Come preparare l’insalata perfetta, così popolare nei ristoranti e nei fast food?
Qual è il suo fascino?
La combinazione di verdure tritate finemente e un condimento morbido è perfetto come contorno per grigliate di carne, come ripieno per baguette ricoperte o come leggero spuntino estivo.
Quali sono le migliori ricette coleslaw?
Lo scoprirai nel nostro articolo.
Insalata di cavolo con yogurt bianco
Nonostante la famosa ricetta sia opportunamente preparata con la maionese, una variante molto gettonata è quella più light con lo yogurt bianco. La combinazione più sana ha un ottimo sapore e non ti sentirai male a mangiare una ciotola piena. Puoi usare sia yogurt greco normale che yogurt bianco.
Ingredienti:
- 1 carota grande
- 1 cipolla
- 1 testa di cavolo bianco (più piccola)
- ¼ di sedano
- 200 g di yogurt greco bianco
- 3 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiaini di aceto di vino
- sale
- pepe
Metodo:
- Grattugiate finemente tutte le verdure e mescolatele in una ciotola.
- Preparare il condimento mescolando yogurt, zucchero e aceto. Condire con sale e pepe.
- Mescolare il condimento con le verdure affettate.
- Servire come contorno o da solo con del pane integrale fresco.

CONSIGLIO: Se ti piace il gusto del sedano, prova una delle nostre ricette di insalata di sedano.
Insalata di cavolo rosso con mirtilli rossi
Semplice, leggero e colorato. Così si potrebbe descrivere questa versione della famosa insalata, adatta come contorno o come portata separata con pane fresco o come ripieno per baguette con carne macinata.
Ingredienti:
- 1 piccola testa di cavolo rosso
- 1 carota
- 150 g di maionese
- una manciata di mirtilli secchi
- una manciata di noci
- 1 cucchiaio di latte
- 1 cucchiaio di aceto
- 1 cucchiaio di zucchero semolato
- sale
- pepe
Metodo:
- Grattugiare le carote e il cavolo e mescolare insieme.
- Tagliare a metà le noci e unirle all’insalata insieme ai mirtilli rossi.
- Mescolare la maionese con lo zucchero, l’aceto, il sale e il pepe in una ciotola.
- Mescolate il condimento con la base di cavolo e lasciate riposare in frigorifero per un po’.

Insalata di rafano
Una volta che ti innamori del rafano, lo cercherai spesso. Questo ortaggio piccante è un killer ideale di germi, quindi il suo uso è altamente raccomandato. Ha sicuramente il suo posto nella versione cavolo, gli conferisce un piacevole accento.
Ingredienti:
- 150 g di maionese
- 1 carota
- ½ testa di cavolo
- 5 cucchiai di rafano appena grattugiato
- 3 cipollotti
- 30 ml di panna
- sale
- pepe
Metodo:
- Tagliate a rondelle il cipollotto, grattugiate la carota e il cavolo. Mescolare insieme tutte le verdure e il rafano.
- Mescolare la maionese con la panna in una ciotola, condire con sale e pepe.
- Mescolare il condimento con le verdure e mettere in frigorifero.

Scopri suggerimenti simili
Insalata di cavolo cappuccio con latticello
Sai come aggiungere un sapore sottile a un’insalata? Scommetti sul latticello! In combinazione con la senape di Digione, questa è un’opzione davvero interessante e gustosa. Non aver paura nemmeno dei colori e usa il cavolo bianco e rosso così come le cipolle gialle e rosse.
Ingredienti:
- 500 g cavolo grattugiato (rosso e bianco)
- ½ cipolla gialla
- ½ cipolla rossa
- 2 carote
- 180 ml di latticello
- 5 cucchiai di maionese
- 1 cucchiaio di senape di Digione
- 1 cucchiaio di aceto di mele (o vino normale)
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- sale
Metodo:
- In una ciotola capiente mescolate il cavolo grattugiato, la carota e la cipolla tagliata a spicchi. Invialo.
- Successivamente, mescolare il latticello, la maionese, la senape, l’aceto e lo zucchero.
- Mescolare il condimento con le verdure e servire.

Insalata di cavolo con mele
Non dobbiamo dimenticare la versione con verdure e frutta. Questa insalata mista con mele è ideale come merenda per i vostri bambini. Ricco di vitamine e piacevolmente dolce grazie al miele aggiunto. Si abbina bene anche con carni alla griglia in estate.
Ingredienti:
- 1 piccola testa di cavolo bianco
- 2 carote
- 1 mela rossa
- 1 mela verde
- 1 cipolla (gialla o rossa)
- una manciata di mandorle
- 100 g di yogurt greco
- 3 cucchiai di maionese
- 2 cucchiaini di miele
- 2 cucchiaini di aceto
- sale
- pepe
Metodo:
- