Ottime ricette per gnocchi di frutta facili e veloci. Prova tutte le varianti!

Che estate sarebbe senza i tanto amati canederli alla frutta.

Per prepararli si può scegliere tra diversi tipi di impasto e diversi tipi di frutta, che possono essere sostituiti anche con conserve o confetture.

Abbiamo preparato per te ricette per i migliori gnocchi di frutta di diversi tipi di pasta.

Puoi scegliere tra ricotta, patate, lievitati, ma anche senza glutine.

Divertirsi!

Gnocchi di cagliata di fragole

La combinazione di fragole e pasta di formaggio morbido è impareggiabile. Un vantaggio è la rapida preparazione dell’impasto.

INGREDIENTI

  • 500 g di ricotta morbida (preferibilmente confezionata, è troppo sottile nella vasca)
  • 5 cucchiai di farina grossolana
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 4 cucchiai di semolino per bambini
  • 1 uovo
  • pizzico di sale
  • fragole
  • ricotta dura per la decorazione
  • zucchero a velo per spolverare
  • burro per guarnire

METODO

  1. Mescolare gli ingredienti e fare un impasto.
  2. Prendiamo un pezzo di pasta e facciamo un tortino più piccolo.
  3. Avvolgi la fragola nel pancake.
  4. Versare l’acqua in una pentola più grande e portare a ebollizione.
  5. Aggiungere gli gnocchi e cuocere per circa 5 minuti.
  6. Servire cosparso di ricotta, zucchero e cosparso di burro.
Gnocchi di ricotta con fragole serviti su un piatto.
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Abbiamo altre fantastiche ricette per gnocchi di ricotta per te. Varianti tradizionali e non!

Gnocchi di prugne a base di pasta cotta

Avete mai provato gli gnocchi di pasta sfoglia alla frutta? In caso contrario, è il momento di provarli! Sono semplici e molto buoni.

INGREDIENTI

  • 400 g di farina grossolana
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di burro
  • 4 cucchiai di burro fuso
  • 5 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di olio per friggere
  • 4 dl di latte
  • 4 cucchiai di zucchero a velo
  • prugne
  • acqua
  • sale

METODO

  • Salate il latte con un pizzico di sale e fatelo bollire, sempre mescolando, aggiungete metà della farina e fate addensare.
  • Togliere dal fuoco e mescolare finché non si raffredda.
  • Quindi aggiungere un uovo alla volta e mescolare bene ogni volta.
  • Versare la farina rimanente sulla spianatoia, aggiungere l’impasto raffreddato e mescolare.
  • Formiamo un rotolo dall’impasto preparato, lo tagliamo a pezzi, che schiacciamo con le mani.
  • Mettiamo una prugna in ogni pezzo di pasta e formiamo delle palline, che gettiamo in acqua bollente salata e cuociamo per circa 5 minuti.
  • Passare al setaccio gli gnocchi cotti, versarvi sopra il burro fuso, cospargere con il pangrattato fritto e mescolare.
  • Cospargere di zucchero a velo il piatto prima di servire.
Gnocchi di prugne serviti su un piatto.
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Prova le nostre altre ricette per gnocchi di prugne in 5 modi diversi!

Gnocchi di albicocca lievitati

Gli gnocchi lievitati sono già un po’ più laboriosi. Tuttavia, puoi gestirli con facilità e ti divertirai anche molto.

INGREDIENTI

  • 3 tazze di farina semi-grossolana
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 tazza di latte intero
  • 1 uovo
  • 1 cubetto di lievito
  • albicocche
  • burro
  • ricotta dura
  • zucchero a velo

METODO

  1. Versare la farina nella ciotola.
  2. Facciamo un buco e ci versiamo dentro del latte e lo copriamo con il lievito.
  3. Cospargere di zucchero e farina.
  4. Lasciar lievitare al caldo.
  5. Aggiungere il sale, le uova e il resto del latte.
  6. Mescoliamo e facciamo un impasto.
  7. Lasciar lievitare ancora per un po’.
  8. Facciamo degli gnocchi dall’impasto, mettiamo al centro di ognuno un’albicocca snocciolata.
  9. Mettere gli gnocchi in acqua bollente e cuocere per circa 8 minuti.
  10. Forare ogni gnocco per far uscire il vapore.
  11. Servire cosparso di ricotta, zucchero e cosparso di burro.
Gnocchetti di albicocche serviti su un piatto con una forchetta, cosparsi di zucchero.
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Gnocchi di mele a base di pasta di patate

L’impasto di patate è meno comune della pasta madre o della ricotta. Tuttavia, ha un sapore almeno altrettanto buono e vale la pena provarlo.

