Bublanina con ciliegie in 5 modi. Provali tutti!

Ti capita che con l’arrivo dei mesi estivi improvvisamente hai la cucina piena di ciliegie e non sai cosa farne?

Grazie a noi, non dovrai più fare i conti con il loro eccesso!

Ti offriamo ricette facili per la ciliegia bublanina 5 volte in modo diverso.

Credimi, ti mancheranno ancora!

Pasta sfoglia al formaggio con ciliegie

Ti innamorerai di un tipico dolce estivo soffice con l’aggiunta di ricotta fresca e ciliegie dolci. Prova di nuovo lo spumante in modo leggermente diverso!

ingredienti

Per l’impasto:

  • 4 uova
  • 2 tazze (1 tazza=250 ml) di zucchero semolato
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 tazza di olio
  • 1 tazza di latte
  • 3 tazze di farina semi-grossolana
  • 1 bustina di lievito per dolci

In cima:

  • 250 g di ricotta morbida
  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • 500 g di ciliegie mature
  • 2 cucchiai di zucchero a velo

Metodo

  1. Lavate le ciliegie, snocciolatele e cospargetele con 2 cucchiai di zucchero a velo.
  2. Strofinare la ricotta con 3 cucchiai di zucchero semolato.
  3. In una ciotola capiente sbattere le uova intere con lo zucchero e lo zucchero vanigliato fino a renderle spumose.
  4. Aggiungere l’olio, il latte e mescolare.
  5. Infine setacciare la farina con il lievito.
  6. Lavoriamo delicatamente.
  7. Versiamo l’impasto su una teglia imburrata e foderata, se necessario possiamo versarlo in più teglie.
  8. Adagiare la cagliata sulla superficie della pasta con un cucchiaio e poi le ciliegie con lo zucchero.
  9. Infornate la pasta sfoglia a 180°C per circa 40 minuti.
  10. Spolverare la bublanina raffreddata con lo zucchero e servire.
Bolle con ricotta e ciliegie in una ciotola accanto a due cucchiai.
www.recepty.aktuality.sk

Soffice pluriball allo yogurt

Una versione alta, morbida e incredibilmente buona di spumante alla ciliegia che richiede non più di 10 minuti per essere preparata.

ingredienti

  • 5 uova
  • 1 yogurt (200 ml)
  • 1 tazza (dallo yogurt) di farina semplice
  • 1 tazza (dallo yogurt) di semolino
  • 100 ml di olio
  • 100 – 150 g di zucchero semolato
  • 1/2 lievito in polvere
  • ciliegie snocciolate

Metodo

  1. Montare gli albumi a neve.
  2. Montare gli albumi, unire i tuorli, incorporare gli ingredienti sfusi, l’olio e lo yogurt.
  3. Impastiamo a mano, adagiamo su una teglia più piccola (30 x 20 cm) con i bordi più alti, che abbiamo foderato con carta da forno.
  4. Aggiungere le ciliegie e mettere in forno caldo.
  5. Cuocere a una temperatura di 200 gradi per i primi 15 minuti, poi abbassare la temperatura a 180 gradi e cuocere per altri 40 minuti.
  6. Cospargere la pasta sfoglia raffreddata con lo zucchero a velo.
Bublanina con yogurt e ciliegie su un piatto.
www.tasteatlas.com

Bolla di marmo con kefir

Questa ricetta è semplice, veloce e molto succosa! Aggiungiamo burro ammorbidito all’impasto per un gusto migliore e otteniamo una delicatezza assolutamente perfetta.

ingredienti

  • 300 g di farina semi grossa
  • 100 g di zucchero a velo
  • 1 zucchero vanigliato
  • 100 g di burro
  • 1 lievito in polvere
  • 3 cucchiai di cacao
  • 3 uova
  • 200 ml di kefir
  • 500 g di ciliegie

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 180˚C.
  2. Sbattere il burro ammorbidito in una schiuma con lo zucchero a velo e vanigliato.
  3. Aggiungere le uova una alla volta e sbattere fino a formare una schiuma soffice e bianca (questo richiede circa 10 minuti).
  4. Mescolare delicatamente il kefir.
  5. Setacciare la farina e mescolarla bene con il lievito.
  6. Infine, mescolare accuratamente nella miscela di burro.
  7. Ungere una teglia da 30 x 40 cm con il burro e cospargerla di farina grossolana.
  8. Versare 2/3 dell’impasto sulla teglia.
  9. Mescolare 1/3 dell’impasto con il cacao setacciato.
  10. Versare sulla pasta bianca e creare un effetto marmorizzato con un coltello da posate.
  11. È molto semplice, da sinistra a destra disegniamo delle linee ondulate con un coltello, i due impasti vengono così mescolati in modo interessante.
  12. Infine cospargete la pasta con le ciliegie snocciolate.
  13. Cuocere in forno caldo per circa 40-45 minuti.
  14. Spolverizzate la pasta sfoglia raffreddata con lo zucchero a velo e tagliatela a pezzetti.
Pluriball in marmo con kefir e ciliegie su un piatto accanto a piatti di pluriball a fette.
www.medovemotuzy.sk

Un aiuto per pesare gli ingredienti è sicuramente utile per facilitare la cottura. Scopri quale bilancia da cucina ha vinto il nostro test .

