Stai organizzando una festa e non sai con cosa incantare i tuoi ospiti?
O vuoi solo accontentare la tua famiglia con qualcosa di nuovo che piacerà a tutti?
Allora sei nel posto giusto!
Abbiamo 5 ricette di funghi ripieni con carne macinata facili, veloci e allo stesso tempo dal sapore da ristorante di lusso.
Provali tutti!
Portobello arrosto alla greca
Goditi il gusto del Mediterraneo con lussuosi funghi portobello ripieni! Il perfetto ripieno di carne macinata, spezie greche, spinaci, feta, pomodori e olive eleva i funghi a un livello completamente nuovo. Guarda tu stesso!
Di cosa avrai bisogno
- 500 g di carne macinata magra
- 4 cappelli grandi di funghi portobello (steli rimossi e affettati)
- 1/2 tazza di cipolla tritata
- 2 cucchiai di condimento greco
- 1 cucchiaino e 1/2 di aglio schiacciato
- 1/8 di cucchiaino di pepe
- 280 g di spinaci tritati surgelati, scongelati e strizzati
- 3/4 di tazza di feta sbriciolata
- 1 tazza di pomodori a pezzetti
- 1/4 di tazza di olive Kalamata snocciolate finemente tritate
Per la farcitura:
- salsa tzatziki, glassa all’aceto balsamico, condimento per insalata greca, hummus, peperoni arrostiti tagliati a listarelle, cetrioli a fette…
Metodo
- Preriscaldare il forno a 175°C.
- Spruzza ogni cappello con spray da cucina e mettilo su una teglia foderata con un foglio.
- Cuocere per 15-17 minuti o fino a quando i funghi sono teneri.
- Nel frattempo, scalda una padella antiaderente a fuoco medio finché non diventa calda.
- Aggiungere la carne macinata e rosolare per 5-7 minuti, durante i quali spezzettare la carne in pezzi di circa un centimetro e mescolare di tanto in tanto.
- Aggiungere le cosce di fungo, la cipolla, il pimento, l’aglio e il pepe e cuocere per 3-5 minuti, o fino a quando la carne è completamente cotta e la cipolla è traslucida.
- Mescolare gli spinaci e 1/2 tazza di feta.
- Tenere caldo.
- Dividi uniformemente il composto di manzo tra i cappucci dei funghi (circa 1 tazza ciascuno), guarnendo se necessario.
- Completare con i pomodori, la rimanente 1/4 di tazza di feta e le olive.
- Aggiungere tzatziki, glassa all’aceto balsamico, condimento per insalata, peperoncino o cetrioli a piacere.
- Servire!

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Funghi ripieni di manzo e gorgonzola
Un vero e proprio tesoro culinario! I funghi ripieni di una ricca miscela di carne macinata, gorgonzola ed erba cipollina e cotti fino a doratura soddisferanno tutte le vostre papille gustative.
Di cosa avrai bisogno
- 200 g di carne macinata
- Da 36 a 40 funghi piccoli (da 3 a 5 cm di diametro)
- 1/4 di cucchiaino di sale
- 1/3 di tazza di formaggio blu sbriciolato
- 1/4 tazza di pangrattato integrale
- 3 cucchiai di erba cipollina tritata
- 1/2 cucchiaino di condimento per bistecca
- erba cipollina fresca tritata (opzionale)
Metodo
- Preriscaldare il forno a 190°C.
- Rimuovere e mettere da parte i gambi dei funghi.
- Salate le cappelle dei funghi e mettetele da parte.
- Tritare le gambe e riservare circa 1/2 tazza, scartare il resto.
- Mescolare carne macinata, cosce tritate, gorgonzola, pangrattato, 3 cucchiai di erba cipollina e condimento per bistecca.
- Distribuire uniformemente il composto di manzo nei cappucci.
- Mettere i funghi ripieni su una teglia da forno e cuocere per 15-20 minuti.
- Cospargere con altra erba cipollina se lo si desidera.
- Buon appetito!

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Portobello ripieno di carne, mais e fagioli
Se sei un amante dei taco, ti piacerà questa ricetta! Perché contiene tutti i suoi sapori e non serve nemmeno una tortilla. Inoltre, i carnosi funghi portobello ripieni di carne macinata, condimento per taco, fagioli, mais, cipolle e peperoni e cotti al forno con formaggio cheddar possono essere preparati quasi in qualsiasi momento, perché sono facili e veloci da preparare.
Di cosa avrai bisogno
- 6 funghi portobello, senza gambe
- 500 g di carne macinata
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cipolla a dadini
- 1 peperone rosso a dadini
- 4 spicchi d’aglio, tritati
- 3 cucchiai di condimento per tacos
- 425 ml di salsa di pomodoro
- 1 tazza di mais congelato
- 1 tazza di fagioli neri cotti
- 230 g di cheddar grattugiato
- sale a piacere
- pepe a piacere
- erbe fresche per guarnire
Metodo
- Preriscaldare il forno a 190°C.
- Rimuovere le zampe dai funghi e raschiare le lamelle con un cucchiaio.
- Stendere le cappelle su una teglia, spennellare con olio d’oliva e condire con sale e pepe.
- Accantonare.
- Rosolare la carne macinata in una padella a fuoco medio.
- Quando la carne è cotta, toglierla dalla padella e scolare il grasso.
- Aggiungere 1 cucchiaio di olio d’oliva.
- Quando l’olio è caldo, aggiungere le cipolle e i peperoni e condire con sale e pepe.
- Soffriggere fino a quando le verdure non hanno rilasciato la loro acqua e l’acqua è evaporata, quindi si è ammorbidita e inizia a diventare dorata, 5-7 minuti.
- Aggiungere l’aglio e il condimento per taco e rosolare per 30 secondi.
- Quindi, aggiungi il mais, i fagioli neri, la salsa di pomodoro e la carne macinata saltata nella padella e mescola.
- Cuocere per 2-3 minuti o fino a quando la carne non viene riscaldata.
- Assaggiate e condite con sale e pepe se necessario.
- Riempire i cappucci con il composto di carne e cospargere le cime con il cheddar grattugiato.
- Cuocere per 15 minuti o fino a quando il formaggio si è sciolto e i funghi sono teneri.
- Se necessario, finire sotto il grill per 1-2 minuti per far dorare il formaggio.
- Infine, guarnire con erbe fresche come timo e origano e servire.

