Ricette con formaggio grigliato come spuntino estivo veloce 5 volte diverso. Devi provare questo!

Grigliare è sicuramente una delle attività preferite nelle miti serate estive.

Se vuoi cambiare la carne o le verdure tradizionali, lasciati ispirare dalle nostre ricette di formaggio grigliato.

Hai provato, ad esempio, il formaggio cipriota Halloumi?

O preferisci un classico ermellino?

In entrambi i casi scegli con noi!

Camembert alla griglia

Hermelín appartiene ai formaggi che sono molto deliziosi alla griglia. Puoi enfatizzare il suo gusto con spezie per barbecue.

ingredienti

  • 3 ermellini – secondo il numero dei commensali
  • olio
  • spezie per barbecue
  • 4-5 spicchi d’aglio – a piacere

Metodo

  1. Preparare la marinata da strofinare sul formaggio.
  2. Mettete in una ciotola l’aglio tritato e le spezie del barbecue e versate circa 1 dl di olio.
  3. Mescolare bene.
  4. Rivestite gli ermellini con questo composto, avvolgeteli singolarmente nella carta stagnola e lasciate marinare per almeno 1,5 ore in modo che i singoli sapori si amalgamino.
  5. Preparate quindi la griglia e la carbonella, su cui grigliare l’ermellino carico per circa 7 minuti per lato.
Hermelin alla griglia avvolto nella carta stagnola, servito su un tagliere con una baguette tostata.
www.epicurious.com

Cosa provare alla griglia, ad esempio peperoni, melanzane o asparagi? Per ispirazione, abbiamo preparato 5 fantastiche ricette per verdure grigliate . Ti leccherai!

Formaggio di capra alla griglia con salsa di mirtilli rossi

Prova questo antipasto vegetariano intelligente che impressionerà anche il più grande buongustaio! La combinazione di formaggio di capra con salsa dolce, noci pecan e cicoria è assolutamente lussuosa.

ingredienti

  • 2 mele rosse
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 3 formaggi di capra rotondi, dimezzati orizzontalmente
  • 2 cucchiai di marmellata di mirtilli rossi
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di miele
  • 25 g di noci pecan
  • 2 cicoria, divisa in foglie
  • una manciata di germogli di ravanello o crescione

Metodo

  1. Tagliare in quattro la mela, rimuovere il torsolo, quindi affettarla sottilmente in una ciotola con il succo di limone e 1 cucchiaio di acqua.
  2. Mescolare bene per evitare che le mele anneriscano.
  3. Preriscalda la griglia a fuoco alto, quindi rivesti la griglia con un foglio di alluminio.
  4. Adagiare i formaggi con la pelle rivolta verso il basso sulla pellicola e metterli da parte per un po’.
  5. Versare 2 cucchiai di succo dalla ciotola di mele in un’altra ciotola e scartare il resto.
  6. Aggiungere la marmellata di mirtilli rossi, l’olio e il miele con un po’ di condimento e frullare fino a formare una salsa.
  7. Grigliare i formaggi per 4 minuti, quindi cospargere le noci sopra i formaggi e intorno a loro e rimetterli sulla griglia per grigliare per qualche altro minuto, ma fare attenzione a non bruciare le noci.
  8. Disporre la mela, la cicoria ei germogli su 6 piatti, quindi guarnire con cura con il formaggio caldo.
  9. Cospargere con le noci, irrorare con la salsa e servire subito.
Formaggio di capra alla griglia servito su un piatto con germogli, salsa di mirtilli, cicoria e noci pecan, con una forchetta.
www.bbcgoodfood.com

Feta alla griglia

La feta marinata in olio d’oliva, con miele, timo fresco e sale è un antipasto assolutamente lussuoso che i tuoi ospiti adoreranno. Devi solo provarlo!

ingredienti

  • 200 g di blocchi di feta
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di timo fresco, tritato
  • sale marino in scaglie, facoltativo
  • miele, facoltativo

