Siete a corto di idee per una colazione gustosa che vi riempia?
Allora lasciati ispirare dalle nostre ricette per i pancake con la farina d’avena!
Sono sani, nutrienti e tutti li adorano.
E tu hai già provato i pancake alla zucca?
Li trovi anche qui!
Buon appetito.
Frittelle di farina d’avena e semi
Piacevolmente addolciti con sciroppo d’acero, questi abbondanti pancake di farina d’avena, chia e semi di lino sono ricchi di sostanze nutritive, fibre, proteine e acidi grassi omega-3. Inoltre, ti piaceranno sicuramente!
ingredienti
- 3 tazze di farina d’avena senza glutine
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaino di sale
- 2 cucchiai di semi di chia
- 2 cucchiai di semi di lino
- ¼ tazza di sciroppo d’acero
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 tazza e ½ di latte
- 2 cucchiai di burro
Metodo
- Preriscaldare una padella antiaderente a fuoco medio.
- Mescola 2 tazze di fiocchi d’avena nella farina in un frullatore ad alta potenza o in un robot da cucina, per circa 30 secondi.
- Aggiungi il lievito, il bicarbonato di sodio, il sale, i semi di chia e i semi di lino alla farina d’avena e pulsa per un po’.
- Aggiungi la tazza rimanente di farina d’avena, sciroppo d’acero, uova, estratto di vaniglia e latte.
- Frullare per 30-45 secondi o fino a quando combinato.
- Ungete una padella preriscaldata con il burro e metteteci sopra ¼ di tazza di pastella per frittella.
- Friggere fino a quando i bordi iniziano a solidificarsi, 3-4 minuti.
- Girare e continuare a friggere per altri 2-3 minuti.
- Servire caldo o tenere in forno a 95°C per un massimo di 15 minuti.

Frittelle di farina d’avena con mele
Prova queste frittelle soffici con le mele, che puoi preparare facilmente in un frullatore. Inoltre, sono sani e deliziosi!
ingredienti
- 1 tazza di salsa di mele
- 1 tazza di fiocchi d’avena
- 1 uovo
- 2 cucchiai di olio di cocco fuso o burro
- 1 cucchiaio di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di sciroppo d’acero o miele
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- ½ cucchiaino di cannella in polvere
- ¼ di cucchiaino di sale
- 1 tazza di mele rosse grattugiate
Metodo
- Mettere tutti gli ingredienti tranne la mela grattugiata in un frullatore.
- Mescolare fino a quando l’impasto è completamente liscio, fermandosi e raschiando i lati secondo necessità.
- Mescolare la mela grattugiata, ma non mescolare più.
- Scaldare una padella antiaderente a fuoco medio-basso.
- Ungere leggermente la padella con olio di cocco, burro o spray da cucina.
- Una volta che la superficie della padella è abbastanza calda, versa circa ⅓ di tazza di pastella nella padella.
- Questa pastella è densa, ma le tue frittelle non friggeranno correttamente se sono più spesse di 1/2 pollice, quindi potrebbe essere necessario stenderle con una spatola.
- Lasciare friggere la frittella per circa 3 minuti, fino a quando non compaiono bolle e i bordi sono più opachi che lucidi.
- Una volta che la parte inferiore è leggermente dorata, girare la frittella con una spatola e friggere per altri 90 secondi circa, fino a quando la frittella sarà dorata su entrambi i lati.
- A questo punto, potrebbe essere necessario regolare la temperatura del forno verso l’alto o verso il basso per evitare di bruciare l’esterno prima che l’interno sia pronto.
- Ripeti con le rimanenti frittelle.
- Servite subito le frittelle o tenetele in caldo in forno a 95 gradi.

