La carne alla griglia è una delle prelibatezze estive preferite.
La carne di pollame è pronta più velocemente, più tenera, più morbida e assorbe bene il sapore delle spezie.
Ecco perché questa volta abbiamo preparato per te 5 diverse ricette di pollame alla griglia.
Prova le deliziose cosce di pollo, il petto d’anatra alla griglia o l’incredibile tacchino glassato!
Petto di pollo grigliato
Pochi ingredienti, una preparazione facile e avrai uno dei migliori piatti di pollo di sempre!
INGREDIENTI
- 500 g di petto di pollo
- 2 cucchiai di olio
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 3 cucchiai di miele
- 1 cucchiaino di peperoncino
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaino di zenzero grattugiato
- un pizzico di sale e pepe
- 1 cucchiaino di paprika macinata
METODO
- Mescolare semi di soia, olio e miele, sale e pepe.
- Rivestire il pollo con una densa marinata e conservare in un contenitore chiuso in frigorifero per 2 ore.
- Grigliare su una griglia calda fino a doratura su entrambi i lati.
- Servire con una spruzzata di limone, erbe aromatiche e verdure grigliate.

Prova le nostre 5 migliori ricette per succulenti petti di pollo supremi ! Goditi ogni boccone!
Petto di tacchino alla griglia glassato con salsa piccante al mango
Questo tenero petto di tacchino alla griglia glassato con una salsa di chili di mango dolce e piccante sarà un successo per le tue grigliate estive!
INGREDIENTI
- 1 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di pepe
- 1 cucchiaio di peperoncino in polvere
- 1 cucchiaio e 1/2 di zucchero di canna
- 1/2 tazza di salsa vedi sotto
- 1/2 tazza di marmellata di pesche
- 1 kg di petto di tacchino con la pelle
Per la salsa:
- 2 manghi, sbucciati e tagliati a cubetti
- 1 peperone rosso, tritato
- 1/2 cipolla rossa, a dadini
- 2 jalapeño senza semi, a dadini
- 1 o 2 peperoni habanero, privati dei semi e tagliati a cubetti
- 1/4 di tazza di coriandolo, tritato
- Succo di 1 lime
METODO
- Per prima cosa, prepara la salsa.
- Mescolare i primi 6 ingredienti insieme in una ciotola media.
- Spremere il succo di lime su di loro e conservare in frigorifero.
- Mescolare il sale, il pepe, il peperoncino in polvere e lo zucchero di canna in una piccola ciotola, quindi mettere da parte finché non si è pronti per condire il tacchino.
- Mescolare la salsa di mango e la marmellata di pesche in una ciotola.
- Mettere da parte fino a quando non si è pronti a glassare il petto di tacchino.
- Riscaldare un lato di una griglia a gas a fuoco medio o posizionare i carboni su un lato di una griglia a carbone e riscaldare fino a quando i carboni diventano bianco cenere.
- Strofinare generosamente il petto di tacchino con una miscela di spezie e zucchero di canna.
- Posizionare il petto di tacchino condito sul lato opposto della griglia rispetto ai carboni ardenti e grigliare per 1 ora e 45 minuti a 2 ore, girando ogni 15 minuti.
- Dopo aver grigliato per un’ora, spennellare i petti con la miscela di salsa e marmellata di pesche, imbastendo ogni 15 minuti fino a quando i petti sono cotti.
- Quando i petti sono cotti e la loro temperatura interna raggiunge i 74 gradi Celsius, rimuovili dalla griglia e servi.
- Buon appetito!

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Cosce di pollo alla griglia
Queste cosce di pollo grigliate alla griglia sono fuori dal mondo! Sono facili da preparare, ricchi di sapore e perfettamente succosi!
INGREDIENTI
- 1 kg di cosce di pollo
- 1/2 tazza di salsa barbecue
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 3/4 cucchiaino di peperoncino in polvere
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di pepe
- 1/2 cucchiaino di aglio essiccato
- 1/2 cucchiaino di paprika affumicata
- 1/4 di cucchiaino di cipolla essiccata
- 1/4 di cucchiaino di pepe di cayenna (facoltativo)
METODO
- Misura il sale, il pepe, la paprika affumicata, l’aglio essiccato, la cipolla essiccata, il peperoncino in polvere e il pepe di cayenna (se lo usi) e aggiungi tutto in una piccola ciotola.
- Mescolalo.
- Asciugare le cosce di pollo con salviette di carta.
- Condire le bacchette con olio e condire con una miscela di spezie.
- Mescolare bene per ricoprire accuratamente ogni pezzo di pollo.
- Preriscalda il grill a gas a una temperatura medio-alta (circa 200°C).
- Aggiungere le cosce di pollo su griglie pulite e ben oliate e grigliare.
- Girare ogni pezzo dopo pochi minuti fino a quando la pelle è dorata e ben croccante su tutti i lati.
- Ridurre il fuoco a medio-basso (circa 150°C) e chiudere la griglia.
- Grigliare per circa 25 minuti, girando la coscia a metà.
- Se utilizzerai una griglia a carbone, crea due zone di calore (una medio-alta e una medio-bassa) spostando la maggior parte delle braci su un lato della griglia.
- Metti i pezzi di pollo direttamente sulla fonte di calore e girali ogni pochi minuti.
- Una volta che la pelle è dorata e croccante, allontanare il pollo dalla fonte di calore e portarlo nella zona di calore indiretto (medio-basso).
- Coprire e grigliare per altri 25 minuti circa, girando la coscia a metà.
- Infine, spennellare ogni coscia con salsa barbecue.
- Controlla la temperatura interna per assicurarti che le bacchette siano grigliate a 74°C.
- Servi subito!

