Deliziose ricette di salsa ai funghi: lasciati ispirare!

Crescere!

Che ne pensi di loro?

Ti porti a casa ceste piene e sei a corto di idee per la lavorazione?

Ti portiamo 6 meravigliose ricette per salse di funghi.

Fatti ispirare!

Salsa cremosa ai funghi

Una ricetta onesta per una classica salsa di funghi bianchi. Servire con patate, pasta o gnocchi.

INGREDIENTI

  • 2 cucchiai di burro
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 scalogni
  • 200 g di funghi (champignon o altro)
  • 300 ml di brodo vegetale
  • 200 ml di panna da cucina
  • sale
  • pepe
  • semi di cumino

METODO

  • Soffriggere lo scalogno nel burro, aggiungere i funghi affettati.
  • Salare, pepare, aggiungere il cumino e cuocere a fuoco lento fino a renderlo morbido.
  • Nel frattempo preparate il roux.
  • Sciogliere il burro, spolverare con la farina e portare a ebollizione
  • Versare il brodo.
  • Aggiungere i funghi stufati al brodo e cuocere a fuoco basso per 15 minuti
  • Aggiungere la panna verso la fine.
  • Aggiungere sale e pepe a piacere e servire
Salsa di funghi densa e onesta addensata con panna.
Fonte: fungocouncil.com

Salsa di funghi secchi

Nei mesi invernali si possono preparare facilmente i “funghi” dai funghi secchi. Il suo gusto e profumo è meraviglioso.

INGREDIENTI

  • 2 manciate di funghi secchi
  • 1 cipolla le
  • 1 cucchiaino di timo essiccato
  • 1 foglia di alloro
  • 2 palline di pimento
  • sale
  • 4 cucchiai di brodo
  • 400 ml di brodo

METODO

  1. Metti i funghi in una ciotola e coprili con acqua calda
  2. Lasciare gonfiare per 10 minuti
  3. Soffriggere nell’olio la cipolla tritata finemente
  4. Aggiungere i funghi fusi, le spezie, coprire con il brodo, addensare con roux e sale
  5. Cuocere a fuoco basso per 15 minuti
  6. Servire la salsa con lo gnocco. Si sposa bene con il bollito di manzo.
salsa di funghi scuri
Fonte: simplyrecipes.com

Salsa di funghi acida

INGREDIENTI

  • 500 g di funghi freschi
  • 2 cucchiai di strutto
  • 1 cucchiaio di uova
  • sale
  • pepe
  • 2 cipolle
  • 200 ml di panna da cucina
  • 700 ml di brodo
  • aceto

METODO

  1. Soffriggere la cipolla nello strutto fino a doratura
  2. Aggiungere i funghi e saltare fino a renderli morbidi
  3. Versare il brodo, addensare con il brodo e cuocere per 10 minuti
  4. Aggiungere la panna, condire con sale e pepe e portare a cottura
  5. Bollire l’aceto in una piccola casseruola a metà del suo volume (quindi il gusto non sarà così pungente)
  6. Togliere la salsa dal fuoco e solo allora aggiungere gradualmente l’aceto a piacere
Salsa di funghi della nonna.

Gulasch di funghi

INGREDIENTI

  • 600 g di funghi
  • un dado di brodo di carne
  • olio
  • 2 cipolle
  • 2 peperoni
  • peperone dolce macinato
  • pepe
  • un pizzico di peperoncino
  • sale
  • briciole di pane
  • 2 spicchi d’aglio
  • Maggiorana
  • 2 cucchiaini di rafano grattugiato

METODO

  1. Soffriggere nell’olio le cipolle tritate finemente
  2. Aggiungere i funghi puliti e tagliati a fettine oa pezzi più grossi ei peperoni tagliati a striscioline.
  3. Cuocere a fuoco lento fino a semi-morbido.
  4. Una volta evaporata l’acqua, cospargere di peperone dolce macinato, coprire con acqua, aggiungere un dado da brodo e mescolare.
  5. Aggiungere l’aglio schiacciato, il pepe, un pizzico di peperoncino, la maggiorana e cuocere a fuoco lento fino a quando non diventa morbido
  6. Addensare lo spezzatino con il pangrattato e cuocere brevemente.
  7. Cospargere leggermente con rafano grattugiato al momento di servire.
spezzatino di funghi
Fonte: www.allrecipes.com

Salsa di funghi con carne e riso

La salsa di pollo e funghi si abbina bene. Prova questa combinazione irresistibile in una ricetta semplice.