Prova altre ricette di farina d’avena sane e gustose! Possono essere facilmente consumati a colazione e come merenda, ad esempio sotto forma di frittelle, pancake, muffin, torte o budino. Quale ricetta proverai per prima?
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Pancake vegani ai mirtilli
Prepara questi pancake vegani all’avena per colazione e inizia la giornata in modo salutare. Sono abbondanti e incredibilmente semplici, senza uova e senza latticini.
ingredienti
- ¾ tazza di farina d’avena
- 1 tazza e ½ di latte d’avena
- 3 cucchiai di olio di semi di girasole e altro per friggere
- ½ tazza di farina normale
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- ¼ cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 3 cucchiai di zucchero semolato
- ¼ di cucchiaino di sale marino
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 1 tazza e ¼ di mirtilli freschi o congelati
Metodo
- Riscaldare una padella di ghisa a fuoco medio-basso o medio.
- Usa un tovagliolo di carta per tamponare un po’ d’olio.
- In una ciotola media, unire la farina d’avena e 1 tazza di latte d’avena.
- Forno a microonde in alto per 1 minuto e 30 secondi.
- Togliere dal microonde e mescolare.
- Mescolare l’olio di semi di girasole.
- Mettere da parte e lasciare raffreddare per qualche minuto.
- In una grande ciotola separata, sbatti insieme la farina, il lievito, il bicarbonato di sodio, lo zucchero e il sale.
- Fai un pozzo nella miscela e usa una forchetta per mescolare la miscela di farina d’avena e latte.
- Incorporare lentamente l’aceto e la restante ½ tazza di latte d’avena, aggiungendo circa 2 cucchiai alla volta.
- Potresti non aver bisogno della mezza tazza piena.
- L’impasto dovrebbe essere denso e quando lo metti nella padella, dovrebbe formare lentamente un cerchio usando un cucchiaio per stendere delicatamente l’impasto.
- Quando la padella è uniformemente preriscaldata (circa 10 minuti se stai usando la ghisa), versaci sopra ¼ di tazza di pastella e usa il dorso di un cucchiaio per stendere leggermente la pastella per formare un cerchio.
- Posiziona rapidamente circa 10 mirtilli su di esso.
- Cerca di non mettere i mirtilli sul bordo delle frittelle.
- Versare un po’ di pastella per coprire parzialmente i mirtilli.
- Friggere fino a quando i bordi delle frittelle iniziano a dorare e compaiono delle bolle, circa 5 minuti.
- Potrebbe essere necessario regolare il fuoco a medio-basso per evitare che le frittelle si brucino.
- Tieni presente che queste frittelle cuociono più lentamente delle frittelle normali perché sono dense e non contengono uova.
- Una volta che le frittelle sono pronte, girale con cura con una spatola e friggi fino a doratura sul fondo, circa altri 3-4 minuti.
- Trasferire su una griglia per torte raffreddata e coprire liberamente con un foglio.
- Si consiglia di tenerli caldi nel forno prima di friggere il resto delle frittelle.
- Continuare con altro olio e l’impasto rimanente.
- Dovrebbero fare circa 6 frittelle, dipende da quanto sono grandi.
- Servire con sciroppo d’acero e altri condimenti a scelta.

Frittelle di avena semplici con banana
I pancake con farina d’avena e banana, facili e salutari, sono la colazione perfetta da riempire che hai pronto in pochi minuti. Servi con frutta fresca e tutta la tua famiglia ne sarà deliziata.
ingredienti
- 2 banane
- 2 uova
- 1/2 tazza di farina d’avena
- 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
- pizzico di sale
- sciroppo d’acero per servire (facoltativo)
- per servire frutta fresca a scelta
Metodo
- In un frullatore, unire la banana sbucciata, l’uovo, la farina d’avena, il lievito e il sale.
- Frullare fino a ottenere un composto liscio come piace a voi e ben amalgamato.
- Lasciare riposare l’impasto per 10-20 minuti fino a quando non si sarà leggermente addensato.
- Scaldare una padella antiaderente a fuoco medio.
- Friggere cucchiaiate di pastella fino a doratura su entrambi i lati.
- Servire irrorato con sciroppo d’acero e con frutta fresca a scelta.

Frittelle di zucca con farina d’avena
Soffici, golose e salutari frittelle a base di zucca e fiocchi d’avena, piacevolmente addolcite con sciroppo d’acero, sono l’alimento senza glutine perfetto da preparare direttamente nel frullatore.
ingredienti
- ¾ tazza di purea di zucca
- 2 uova grandi
- ⅔ tazza di latte di mandorle alla vaniglia non zuccherato (o latte a scelta)
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
- 1 tazza e ½ di fiocchi d’avena, senza glutine se preferisci
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1/2 cucchiaino di pimento
- 1/2 cucchiaino di noce moscata
- 1/2 cucchiaino di zenzero essiccato
- 1/4 di cucchiaino di sale
- olio d’oliva, per friggere
Metodo
- Aggiungi tutti gli ingredienti a un frullatore e frulla in alto fino a quando non è completamente liscio, da circa 30 secondi a 1 minuto.
- Ungere leggermente una padella con cocco o olio d’oliva e mettere a fuoco medio.
- Una volta che la padella è calda, aggiungi circa 1/3 di pastella a ogni frittella.
- La pastella può essere densa, quindi dovrai usare un cucchiaio per stenderla un po ‘.
- Friggere le frittelle subito dopo aver mescolato l’impasto, altrimenti l’impasto risulterà troppo denso.
- Friggere per 2-4 minuti fino a quando non si vedono delle bolle attorno ai bordi delle frittelle.
- Girate le frittelle e friggetele fino a doratura.
- Se trovi che stanno dorando troppo velocemente, devi abbassare il fuoco.
- Pulisci la padella e ripeti con altro olio e pastella rimanente.
- Dovreste ottenere 6 frittelle in totale.
- Buon appetito!

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