Ricette lussuose per stufati vegetariani senza carne non solo per vegetariani. Fatti ispirare!

Non devi nemmeno essere un fan di una dieta vegetariana per preferire occasionalmente piatti senza carne.

Prova le nostre ricette di gulasch senza carne in 5 modi diversi!

Sarai sorpreso di non perdere affatto la carne.

Abbiamo per voi una variante a base di fagioli, funghi o anche patate.

Facciamolo!

Gulasch ungherese vegano

Un lussuoso gulasch senza carne, sostanzioso e piacevolmente speziato, e il vino rosso gli dà il tocco giusto. Devi solo assaggiarlo!

ingredienti

  • 320 g di cipolla bianca tritata finemente
  • 2 peperoni rossi, tritati
  • 6 spicchi d’aglio extra grandi, pressati
  • 2 e 1/2 – 3 tazze di brodo
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 3-5 cucchiai di paprika ungherese (assicurati che non sia affumicata)
  • 1/4 di bicchiere di vino rosso secco
  • 8 patate piccole, tagliate a pezzi
  • Barattolo da 410 ml di cubetti di pomodoro con succo
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato
  • un pizzico di pepe di cayenna

Metodo

  1. Trita tutte le tue verdure.
  2. In una casseruola capiente a fuoco medio, aggiungi la cipolla, il peperone, l’aglio, 1 tazza di brodo e 1/2 cucchiaino di sale.
  3. Una volta che inizia a bollire dappertutto, cuocere per circa 8 minuti, fino a quando le verdure sono tenere e tutto il brodo è sparito.
  4. Vuoi che il brodo bolle prima di aggiungere il vino, quindi la salsa rimane densa e non acquosa alla fine.
  5. Aggiungere la paprika e il vino e cuocere per circa 3 minuti.
  6. Aggiungi patate, pomodori, pepe, 1/2 cucchiaino di sale aggiuntivo e il brodo rimanente.
  7. Inizia con 1 tazza e 1/2 e aggiungine altre se necessario.
  8. Mescolare bene e aumentare la fiamma.
  9. Una volta che la miscela arriva a ebollizione, coprire e ridurre il fuoco a medio-basso.
  10. Cuocere per circa 15-20 minuti fino a quando le patate sono tenere ma non molli.
  11. Assaggiate e aggiungete altro condimento se necessario.
  12. Servire immediatamente da solo o con riso bianco.
Stufato di patate e peperoni rossi servito in una grande ciotola e cosparso di erbe fresche.
www.hevegan8.com

Gulasch di verdure con patate

Le zucchine sono un’ottima base per il gulasch, poiché lo addensano abbastanza bene e lo rendono più voluminoso. Prova questo sostanzioso piatto di verdure che ti riscalderà piacevolmente dopo una lunga giornata fredda!

INGREDIENTI

  • 3 patate grandi
  • 1 zucchina giovane
  • 1 peperone rosso
  • 3 pomodori
  • 1 cipolla
  • olio
  • peperone dolce macinato
  • semi di cumino
  • Maggiorana
  • pepe
  • sale
  • farina

METODO

  1. Soffriggere la cipolla tritata nel grasso in una casseruola.
  2. Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti.
  3. Sciacquare le verdure e tagliarle a listarelle o cubetti.
  4. Aggiungi tutto alla cipolla nella casseruola.
  5. Sale e pepe.
  6. Condire con cumino, paprika dolce e maggiorana.
  7. Cuocere a fuoco lento.
  8. Se il goulash vi sembra un po’ denso, addensatelo con un cucchiaino di farina, che fate cuocere bene.
Stufato di patate e altre verdure servito in un piatto fondo.
www.chefdehome.com

Stufato di funghi senza carne

Un piatto semplice con i funghi vi dimostrerà che si può fare un gustoso gulasch anche senza carne. Servilo con la pasta o qualsiasi altro contorno per un pasto sostanzioso e ricco di sostanze nutritive.

ingredienti

  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • ½ cipolla, affettata sottilmente
  • 1 peperone rosso, tritato
  • 1 kg di funghi qualsiasi, tritati (i funghi giovani e duri come porcini o porcini sono i più adatti per il gulasch)
  • 1 lattina (400 ml) di pomodori a cubetti
  • 2 tazze di brodo vegetale
  • 1 cucchiaino di aglio essiccato
  • 1 cucchiaino e mezzo di paprika
  • 5-6 rametti di timo fresco
  • sale a piacere

