Ottime ricette di roast beef che ti lasceranno leccare le labbra

Ami il manzo ma sei a corto di idee su come prepararlo?

Lasciati ispirare dalle nostre fantastiche ricette di roast beef in 5 modi diversi.

Preferisci bistecche alla griglia, salse tailandesi o Stroganoff?

Troverai tutto questo e molto altro nel nostro articolo!

Bistecca di manzo con burro alle erbe e funghi

Sostanziosa e deliziosa, questa bistecca di roast beef è perfetta per un barbecue del fine settimana. Tutta la famiglia si divertirà!

ingredienti

Per il burro alle erbe:

  • 1/2 tazza di burro, ammorbidito a temperatura ambiente
  • 1/2 tazza di erba cipollina tritata, timo, origano, prezzemolo e maggiorana
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1/4 di cucchiaino di sale

Per la crema di funghi:

  • 3 cucchiai di burro
  • 230 g di funghi tritati
  • 2 cucchiai di farina normale
  • 1/4 di tazza di brodo di manzo
  • 1 tazza e 1/4 di panna pesante
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio di timo tritato
  • sale e pepe nero

Per la bistecca alla griglia:

  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 bistecche di manzo disossate alla griglia del peso di circa 300 g
  • sale marino e pepe nero

Metodo

  1. Per il burro alle erbe, mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola.
  2. Trasferire su un grande pezzo di pellicola trasparente e avvolgere strettamente il burro per formare una forma rotonda.
  3. Avvolgere in un foglio e conservare in frigorifero per raffreddare.
  4. Sciogli il burro in una padella capiente a fuoco medio.
  5. Aggiungere i funghi e cuocere per 8-10 minuti o fino a renderli morbidi.
  6. Mescolare la farina e cuocere per altri 2 minuti fino a doratura.
  7. Sbattere in brodo di manzo e panna.
  8. Continua a sbattere fino a quando la salsa inizia ad addensarsi e non rimangono grumi di farina.
  9. Mescolare prezzemolo, timo e sale e pepe nero a piacere.
  10. Portare a ebollizione e cuocere per altri 5 minuti (di più se necessario) fino a quando la salsa è ben densa.
  11. Abbassate la fiamma, coprite e tenete al caldo i funghi mentre preparate la bistecca.
  12. Preriscaldare una griglia o una bistecchiera a fuoco medio-alto.
  13. Spennellare con olio d’oliva.
  14. Condisci generosamente le bistecche con sale marino e pepe nero, quindi grigliale su entrambi i lati a tuo piacimento.
  15. Togliete dal fuoco e lasciate riposare per almeno 5 minuti.
  16. Servire bistecche alla griglia con burro alle erbe e crema di funghi.
  17. Divertirsi!
Bistecca di manzo alla griglia servita su funghi cremosi su un piatto bianco.
www.cookingandbeer.com

Pezzi di manzo con burro all’aglio

Questi bocconcini di manzo arrosto con burro all’aglio sono incredibilmente gustosi eppure così semplici. E la cosa migliore? Sono pronte in 15 minuti!

ingredienti

  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • bistecca di manzo alla griglia di circa 700 g, tagliata a pezzi
  • ½ cucchiaino di sale o qb
  • ½ cucchiaino di pepe o a piacere
  • 2 cucchiai di burro
  • 4 spicchi d’aglio pressati
  • 1/4 di cucchiaino di scaglie di peperoncino rosso
  • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco, tritato

Metodo

  1. Versare l’olio d’oliva in una padella capiente e scaldarlo a fuoco alto.
  2. Assicurarsi che l’olio d’oliva sia caldo prima di aggiungere i pezzi di carne.
  3. Condirli generosamente con sale e pepe.
  4. Soffriggere la carne per circa 2 minuti.
  5. Quindi mescolare e rosolare per altri 2 minuti fino a doratura.
  6. Se la tua padella non è abbastanza grande, potresti dover lavorare in più lotti.
  7. Trasferire i pezzi di carne in un piatto e aggiungere il burro nella stessa padella.
  8. Ridurre il fuoco a medio e una volta che il burro si è sciolto, aggiungere l’aglio e i peperoncini.
  9. Soffriggere per circa 30 secondi, fino a quando l’aglio è ben aromatico e inizia a dorare.
  10. Versare il burro all’aglio sui pezzi di carne e mescolare bene.
  11. Guarnire con prezzemolo e servire.
Bocconcini di manzo con aglio in una padella capiente.
www.jocooks.com

