Ricette di fette di fragola lussuose ma semplici che adorerai!

Prepara questo dolce irresistibile in qualsiasi periodo dell’anno. Oggi puoi ottenere fragole anche in inverno.

Sono semplici e quindi assolutamente tutti possono gestirli.

Immaginiamo le migliori ricette di fette di fragola che piaceranno a tutti!

Fette di fragole fresche e panna acida

Le fragole fresche sono l’ideale per questa ricetta. Se sei solo in scatola o congelato, non succede nulla.

Ingredienti della pasta

  • 250 g di zucchero semolato
  • 150 g di farina normale
  • 5 tuorli + albumi a neve
  • 1/2 lievito in polvere
  • 5 cucchiai di latte caldo

Ingredienti crema

  • 2 tazze di panna acida
  • 1 panna da montare (33%)
  • Zucchero a velo (secondo il vostro gusto)
  • 2 bustine di gelatina rossa
  • Fragole (quantità a piacere)

Metodo

  • Mettete in una ciotola lo zucchero semolato, i tuorli e il latte caldo e montateli a neve.
  • Successivamente, mescola la farina con il lievito, che cospargi con cura nella schiuma di zucchero.
  • Montare gli albumi e poi unirli al composto di farina.
  • Ungete la teglia con il burro e cospargetela di farina grossolana. Stendere l’impasto su di esso e cuocere fino a doratura per circa 10 minuti, a seconda del tipo di forno che avete. Prova con uno spiedino.
  • Dopo la cottura, lasciate raffreddare l’impasto e nel frattempo preparate la crema.
  • Montare la panna a neve e unirla alla panna acida. Infine dolcificare a piacere con zucchero a velo.
  • Applicare la crema risultante sull’impasto raffreddato. Guarnire con le fragole.
  • Preparare la gelatina secondo le istruzioni, che si versa uniformemente sulle fette finite.
  • Lasciar riposare in frigo per almeno due ore, meglio tutta la notte.
Panino con fragole, panna e gelatina.
Fonte: www.wochenblatt.com

Fette di formaggio con fragole e gelatina

Queste deliziose fette di fragole con ricotta ti lasceranno a bocca aperta. La ricotta li rende sazianti ma comunque divini.

Ingredienti della pasta

  • 150 g di farina semi grossa
  • 180 g di zucchero semolato
  • 6 uova
  • 5 cucchiai di latte tiepido
  • 1 bustina di lievito per dolci

Ingredienti crema

  • 200-250 g di panna da montare
  • 400 g di panna acida
  • 500 g di ricotta morbida (semigrassa)
  • Fragole fresche (o surgelate)
  • 2 bustine di gelatina rossa

Metodo

  • In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero e il latte fino a renderle spumose. In una ciotola a parte, mescolate la farina con il lievito e incorporatela con cura al composto di uova.
  • Ungere una teglia, cospargere di farina e versare l’impasto in modo uniforme. Mettere in forno preriscaldato e cuocere a 180°C per circa 10-20 minuti, a seconda del tipo di forno.
  • Lasciare raffreddare l’impasto.
  • In una ciotola montate la ricotta insieme alla panna acida. Montare la panna e unirla al composto di cagliata. Spalmate la crema sul pan di spagna raffreddato. Impilare le fragole a fette.
  • Preparare la gelatina secondo le istruzioni sulla confezione e versarla sulle fette.
  • Mettete in frigo a raffreddare per almeno due ore e servite tagliato e decorato con foglie di menta o altra frutta.
Un pezzo di fetta di fragola con fragole e crema di formaggio.
Fonte: christinascatchycakes.blogspot.de

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Fette di crema pasticcera alla fragola

Lasciati ispirare da questa ricetta veloce per fette di fragole con crema pasticcera. Ottimo per feste o semplicemente per passare del tempo con la famiglia.

Ingredienti per il pan di spagna

  • 200 g di farina normale
  • 180 g di zucchero semolato
  • 5 uova
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 5 cucchiai di olio o burro fuso

Ingredienti per budino

  • 1 litro di latte
  • 5 cucchiai di zucchero semolato
  • 2 confezioni di budino alla vaniglia

Altri ingredienti

  • Fragole fresche (o altra frutta)
  • 2 sacchetti di gelatina in polvere

Metodo

  • In una ciotola, sbattere le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto denso. Aggiungere l’olio e amalgamare bene il tutto.
  • In un’altra ciotola mescolate la farina con il lievito. Piegare con cura il composto di farina nel composto di uova.
  • Ungete la teglia e cospargetela di farina. Versare l’impasto uniformemente su una teglia imburrata e cuocere in forno preriscaldato a 200°C. Cuocere fino al rosa per circa 15 minuti.
  • Lasciate raffreddare il pan di spagna. Nel frattempo preparate il budino e versatelo ancora caldo sul pan di spagna raffreddato.
  • Completare con la frutta tritata.
  • Preparare la gelatina secondo le indicazioni sulla confezione e versarla uniformemente sulle fette.
  • Lasciar solidificare e mettere in frigo per almeno 2 ore, preferibilmente tutta la notte.
Dolce a fette con fragole fresche e crema pasticcera.
Fonte: xbeccabella.de

Fette con fragole e mascarpone

Questo dolce può essere preparato con qualsiasi frutto estivo, come mirtilli o altri frutti di bosco. Non ci sono limiti all’immaginazione.

Ingredienti della pasta

  • 200 g di farina semi grossa
  • 4 tuorli + albumi a neve
  • 200 g di burro
  • 150 g di zucchero a velo
  • 50 g di cacao olandese
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci

Ingredienti crema

  • 500 g di mascarpone
  • 2 tazze di panna da montare
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 confezione di zucchero vanigliato
  • Fragole fresche (o surgelate)
  • 100 ml di liquore all’uovo
  • 2 pacchetti di gelatina

Metodo

  • Sbattere il burro ammorbidito con lo zucchero fino a che liscio, aggiungere i tuorli d’uovo e sbattere la schiuma.
  • Mescolare la farina con il lievito e il cacao. Quindi mescolalo accuratamente al composto di uova.
  • Successivamente, sbattere gli albumi e infine incorporarli all’impasto.
  • Ungete una teglia con il bordo più alto e cospargetela di farina grossolana. Versare l’impasto preparato sulla teglia e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 10-12 minuti.
  • Dopo la cottura, lasciate raffreddare il pan di spagna e preparate la crema.
  • Mescolare il mascarpone con il liquore all’uovo, la vaniglia e lo zucchero a velo. Preparate la gelatina seguendo le istruzioni sulla confezione e poi incorporatela anche al composto.
  • Infine aggiungete la panna montata.
  • Distribuire metà della crema sull’impasto, adagiarvi sopra la frutta e poi spalmare l’altra metà della crema.
  • Lasciare indurire le fette finite in frigorifero per almeno 2 ore, preferibilmente durante la notte.
Dolce al cacao con crema al mascarpone e fragole fresche.
Fonte: zuckerzimtundliebe.de

Fette miste di ricotta con fragole

Questo dolce è meglio preparato sotto forma di torta, ma puoi anche prepararlo su una teglia. Scegli la frutta secondo i tuoi gusti, ma ha un sapore migliore con le fragole.

Ingredienti della pasta

  • 4 cucchiai di farina semi grossa
  • 4 cucchiai di zucchero a velo
  • 4 tuorli + albumi a neve
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di cacao in stile olandese

Ingredienti crema

  • 750 g di ricotta morbida intera
  • 150 g di zucchero a velo
  • 200 g di burro ammorbidito
  • 400 g di fragole fresche o congelate

Ingredienti per la glassa

  • 80 g di cioccolato da cucina
  • 50 g di burro
  • 1 cucchiaio di latte

Metodo

  • Per prima cosa sbattete in una ciotola i tuorli con lo zucchero e l’olio fino a renderli spumosi. Mescolando continuamente, versare la farina, che viene mescolata con il lievito e il cacao.
  • Successivamente, sbattere gli albumi e incorporarli gradualmente all’impasto.
  • Foderate la tortiera con carta da forno e versate l’impasto.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti. Fate la prova con uno stuzzicadenti per vedere se l’impasto è pronto.
  • Lasciare raffreddare l’impasto preferibilmente su una gratella.
  • Preparare la crema sbattendo il burro fuso con la cagliata e lo zucchero. Quindi applicare la crema sul corpo in modo uniforme su tutta la superficie.
  • Quindi impilare le fragole tritate sopra la panna e pressarle delicatamente dentro. Con una spatola livellare la crema in modo che le fragole siano nascoste dalla crema.
  • Infine preparate la glassa sciogliendo il burro a bagnomaria, poi incorporate il cioccolato con un cucchiaio di latte. (Così il cioccolato non risulterà duro, ma morbido da tagliare)
  • Versate la glassa al cioccolato sulla torta e livellatela con una spatola.
  • Mettete la torta in frigo preferibilmente tutta la notte, per almeno due ore. Taglia la torta finita con un coltello riscaldato.
Torta al cioccolato con ricotta e fragole fresche.
Fonte: inkitchenopen.blogspot.com

Ti sono rimaste delle fragole? Che ne pensi di loro? Prova semplici istruzioni e ricette per l’inscatolamento o prepara un delizioso frullato di fragole!

Fragole e il loro effetto antiossidante

Le fragole, o la loro polpa, contengono quasi il 90% di acqua e sono molto ricche di fibre. Il loro colore rosso è formato dagli antociani, che sono coloranti rossi e appartengono agli antiossidanti naturali che proteggono il nostro organismo dallo stress.

Le fragole sono una ricca fonte di vitamina C. La dose giornaliera raccomandata è già raggiunta dopo 150 g di fragole. Sono anche una fonte di vitamine A, K, E, oltre che di potassio e manganese.

Grazie al fatto che le fragole possono neutralizzare gli effetti dei radicali liberi, sono un mezzo per prevenire l’arteriosclerosi, che provoca la deposizione di colesterolo nelle pareti delle arterie e il loro graduale restringimento.

Grazie al suo effetto alcalinizzante, questo frutto benefico supporta anche l’escrezione di acido urico ed è quindi consigliato per la gotta e l’artrite gottosa.

Grazie al ricco contenuto di fibre vegetali, aiutano il movimento delle feci attraverso l’intestino. Sono quindi indicati per emorroidi, problemi di liquidi nell’addome e malattie del fegato.

Tuttavia, devi prestare attenzione al fatto che si deteriorano rapidamente, quindi non tardare a consumarli troppo. Rimane più fresco in frigorifero.

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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