Metodo

  1. Scaldare 1 cucchiaio di olio d’oliva in una padella capiente.
  2. Aggiungere la cipolla e cuocere fino a quando la cipolla inizia ad ammorbidirsi, circa 4 minuti.
  3. Aggiungere il peperoncino e soffriggere fino a quando il peperone e la cipolla iniziano a caramellare, circa 3-5 minuti.
  4. Trasferire in un piatto e mettere da parte.
  5. Nella stessa padella scaldare un cucchiaio di olio d’oliva.
  6. Aggiungere i funghi e cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando l’acqua rilasciata dai funghi inizia ad evaporare.
  7. Condire i funghi con sale e aglio essiccato e continuare la cottura fino a quando i funghi sono teneri, ridotti di volume e il liquido dei funghi è quasi evaporato, circa 5-7 minuti in più.
  8. Aggiungere i peperoni e le cipolle precotti, i pomodori a pezzetti, il brodo vegetale, la paprika e il timo.
  9. Mescolare bene.
  10. Portare a ebollizione, coprire, abbassare la fiamma e cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti.
  11. Divertirsi!
Stufato di funghi e verdure in una pentola con un cucchiaio di legno.
www.mariaushakova.com

Stufato di patate semplice

Ottimo cibo aromatizzato incredibilmente facile da preparare! Prima di servire, puoi aggiungere un po ‘di panna acida, gli darà il giusto gusto.

ingredienti

  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 cipolla grande, affettata
  • 3 patate grandi, tagliate a pezzetti
  • 1 cucchiaino di aglio fresco, tritato
  • 1 cucchiaio di passata di pomodoro
  • 5 tazze di acqua mescolate con brodo concentrato
  • 2 cucchiai di paprika
  • 1 cucchiaio di cumino
  • 1 foglia di alloro
  • ¼ di cucchiaino di sale
  • ⅛ cucchiaino di pepe nero
  • prezzemolo per guarnire
  • panna acida per servire

Metodo

  1. Scaldate una padella con dell’olio.
  2. Aggiungere la cipolla e soffriggere fino a renderla morbida.
  3. Aggiungere l’aglio e soffriggere per un minuto.
  4. Successivamente, aggiungi la foglia di alloro e le patate.
  5. Condire con cumino e paprika.
  6. Mescolare bene l’intero composto a fuoco basso.
  7. Aggiungere la passata di pomodoro alle patate nella pentola, condire con sale e pepe.
  8. Versare il brodo sulle patate e mescolare.
  9. Cuocere fino a quando le patate sono morbide.
  10. Mescolare di tanto in tanto.
  11. Il tempo per cuocere le patate fino a renderle morbide può richiedere circa 20-30 minuti, a seconda delle dimensioni del pezzo di patata e della varietà.
  12. Rimuovi un pezzo di alloro e scartalo.
  13. Servire il gulasch caldo in ciotole e guarnire con panna acida e prezzemolo fresco.
Stufato di patate servito in una ciotola e raccolto con un cucchiaio.
www.masalaherb.com

Dai un’occhiata anche alle nostre ricette di gulasch di carne e vegani! Questo piatto sostanzioso e molto gustoso può essere preparato in molti modi, sia in casa che fuori sul fuoco.

Stufato di fagioli senza carne

Uno stufato vegetariano speziato e denso aromatizzato con paprika affumicata sarà sicuramente amato da tutti! Fagioli e verdure rendono il piatto meravigliosamente sostanzioso e abbondante. Inoltre, è vegano, senza glutine e pronto in 30 minuti.

ingredienti

  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 2 cipolle rosse, tritate
  • 2 peperoni rossi, privati dei semi e tagliati a dadini
  • 2 spicchi d’aglio, sbucciati e schiacciati
  • 2 – 3 cucchiai di paprika dolce affumicata
  • 800 g di pomodori in scatola tritati
  • 400 ml di brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 pizzico di pepe nero macinato
  • 1 pizzico di sale
  • 800 g di mix di fagioli in scatola, scolati e sciacquati
  • 4 cucchiai di prezzemolo fresco, tritato, per guarnire (facoltativo)
  • 4 cucchiai di panna acida per servire (opzionale)

Metodo

  1. Scaldare 1 cucchiaio di olio d’oliva in una padella capiente e soffriggere la cipolla e il peperoncino per 5 minuti a fuoco medio.
  2. Aggiungere l’aglio e soffriggere per 1 minuto.
  3. Mescolare la paprika affumicata dolce e friggere per 1 minuto.
  4. Fai attenzione a non far soffriggere più a lungo il peperone, potrebbe diventare amaro.
  5. Mescolare i pomodori in scatola, il brodo vegetale e lo zucchero e condire con sale e pepe.
  6. Cuocere per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  7. Aggiungere i fagioli e cuocere per 2 minuti fino a quando i fagioli non si saranno riscaldati.
  8. Cospargere con prezzemolo fresco e servire.
Stufato di fagioli e verdure servito in un piatto fondo, guarnito con panna acida ed erbe fresche.
www.therealmealdeal.com

A praticamente qualsiasi cosa può essere servita come contorno al goulash vegetariano. Naturalmente sono adatti anche gnocchi di pane e patate, gnocchi, riso o patate. Non sbaglierai, anche se servi pasticcini croccanti da addentare.

Se siete capitati qui per sbaglio e amate la carne, provate il tradizionale gulasch , di cui scriviamo anche noi.

Raccontaci nei commenti come ti sono piaciute le nostre ricette. Non vediamo l’ora!

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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