seguenti contorni:

  • patate lesse o al forno
  • purè di patate
  • contorno di verdure o insalata di verdure
  • salsa tartara o salsa allo yogurt

Il miglior formaggio fritto è l’edam . Naturalmente è possibile utilizzare anche ermellino, gouda, niva o anche ricotta.

Affinché la friggitrice non coli nella padella, non utilizzare assolutamente formaggi con un contenuto di grasso nella sostanza secca inferiore al 30%. Il formaggio classico con trenta è semplicemente la scelta giusta!

Sei più un tipo da carne? Concedetevi sostanziose bistecche fritte .

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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