Cerchi ispirazione per una merenda golosa o per la merenda degli ospiti?
Allora prova le nostre deliziose ricette per funghi ripieni con formaggio!
Abbiamo opzioni al forno e fritte per te che soddisferanno tutte le tue papille gustative.
Facciamolo!
Funghi al forno con feta e spinaci
Una ricetta semplice che puoi preparare in circa 30 minuti! Perfetto come antipasto che soddisferà tutti i vostri ospiti.
Di cosa avrai bisogno
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 2 tazze di spinaci freschi
- 100 g di feta
- 1 spicchio d’aglio
- 12 funghi
Metodo
- Preriscaldare il forno a 200°C.
- Scaldare l’olio in una padella.
- Aggiungere gli spinaci e saltare per circa un minuto prima di aggiungere l’aglio schiacciato.
- Mescolando continuamente, soffriggere insieme all’aglio per un altro minuto o fino a quando gli spinaci non saranno completamente appassiti.
- Togliere dal fuoco.
- Pulisci i funghi con un panno umido o sbucciali.
- In una piccola ciotola, unire gli spinaci saltati e la feta sbriciolata.
- Farcite ogni fungo con circa un cucchiaino di ripieno.
- Metti i funghi ripieni su una teglia e cuoci per circa 20 minuti.
- Servire caldo o freddo.

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Funghi ripieni di pancetta e parmigiano
Funghi ripieni di pancetta croccante e parmigiano salato e cotti alla perfezione, li amerete assolutamente! Inoltre, sono facili da preparare e non solo per questo, non devi prepararli una sola volta.
Di cosa avrai bisogno
- 1/2 tazza di parmigiano
- 6 fette di pancetta, fritte e affettate
- 2 cucchiai di prezzemolo fresco, tritato
- 1/4 di cucchiaino di sale o a piacere
- 1/4 cucchiaino di pepe o a piacere
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 500 g di funghi grandi, puliti e privati delle zampe
Metodo
- Preriscaldare il forno a 200 gradi Celsius.
- In una ciotola media, aggiungi parmigiano, pancetta, prezzemolo e sale e pepe a piacere.
- Amalgamate il tutto e mettete da parte.
- Aggiungere l’olio d’oliva in una padella capiente adatta al forno e scaldare a fuoco medio.
- Aggiungere i funghi e cuocere per circa 2 o 3 minuti su ciascun lato finché non iniziano a dorare leggermente.
- Aggiungi circa 1 cucchiaio di miscela di pancetta e formaggio a ciascun fungo.
- Metti i funghi ripieni nel forno e cuoci per 5 minuti o finché il formaggio non si sarà sciolto.
- Buon appetito!

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Funghi ripieni fritti
Lo spuntino perfetto che adorerai! Funghi perfettamente croccanti ripieni di crema di formaggio con pepe di cayenna e tabasco soddisferanno tutte le tue papille gustative e la tua voglia di qualcosa di fritto.
Di cosa avrai bisogno
Per il ripieno:
- 230 g di crema di formaggio con erba cipollina
- 1/4 di cucchiaino di aglio essiccato
- 1/4 di cucchiaino di pepe di cayenna
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/4 di cucchiaino di pepe
- 1 cucchiaino Tabasco (facoltativo)
- 20 funghi grandi
Per il confezionamento:
- 230 g pangrattato panko
- 3 uova sbattute
- 1 tazza di farina semplice
- olio per friggere
Metodo
- Per prima cosa pulite i funghi.
- Separare il gambo dal cappello facendo oscillare delicatamente il gambo avanti e indietro.
- Fate così con tutti i funghi e poi metteteli da parte.
- Mescolare la crema di formaggio, l’aglio in polvere, il pepe di cayenna, il tabasco, il sale e il pepe.
- Prendete una cucchiaiata colma del composto di formaggio e riempite il cappello dei funghi.
- Farcire così tutti i funghi.
- Preparare 3 ciotole.
- Riempire la prima ciotola con la farina, la seconda con l’uovo sbattuto e la terza con pangrattato panko.
- Rivestire il cappello di farina e scrollarsi di dosso l’eccesso.
- Quindi immergere il cappello nell’uovo sbattuto, assicurandosi che sia completamente ricoperto.
- Infine ricoprire con pangrattato.
- Preparate così tutti i funghi e lasciateli riposare per 10 minuti.
- Dopo 10 minuti, mettete i funghi nel congelatore per 30 minuti.
- Scaldare l’olio in una padella a fuoco medio.
- Friggere fino a doratura.
- Servire caldo con spicchi di limone.

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Funghi ripieni di gorgonzola
Quindi questo è un antipasto o uno spuntino assolutamente lussuoso! I cappelletti ai funghi ripieni di un misto di panna e gorgonzola, cipolla, aglio, vino bianco e succo di limone sono un’indimenticabile prelibatezza da provare!
Di cosa avrai bisogno
- 24 grandi funghi marroni, puliti
- 2 cucchiai di burro
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- ½ cipolla, tritata
- 4 spicchi d’aglio, schiacciati
- 2 cucchiai di vino bianco
- 1 cucchiaio di succo di limone
- ¼ tazza di pangrattato
- 110 g di crema di formaggio
- ½ tazza di formaggio blu
- ¼ di cucchiaino di sale o a piacere
- ¼ di cucchiaino di pepe o a piacere
- 1 cucchiaio di prezzemolo (per guarnire)
Metodo
- Preriscaldare il forno a 200°C.
- Pulisci i funghi con una spazzola per funghi, quindi rimuovi delicatamente i gambi senza rompere i funghi.
- Metti i funghi su una teglia e cuocili per 10-15 minuti fino a quando l’acqua non fuoriesce.
- Assorbi l’eventuale ulteriore umidità con salviette di carta.
- Tritare i gambi dei funghi.
- Aggiungere il burro e l’olio d’oliva nella padella e scaldare fino a quando il burro si scioglie a fuoco medio.
- Aggiungere la cipolla e l’aglio tritati e soffriggere fino a quando la cipolla diventa traslucida.
- Aggiungere le gambe tritate e saltare per altri 3 minuti.
- Quindi aggiungere il vino, il succo di limone e il pangrattato e mescolare.
- Aggiungere anche la crema di formaggio e mescolare bene fino a quando la crema di formaggio non si sarà sciolta e incorporata nel composto.
- Infine, aggiungi il gorgonzola, mescola e cuoci per qualche altro minuto.
- Riempire i funghi con il ripieno.
- Cuocere per 10-15 minuti.
- Guarnire con prezzemolo.

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Funghi al forno con cheddar e prosciutto
Se stai cercando un antipasto con 5 ingredienti facile e di grande effetto, sei nel posto giusto! Questi funghi ripieni di prosciutto e formaggio impiegheranno circa 5 minuti, ma sono al livello di un ristorante raffinato. Inoltre, sono a basso contenuto di carboidrati, cheto, senza glutine, senza cereali e senza zucchero!
Di cosa avrai bisogno
- 8 grandi funghi bianchi
- 85 g di formaggio cremoso ammorbidito
- 1 tazza e ½ di cheddar grattugiato
- 1 tazza e ½ di prosciutto affettato
- 1 cucchiaino di sale all’aglio
- prezzemolo fresco
Metodo
- Preriscaldare il forno a 200 gradi Celsius.
- Rimuovi i gambi dai funghi e scartali o conservali per un altro uso.
- Mescolare tutti gli altri ingredienti.
- Riempire le cappelle dei funghi con il composto.
- Cuocere per 30 minuti o fino a quando i funghi sono teneri e il ripieno è dorato.
- Guarnire con prezzemolo fresco.

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