Le frittelle di patate possono cambiare almeno in parte il menu in autunno e nell’inverno che si avvicina.
Sono adatti sia che li serviamo separatamente o come contorno.
Li conosciamo con i nomi di frittelle di patate, frittelle, polpette, frittelle e simili, ma la loro essenza è un aspetto simile a un pancake.
E presenteremo le ricette per questi pancake in questo articolo. Fatti ispirare.
Frittelle di purè di patate
Hai delle patate o del porridge avanzati dal pranzo precedente? Abbiamo un’idea per promuoverli. Prova queste frittelle di patate.
INGREDIENTI:
- 2 tazze di patate bollite e purè
- 1 tazza di mozzarella grattugiata
- 2 uova grandi
- ¼ di cucchiaino di sale
- ½ cucchiaino di aglio essiccato
- ½ cucchiaino di verdura
- 1 cucchiaino di pepe nero
- 1 tazza di pangrattato
- olio per friggere
METODO:
- Mescolare patate raffreddate, un uovo, sale, pepe, verdure, aglio e mozzarella.
- Mettete l’impasto in frigorifero a rassodare per un’ora.
- Poi facciamo le polpette e le passiamo prima nell’uovo e poi nel pangrattato (se le patate sono più acquose, consigliamo di passare le polpette prima nella farina, poi nell’uovo).
- Friggere fino a doratura su entrambi i lati.

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Tortini di patate bollite
Se hai delle patate avanzate dal pranzo o dalla cena, puoi usarle per preparare questa deliziosa ricetta di frittelle di patate il giorno dopo.
INGREDIENTI:
- 2 tazze e ½ di patate bollite raffreddate con la buccia
- 6 cucchiai di cipollotti tritati
- ⅔ tazza di farina semi-grossolana
- 1 uovo
- ½ cucchiaino di sale
- ¼ di cucchiaino di pepe
- 3 cucchiai di latte
- olio per friggere
METODO:
- Sbucciare e grattugiare le patate precotte.
- Aggiungi cipolla, sale, pepe, uovo e latte e mescola accuratamente.
- Infine, spolverate di farina, mescolate e formate delle polpettine.
- Friggerli in grasso bollente su entrambi i lati fino a doratura.

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Frittelle di patate con cracker
Se ti piacciono i cibi più grassi, puoi provare ad aggiungere dei cracker all’impasto base per creare degli ottimi cracker.
INGREDIENTI:
- ingredienti base per frittelle di patate bollite
- 170 g di cracker
METODO:
- Il procedimento è lo stesso della ricetta base delle frittelle di patate a base di patate lesse
- Basta aggiungere il pangrattato alla farina e mescolare.
- Quindi lo lavoriamo nell’impasto.
- Arrostiamo allo stesso modo.

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Frittelle di patate con cavolo
Sono gustosi e croccanti grazie ai crauti aggiunti.
INGREDIENTI:
- 300 g di patate
- 150 g di crauti
- 2 uova
- 2 spicchi d’aglio
- 100 g di farina semi grossa
- sale
- pepe
- olio per friggere o strutto
- Maggiorana
METODO:
- Grattugiare le patate su una grattugia grossa.
- Scolate il cavolo e tritatelo finemente.
- Aggiungere alle patate insieme a sale, pepe, aglio schiacciato, uovo e maggiorana.
- Infine addensare con la farina.
- Se l’impasto è troppo denso, aggiungere il latte, se è il contrario, aggiungere la farina.
- Formiamo dei grumi dall’impasto, che stendiamo su olio caldo in una frittella.
- Friggere su entrambi i lati fino a doratura e croccante.

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Frittelle di patate e zucchine
Un’ottima opzione per la lavorazione del raccolto di zucchine e anche per ammorbidire l’impasto di patate stesso. Che ne dici di questi lox di patate alle zucchine?
INGREDIENTI:
- 250 g di patate, sbucciate, essiccate e grattugiate
- 250 g di zucchine svuotate, grattugiate
- 150 g di formaggio a pasta dura, grattugiato grossolanamente
- 1 uovo
- 4 cucchiai di farina normale
- 2 spicchi d’aglio, asciugati
- sale e pepe
- 1-2 manciate di maggiorana secca
- strutto o olio per friggere
METODO:
- Impastare patate e zucchine con uova, farina, aglio, formaggio, sale, pepe e maggiorana.
- Mescolare l’impasto.
- Scaldare il grasso in una padella a fuoco medio.
- Poi ci mettiamo sopra l’impasto uno o due cucchiai alla volta e ne formiamo delle polpette.
- Friggerli fino a doratura su entrambi i lati.

Il nostro consiglio: prova anche altre ricette per frittelle di patate nella loro forma migliore.
Patate fritte su una teglia
Abbiamo un modo semplice per friggere frittelle di patate velocemente e in grandi quantità. Ideale, ad esempio, per una festa di famiglia.
INGREDIENTI:
- 1 kg di patate
- 1 cipolla media
- 2 uova grandi
- sale a piacere
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- ¼ di tazza di farina semi-grossolana
- 1 tazza di olio
- 3 spicchi d’aglio
- cumino, maggiorana, pepe
INGREDIENTI:
- Grattugiare grossolanamente le patate.
- Tritare finemente la cipolla.
- Versare l’olio su due teglie con un bordo più alto (mezza tazza ciascuna).
- Mettetele in forno riscaldato a 215 °C e fatele scaldare per 10 minuti.
- Scolare le patate, aggiungere le cipolle, le spezie, le uova, il sale e mescolare.
- Infine aggiungete la farina mescolata con il lievito.
- Diamo forma all’impasto e lo adagiamo sull’olio surriscaldato.
- Stiamo attenti a non bruciarci.
- Cuocere le patate per 10-15 minuti finché non saranno dorate.
- Quindi li giriamo e ripetiamo allo stesso modo per altri 10 minuti.

Le frittelle di patate vengono servite calde subito dopo la tostatura o la frittura. Naturalmente possiamo servirli separatamente, solo con un eventuale contorno di verdure.
Tuttavia, è meglio servirli caldi con verdure al vapore come spinaci, dolci o crauti, cavoli o verdure miste al vapore.
I crauti sono un ottimo contorno, quindi consigliamo il nostro articolo con le migliori ricette per i contorni .
Raccontaci nei commenti come ti sono piaciute le ricette dei pancake di patate e, soprattutto, come l’hai fatto.