Ricette lussuose per frittelle di avena 5 volte diverse! Colazione abbondante per tutta la famiglia.

Siete a corto di idee per una colazione gustosa che vi riempia?

Allora lasciati ispirare dalle nostre ricette per i pancake con la farina d’avena!

Sono sani, nutrienti e tutti li adorano.

E tu hai già provato i pancake alla zucca?

Li trovi anche qui!

Buon appetito.

Frittelle di farina d’avena e semi

Piacevolmente addolciti con sciroppo d’acero, questi abbondanti pancake di farina d’avena, chia e semi di lino sono ricchi di sostanze nutritive, fibre, proteine ​​e acidi grassi omega-3. Inoltre, ti piaceranno sicuramente!

ingredienti

  • 3 tazze di farina d’avena senza glutine
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di semi di chia
  • 2 cucchiai di semi di lino
  • ¼ tazza di sciroppo d’acero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 tazza e ½ di latte
  • 2 cucchiai di burro

Metodo

  1. Preriscaldare una padella antiaderente a fuoco medio.
  2. Mescola 2 tazze di fiocchi d’avena nella farina in un frullatore ad alta potenza o in un robot da cucina, per circa 30 secondi.
  3. Aggiungi il lievito, il bicarbonato di sodio, il sale, i semi di chia e i semi di lino alla farina d’avena e pulsa per un po’.
  4. Aggiungi la tazza rimanente di farina d’avena, sciroppo d’acero, uova, estratto di vaniglia e latte.
  5. Frullare per 30-45 secondi o fino a quando combinato.
  6. Ungete una padella preriscaldata con il burro e metteteci sopra ¼ di tazza di pastella per frittella.
  7. Friggere fino a quando i bordi iniziano a solidificarsi, 3-4 minuti.
  8. Girare e continuare a friggere per altri 2-3 minuti.
  9. Servire caldo o tenere in forno a 95°C per un massimo di 15 minuti.
Frittelle di farina d'avena con semi servite una sopra l'altra su un piatto con una forchetta, guarnite con mirtilli e burro.
www.bobsredmill.com

Frittelle di farina d’avena con mele

Prova queste frittelle soffici con le mele, che puoi preparare facilmente in un frullatore. Inoltre, sono sani e deliziosi!

ingredienti

  • 1 tazza di salsa di mele
  • 1 tazza di fiocchi d’avena
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di olio di cocco fuso o burro
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di sciroppo d’acero o miele
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • ½ cucchiaino di cannella in polvere
  • ¼ di cucchiaino di sale
  • 1 tazza di mele rosse grattugiate

Metodo

  1. Mettere tutti gli ingredienti tranne la mela grattugiata in un frullatore.
  2. Mescolare fino a quando l’impasto è completamente liscio, fermandosi e raschiando i lati secondo necessità.
  3. Mescolare la mela grattugiata, ma non mescolare più.
  4. Scaldare una padella antiaderente a fuoco medio-basso.
  5. Ungere leggermente la padella con olio di cocco, burro o spray da cucina.
  6. Una volta che la superficie della padella è abbastanza calda, versa circa ⅓ di tazza di pastella nella padella.
  7. Questa pastella è densa, ma le tue frittelle non friggeranno correttamente se sono più spesse di 1/2 pollice, quindi potrebbe essere necessario stenderle con una spatola.
  8. Lasciare friggere la frittella per circa 3 minuti, fino a quando non compaiono bolle e i bordi sono più opachi che lucidi.
  9. Una volta che la parte inferiore è leggermente dorata, girare la frittella con una spatola e friggere per altri 90 secondi circa, fino a quando la frittella sarà dorata su entrambi i lati.
  10. A questo punto, potrebbe essere necessario regolare la temperatura del forno verso l’alto o verso il basso per evitare di bruciare l’esterno prima che l’interno sia pronto.
  11. Ripeti con le rimanenti frittelle.
  12. Servite subito le frittelle o tenetele in caldo in forno a 95 gradi.
Frittelle di mele di farina d'avena servite una sopra l'altra su un piatto con una forchetta, ricoperte di sciroppo.
www.cookieandkate.com

Prova altre ricette di farina d’avena sane e gustose! Possono essere facilmente consumati a colazione e come merenda, ad esempio sotto forma di frittelle, pancake, muffin, torte o budino. Quale ricetta proverai per prima?

Pancake vegani ai mirtilli

Prepara questi pancake vegani all’avena per colazione e inizia la giornata in modo salutare. Sono abbondanti e incredibilmente semplici, senza uova e senza latticini.

ingredienti

  • ¾ tazza di farina d’avena
  • 1 tazza e ½ di latte d’avena
  • 3 cucchiai di olio di semi di girasole e altro per friggere
  • ½ tazza di farina normale
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • ¼ cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • ¼ di cucchiaino di sale marino
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 1 tazza e ¼ di mirtilli freschi o congelati