Pentola a bolle

Le torte in tazza sono estremamente popolari perché sono facili da preparare, hanno un sapore fantastico e non richiedono una bilancia. Allora perché non fare anche un bagnoschiuma!

ingredienti

  • 2 tazze (tazza=250 ml) di farina semi-grossolana
  • 1 tazza di zucchero semolato
  • 2 pezzi di zucchero vanigliato
  • 1 pz di lievito in polvere
  • 1 tazza di latte
  • 3 uova
  • ½ tazza di olio
  • ciliegie

Metodo

  1. Prepariamo l’impasto mescolando gli ingredienti “secco” e “bagnato”.
  2. In una ciotola mescolate la farina con lo zucchero semolato, lo zucchero vanigliato e il lievito.
  3. Nella seconda ciotola, mescolare le uova con il latte e l’olio con una frusta.
  4. Quindi versare il composto umido nella farina e impastare un impasto flessibile.
  5. Rivestire la teglia con carta da forno o ungerla bene con olio.
  6. Versate l’impasto su una teglia, adagiatevi sopra le ciliegie snocciolate e infornate per circa 30 minuti a una temperatura di 170-180 gradi Celsius.
  7. Se abbiamo molta frutta, possiamo utilizzare un vassoio più grande di circa 30×40 cm.
  8. Se vogliamo una bolla più alta, cuocila su una teglia più piccola e cuocila più a lungo in modo che sia ben cotta.
  9. Dopo la cottura, la pasta sfoglia può essere spolverata di zucchero a velo, oppure aggiungere un ciuffo di panna montata o gelato e guarnire con melissa.
Pentola di spumante con ciliegie.
www.zenyvmeste.sk

Bolla di ciliegie con crumble

Un’altra versione di spumante, questa volta con una briciola preferita. Funziona alla grande con molti gusti diversi come frutti di bosco, rabarbaro o albicocca. Buon appetito!

ingredienti

Impasto

  • 3 uova
  • 1 tazza di zucchero semolato
  • 1/2 tazza di olio
  • 1 tazza di latte
  • 2 tazze di farina semi-grossolana
  • 1 lievito in polvere
  • 3 tazze di ciliegie snocciolate

Neonata

  • 30 g di burro
  • 60 g di zucchero a velo
  • 50 g di farina semi grossa

Metodo

  1. Snoccioliamo le ciliegie.
  2. Preriscaldare il forno a 220 gradi Celsius.
  3. Facciamo la mollica a mano con burro, zucchero a velo e farina.
  4. Ungere la teglia con il burro e spolverare con la farina.
  5. Sbattere bene le uova insieme allo zucchero fino a ottenere una schiuma.
  6. Aggiungere gradualmente l’olio, il latte, la farina semi grossa insieme al lievito.
  7. Versare l’impasto su una teglia/torta e metterci dentro le ciliegie.
  8. Aggiungiamo una briciola.
  9. Cuocere per circa 12-15 minuti a 220 gradi in modo che si alzino le bollicine, quindi abbassare la temperatura a 170 gradi e cuocere per altri 25-30 minuti.
  10. Il tempo di cottura dipende dalla forma in cui cuoci il bublanin.
  11. Controlliamo con uno stuzzicadenti se l’impasto è pronto.
  12. Lasciate raffreddare, cospargete di zucchero a velo ed il gioco è fatto!
Bublanina con ciliegie e crumble accanto a ciliegie saltate.
www.katkasgoodfood.com

7 motivi per includere le ciliegie nella tua dieta

Le ciliegie sono uno dei frutti più apprezzati. Non sono solo gustosi, ma contengono anche molte vitamine e minerali.

Ecco i loro benefici per la salute!

  1. Sono un’ottima fonte di vitamina C, potassio, fibre e altri nutrienti di cui il tuo corpo ha bisogno per funzionare in modo ottimale.
  2. Sono ricchi di antiossidanti e composti antinfiammatori che riducono il rischio di malattie croniche e promuovono la salute generale.
  3. Il loro consumo migliora le prestazioni sportive e riduce i danni muscolari e il dolore causato dall’esercizio.
  4. Contengono potassio e polifenoli antiossidanti che proteggono il cuore .
  5. Le loro forti proprietà antinfiammatorie possono giovare a chi soffre di artrite e gotta .
  6. La melatonina in essi contenuta migliora la qualità del sonno .
  7. Possono essere utilizzati in molti modi sia in ricette dolci che salate.

E quale bolla di ciliegia è la tua preferita? Scrivici nei commenti!

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

Ti è piaciuto questo articolo? Assegna 5 stelle. :)

Scrivi un commento

L'indirizzo e-mail non verrà pubblicato e non verrà memorizzato in alcun database di marketing. I campi richiesti sono contrassegnati *.

X