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Funghi al forno con manzo, pancetta e 3 tipi di formaggio
Questi funghi ripieni sono assolutamente lussuosi! Carne macinata, pancetta e 3 diversi tipi di formaggio rendono questo piatto l’antipasto perfetto o uno spuntino perfetto che tutti adoreranno.
Di cosa avrai bisogno
- 200 g di carne macinata magra
- ½ cipolla tritata finemente
- ¼ cucchiaino di aglio in polvere
- 4 cucchiai di crema di formaggio
- 2 cucchiaini di ketchup
- ½ cucchiaino di senape
- 3 fette di pancetta
- un po’ di salsa Worcestershire
- 15 funghi medio-grandi
- ¼ di tazza di cheddar grattugiato
- ¼ tazza di mozzarella grattugiata
Metodo
- Preriscaldare il forno a 190°C.
- Friggere la pancetta fino a renderla croccante, scolarla su carta assorbente, sbriciolarla e metterla da parte.
- In una padella soffriggere la carne macinata insieme alla cipolla e all’aglio in polvere fino a quando la carne è cotta.
- Scolare il succo rimanente.
- Aggiungi la crema di formaggio alla carne e mescola fino a quando non si scioglie.
- Aggiungere il ketchup, la senape, la mozzarella, la salsa Worcestershire, il bacon sbriciolato e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
- Foderare una teglia con carta da forno e riempire ogni cappello di funghi con il composto di carne.
- Cospargere con cheddar grattugiato e cuocere per 20 minuti o fino a quando il formaggio si scioglie e i funghi sono cotti.
- Buon appetito!

Portobello ripieno di manzo, coriandolo e feta
Questi funghi portobello ripieni di carne macinata, coriandolo fresco, balsamico e formaggio feta sono succosi, gustosi e fanno un ottimo pranzo leggero, idealmente gustato all’aperto al sole.
Di cosa avrai bisogno
- 8 funghi portobello
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- un pizzico di sale e pepe
- 1 spicchio d’aglio, tritato
- ½ cipolla rossa grande
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- 500 g di carne macinata magra
- una manciata di coriandolo fresco
- 25 g di feta
Metodo
- Metti i funghi a faccia in giù sulla teglia.
- Spennellare con poco olio e condire con sale e pepe.
- Capovolgi i funghi e rimuovi le zampe.
- Spennellare con olio, irrorare con aceto balsamico e condire con sale e pepe.
- Cuocere i funghi per 6 minuti a 200 gradi Celsius.
- Eliminare il liquido in eccesso.
- Rimettete i funghi in forno per tenerli al caldo mentre preparate il ripieno.
- Scaldare un cucchiaino di olio in una padella a fuoco medio.
- Aggiungere l’aglio tritato e la cipolla rossa tagliata a dadini.
- Soffriggere fino a renderlo morbido.
- Aggiungere la carne macinata e rosolare fino a doratura.
- Sbarazzati del liquido in eccesso.
- Mescolare il coriandolo tritato.
- Versare il composto di carne nei funghi caldi.
- Cospargere con la feta sbriciolata, condire e servire.

Come preparare i funghi per il ripieno?
- Potete usare qualsiasi fungo , i risultati saranno sempre ottimi.
- I funghi portobello , che hanno cappelli grandi, sono ottimi anche per il ripieno.
- I funghi sono molto assorbenti, quindi non immergerli in acqua . Invece, pulisci i cappucci con salviette di carta umide per rimuovere eventuali frammenti di compost attaccati. Se assolutamente necessario, sciacquali sotto il rubinetto il più rapidamente possibile e asciugali immediatamente e asciugali con salviette di carta.
- Se volete farcire i funghi, togliete la coscia piegandola leggermente.
- Quindi prelevare parte della polpa con un pelapomodoro.
- È una buona idea raschiare via le lamelle nere dai funghi portobello.
Champignon, il tipo di fungo più coltivato al mondo. Sai quanto è vantaggioso per te? Come riconoscere un fungo non commestibile? O come elaborarlo correttamente? Imparerai tutto questo e molto altro nel nostro articolo dettagliato sui funghi prataioli !
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