Metodo

  1. Riscaldare una padella di ghisa a fuoco medio-basso o medio.
  2. Usa un tovagliolo di carta per tamponare un po’ d’olio.
  3. In una ciotola media, unire la farina d’avena e 1 tazza di latte d’avena.
  4. Forno a microonde in alto per 1 minuto e 30 secondi.
  5. Togliere dal microonde e mescolare.
  6. Mescolare l’olio di semi di girasole.
  7. Mettere da parte e lasciare raffreddare per qualche minuto.
  8. In una grande ciotola separata, sbatti insieme la farina, il lievito, il bicarbonato di sodio, lo zucchero e il sale.
  9. Fai un pozzo nella miscela e usa una forchetta per mescolare la miscela di farina d’avena e latte.
  10. Incorporare lentamente l’aceto e la restante ½ tazza di latte d’avena, aggiungendo circa 2 cucchiai alla volta.
  11. Potresti non aver bisogno della mezza tazza piena.
  12. L’impasto dovrebbe essere denso e quando lo metti nella padella, dovrebbe formare lentamente un cerchio usando un cucchiaio per stendere delicatamente l’impasto.
  13. Quando la padella è uniformemente preriscaldata (circa 10 minuti se stai usando la ghisa), versaci sopra ¼ di tazza di pastella e usa il dorso di un cucchiaio per stendere leggermente la pastella per formare un cerchio.
  14. Posiziona rapidamente circa 10 mirtilli su di esso.
  15. Cerca di non mettere i mirtilli sul bordo delle frittelle.
  16. Versare un po’ di pastella per coprire parzialmente i mirtilli.
  17. Friggere fino a quando i bordi delle frittelle iniziano a dorare e compaiono delle bolle, circa 5 minuti.
  18. Potrebbe essere necessario regolare il fuoco a medio-basso per evitare che le frittelle si brucino.
  19. Tieni presente che queste frittelle cuociono più lentamente delle frittelle normali perché sono dense e non contengono uova.
  20. Una volta che le frittelle sono pronte, girale con cura con una spatola e friggi fino a doratura sul fondo, circa altri 3-4 minuti.
  21. Trasferire su una griglia per torte raffreddata e coprire liberamente con un foglio.
  22. Si consiglia di tenerli caldi nel forno prima di friggere il resto delle frittelle.
  23. Continuare con altro olio e l’impasto rimanente.
  24. Dovrebbero fare circa 6 frittelle, dipende da quanto sono grandi.
  25. Servire con sciroppo d’acero e altri condimenti a scelta.
Frittelle di avena e mirtilli servite una sopra l'altra su un piatto con una forchetta.
www.theworktop.com

Frittelle di avena semplici con banana

I pancake con farina d’avena e banana, facili e salutari, sono la colazione perfetta da riempire che hai pronto in pochi minuti. Servi con frutta fresca e tutta la tua famiglia ne sarà deliziata.

ingredienti

  • 2 banane
  • 2 uova
  • 1/2 tazza di farina d’avena
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
  • pizzico di sale
  • sciroppo d’acero per servire (facoltativo)
  • per servire frutta fresca a scelta

Metodo

  1. In un frullatore, unire la banana sbucciata, l’uovo, la farina d’avena, il lievito e il sale.
  2. Frullare fino a ottenere un composto liscio come piace a voi e ben amalgamato.
  3. Lasciare riposare l’impasto per 10-20 minuti fino a quando non si sarà leggermente addensato.
  4. Scaldare una padella antiaderente a fuoco medio.
  5. Friggere cucchiaiate di pastella fino a doratura su entrambi i lati.
  6. Servire irrorato con sciroppo d’acero e con frutta fresca a scelta.
Frittelle di farina d'avena servite una sopra l'altra su un piatto, guarnite con lamponi, banana e condite con sciroppo d'acero.
www.simply-delicious-food.com

Frittelle di zucca con farina d’avena

Soffici, golose e salutari frittelle a base di zucca e fiocchi d’avena, piacevolmente addolcite con sciroppo d’acero, sono l’alimento senza glutine perfetto da preparare direttamente nel frullatore.

ingredienti

  • ¾ tazza di purea di zucca
  • 2 uova grandi
  • ⅔ tazza di latte di mandorle alla vaniglia non zuccherato (o latte a scelta)
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
  • 1 tazza e ½ di fiocchi d’avena, senza glutine se preferisci
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino di pimento
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata
  • 1/2 cucchiaino di zenzero essiccato
  • 1/4 di cucchiaino di sale
  • olio d’oliva, per friggere

Metodo

  1. Aggiungi tutti gli ingredienti a un frullatore e frulla in alto fino a quando non è completamente liscio, da circa 30 secondi a 1 minuto.
  2. Ungere leggermente una padella con cocco o olio d’oliva e mettere a fuoco medio.
  3. Una volta che la padella è calda, aggiungi circa 1/3 di pastella a ogni frittella.
  4. La pastella può essere densa, quindi dovrai usare un cucchiaio per stenderla un po ‘.
  5. Friggere le frittelle subito dopo aver mescolato l’impasto, altrimenti l’impasto risulterà troppo denso.
  6. Friggere per 2-4 minuti fino a quando non si vedono delle bolle attorno ai bordi delle frittelle.
  7. Girate le frittelle e friggetele fino a doratura.
  8. Se trovi che stanno dorando troppo velocemente, devi abbassare il fuoco.
  9. Pulisci la padella e ripeti con altro olio e pastella rimanente.
  10. Dovreste ottenere 6 frittelle in totale.
  11. Buon appetito!
Frittelle di zucca e avena servite una sopra l'altra su un piatto con una forchetta, ricoperte di sciroppo e cosparse di noci.
www.ambitiouskitchen.com

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E come ti sono piaciute le frittelle di farina d’avena? Scrivici nei commenti!

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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