Ottime ricette per l’ermellino fritto, un po’ diverso! Quale proverai per primo?

Il formaggio fritto non deve essere solo la sua noiosa variazione in una confezione da tre.

Prova queste 3 nuove ricette con l’ermellino fritto e divertiti come non mai!

Yum!

Ermellino fritto con prosciutto, anguria e mirtilli rossi

Niente prosciutto, buono. Con prosciutto? Delizioso!

Di cosa avremo bisogno

  • 125 g di farina
  • 2 uova sbattute
  • 250 gr di pangrattato
  • 1 ermellino rotondo, squartato
  • 120 g di lamponi freschi o surgelati
  • 30 ml di vino rosso secco
  • 3 cucchiai di zucchero
  • ¼ di cucchiaino di sale
  • 40 g di mirtilli secchi
  • 30 ml di aceto balsamico
  • 2 cucchiaini di senape di Digione
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di succo di limone fresco
  • 60 ml di olio di colza
  • Prosciutto di Parma o prosciutto affettato
  • anguria, sbucciata e affettata
  • 2 cucchiaini di semi di zucca, leggermente tostati
  • Baguette a fette, leggermente tostata, da servire

Metodo

  • Avvolgi l’ermellino nella pellicola trasparente e congelalo fino al momento di friggerlo.
  • Portare a ebollizione i lamponi, il vino, lo zucchero semolato e metà del sale a fuoco medio-alto.
  • Cuocere, schiacciando le bacche, fino a quando la salsa si addensa, 8-10 minuti.
  • Lasciar raffreddare.
  • Cuocere metà dei mirtilli, aceto, senape e zucchero di canna fino a quando i mirtilli sono teneri e l’aceto si è ridotto della metà, 8-10 minuti.
  • Lasciare raffreddare leggermente la salsa e trasferirla in un frullatore.
  • Aggiungere il sale rimanente e il succo di limone e frullare fino a che liscio.
  • Friggi l’ermellino.
  • Servire l’ermellino fritto con salsa di lamponi e aceto di mirtilli fatto in casa, prosciutto e anguria, guarnire con i restanti mirtilli e semi di zucca.
  • Servito con una baguette tostata.

Ami il formaggio? In tal caso, abbiamo altre ricette per te. Prova , ad esempio , la zuppa di manzo con formaggio o la salsa di formaggio con panna .

Spicchi di formaggio con prosciutto, anguria e verdure.
Fonte: www.saveur.com

Ermellino fritto al forno

Questa ricetta di formaggio fritto è un’ottima versione più leggera di un buon vecchio classico.

Di cosa avremo bisogno

  • 2 Camembert
  • 20 g di farina
  • 100 gr di pangrattato
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di olio vegetale
  • 4 cucchiai di marmellata di mirtilli rossi
  • insalata (per servire)

Metodo

  • Preriscaldare il forno a 100°C.
  • Passate l’ermellino prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.
  • Scaldare l’olio in una padella. Friggere l’ermellino fino a doratura su tutti i lati.
  • Trasferitela poi su una teglia foderata con carta da forno e cuocete in forno preriscaldato a 100 °C circa. 10-15 min.
  • Servire immediatamente con marmellata di mirtilli rossi e insalata verde.
Formaggio al forno con salsa di mirtilli rossi.
Fonte: cravingsjournal.com

Ermellino ripieno di pere, mirtilli rossi e bacon

Questa ricetta di ermellino è un must per ogni celebrazione!

Di cosa avremo bisogno

  • 100 g di pere, tagliate a cubetti
  • 1 cucchiaio di mirtilli secchi
  • 15 g di zucchero
  • 30 g di pancetta
  • 125 g ermellino (ruota)

Metodo

  • Mescolare le pere a dadini, i mirtilli rossi e lo zucchero in una casseruola.
  • Aggiungere ¼ di tazza d’acqua e cuocere a fuoco basso fino a quando le pere sono morbide e lo sciroppo si è un po’ addensato.
  • Friggere la pancetta fino a renderla croccante.
  • Taglia la parte superiore dell’ermellino.
  • Svuota l’ermellino e mescola il formaggio con il composto di pere e rimettilo nell’ermellino scavato.
  • Avvolgere l’ermellino nella carta stagnola e metterlo in forno a 180 °C per 6-10 minuti finché non si ammorbidisce.
  • Servire con pane o cracker.

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Ermellino ripieno cotto al forno.
Fonte: www.marthastewart.com

Con cosa combinare l’ermellino

L’ermellino ha un sottile profilo aromatico e una consistenza cremosa che lo rendono facile da abbinare a una varietà di cibi. Questo formaggio non è troppo forte, quindi è un modo semplice per incorporarlo.

FRUTTA
L’ermellino si sposa meglio con la frutta dolce, in particolare le drupacee come pesche, fichi, albicocche e prugne.

Puoi anche abbinarlo con uva e altri frutti di bosco come mirtilli freschi, more, fragole e fettine di mela.

Se vuoi seguire la via più dolce, prova a cucinare l’ermellino con le prugne caramellate.

VERDURE
L’ermellino ha un ottimo sapore con il sapore terroso di funghi come i funghi prataioli con rosmarino e olio d’oliva.

Un’altra ottima opzione è la combinazione di cipolle caramellate.

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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