Le migliori ricette di glassa al cioccolato in 7 diverse varianti! Delizioso, liscio, brillante!

I biscotti di Natale non devono essere solo gustosi, ma anche belli da vedere.

Per questo vengono utilizzate varie decorazioni, codette o smalti, con i quali possiamo renderlo speciale.

Lasciati ispirare dalle nostre ricette di glassa per torte al cioccolato.

Quale diventerà il tuo preferito?

Copertura di cioccolato a specchio non solo per dolci

Questo smalto brilla come uno specchio su superfici più grandi. Da qui il suo nome.

Ingredienti:

  • 2/3 di tazza + 2 cucchiai e 1/2 di acqua
  • 2/3 di panna da montare
  • 1 tazza di cacao amaro in polvere
  • 1 tazza + 2 cucchiai di zucchero bianco
  • 4 cucchiaini di gelatina in polvere

Metodo:

  1. Metti due cucchiai e mezzo di acqua in una piccola ciotola.
  2. Cospargere la gelatina e mescolare accuratamente.
  3. Lasciar riposare per 5 minuti.
  4. Metti il cacao e l’acqua in una casseruola media e mescola fino a quando tutti i grumi di cacao si sono sciolti.
  5. Aggiungere un po’ di panna montata al composto di cacao e mescolare.
  6. Aggiungere la restante panna e lo zucchero e continuare a mescolare delicatamente per amalgamare bene gli ingredienti.
  7. Quindi metti questa miscela sul fornello e inizia a riscaldare lentamente.
  8. Una volta che la miscela inizia a bollire, toglila dal fuoco.
  9. Aggiungere la gelatina e mescolare delicatamente fino a quando non si scioglie e forma una glassa liscia e lucida.
Glassa al cioccolato a specchio.
fonte: lidiacookbook.com

Puoi anche usare la glassa al cioccolato sui biscotti per decorare altri dolci, in particolare le torte al cioccolato

Glassa veloce al cioccolato per biscotti

Una glassa molto semplice ma deliziosa che puoi usare su una varietà di dolci natalizi.

Ingredienti:

  • 60 g di cioccolato fondente ad alta percentuale
  • 1/4 di tazza di burro
  • 1/2 tazza di zucchero a velo
  • 4 cucchiai di latte

Metodo:

  1. Per prima cosa sciogli il cioccolato, spezzato in pezzi più piccoli, in un quarto di tazza di burro.
  2. Successivamente, mescolare lo zucchero a velo, il latte e il cioccolato in una ciotola e mescolare fino a che liscio.
  3. Decora le caramelle a tuo piacimento.
Glassa a base di cioccolato, burro, latte e zucchero.
fonte: allrecipes.com

Una caramella tipica che richiede la decorazione è il pan di zenzero. Scopri le varie varianti dei condimenti per pan di zenzero

Deliziosa glassa al cioccolato fondente

Una glassa facile ma molto gustosa con solo quattro ingredienti. Oltre al suo ottimo gusto, è anche molto facile da lavorare.

Ingredienti:

  • 60 g di cioccolato fondente ad alta percentuale
  • 2 cucchiai di burro
  • 1 tazza di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di acqua bollente

Metodo:

  1. Unire il burro e il cioccolato in una casseruola a fuoco basso e mescolare fino a quando non si sciolgono. Un’altra opzione è quella di mettere il cioccolato e il burro in una ciotola adatta al microonde e scaldarli nel microonde a fuoco medio per circa 1 minuto.
  2. Mescolare e continuare a scaldare per circa 15 secondi.
  3. Setacciare lo zucchero a velo in una piccola ciotola.
  4. Unire lo zucchero a velo setacciato al burro fuso e al cioccolato.
  5. Quindi aggiungere piccole quantità di acqua bollente, mescolando continuamente, fino a quando la glassa non si sarà assottigliata secondo necessità. Se vi sembra troppo sottile, aggiungete ancora un po’ di zucchero a velo. Se è troppo denso, aggiungi altra acqua calda.
  6. Poi decorate i biscotti con la copertura di cioccolato a vostro piacimento.
Deliziosa glassa al cioccolato fondente.
fonte: thespruceeats.com

Una semplice guarnizione a base di biscotti al cioccolato

Non vuoi scherzare con il cioccolato? Usa le gocce di cioccolato per preparare la copertura.

Ingredienti:

  • 1 tazza di biscotti con gocce di cioccolato
  • 2/3 di panna da montare
  • pizzico di sale

Metodo:

  1. Metti le gocce di cioccolato in una ciotola media.
  2. Portare a ebollizione la panna con un pizzico di sale.
  3. Versare questo composto caldo sul cioccolato.
  4. Attendere circa 60 secondi affinché il cioccolato si ammorbidisca, quindi mescolare fino a quando il cioccolato non si sarà completamente sciolto e il composto sarà liscio.
  5. Lasciare addensare leggermente e poi raffreddare leggermente.
Glassa di biscotti al cioccolato.
fonte: www.healthyummyfood.com

Glassa al cioccolato con vaniglia

Il gusto della glassa al cioccolato è molto spesso reso speciale dalla vaniglia. Guarda tu stesso con questa ricetta.