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Petto d’anatra alla griglia
La carne del petto d’anatra, morbida e succosa, è particolarmente adatta per la cottura alla griglia. Lasciati ispirare dalla seguente ricetta, dove troverai un consiglio su come preparare un’ottima marinata con salsa di soia e zenzero.
INGREDIENTI
- 1 petto d’anatra disossato
- 3 spicchi d’aglio
- 3 cipolle
- 1 cucchiaino di sale
- un pizzico di pepe
- chili
- 1 cucchiaino di zenzero grattugiato
- 2 cucchiai di olio
- 2 cucchiai di salsa di soia
METODO
- Mescolare la salsa di soia e l’olio.
- Tritare finemente la cipolla e l’aglio e aggiungerli al composto.
- Grattugiare lo zenzero e cospargere anche nella marinata.
- Sale e pepe.
- Spennellate la carne d’anatra con la marinata, nella quale potete anche tagliare delicatamente una griglia sui lati.
- Conservare in un contenitore in frigorifero per 2 ore o più.
- Grigliare fino a doratura su entrambi i lati.
- Lo serviamo con qualsiasi contorno, il più delle volte con le patate.

Abbiamo anche altre 5 fantastiche ricette per il petto d’anatra per te. Sono succosi e pronti in un minuto!
Alette di pollo alla griglia in stile mediterraneo
Questa è sicuramente la migliore ricetta di ali di pollo che tu abbia mai provato! Un’incredibile marinata in stile mediterraneo conferisce al pollo il massimo sapore in ogni boccone. Servire con tzatziki freddo o la vostra salsa preferita.
INGREDIENTI
Per la marinata:
- 1 cipolla rossa grande, tagliata in quattro
- 8 spicchi d’aglio
- ½ bicchiere di olio extravergine di oliva
- succo di 2 limoni
- 1 cucchiaino di paprika dolce
- 1 cucchiaino di coriandolo
- 1 cucchiaino di cumino
- ½ cucchiaino di scaglie di peperoncino rosso
- ½ cucchiaino di curcuma
- ½ cucchiaino di noce moscata
Per le ali:
- 1 kg di ali di pollo
- sale
- 2 limoni, dimezzati
METODO
- Nella ciotola di un grande robot da cucina dotato di lama, unire la cipolla, l’aglio, l’olio d’oliva, il succo di limone e le spezie.
- Impastare fino a quando tutto è ben combinato in una densa marinata.
- Condisci le ali di pollo con il sale e mettile in un sacchetto con chiusura a zip.
- Versateci sopra la marinata e chiudete il sacchetto.
- Massaggia un po ‘la borsa per diffondere la marinata.
- Appoggia il sacchetto di ali su un grande piatto o vassoio.
- Mettere in frigorifero per 2-4 ore e girare i sacchetti a metà.
- Riscaldare la griglia a gas a 220 gradi Celsius e oliare leggermente le griglie.
- Scuotere la marinata in eccesso, quindi posizionare le ali sul fuoco diretto.
- Coprire la griglia e grigliare le ali per 15-20 minuti, girando ogni 5 minuti, fino a cottura ultimata.
- Grigliare i limoni con la polpa rivolta verso il basso.
- Servire immediatamente le ali con i limoni grigliati.
- Servi con la tua salsa preferita.

Marinate per pollame alla griglia
Vale la pena aggiungere un po ‘di succo di limone o lime appena spremuto alla marinata. I succhi di agrumi non solo aggiungono sapore, ma nella stagione calda agiscono contro la riproduzione dei batteri.
Le marinate per grigliare devono essere più dense , quindi usiamo solo pochi cucchiai di olio o altro liquido nella base. Possono essere sia morbidi che taglienti. Per la loro preparazione di base utilizziamo principalmente:
- olio buono: olio che resiste a temperature più elevate, va bene l’olio di oliva o di arachide
- Yogurt: si sposa particolarmente bene con il pollo e lo integriamo principalmente con erbe aromatiche
- vino bianco : adatto a tutti i tipi di pollame
- birra: insieme alle spezie, la birra leggera si sposa bene con tutti i tipi di carne
- succhi di agrumi: adatti per pollo e tacchino
- miele: lo abbiniamo principalmente ai succhi di agrumi
Aggiungiamo quindi le marinate:
- spezie
- ketchup
- mostarda
- salse di condimento
- erbe aromatiche
Mettere la carne nella marinata per almeno qualche ora . Prima di grigliare, togliere la marinata e durante la cottura, strofinare il resto della marinata sulla carne, in modo che si asciughi meno.
Poiché il succo di carne penetra nella marinata, non possiamo usarlo senza trattamento termico come base per una salsa fredda.
Puoi anche lasciarti ispirare dalle nostre ricette per le marinate fatte in casa per la carne , grazie alle quali il tuo barbecue sarà come un masterchef!
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