Sebbene il rabarbaro sia un ortaggio, è più utilizzato nella cucina dolce. Il suo sapore leggermente acidulo e la sua succosità lo hanno predestinato a formare il ripieno di vari dolci.
Si può conservare anche come composta o marmellata. Per il consumo fresco, la sua stagione è relativamente breve, all’incirca da maggio a fine giugno.
Utilizziamo steli di rabarbaro senza foglie . Il rabarbaro coltivato in giardino viene raccolto prima della fioritura e i piccioli non vengono tagliati, ma spezzati. Staccare la pelle dura prima dell’uso. Quindi tagliare la polpa verde chiaro dei piccioli. Di solito vengono tagliati a cubetti o bastoncini lunghi circa 3 cm.
Quindi passiamo alle dolci ricette al rabarbaro stesse!
Torta tradizionale al rabarbaro
Un delizioso dessert che è sia speziato che dolce.
INGREDIENTI per la torta
- 1 tazza e 1/3 di farina semplice
- 125 g di burro
- 1 tazza di zucchero
- pizzico di sale
- un pizzico di cannella
- un pizzico di noce moscata
- 4 tazze di rabarbaro tritato
- 1/3 di tazza di noci tritate
INGREDIENTI per le briciole
- 1 tazza di farina
- 2/3 tazza di zucchero
- 100 g di burro
METODO
- Preriscaldare il forno a 180 °C.
- Metti 1 tazza di farina, burro e un pizzico di sale in una ciotola.
- Aggiungere 4 cucchiai di acqua e fare un impasto.
- Mettere in una tortiera.
- Mescolare il resto degli ingredienti della torta in una ciotola.
- Versare nello stampo per pasta.
- Quindi lavoriamo insieme gli ingredienti in una briciola.
- Cospargere la torta.
- Cuocere per circa 50 minuti.
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Marmellata Di Rabarbaro Facile
Ottima marmellata per frittelle e pane.
INGREDIENTI
- 500 g di rabarbaro tritato
- 250 g di zucchero
- 1/2 soluzione di gelatina
METODO
- Coprire il rabarbaro con acqua e far bollire per un po’.
- Mescolare e aggiungere lo zucchero.
- Cuciniamo per altri 10 minuti.
- Versare la marmellata nei bicchieri.
Marmellata di rabarbaro e fragole
Amerai semplicemente la combinazione di rabarbaro e fragole.
INGREDIENTI
- 250 g di rabarbaro
- 250 g di fragole
- 250 g di zucchero
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1/2 soluzione di gelatina
METODO
- Versa dell’acqua sul rabarbaro e sulle fragole e fai bollire per un po’.
- Mescolare e aggiungere lo zucchero.
- Cuciniamo per altri 10 minuti.
- Mescolare il succo di limone.
- Versare la marmellata nei bicchieri.
Ti abbiamo presentato tre ricette collaudate con il rabarbaro.
Nella pasticceria dolce, il rabarbaro si sposa bene con fragole e frutti di bosco , ma anche con kiwi e banane.
Per un gusto piccante, prova ad aggiungere il rabarbaro a un’insalata di verdure. Top con formaggio di capra e una cena favolosa è sul tavolo.
Prova altre ricette dolci con il rabarbaro .