Hamburger mini con erbette
DIFFICOLTA’: Media
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti
TEMPO DI COTTURA: 10 minuti + 10 minuti per le erbette
INGREDIENTI (dosi per 4 persone):
- 400 gr di macinato sceltissimo di bovino
- 250 gr di erbette
- 2 cucchiaio d’olio d’oliva
- 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
- sale qb
Lavare, asciugare e tagliare grossolanamente le erbette, in una padella antiaderente far scaldare un cucchiaio d’olio con uno spicchio d’aglio e aggiungere le erbette e un pizzico di sale.
Far cuocere a fuoco vivace per 10 minuti e lasciar raffreddare, le erbette devono risultare ben asciutte, se necessario vanno strizzate in modo da eliminare eventuali eccessi d’acqua.
In un robot da cucina tritare le erbette e aggiungere la carne trita e un pizzico di sale mescolando bene.
Ricavare delle polpette delle dimensioni di una pallina da ping pong e schiacciare bene in modo da ottenere dei piccoli hamburger.
Cuocere gli hamburger a fuoco moderato in una padella con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva per una decina di minuti rigirandoli a metà cottura.
Gli hamburger possono anche essere cotti per 20 minuti al forno a 200 g° dopo essere stati passati nel pangrattato e leggermente oliati in superficie.
CONSIGLIO: Al posto delle erbette si possono usare altre verdure a piacere a seconda dei gusti: spinaci, zucchine, carote.

Cerca ricette con questi Ingredienti »|carne trita bovino»erbette»hamburger»macinato di bovino|
È possibile seguire tutte le risposte a questo articolo tramite il RSS 2.0. Oppure lascia Tu un commento qui sotto.