INGREDIENTI

  • 500 g di patate
  • 150 g di farina grossolana
  • 50 g di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • pizzico di sale
  • mele
  • cannella
  • 2 zuccheri vanigliati
  • burro
  • ricotta dura
  • zucchero a velo

METODO

  1. Sbucciare le patate, lessarle e lasciarle raffreddare.
  2. Poi li grattiamo finemente.
  3. Aggiungere le uova, lo zucchero semolato, la farina e un pizzico di sale.
  4. Prepariamo l’impasto.
  5. Stendere la pasta e ritagliare dei quadrati.
  6. Mettete in ognuna qualche fetta di mela, un po’ di zucchero vanigliato e cannella.
  7. Avvolgi gli gnocchi.
  8. Mettere in acqua bollente e cuocere per circa 5 minuti.
  9. Servire cosparso di ricotta, zucchero e cosparso di burro.
Gnocchi di patate con frutta serviti su un piatto con una forchetta e spolverati di pangrattato.
www.dobrotyzkuchyne.sk

Gnocchetti di frutta senza glutine

Questi gnocchi senza glutine non contengono allergeni, quindi sono adatti anche a chi soffre di intolleranza al lattosio. Puoi farcirli con la frutta che preferisci e divertirti!

INGREDIENTI

  • 4 patate medie (ca. 450 g)
  • 180 g di farina di riso bianco liscio naturalmente senza glutine
  • 65 g di farina di mais liscia naturalmente priva di glutine
  • 20 g di amido di mais naturalmente privo di glutine
  • 2 uova intere
  • pizzico di sale
  • frutta a piacere
  • semi di papavero macinati, pangrattato senza glutine tostato o cacao per spolverare
  • burro senza lattosio o olio di cocco per guarnire

METODO

  • Lessare le patate con la buccia in acqua sufficientemente salata.
  • Dopo la cottura, lasciarli raffreddare e poi grattugiarli su una grattugia fine.
  • In una ciotola più grande, mescolare la farina di riso bianco naturale senza glutine con la farina di mais semplice senza glutine e la farina di mais altrettanto naturalmente senza glutine.
  • Aggiungere le patate grattugiate e le uova intere al composto di farina.
  • Impastiamo a mano l’impasto fino ad ottenere un impasto liscio, sodo e solo leggermente appiccicoso.
  • Lasciare riposare la pagnotta impastata per 20 minuti (non coprire l’impasto).
  • Dopo 20 minuti formiamo dall’impasto 16 palline con l’aiuto delle mani, che appiattiamo e riempiamo con la frutta.
  • Mettere gli gnocchi ripieni in acqua bollente leggermente salata.
  • Cuocere gli gnocchi senza glutine per circa 5 minuti sotto il coperchio e poi galleggiare in superficie senza coperchio per 1 minuto (ovviamente dipende dalle dimensioni degli gnocchi).
  • Rimuovere con attenzione gli gnocchi senza glutine cotti dall’acqua, cospargere con semi di papavero macinati, cacca o pangrattato e coprire con burro fuso senza lattosio o olio di cocco.
Gnocchi di prugne su un piatto con posate, cosparsi di semi di papavero.
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Gnocchi di semolino con fragole

Gli gnocchi possono anche essere fatti con semolino per bambini e sono incredibilmente morbidi! Versare sopra la crema alla vaniglia e la salsa di fragole. Una prelibatezza!

INGREDIENTI

  • 500 ml di latte
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • pizzico di sale
  • 150 g di semolino per bambini
  • 1 uovo
  • 250 g di farina normale
  • 200 g di fragole
  • burro per guarnire

Per la salsa di fragole:

  • 100 g di fragole
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 bustina di zucchero vanigliato

Per la crema alla vaniglia:

  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 200 g panna acida 16%

METODO

  • In una casseruola, mescolando continuamente, far bollire il latte, lo zucchero, il sale e il semolino in un denso porridge, che lasciamo raffreddare.
  • Sbattere l’uovo intero in un porridge tiepido e sovrapporre la massa sulla farina sul piano di lavoro.
  • Facciamo un impasto più duro con le mani, che stendiamo su una sfoglia.
  • Tagliate la pasta a quadratini e disponete al centro di ciascuno una fragola intera.
  • Formare delle palline tra i palmi delle mani e lasciarle da parte fino a quando non si preparano i condimenti.
  • In una ciotola mescolate le fragole tagliate a metà con lo zucchero a velo e lo zucchero vanigliato e riducetele in poltiglia con una forchetta.
  • In un’altra ciotola montate la panna acida con lo zucchero vanigliato.
  • Mettere gli gnocchi in acqua bollente, attendere che salgano a galla e cuocerli ancora per qualche minuto in modo che l’impasto non sia crudo.
  • Scolate gli gnocchi, ungeteli con poco burro fuso e serviteli conditi con crema alla vaniglia e salsa di fragole.
Gnocchi conditi con fragole e salsa di panna, serviti su un piatto.
www.recepty.aktuality.sk

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Suggerimenti per servire gli gnocchi di frutta

  • Se non vuoi farcire gli gnocchi, puoi fare degli gnocchi più piccoli con l’impasto. Quindi servi sopra la salsa di frutta. Lo creiamo facendo bollire la frutta con lo zucchero.
  • Gli gnocchi possono anche essere serviti conditi con budino o con una pallina di gelato.
  • Sono ottimi anche cosparsi di mandorle tritate.
  • Gli gnocchi possono essere conditi con salse di frutta , ricotta sottile zuccherata o yogurt.
  • Se vogliamo ungerli, allora solo con burro fuso.

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Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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