La barbabietola può essere utilizzata in molti modi. L’insalata di barbabietole è un’opzione deliziosa e fresca.
Trova la giusta combinazione per le barbabietole.
Speriamo che rimarrai affascinato da queste ricette.
Insalata di barbabietole sane
L’insalata di barbabietole arrosto è un’ottima opzione per pranzi leggeri, cene e aperitivi. Se non hai mai mangiato un’insalata del genere prima, ti consigliamo di provarla.
Ingredienti:
- 4 barbabietole arrostite di medie dimensioni
- 1 cucchiaio e mezzo di aceto di vino bianco
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale e pepe macinato fresco a piacere
- 1-2 spicchi d’aglio
- ½ tazza di yogurt greco denso
- 2 cucchiai di aneto tritato
Metodo:
- Lavate la barbabietola, asciugatela e mettetela su una teglia rivestita di carta da forno, spennellatela con olio d’oliva e copritela con un foglio di alluminio.
- Infornare a 205°C per almeno 45 minuti.
- Le barbabietole più piccole sono fatte più velocemente, controlla e gira le barbabietole durante la cottura. Le barbabietole più grandi possono essere cotte fino a 2 ore.
- Sbucciare la barbabietola al forno, tagliarla a spicchi o fette.
- In una ciotola mescolate gli ingredienti per il condimento, ovvero aceto di vino, zucchero, olio di oliva, sale e pepe.
- Mescolate il condimento con le barbabietole tiepide e lasciate raffreddare in frigo in modo che si spalmi bene (circa 2 ore).
- Nel frattempo preparate il condimento allo yogurt. Mescolare l’aglio pressato con yogurt, sale, pepe e aneto tritato.
- Dopo il raffreddamento, puoi servire.
- È ideale impilare il condimento allo yogurt sopra le barbabietole e cospargere di aneto.

Insalata di barbabietole bollite 3 volte in modo diverso con una video ricetta
Questa insalata in tre forme ha come ingrediente principale la barbabietola. Scopri com’è facile creare questa fantastica triade. Abbiamo anche preparato per voi una video ricetta per rendere tutto più facile.
Con le noci
Ingredienti:
- 3 barbabietole di media grandezza
- 5-6 prugne
- 1 avocado medio (a dadini)
- 1-2 cucchiai di noci tritate
- 1-2 cucchiai di semi di zucca
- 1 cucchiaio di succo di limone
- sale a piacere

Con cavolo
Ingredienti:
- 3 barbabietole di media grandezza
- ½ cipolla rossa tritata finemente
- ½ peperoncino tritato
- ¾ tazza di crauti rossi
- 1 avocado medio
- 2-3 cucchiai di anacardi tritati e tostati
- sale a piacere

Con le carote
Ingredienti:
- 3 barbabietole di media grandezza
- 2-3 carote di media grandezza, grattugiate grossolanamente
- ½ ravanello nero grattugiato medio (o 4 ravanelli)
- ½ tazza di cipollotti tritati
- ⅓ tazza di mirtilli secchi
- 2-3 cucchiai di noci tritate