Bistecche di manzo alla griglia con salsa Chimichurri

Non c’è niente di meglio di un pezzo di carne di qualità! Che ne dici di grigliare e servire con un delizioso tuffo o salsa. Prova la salsa Chimichurri argentina, che ti lascerà leccare le labbra.

ingredienti

  • 4 bistecche di manzo alla griglia cosparse di cumino macinato

Per la salsa Chimichurri:

  • 42 g di prezzemolo
  • 2-3 spicchi d’aglio, tritati
  • 150 ml di olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di origano essiccato
  • 2 cucchiai di aceto di vino
  • un pizzico di cumino macinato

Metodo

  1. Per la salsa Chimichurri, frullare tutti gli ingredienti fino a tritarli finemente e aggiungere il cumino a piacere.
  2. Accendi la griglia o preriscalda la padella.
  3. Strofinare le bistecche intere con olio d’oliva e condire entrambi i lati con sale, pepe e cumino macinato.
  4. Grigliare le bistecche per 2-3 minuti su ciascun lato.
  5. Mettere da parte, lasciare riposare per 10 minuti e servire con salsa Chimichurri.
Bistecche di manzo servite su una tavola rotonda con salsa argentina, insalata e frittelle.
www.sainsburysmagazine.co.uk

Manzo alla Stroganoff

Prova lo Stroganoff più incredibile che tu abbia mai avuto! Succosi pezzi di manzo in un’incredibile salsa di panna acida saranno pronti in soli 30 minuti.

ingredienti

  • 600 g di bistecca di manzo alla griglia disossata
  • 2 cucchiai di olio vegetale
  • 1 cipolla grande (o 2 piccole), affettata
  • 300 g di funghi, affettati (non troppo sottili)
  • 3 cucchiai di burro
  • 2 cucchiai di farina normale
  • 500 ml di brodo di carne
  • 1 cucchiaio di senape di Digione
  • 150 ml di panna acida
  • Sale e pepe a piacere

Per servire:

  • 250 – 300 g di pasta o tagliatelle all’uovo a scelta
  • erba cipollina tritata, per guarnire (opzionale)

Metodo

  1. Battere le bistecche con il pugno (o con il mattarello o la mazza) fino a ottenere uno spessore di circa ¾ cm.
  2. Tagliateli a striscioline e togliete il grasso in eccesso.
  3. Cospargere con un pizzico di sale e pepe.
  4. Scaldare 1 cucchiaio di olio in una padella capiente a fuoco alto.
  5. Metti metà della carne nella padella e stendila velocemente.
  6. Lascialo intatto per 30 secondi finché non diventa marrone.
  7. Girare velocemente la carne (come meglio si può!).
  8. Lasciare intatto per 30 secondi per dorare.
  9. Trasferire immediatamente in un piatto.
  10. Non preoccuparti dei pezzetti rosa e della carne cruda all’interno.
  11. Aggiungere il restante cucchiaio di olio e ripetere con la carne rimanente.
  12. Ridurre il calore a fuoco medio.
  13. Aggiungere il burro e farlo sciogliere.
  14. Quindi aggiungere la cipolla, soffriggere per 1 minuto e aggiungere i funghi.
  15. Soffriggere i funghi fino a doratura.
  16. Raschiare il fondo della padella per ottenere tutti i pezzetti.
  17. Aggiungere la farina, cuocere e mescolare per 1 minuto.
  18. Aggiungere metà del brodo mescolando.
  19. Quindi aggiungere il brodo rimanente.
  20. Mescolare, quindi aggiungere la panna acida e la senape.
  21. Mescolare fino a quando tutto è mescolato.
  22. Portare a ebollizione, quindi ridurre il calore a medio.
  23. Una volta che la salsa si sarà addensata (ci vorranno circa 3-5 minuti), aggiungere sale e pepe a piacere.
  24. Aggiungi di nuovo la carne (compresi eventuali succhi).
  25. Cuocere per 1 minuto, quindi togliere immediatamente dal fuoco.
  26. Servire su pasta o pasta all’uovo o cospargere di erba cipollina.
Salsa con funghi, manzo e panna acida sulla pasta in un piatto fondo.
www.recipetineats.com

Lasciati ispirare dalle nostre altre fantastiche ricette per i noodles di manzo alla Stroganoff 6 volte in modo diverso!

