Le migliori ricette per quarti di pollo. Al forno, alla griglia e in umido!

Il pollo offre innumerevoli opzioni per la preparazione.

Puoi acquistare non solo il pollo intero, ma anche solo le zampe, le ali e il petto.

Di recente, tuttavia, un’altra opzione è diventata sempre più popolare!

Lasciati ispirare dalle nostre ricette per i quarti di pollo!

In qualunque modo tu scelga di prepararli, ti piaceranno sempre!

Quarti di pollo su verdure

Amerai questo piatto non solo per il suo ottimo gusto, ma anche perché ti basta una sola padella per prepararlo. Quindi non devi preoccuparti della quantità di piatti sporchi.

Ingredienti:

  • 6 giovedì di pollo
  • 4 patate
  • 2 carote
  • 2 cipolle
  • 1 peperone
  • 5 spicchi d’aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1/3 di tazza di burro
  • semi di cumino
  • spezie per barbecue
  • peperone
  • sale pepe

Metodo:

  1. Lavate e pulite accuratamente i quarti di pollo. In alternativa, puoi tagliarli all’interno vicino all’osso in modo che l’osso sia visibile. La carne sarà quindi cotta meglio.
  2. Mescolare il burro fuso e le spezie in una ciotola.
  3. Lavare le verdure, sbucciare l’aglio, le cipolle e le carote, ma non le patate.
  4. Quindi tagliare le verdure a pezzetti. La dimensione dipende dalle tue preferenze.
  5. Disporre le verdure in una teglia o in una teglia profonda e adagiarvi sopra i quarti di pollo.
  6. Versare il vino bianco e quindi versarvi sopra circa tre quarti del burro preparato e la marinata di spezie.
  7. Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti.
  8. Trascorso questo tempo, spennellare ancora una volta la carne con la restante marinata e poi infornare per altri 25 minuti.

I quarti di pollo preparati in questo modo si possono mangiare da soli, oppure possono essere serviti insieme al riso.

Pezzi di pollo preparati su una teglia insieme a patate, peperoni, cipolle, carote e aglio
fonte: dontgobaconmyheart.co.uk

Quarti di pollo al forno

Una ricetta semplice che anche un principiante in cucina può gestire. Il piatto risultante ti stupirà per la sua succosità e fragilità.

Ingredienti:

  • 4 quarti di pollo
  • 1 cucchiaio di condimento italiano
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 1 cucchiaino di aglio essiccato tritato
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino
  • 1 cucchiaino di sale

Metodo:

  1. Lavare e asciugare i quarti di pollo.
  2. In una ciotola, mescolare le singole spezie con l’olio d’oliva.
  3. Quindi lavorare bene il composto nella carne da tutti i lati usando un pennello o un cucchiaio e le mani.
  4. Mettete i quarti di pollo in frigorifero per almeno un’ora.
  5. Lasciate riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
  6. Quindi adagiare la carne su una teglia foderata con carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 200°C fino a renderla morbida e dorata, circa 45 minuti.

Questo piatto ha un ottimo sapore, ad esempio, con patate americane o un’insalata di verdure.

Cosce di pollo al forno servite con arance
fonte: cookingfrog.com

I quarti di pollo arrosto possono anche essere facilmente preparati in un arrosto. Come è andata a finire la recensione degli arrosti di Eta ?

Quarti di pollo in umido con carote

Lo stufato è uno dei modi più salutari per preparare la carne. Inoltre, il pollo non ha bisogno di essere stufato troppo a lungo per essere tenero. Un piatto sano e gustoso è pronto in pochissimo tempo!

Ingredienti:

  • 4 quarti di pollo
  • 1/4 di tazza di olio d’oliva
  • 2 tazze di acqua calda
  • 1 cipolla
  • 3 carote
  • 1 cucchiaino di aglio essiccato tritato
  • 1 cucchiaio di cipolla macinata in polvere
  • 2 cucchiai di ketchup
  • sale pepe

Metodo:

  1. Mettere i quarti di pollo lavati in una ciotola, salare, pepare e cospargere con aglio e cipolla essiccati.
  2. Successivamente, lasciare la ciotola in frigorifero per circa 2 ore per consentire alle spezie di lavorare meglio nella carne.
  3. Scaldare un quarto d’olio in una padella e friggere leggermente i quarti di pollo su tutti i lati.
  4. Quindi togliere la carne e mettere nella padella la carota e la cipolla tagliate a dadini.
  5. Cuocere a fuoco lento per alcuni minuti, quindi aggiungere il resto dell’olio e il ketchup nella padella.
  6. Mescolare bene e aggiungere anche il pollo nella padella.
  7. Aggiungere due tazze di acqua calda, coprire con un coperchio.
  8. Cuocere a fuoco lento per circa 45 minuti, mescolando di tanto in tanto.