INGREDIENTI

  • 600 g di petto di pollo
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaini di olio d’oliva
  • 3 cucchiai di burro
  • 120 g di champignon (o altri funghi a piacere)
  • 1 spicchio d’aglio
  • ¼ di tazza di farina normale
  • 2 tazze di brodo di carne
  • 200 ml di panna da cucina
  • Riso (gelsomino, basmati,..)

METODO:

  • Friggere le fette di funghi in un cucchiaio di burro fino a doratura.
  • Aggiungere l’aglio schiacciato e mescolare
  • Spolverare con la farina e versare il brodo e portare a ebollizione
  • Aggiungere la panna, mescolare e cuocere a fuoco lento
  • Tagliare il petto di pollo a fette di 2 cm, condire con sale e pepe
  • Friggere su entrambi i lati in un cucchiaio di burro con olio d’oliva.
  • Aggiungere la carne tirata alla salsa e cuocere fino a renderla morbida.
  • Condire con sale e pepe se necessario
  • Cuocere il riso seguendo le istruzioni sulla confezione
  • Servire una fetta di carne condita con salsa e una pallina di riso
Salsa di funghi con pollo.
bbc.co.uk

Salsa di funghi vegetariana piccante

Le salse piccanti ai funghi imitano in modo selvaggio la preparazione della carne. Pertanto, non possiamo fare a meno di ortaggi a radice e spezie selvatiche.

INGREDIENTI

  • 200 g di funghi
  • 1 carota grande
  • 1/4 di sedano
  • 1 prezzemolo
  • 2 cipolle piccole
  • 2 spicchi d’aglio
  • spezie selvatiche – alloro, pimento, pepe intero, ginepro
  • sale
  • pepe
  • 700 ml di brodo vegetale
  • 100 ml di vino rosso
  • capriolo
  • 200 ml di panna da cucina

METODO

  1. Soffriggere una cipolla tritata finemente in una casseruola.
  2. Aggiungere gli ortaggi a radice e le spezie tritati.
  3. Cuocere a fuoco lento.
  4. Tagliate i funghi a fettine e fateli soffriggere in padella insieme alla seconda cipolla
  5. Versare il vino e cuocere a fuoco lento
  6. Togliete dal fuoco la casseruola con le verdure, togliete le spezie e frullate le verdure.
  7. Rimettete sul fuoco, bagnate con il brodo e fate addensare con il roux
  8. cucinalo
  9. Aggiungere i funghi e condire con sale e pepe se necessario
  10. Ammorbidire la salsa con panna agrodolce.
salsa piccante ai funghi
Fonte: simply-delicious-food.com

Alcuni consigli e suggerimenti

Puoi anche aggiungere carne allo stufato di funghi. Manzo o maiale è l’ideale.

Se non vuoi che i funghi assorbano l’acqua e si ammorbidiscano quando li lavi, è meglio pulirli con una spazzola e asciugarli con un tovagliolo .

Al di fuori della stagione dei funghi, la salsa può essere preparata principalmente con funghi congelati e ben conservati, funghi secchi o in salamoia .

Le salse ai funghi si sposano bene con quasi tutti i contorni: pane, pasta, riso, purè di patate e, naturalmente, gnocchi! I panini e le patate sono dei classici. Ma prova a preparare, ad esempio, Karlovy Vary. Puoi farti ispirare dal video:

Karlovarský knedlík

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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