Manzo alla griglia tailandese con riso

Manzo marinato, riso con funghi shiitake grigliati e fagiolini al curry rosso faranno vergognare qualsiasi altro piatto. Devi provare questo!

ingredienti

  • 1/4 di tazza di salsa di ostriche
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di succo di lime
  • 1 cucchiaio di ogni zenzero essiccato
  • 1 cucchiaio di aglio pressato
  • 1 cucchiaino di salsa di pesce
  • 1 cucchiaino di peperoncino tritato
  • 4 bistecche di manzo alla griglia da 175 a 250 g ciascuna
  • 4 tazze di funghi shiitake tritati
  • 2 cucchiai di olio vegetale
  • 1 cucchiaino di pasta di curry tailandese rosso
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di pepe
  • 500 g di fagiolini freschi
  • 2 tazze di riso bianco o integrale a grana lunga caldo e cotto
  • 2 cucchiai di cipollotti tritati
  • 2 cucchiai (coriandolo tritato finemente
  • 1 cucchiaino di scorza di lime
  • 1/4 di tazza di cocco tostato e grattugiato

Metodo

  1. In una piccola ciotola, unisci la salsa di ostriche, la salsa di soia, il succo di lime, lo zenzero, l’aglio, la salsa di pesce e il peperoncino.
  2. Prenota 3 cucchiai di marinata e aggiungi le bistecche alla marinata rimanente.
  3. Lasciar marinare per almeno 20 minuti.
  4. Nel frattempo, in una ciotola capiente, gettare i funghi con la marinata riservata e adagiare su un lato un ampio strato di pellicola resistente.
  5. Piega la pellicola e pizzica i bordi per sigillare per creare un pacchetto sicuro.
  6. In una ciotola capiente, mescola l’olio con la pasta di curry, sale e pepe e mescola con i fagiolini.
  7. Trasferisci i fagioli su un lato di un altro pezzo di pellicola pesante, piegali e sigilla i bordi per formare un secondo pacchetto.
  8. Preriscalda la griglia.
  9. Grigliare i pacchetti di fagioli e funghi per 8 minuti, girandoli una volta.
  10. Rimuovere le bistecche dalla marinata e condire leggermente con sale e pepe a piacere.
  11. Metti le bistecche sulla griglia e griglia per 8-10 minuti, girandole una volta.
  12. Rimuovere le bistecche dalla griglia e lasciarle riposare per circa 5 minuti.
  13. Nel frattempo, aggiungi il riso, il cipollotto e il coriandolo in una ciotola capiente.
  14. Aprire il pacchetto di funghi e mescolare con il composto di riso.
  15. Aprire con cura il sacchetto di fagiolini e cospargere con la scorza di lime.
  16. Trasferire il riso e i fagiolini nei piatti da portata e cospargere con il cocco.
  17. Servire con bistecche e guarnire con spicchi di lime.
Bistecca di manzo con riso tailandese e fagiolini, peperoncini rossi e lime su un piatto con posate.
www.riceinfo.com

Se sei un amante della cucina thailandese, non dimenticare di provare le nostre 4 deliziose ricette per il piatto nazionale Pad Thai !

Suggerimenti per le marinate

Oltre al consueto rivestimento con olio, gli arrosti vengono spesso pre-decapati in una marinata, in cui la carne non solo diventa tenera, ma acquista anche un gusto migliore. Il manzo va d’accordo con spezie e condimenti, quindi dipende da noi che tipo di marinata prepariamo. Ad esempio, può essere:

marinata all’olio: la base della marinata è un buon olio da tavola, condito con spezie, aglio pressato, succo di limone e vari condimenti.

marinata di vino: la base è vino rosso o bianco. Condiamo anche questa marinata di vino con varie spezie o erbe adatte.

marinata di senape: come base possiamo usare sia la normale senape grassa che la più piccante senape Kremžska, ed entrambe queste mostarde possono anche essere aromatizzate con la senape piccante di Digione. Possiamo anche aggiungere un po’ di ketchup, salsa di soia e spezie alla senape.

marinata di ketchup : aggiungiamo ketchup delicato e piccante alla base della marinata, che aggiungiamo a piacere con eventuali spezie o aglio pressato o asciugato.

marinata al miele: la marinata, a base di miele liquido, viene solitamente diluita un po’ di più con vino, birra o succo di limone. Scegliamo le spezie per la marinata a piacere, spesso aggiungiamo aglio pressato.

marinata di frutta: si tratta di marinate meno comuni, ma molto gustose, in cui utilizziamo come base marmellate di frutta dal sapore più piccante, marmellate o succhi di frutta. Integriamo anche questi ingredienti di frutta con spezie.

E come ti piace di più il roast beef? Scrivici nei commenti!

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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