Non appena il tempo inizia a favorire i funghi, molti di noi si dirigono verso i boschi.
Con il cesto pieno, pensiamo poi a cosa preparare con tutti quei funghi.
Abbiamo per te 5 deliziose ricette di funghi fritti a cui non potrai resistere!
Prova la versione con uova, formaggio di capra o semolino.
Buon appetito!
Funghi fritti con uova
Un classico che semplicemente non delude! Preparalo secondo la nostra ricetta e avrai la garanzia di gustarlo.
INGREDIENTI
- 400 g di funghi (di bosco)
- 2 pezzi di uova
- 1 cucchiaio di olio + 1 cucchiaio di burro
- 1 cucchiaino di cumino
- sale
- pepe
- prezzemolo tritato
METODO
- Pulire e tagliare i funghi.
- Tritare finemente la cipolla.
- Scaldare il burro e l’olio in una padella.
- Soffriggere la cipolla nel grasso fino a doratura.
- Versare i funghi e farli sobbollire dolcemente.
- L’acqua che rilascia dovrebbe evaporare.
- Aggiungere il cumino, mescolare, salare, pepare e incorporare l’uovo con il prezzemolo tritato.
- Servito con pane o altri dolci.

Frittelle di funghi con feta
Anche questo cibo fritto ha un ottimo sapore con il formaggio. Provalo con il formaggio feta salato, per esempio. Ti divertirai!
INGREDIENTI
- 4 – 5 funghi marroni
- 2 cucchiaini di olio d’oliva
- 3 uova
- pepe macinato
- 50 g di feta sbriciolata
METODO
- Pulire e tagliare i funghi.
- Scaldare l’olio in una padella e friggere i funghi tritati.
- Soffriggere delicatamente i funghi.
- L’acqua che rilascia dovrebbe evaporare.
- Mescolare le uova separatamente in una tazza e aggiungere un pizzico di sale e pepe.
- Versare nella padella ai funghi, mescolare, ma non fino a quando non sono completamente cagliati.
- Aggiungi 1/2 formaggio feta sbriciolato.
- Mescolare e spegnere la fiamma.
- Le uova sono ancora in una padella calda.
- Le uova strapazzate devono risultare molto morbide.
- Al momento di servire, cospargi il formaggio feta rimanente sulle uova.

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Funghi fritti con frutta
Abbiamo un suggerimento per un’ottima colazione e per iniziare la nuova giornata. Anche se la combinazione di funghi e frutta può sembrare un po’ insolita, in realtà è una prelibatezza che adorerai!
INGREDIENTI
- 150 g di funghi affettati
- 6 uova
- 1 cucchiaio di burro
- succo di mezzo limone
- sale e pepe macinato fresco a piacere
- ¾ tazza di prezzemolo, tritato
- frutta fresca a piacere per servire
METODO
- Scaldare il burro in una padella.
- Aggiungere i funghi tritati, friggere e cuocere a fuoco lento fino a renderli morbidi.
- L’acqua dei funghi dovrebbe evaporare.
- Mescolare le uova separatamente in una tazza e aggiungere un pizzico di sale e pepe.
- Versare nella padella con i funghi e mescolare.
- Quando le uova sono quasi pronte, aggiungi prezzemolo, succo di limone e puoi aggiungere sale e pepe.
- Servire con frutta fresca e guarnire con foglioline di menta.

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Funghi fritti con semolino
Hai mai provato ad aggiungere la semola a un soffritto? NO? Errore! Grazie ad esso, il piatto ti sazierà perfettamente e non avrai nemmeno bisogno del pane.
INGREDIENTI
- 500 g di un misto di funghi freschi (volpe, porcini, funghi porcini)
- 1 cucchiaio di burro
- 6 uova
- 2 cucchiai di semolino per bambini
- sale e pepe
- Cumino schiacciato
METODO
- Lavare i funghi, tagliarli e stufarli in 2 dl di acqua.
- Aggiungere burro, sale, pepe e cumino.
- Spolverizzate con il semolino e dopo un po’ aggiungete l’uovo.
- Mescolare fino a quando le uova non si sono solidificate.
- Dato che c’è la semola, non c’è bisogno di addentare il pane, basta coprirlo con le verdure o aggiungere un’insalata di verdure.

Funghi fritti con formaggio di capra
Un pasto veloce, sano e facile cucinato in meno di 10 minuti e pieno di sapore! Suona bene? Quindi prova la nostra ricetta.
INGREDIENTI
- 250 g di funghi, tagliati a fette
- 2 spicchi d’aglio, tritati
- 5 uova molto grandi
- 1 cucchiaio di panna o latte
- 2 cucchiai di formaggio di capra morbido sbriciolato
- Sale e pepe a piacere
- prezzemolo fresco per servire (facoltativo)
METODO
- Scaldare una padella a fuoco medio e poi soffriggere i funghi e l’aglio in poco olio fino a doratura.
- Sbattere le uova con la panna/il latte e condire.
- Versare le uova nella padella con i funghi e portare a cottura.
- Aggiungere il formaggio di capra sbriciolato e condire a piacere se necessario.
- Servire subito guarnendo con prezzemolo.

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Suggerimenti per il miglior cibo fritto
- Per la frittura di funghi è decisamente consigliato un misto di funghi, che dovrebbe essere composto da funghi più teneri, come porcini, porcini, porcini o porcini commestibili.
- Il fritto non è esattamente un alimento dietetico, quindi possiamo alleggerirlo un po’ utilizzando altri ingredienti o, al contrario, con una minore quantità di funghi, impostarlo in modo che sia altrettanto ripieno.
- Utilizziamo principalmente verdure per alleggerire. Si possono utilizzare vari tipi di verdure, in particolare pomodori, peperoni, zucchine, cavolfiori, carote, sedano e altri tipi di verdure.
E come ti sono piaciute le nostre ricette di oggi? Scrivici nei commenti!