Quando si pensa a una crema spalmabile, la prima cosa che viene in mente è una crema spalmabile con salame, verdure e maionese e ingredienti simili.
Questo non deve sempre essere il caso, alcuni tipi di frutta sono adatti anche per le creme da spalmare.
Prova le nostre ricette di creme spalmabili, è il modo migliore per stupire i commensali più piccoli!
Crema di fragole alla menta
Prova una crema di fragole meno tradizionale e fresca, menta profumata e crema di formaggio.
Di cosa avremo bisogno
- 100 g di fragole
- un rametto di menta
- 300 g di formaggio (es. Lucina)
- 2 cucchiai di miele
- pasticcini da servire – dolci e salati a piacere
- fettine di fragole e foglie di menta per la decorazione
Metodo
- Pulite le fragole, privatele del picciolo e tagliatele a pezzetti.
- Staccare le foglie di menta e tritarle finemente.
- Mescolare l’erba medica con le fragole.
- Mescolare la menta tritata e addolcire a piacere.
Il pane fatto in casa va meglio con la frutta spalmabile fatta in casa e puoi cuocerlo nella migliore pasticceria casalinga . Puoi scegliere qui grazie alla nostra fantastica recensione!

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Crema spalmabile alla banana e cocco
La banana caramellata con mango e cocco è una crema spalmabile in stile tailandese.
Di cosa avremo bisogno
- 5 cucchiai di zucchero di canna
- 2 banane
- 4 fette di mango
- pizzico di sale
- 400 g di ricotta/yogurt
- 150 g di scaglie di cocco
Metodo
- Riscalda la padella e versaci sopra 1 cucchiaino di zucchero.
- Quando lo zucchero sarà sciolto, aggiungete le fettine di banana e fatele caramellare da entrambi i lati.
- Togliere dalla padella e mettere da parte.
- Aggiungi 1 altro cucchiaino di zucchero nella stessa padella.
- Caramellate le fette di mango su entrambi i lati. Togliere dalla padella e mettere da parte.
- Mescolare la ricotta con cocco, sale e zucchero.
- Mescolare la frutta caramellata con la ricotta e frullare fino a che liscio.
- Servire con pezzi di frutta o sopra il gelato alla vaniglia.

Crema di prugne al cioccolato
Una crema spalmabile di prugne molto gustosa è adatta come ripieno per focacce, gnocchi, ma anche come condimento per torte o carne.
Di cosa avremo bisogno
- 1 kg di prugne, snocciolate
- 100 g cioccolato da cucina (44%)
- 500 g di zucchero semolato
- 100 g di cacao olandese
- 1 pezzo di zucchero vanigliato
- 100 ml di rum
Metodo
- Tagliate le prugne lavate e snocciolate, mettetele in una pentola, irrorate con qualche goccia d’acqua e fate cuocere fino a renderle morbide.
- Quindi frullare con un frullatore ad immersione fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Successivamente, mescolare lo zucchero, il cacao e lo zucchero vanigliato in una ciotola, unirli al composto di prugne e farlo sciogliere mescolando continuamente.
- Spezzettare il cioccolato in cottura a cubetti e unirlo al composto, farlo sciogliere e far bollire per 5 minuti mescolando continuamente.
- Infine unire il rum, mescolare e versare nei bicchieri lavati.
- Chiudere i barattoli e sterilizzare a 80 °C per 15 minuti.
- Se conservato in frigorifero, non ha bisogno di essere sterilizzato.
Prepara questa ricetta di bistecca di manzo con questa crema spalmabile!

Le creme spalmabili alla frutta sono spesso servite con i pasticcini. Dal pane bianco si tratta principalmente di focacce, panini e focacce varie o pane tostato bianco.
Oltre al pane bianco, le creme spalmabili possono essere servite anche con pane e prodotti a base di pane. Sono adatti anche vari tipi di pane integrale.
Possiamo preparare creme speciali per bambini piccoli secondo le nostre altre ricette .