Metodo

  1. Preriscaldare il forno sulla funzione grill ad una temperatura di 190 gradi Celsius.
  2. Scolare il formaggio e asciugarlo con un tovagliolo di carta.
  3. Metti la feta in un piccolo pirottino o in una padella di ghisa adatta al forno e condisci con olio d’oliva e cospargi di timo fresco.
  4. Grigliare per 8-10 minuti o fino a quando il formaggio è morbido ma non completamente sciolto.
  5. Cospargere con sale marino a scaglie e condire con miele.
  6. Servire subito.
  7. Conserva la feta avanzata in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di tre giorni.
Feta alla griglia con spezie servite su un piatto.
www.cheeseknees.com

Sia che ci godiamo un ginocchio alla griglia, pollo , formaggio o solo le stesse verdure grigliate, è sempre una grande esperienza gastronomica e per finire con il profumo di casa.
Prova queste 11 migliori ricette barbecue che ti faranno brillare come un maestro chef!

Formaggio Halloumi alla griglia

Non devi mangiare il formaggio halloumi mediterraneo solo nella sua terra natale, ma fortunatamente è disponibile anche qui. Pertanto, non è un problema preparare l’halloumi alla griglia. Il suo vantaggio è che non si scioglie. Abbinato a pomodori e pane pita, è un ottimo spuntino per una cena estiva.

ingredienti

  • 1 confezione di formaggio Halloumi
  • 1 confezione di pane pita
  • pomodori
  • foglie di menta
  • olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • un pizzico di origano
  • pepe

Metodo

  1. Preparare il formaggio Halloumi e tagliarlo a fette individuali.
  2. Preparare una marinata con olio d’oliva, succo di limone, origano e pepe.
  3. Spennellare le fette di Halloumi con la marinata durante la grigliatura.
  4. Grigliare per circa 4 minuti su ciascun lato fino a doratura.
  5. Servire il formaggio con pomodori a pezzetti, pane pita e un rametto di menta.
Formaggio halloumi alla griglia servito su un grande piatto ovale.
www.saltedmint.com

Oštiepok slovacco alla griglia

Lo spratto affumicato alla griglia è un ottimo antipasto che piacerà a tutti. È un formaggio tradizionale slovacco a base di latte di pecora, che ha un gusto eccellente e si sposa perfettamente, ad esempio, con la salsa di mirtilli rossi.

ingredienti

  • 4 piccole patatine
  • salsa di mirtilli

Metodo

  1. Accendi la griglia.
  2. Metti 4 piccole patatine sulla griglia e grigliale su entrambi i lati fino a renderle morbide (non troppo liquide).
  3. Se avete l’erba cipollina più grande, tagliatela a fettine spesse circa 1 cm e grigliatele finché non saranno cotte.
  4. Servire con salsa di mirtilli fatta in casa o acquistata in negozio.
Formaggio di pecora slovacco grigliato servito su un piatto con stuzzicadenti e salsa di mirtilli rossi.
www.thatfoodrecipes.site

Quali formaggi usare per grigliare

  • I formaggi sono meglio grigliati al cartoccio, quindi ci assicuriamo che non si diffondano.
  • Possiamo utilizzare principalmente vari formaggi a pasta dura, ottimi i formaggi di ermellino e simili con muffe bianche in superficie.
  • Non è esclusa anche la ricotta, se ne abbiamo voglia, e in alcuni impasti vengono utilizzati anche i formaggi fusi.
  • Serviamo principalmente pasticcini scuri e bianchi di varie forme con formaggi alla griglia.
  • Per renderla più croccante, spennellatela con olio o solo acqua e grigliatela per un po’ oppure avvolgetela nella carta stagnola e grigliatela al suo interno.
  • Aggiungi verdure fresche o insalata di verdure alla pasta.

E quale formaggio preferisci usare alla griglia? Scrivici nei commenti!

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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