Frittelle di patate fritte nelle sei forme più popolari. Fatti ispirare!

Le frittelle di patate possono cambiare almeno in parte il menu in autunno e nell’inverno che si avvicina.

Sono adatti sia che li serviamo separatamente o come contorno.

Li conosciamo con i nomi di frittelle di patate, frittelle, polpette, frittelle e simili, ma la loro essenza è un aspetto simile a un pancake.

E presenteremo le ricette per questi pancake in questo articolo. Fatti ispirare.

Frittelle di purè di patate

Hai delle patate o del porridge avanzati dal pranzo precedente? Abbiamo un’idea per promuoverli. Prova queste frittelle di patate.

INGREDIENTI:

  • 2 tazze di patate bollite e purè
  • 1 tazza di mozzarella grattugiata
  • 2 uova grandi
  • ¼ di cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di aglio essiccato
  • ½ cucchiaino di verdura
  • 1 cucchiaino di pepe nero
  • 1 tazza di pangrattato
  • olio per friggere

METODO:

  • Mescolare patate raffreddate, un uovo, sale, pepe, verdure, aglio e mozzarella.
  • Mettete l’impasto in frigorifero a rassodare per un’ora.
  • Poi facciamo le polpette e le passiamo prima nell’uovo e poi nel pangrattato (se le patate sono più acquose, consigliamo di passare le polpette prima nella farina, poi nell’uovo).
  • Friggere fino a doratura su entrambi i lati.
Le frittelle di purè di patate sono un ottimo modo per utilizzare gli avanzi.
tasteofhome.com

Cerchi tante ispirazioni per pranzi e cene? Prova altre ricette di patate poco costose .

Tortini di patate bollite

Se hai delle patate avanzate dal pranzo o dalla cena, puoi usarle per preparare questa deliziosa ricetta di frittelle di patate il giorno dopo.

INGREDIENTI:

  • 2 tazze e ½ di patate bollite raffreddate con la buccia
  • 6 cucchiai di cipollotti tritati
  • ⅔ tazza di farina semi-grossolana
  • 1 uovo
  • ½ cucchiaino di sale
  • ¼ di cucchiaino di pepe
  • 3 cucchiai di latte
  • olio per friggere

METODO:

  • Sbucciare e grattugiare le patate precotte.
  • Aggiungi cipolla, sale, pepe, uovo e latte e mescola accuratamente.
  • Infine, spolverate di farina, mescolate e formate delle polpettine.
  • Friggerli in grasso bollente su entrambi i lati fino a doratura.
Tortini di patate a base di patate lesse.
www.cdkitchen.com

Potrebbero piacerti anche i pancake fatti con altri tipi di verdure. Prova le polpette di sedano, per esempio.

Frittelle di patate con cracker

Se ti piacciono i cibi più grassi, puoi provare ad aggiungere dei cracker all’impasto base per creare degli ottimi cracker.

INGREDIENTI:

  • ingredienti base per frittelle di patate bollite
  • 170 g di cracker

METODO:

  1. Il procedimento è lo stesso della ricetta base delle frittelle di patate a base di patate lesse
  2. Basta aggiungere il pangrattato alla farina e mescolare.
  3. Quindi lo lavoriamo nell’impasto.
  4. Arrostiamo allo stesso modo.
Frittelle di patate con cracker.
thedaringgourmet.com

Frittelle di patate con cavolo

Sono gustosi e croccanti grazie ai crauti aggiunti.

INGREDIENTI:

  • 300 g di patate
  • 150 g di crauti
  • 2 uova
  • 2 spicchi d’aglio
  • 100 g di farina semi grossa
  • sale
  • pepe
  • olio per friggere o strutto
  • Maggiorana

METODO:

  • Grattugiare le patate su una grattugia grossa.
  • Scolate il cavolo e tritatelo finemente.
  • Aggiungere alle patate insieme a sale, pepe, aglio schiacciato, uovo e maggiorana.
  • Infine addensare con la farina.
  • Se l’impasto è troppo denso, aggiungere il latte, se è il contrario, aggiungere la farina.
  • Formiamo dei grumi dall’impasto, che stendiamo su olio caldo in una frittella.
  • Friggere su entrambi i lati fino a doratura e croccante.
Frittelle di patate fritte con cavolo.
dailyfamilycooking.com

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Frittelle di patate e zucchine

Un’ottima opzione per la lavorazione del raccolto di zucchine e anche per ammorbidire l’impasto di patate stesso. Che ne dici di questi lox di patate alle zucchine?

INGREDIENTI:

  • 250 g di patate, sbucciate, essiccate e grattugiate
  • 250 g di zucchine svuotate, grattugiate
  • 150 g di formaggio a pasta dura, grattugiato grossolanamente
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai di farina normale
  • 2 spicchi d’aglio, asciugati
  • sale e pepe
  • 1-2 manciate di maggiorana secca
  • strutto o olio per friggere

METODO:

  1. Impastare patate e zucchine con uova, farina, aglio, formaggio, sale, pepe e maggiorana.
  2. Mescolare l’impasto.
  3. Scaldare il grasso in una padella a fuoco medio.
  4. Poi ci mettiamo sopra l’impasto uno o due cucchiai alla volta e ne formiamo delle polpette.
  5. Friggerli fino a doratura su entrambi i lati.
Tortini di patate con zucchine.
www.anitalianinmykitchen.com

Il nostro consiglio: prova anche altre ricette per frittelle di patate nella loro forma migliore.

Patate fritte su una teglia

Abbiamo un modo semplice per friggere frittelle di patate velocemente e in grandi quantità. Ideale, ad esempio, per una festa di famiglia.

INGREDIENTI:

  • 1 kg di patate
  • 1 cipolla media
  • 2 uova grandi
  • sale a piacere
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • ¼ di tazza di farina semi-grossolana
  • 1 tazza di olio
  • 3 spicchi d’aglio
  • cumino, maggiorana, pepe

INGREDIENTI:

  • Grattugiare grossolanamente le patate.
  • Tritare finemente la cipolla.
  • Versare l’olio su due teglie con un bordo più alto (mezza tazza ciascuna).
  • Mettetele in forno riscaldato a 215 °C e fatele scaldare per 10 minuti.
  • Scolare le patate, aggiungere le cipolle, le spezie, le uova, il sale e mescolare.
  • Infine aggiungete la farina mescolata con il lievito.
  • Diamo forma all’impasto e lo adagiamo sull’olio surriscaldato.
  • Stiamo attenti a non bruciarci.
  • Cuocere le patate per 10-15 minuti finché non saranno dorate.
  • Quindi li giriamo e ripetiamo allo stesso modo per altri 10 minuti.
Patate al forno come frittura veloce.
layersofhappiness.com

Le frittelle di patate vengono servite calde subito dopo la tostatura o la frittura. Naturalmente possiamo servirli separatamente, solo con un eventuale contorno di verdure.

Tuttavia, è meglio servirli caldi con verdure al vapore come spinaci, dolci o crauti, cavoli o verdure miste al vapore.

I crauti sono un ottimo contorno, quindi consigliamo il nostro articolo con le migliori ricette per i contorni .

Raccontaci nei commenti come ti sono piaciute le ricette dei pancake di patate e, soprattutto, come l’hai fatto.

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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