I pezzi di pollo al vapore sono serviti al meglio con il riso.

Piatto pronto di carne di pollo in umido con carote
fonte: www.iheartrecipes.com

Con carne di pollo si possono preparare anche gustose e succose cotolette in pastella o pollo raraška . Provali, vedrai che ti piaceranno subito!

Pezzi di pollo alla griglia con erbe aromatiche

Il gusto delicato del pollo si sposa bene con varie erbe aromatiche, in particolare timo e rosmarino. Preparate una marinata ricca di erbe, il pollo avrà un buon profumo e non vedrete l’ora di assaggiarlo.

Ingredienti:

  • 4 quarti di pollo o cosce o ali di pollo
  • 1 cucchiaino di peperoncino
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • 1 cucchiaino di pepe nero macinato grosso
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di rosmarino fresco, tritato finemente
  • 1 cucchiaio di timo fresco, tritato finemente
  • 2 spicchi d’aglio schiacciati
  • 1 cucchiaio e 1/2 di zucchero di canna

Metodo:

  1. Macina accuratamente tutte le spezie in un mortaio.
  2. Successivamente, mescolare questa miscela con gli altri ingredienti, ovvero zucchero, erbe aromatiche e aglio in una ciotola fino a ottenere una pasta fine.
  3. Pulire, lavare e ricoprire accuratamente i quarti di pollo con la pasta di spezie ed erbe preparata.
  4. Mettere da parte per almeno due ore, preferibilmente durante la notte, in frigorifero.
  5. Quindi accendi la griglia e posizionaci sopra i quarti di pollo, con la pelle rivolta verso il basso.
  6. Grigliare per circa 25-30 minuti.
  7. Girare regolarmente la carne durante la cottura alla griglia.
  8. Lasciare riposare la carne per 5 minuti prima di servire, il sapore delle erbe risalterà meglio.
Pollo alla griglia con varie erbe
fonte: garlicandzest.com

Com’è andato il test della griglia a contatto ? Scoprirai come sono sopravvissuti in un articolo separato.

Pezzi di pollo in stile asiatico

Ingredienti:

  • 4 quarti di pollo o cosce
  • 1/4 di tazza di salsa di soia
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di coriandolo tritato
  • 1 cucchiaio di zenzero grattugiato
  • 1 cucchiaio di basilico tritato
  • 1 cucchiaino di salsa di peperoncino
  • scorza e succo di 1 lime
  • 2 spicchi d’aglio schiacciati
  • 2-3 cucchiai di olio d’oliva
  • sale pepe

Metodo:

  1. Pulire i quarti di pollo e togliere il grasso in eccesso.
  2. Mescolare tutti gli ingredienti sopra menzionati per la marinata, cioè spezie, erbe aromatiche, zucchero, salsa di soia e olio, e metterli in un sacchetto di plastica richiudibile.
  3. Quindi aggiungere i quarti di pollo al sacchetto e mescolare bene per ricoprire la carne su tutti i lati con la marinata.
  4. Mettere in frigo e far marinare per almeno 4 ore.
  5. Potete poi cuocere i quarti di pollo così preparati alla griglia o al forno. Il tempo di cottura dovrebbe essere di circa 30 minuti.

Puoi servire pollo in stile asiatico con riso o insalata di verdure e pane fresco.

Cosce di pollo marinate in salsa di soia con una miscela di spezie ed erbe aromatiche
fonte: penandfork.com

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Preparazione dei giovedì di pollo

Se si preferiscono pezzi di pollo più piccoli, si consiglia di tagliare i quarti di pollo in porzioni prima della cottura. Per la carne congelata, lasciarla scongelare a temperatura ambiente prima di affettarla.

Per quanto riguarda le parti della colonna vertebrale e la pelle, sta a te decidere se rimuoverle o meno. Il modo più comune per preparare il giovedì di pollo è cuocere o grigliare. Ma possono anche essere stufati o bolliti e la loro carne può essere utilizzata, ad esempio, nel risotto o nella zuppa.

Suggerimenti per servire

Il tipo di contorno che scegli per i quarti di pollo dipende dal metodo di preparazione. La carne arrosto o alla griglia va servita con patate americane e patatine fritte, o semplicemente un’insalata di verdure con pane fresco. Se stai servendo quarti di pollo con salsa o succo, anche riso o purè di patate sono un contorno adatto.

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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