Ingredienti:

  • 1/2 tazza di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • 2 cucchiai di acqua bollente
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia

Metodo:

  1. Mettete in un pentolino lo zucchero, il cacao in polvere, l’estratto di vaniglia e l’acqua.
  2. Scaldare lentamente, mescolando continuamente, fino a formare un composto omogeneo.
  3. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare leggermente.
Glassa al cioccolato con vaniglia.
fonte: yummytummyaarthi.com

Non solo le glasse al cioccolato sui biscotti, ma anche i biscotti stessi. Lasciati ispirare dalle nostre ricette per i biscotti natalizi al cioccolato .

Copertura di cioccolato a base di cacao

Non devi necessariamente usare il cioccolato per fare una deliziosa glassa. Tutto ciò di cui hai bisogno è del cacao in polvere di buona qualità!

Ingredienti:

  • 2 cucchiai di burro fuso o olio
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 2 cucchiai di acqua calda
  • 1 tazza di zucchero a velo

Metodo:

  1. Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola.
  2. Mescolare fino a formare una massa liscia e consistente.
  3. Aggiungere altra acqua calda se necessario e attendere un po’.
  4. Quando la glassa si raffredda, inizierà ad addensarsi.
  5. Quindi decorare le caramelle a proprio piacimento.
Glassa al cacao sui biscotti di Natale.
fonte: mealplannerpro.com

Glassa morbida al cioccolato

Una glassa ricca, lucida e profumata che può essere utilizzata non solo per decorare biscotti, ma anche torte.

Ingredienti:

  • 1/2 tazza di panna da montare
  • 100 g di cioccolato fondente o al latte
  • Sciroppo di mais da 1/4 di tazza
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Metodo:

  1. Versate la panna montata in un pentolino e iniziate a scaldarla a fuoco medio-basso.
  2. Aggiungere i pezzetti di cioccolato e mescolare accuratamente.
  3. Aggiungere lo sciroppo di mais e la vaniglia mescolando continuamente.
  4. Mescolare fino a ottenere un composto lucido e liscio.
  5. Lascia raffreddare leggermente la glassa e puoi iniziare a decorare.
Glassa morbida al cioccolato.
fonte: realhousemoms.com

Glassa al cioccolato reale

Preoccupato che la tua glassa non si addensi? Aggiungi la gelatina!

Ingredienti:

  • 2/3 di tazza + 4 cucchiai e 1/2 di zucchero semolato
  • 5 cucchiai di acqua
  • 10 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 1/2 tazza + 2 cucchiai di panna da montare
  • 8 g di gelatina in polvere

Metodo:

  1. Mettere a bagno la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
  2. Scaldare la panna da montare a fuoco basso e mettere da parte.
  3. Versare l’acqua e lo zucchero in una casseruola e portare a ebollizione.
  4. Una volta che il composto di zucchero inizia a bollire, versarlo sopra il cacao in polvere setacciato e mescolare delicatamente.
  5. Aggiungere la gelatina sgocciolata e mescolare con una frusta a mano.
  6. Poi aggiungete la panna calda e mescolate ancora.
  7. Quindi frullare nuovamente il composto con una frusta a mano.
  8. Lascia raffreddare leggermente la glassa prima di utilizzarla.
Glassa reale al cioccolato.
fonte: drivehungry.com

Dolce glassa al cioccolato bianco

La glassa al cioccolato non deve essere sempre solo marrone. Preparalo in forma bianca!

Ingredienti:

  • 1/2 tazza di cioccolato bianco tritato
  • 1/4 di tazza di latte
  • 2 cucchiai di zucchero a velo

Metodo:

  1. Mettete in un pentolino i pezzetti di cioccolato bianco e il latte e fate scaldare a fuoco basso.
  2. Mescolando continuamente, fate sciogliere i pezzetti di cioccolato bianco.
  3. Togliere la pentola dal fuoco e aggiungere lo zucchero a velo.
  4. Mescolare fino a quando la glassa è liscia
Glassa bianca per dolci natalizi.
fonte: cookpad.com

Alcuni suggerimenti e trucchi finali

La base di una buona copertura di cioccolato per biscotti è il cioccolato di alta qualità o il cacao amaro in polvere. Potrebbe sorprenderti, ma il famoso cioccolato da cucina non è del tutto adatto per fare glasse. È molto meglio usare cioccolato fondente ad alta percentuale.

Molto spesso, il cioccolato viene sciolto nella panna montata calda. La chiave del successo è un mixaggio lento ma costante. Se vuoi, puoi sciogliere prima il cioccolato a bagnomaria. Questo significa portare a ebollizione una pentola d’acqua, metterci sopra una ciotola di cioccolato e mescolare lentamente. Se accade che la glassa si rapprenda, ad esempio, a causa della panna fredda, basta montare un pezzo di burro a bagnomaria.

Puoi usare la glassa al cioccolato per i biscotti in diversi modi. Il modo più semplice è immergere parzialmente le caramelle in esse. Ma puoi anche usare decorazioni e creare disegni interessanti. In questo caso è meglio adagiare la frolla su una gratella e metterci sotto della carta da forno prima di decorare. Ti renderà più facile pulire dopo.

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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