Ingredienti per il condimento:
- 1 avocado
- 1 spicchio d’aglio
- 2-3 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cucchiaino di burro di semi di girasole (o qualsiasi burro di noci)
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
- 2 cucchiai di acqua
- ½ cucchiaino di sale
- ½ cucchiaino di pepe
Metodo:
- Sbucciare la barbabietola, tagliarla a spicchi e farla cuocere a vapore fino a renderla morbida (circa 20-30 minuti).
- Una volta cotte e raffreddate le barbabietole, grattugiatele su una grattugia grossa.
- Basta mettere gli ingredienti per il condimento in un frullatore e frullare.
- Mescolare ciascuna delle miscele di insalata e quindi mescolare con il condimento.
Video ricetta per insalata con barbabietole in 3 varianti:
Scopri suggerimenti simili
Insalata di barbabietole con formaggio
Questa straordinaria combinazione di sapori salati, aspri e dolci ti farà davvero andare avanti. Questa semplice insalata di barbabietole bollite può essere utilizzata anche come contorno. Stanchi delle patate?
Ingredienti:
- 4 barbabietole di media grandezza
- ¾ tazza di niva sbriciolata o formaggio feta
- 2 cucchiai di coriandolo fresco tritato finemente
Per la farcitura:
- succo di 1 arancia
- succo di 1 limone
- 1 cucchiaino di aceto balsamico
- 1 cucchiaio di miele
- 1/2 cucchiaino di senape di Digione
- ½ cucchiaino di sale
- 1 spicchio d’aglio
Metodo:
- Sciacquate bene le barbabietole, tagliate le cime e mettetele a bollire in una pentola d’acqua più ampia (profonda circa 5 cm).
- Cuocere a fuoco basso per circa 45 minuti finché sono teneri.
- Una volta cotte e raffreddate le barbabietole, potete sbucciarle e tagliarle a cubetti di circa 2,5 cm.
- Preparare il condimento mescolando succo di arancia e limone, miele, senape di Digione e aceto balsamico.
- Aggiungere l’olio d’oliva continuando a mescolare.
- Quindi aggiungere l’aglio schiacciato e il sale.
- Servire l’insalata divisa in 4 porzioni, cosparsa di formaggio niva (feta) sbriciolato, coriandolo tritato e condita con il condimento.
- Puoi servire sia freddo che subito dopo aver finito.

Insalata di barbabietole con mele e uova
Possiamo sbizzarrirci con la barbabietola cruda. E non solo come un succo o un fantastico frullato di barbabietole. Questa ricetta dell’insalata di barbabietole è ricca di vitamine e benefici per il nostro organismo. È adatto (non solo) a tutti coloro che lottano contro l’anemia.
Ingredienti:
- 3 barbabietole di media grandezza
- 1 mela verde media
- 3 uova sode
Per la farcitura:
- aceto di mele
- sale
- olio d’oliva
- semi di cumino
Metodo:
- Lavare, sbucciare e grattugiare grossolanamente la barbabietola.
- Lavate, sbucciate e grattugiate grossolanamente anche la mela.
- Preparare il condimento mescolando aceto di mele e olio d’oliva in rapporto 1:3. Aggiungere il cumino a piacere e mescolare.
- Tagliare le uova a spicchi, aggiungere le barbabietole, le mele, irrorare con il condimento e servire.

La migliore insalata di barbabietole con rucola e noci
Questa ricetta di insalata di barbabietole fa due porzioni. Puoi sceglierlo come contorno per il piatto principale o mangiarlo per cena. E non suona come la porzione perfetta per te e la tua dolce metà?
Ingredienti:
- 2 cespi di barbabietola grande
- 2 manciate di rucola
- 4 cucchiai di formaggio di capra (circa 50 g)
- ¼ di tazza di noci tritate grossolanamente e tostate
Ingredienti per il condimento:
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cucchiaio e mezzo di succo di limone
- ¼ di cucchiaino di senape macinata
- ½ cucchiaino di zucchero
- ½ cucchiaino di sale
- ¼ di cucchiaino di pepe
Metodo:
- Puoi cuocere o far bollire le barbabietole.
- Se volete cuocerla al forno, preriscaldate il forno a 205°C, lavate la barbabietola, sbucciatela, spennellatela con olio d’oliva e avvolgetela separatamente in un foglio di alluminio.
- Le barbabietole dovrebbero essere pronte in 1-2 ore.
- Se preferite cuocere le barbabietole, lavatele anche, sbucciatele e poi lessatele in una pentola d’acqua. Cuocere per circa 45 minuti finché sono teneri.
- Mentre le barbabietole cuociono o cuociono, prepara il condimento.
- Mettere tutti gli ingredienti in un barattolo di vetro, avvitare e agitare bene.
- Aggiungi spezie o sale a piacere.
- Preparare l’insalata direttamente nel piatto. Servire ogni persona con una manciata di rucola, guarnire con barbabietole tritate, cospargere con pezzi di formaggio di capra e noci.
- Infine condire con il condimento e servire.

Se qualcosa attira la tua attenzione, non esitare ad assaggiarlo.
Un grande vantaggio delle insalate è la velocità della loro preparazione.
Le ricette buone e sane non sono mai abbastanza.
Vuoi altre ricette con la barbabietola? Prova il nostro borscht con barbabietole , ricette per barbabietole in scatola o frullato di barbabietole .