Nella stagione delle prugne fresche, non puoi farne a meno.
Esistono molti tipi, a seconda del tipo di impasto scelto.
Le ricette più collaudate sono state tramandate dalle nonne. Di cosa si tratta?
Sì, hai indovinato: gnocchi di prugne . Puoi scoprire le cinque migliori ricette proprio qui!
Gnocchi di patate alle prugne
Gli gnocchi di patate hanno i loro fan in tutto il paese e attraverso le generazioni. Se sei uno di loro e ti piacciono le opzioni dolci e salate, questa ricetta è solo per te. Gli gnocchi di prugne a base di pasta di patate sono semplicemente un classico.
INGREDIENTI
- 1 kg di patate
- sale
- 200 g di farina normale
- 1 uovo
- 1 tuorlo d’uovo
- 120 g di semola grossa
METODO
- Lessare le patate e attendere che si raffreddino.
- Scolatele, asciugatele e grattugiatele finemente
- Aggiungere gli altri ingredienti, impastare e formare un panetto
- Stendere 3 rotoli, tagliare le fette, inserire le prugne.
- Cuocere in acqua bollente, lentamente, per circa 20 minuti.

Gnocchi di prugne dal porridge di semolino
I bambini adorano semplicemente il porridge di semolino. Anche gli adulti hanno spesso un debole per lei e amano ricordare la loro infanzia spensierata. E che ne dici di farci degli gnocchi dolci?
INGREDIENTI
- 3/4 lt di latte
- 200 g di semolino per bambini
- 1 uovo
- 500 g di farina grossolana
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- pizzico di sale
METODO
- Cuocere il porridge di semolino e lasciarlo raffreddare.
- Mescolare il porridge con il resto degli ingredienti, il risultato dovrebbe essere un impasto non appiccicoso.
- Formate gli involtini, tagliate le fette, avvolgete in ognuno una prugna (se vogliamo degli gnocchi più piccoli mettete solo mezza prugna).
- Cuocere in acqua bollente per 5 minuti
- Su un piatto, puoi coprire gli gnocchi con il burro e cospargere di cannella.

Gnocchi di prugne con pasta di ricotta
Grazie alla ricotta, questi gnocchi di prugne fatti in casa sono facilmente digeribili e ricchi di preziose proteine.
INGREDIENTI
- 1 ricotta morbida
- 300 g di farina semi grossa
- 1 uovo
- pizzico di sale
METODO
- Mescolare la ricotta, la farina, le uova e il sale in un impasto morbido.
- Ricavate dall’impasto 3 o 4 cilindri.
- Tagliateli a fettine, adagiatevi sopra una prugna e avvolgeteli con cura
- Cuocere per 8-10 minuti.

SUGGERIMENTO: se ti interessa questa variante di gnocchi dolci, dai un’occhiata alle altre ricette di gnocchi di ricotta .
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Gnocchetti lievitati di prugne con semi di papavero
Alla ricerca di una ricetta per i migliori gnocchi di prugne? Qui è! L’impasto di lievito richiede un po ‘di tempo, ma ne vale sicuramente la pena.
INGREDIENTI
- 500 g di farina semi grossa
- 1 confezione di lievito
- 250 ml di latte
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di zucchero
- pizzico di sale
- prugne
- semi di papavero macinati
- 250 g di burro
- zucchero a velo
METODO
- In una ciotola setacciate la farina, fate un buco e sbriciolatevi dentro il lievito, spolverate di zucchero e coprite con tre cucchiai di latte tiepido
- Fate lievitare il lievito
- Quindi versare il resto del latte, aggiungere l’uovo e il sale e impastare fino ad ottenere un impasto liscio
- Lasciar lievitare in un luogo tiepido per circa un’ora
- Stendere la pasta lievitata su una superficie infarinata in una sfoglia più spessa
- Ritaglia dei cerchi da esso
- Avvolgi una prugna in ciascuna e fai un gnocco
- Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata finché non vengono a galla
- Sciogli il burro in una piccola casseruola
- Cospargere gli gnocchi finiti con semi di papavero mescolati con zucchero e coprire con burro

Non vuoi impastare a mano la pasta per gli gnocchi? Un’impastatrice elettrica servirà per renderla facile. Maggiori informazioni su fruste elettriche e impastatrici nella nostra recensione .
Plum cake a base di pasta cotta al vapore
Una variante più semplice della pasta bruciata. Preparate degli gnocchi di prugne azzimi facili e veloci.
INGREDIENTI
- 500 g di farina semi grossa
- 250 ml di latte
- 1 cucchiaio di burro
- pizzico di sale
- prugne
METODO
- Scaldate il latte in un pentolino e scioglietevi dentro un cucchiaio di burro
- Mescolare la farina con il sale e coprire con il latte caldo
- Mescolare e coprire con un coperchio, lasciare fermentare per dieci minuti
- Quindi lavorare in un impasto liscio
- Formare dei rotolini e tagliarli a fette
- Avvolgi una prugna in ogni fetta e usa movimenti circolari con la mano per formare un gnocco
- Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata finché non vengono a galla

Consiglio per servire
- Cospargere gli gnocchi con la ricotta dura grattugiata, lo zucchero a velo e coprire con il burro fuso
- Un’altra variante tradizionale è una spolverata di zucchero di papavero
- Un’ottima variante può essere la mollica di pane tostata con lo zucchero e le mandorle a lamelle
- Se stai cercando qualcosa di veramente lussuoso, prepara una salsa dolce: scalda la panna, aggiungi lo zucchero a piacere e la vaniglia
- Nel piatto potete decorare gli gnocchi con un rametto di menta, foglie di melissa o achillea
- Puoi raggiungere la perfezione assoluta con i fiori commestibili.
Sei un goloso e un tipo di gnocchi allo stesso tempo? In tal caso, vi consigliamo le nostre altre ricette per gnocchi di frutta .