Il formaggio fritto non deve essere solo la sua noiosa variazione in una confezione da tre.
Prova queste 3 nuove ricette con l’ermellino fritto e divertiti come non mai!
Yum!
Ermellino fritto con prosciutto, anguria e mirtilli rossi
Niente prosciutto, buono. Con prosciutto? Delizioso!
Di cosa avremo bisogno
- 125 g di farina
- 2 uova sbattute
- 250 gr di pangrattato
- 1 ermellino rotondo, squartato
- 120 g di lamponi freschi o surgelati
- 30 ml di vino rosso secco
- 3 cucchiai di zucchero
- ¼ di cucchiaino di sale
- 40 g di mirtilli secchi
- 30 ml di aceto balsamico
- 2 cucchiaini di senape di Digione
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di succo di limone fresco
- 60 ml di olio di colza
- Prosciutto di Parma o prosciutto affettato
- anguria, sbucciata e affettata
- 2 cucchiaini di semi di zucca, leggermente tostati
- Baguette a fette, leggermente tostata, da servire
Metodo
- Avvolgi l’ermellino nella pellicola trasparente e congelalo fino al momento di friggerlo.
- Portare a ebollizione i lamponi, il vino, lo zucchero semolato e metà del sale a fuoco medio-alto.
- Cuocere, schiacciando le bacche, fino a quando la salsa si addensa, 8-10 minuti.
- Lasciar raffreddare.
- Cuocere metà dei mirtilli, aceto, senape e zucchero di canna fino a quando i mirtilli sono teneri e l’aceto si è ridotto della metà, 8-10 minuti.
- Lasciare raffreddare leggermente la salsa e trasferirla in un frullatore.
- Aggiungere il sale rimanente e il succo di limone e frullare fino a che liscio.
- Friggi l’ermellino.
- Servire l’ermellino fritto con salsa di lamponi e aceto di mirtilli fatto in casa, prosciutto e anguria, guarnire con i restanti mirtilli e semi di zucca.
- Servito con una baguette tostata.
Ami il formaggio? In tal caso, abbiamo altre ricette per te. Prova , ad esempio , la zuppa di manzo con formaggio o la salsa di formaggio con panna .

Ermellino fritto al forno
Questa ricetta di formaggio fritto è un’ottima versione più leggera di un buon vecchio classico.
Di cosa avremo bisogno
- 2 Camembert
- 20 g di farina
- 100 gr di pangrattato
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di olio vegetale
- 4 cucchiai di marmellata di mirtilli rossi
- insalata (per servire)
Metodo
- Preriscaldare il forno a 100°C.
- Passate l’ermellino prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.
- Scaldare l’olio in una padella. Friggere l’ermellino fino a doratura su tutti i lati.
- Trasferitela poi su una teglia foderata con carta da forno e cuocete in forno preriscaldato a 100 °C circa. 10-15 min.
- Servire immediatamente con marmellata di mirtilli rossi e insalata verde.

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Ermellino ripieno di pere, mirtilli rossi e bacon
Questa ricetta di ermellino è un must per ogni celebrazione!
Di cosa avremo bisogno
- 100 g di pere, tagliate a cubetti
- 1 cucchiaio di mirtilli secchi
- 15 g di zucchero
- 30 g di pancetta
- 125 g ermellino (ruota)
Metodo
- Mescolare le pere a dadini, i mirtilli rossi e lo zucchero in una casseruola.
- Aggiungere ¼ di tazza d’acqua e cuocere a fuoco basso fino a quando le pere sono morbide e lo sciroppo si è un po’ addensato.
- Friggere la pancetta fino a renderla croccante.
- Taglia la parte superiore dell’ermellino.
- Svuota l’ermellino e mescola il formaggio con il composto di pere e rimettilo nell’ermellino scavato.
- Avvolgere l’ermellino nella carta stagnola e metterlo in forno a 180 °C per 6-10 minuti finché non si ammorbidisce.
- Servire con pane o cracker.
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Con cosa combinare l’ermellino
L’ermellino ha un sottile profilo aromatico e una consistenza cremosa che lo rendono facile da abbinare a una varietà di cibi. Questo formaggio non è troppo forte, quindi è un modo semplice per incorporarlo.
FRUTTA
L’ermellino si sposa meglio con la frutta dolce, in particolare le drupacee come pesche, fichi, albicocche e prugne.
Puoi anche abbinarlo con uva e altri frutti di bosco come mirtilli freschi, more, fragole e fettine di mela.
Se vuoi seguire la via più dolce, prova a cucinare l’ermellino con le prugne caramellate.
VERDURE
L’ermellino ha un ottimo sapore con il sapore terroso di funghi come i funghi prataioli con rosmarino e olio d’oliva.
Un’altra ottima opzione è la combinazione di cipolle caramellate.