Le migliori ricette di rabarbaro

Sebbene il rabarbaro sia un ortaggio, è più utilizzato nella cucina dolce. Il suo sapore leggermente acidulo e la sua succosità lo hanno predestinato a formare il ripieno di vari dolci.

Si può conservare anche come composta o marmellata. Per il consumo fresco, la sua stagione è relativamente breve, all’incirca da maggio a fine giugno.

Utilizziamo steli di rabarbaro senza foglie . Il rabarbaro coltivato in giardino viene raccolto prima della fioritura e i piccioli non vengono tagliati, ma spezzati. Staccare la pelle dura prima dell’uso. Quindi tagliare la polpa verde chiaro dei piccioli. Di solito vengono tagliati a cubetti o bastoncini lunghi circa 3 cm.

Quindi passiamo alle dolci ricette al rabarbaro stesse!

Torta tradizionale al rabarbaro

Un delizioso dessert che è sia speziato che dolce.

INGREDIENTI per la torta

  • 1 tazza e 1/3 di farina semplice
  • 125 g di burro
  • 1 tazza di zucchero
  • pizzico di sale
  • un pizzico di cannella
  • un pizzico di noce moscata
  • 4 tazze di rabarbaro tritato
  • 1/3 di tazza di noci tritate

INGREDIENTI per le briciole

  • 1 tazza di farina
  • 2/3 tazza di zucchero
  • 100 g di burro

METODO

  1. Preriscaldare il forno a 180 °C.
  2. Metti 1 tazza di farina, burro e un pizzico di sale in una ciotola.
  3. Aggiungere 4 cucchiai di acqua e fare un impasto.
  4. Mettere in una tortiera.
  5. Mescolare il resto degli ingredienti della torta in una ciotola.
  6. Versare nello stampo per pasta.
  7. Quindi lavoriamo insieme gli ingredienti in una briciola.
  8. Cospargere la torta.
  9. Cuocere per circa 50 minuti.

La ricetta finita per una deliziosa torta al rabarbaro

Suggerimento : dai un’occhiata ai suggerimenti su come coltivare il rabarbaro .

Marmellata Di Rabarbaro Facile

Ottima marmellata per frittelle e pane.

INGREDIENTI

  • 500 g di rabarbaro tritato
  • 250 g di zucchero
  • 1/2 soluzione di gelatina

METODO

  1. Coprire il rabarbaro con acqua e far bollire per un po’.
  2. Mescolare e aggiungere lo zucchero.
  3. Cuciniamo per altri 10 minuti.
  4. Versare la marmellata nei bicchieri.

La ricetta finita per una deliziosa marmellata di rabarbaro

Consiglio : Dopo aver riempito, capovolgere i bicchieri, in modo che la marmellata si conservi.

Marmellata di rabarbaro e fragole

Amerai semplicemente la combinazione di rabarbaro e fragole.

INGREDIENTI

  • 250 g di rabarbaro
  • 250 g di fragole
  • 250 g di zucchero
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1/2 soluzione di gelatina

METODO

  1. Versa dell’acqua sul rabarbaro e sulle fragole e fai bollire per un po’.
  2. Mescolare e aggiungere lo zucchero.
  3. Cuciniamo per altri 10 minuti.
  4. Mescolare il succo di limone.
  5. Versare la marmellata nei bicchieri.

Ricetta pronta per un'ottima marmellata di rabarbaro

Ti abbiamo presentato tre ricette collaudate con il rabarbaro.

Nella pasticceria dolce, il rabarbaro si sposa bene con fragole e frutti di bosco , ma anche con kiwi e banane.

Per un gusto piccante, prova ad aggiungere il rabarbaro a un’insalata di verdure. Top con formaggio di capra e una cena favolosa è sul tavolo.

Prova altre ricette dolci con il rabarbaro .

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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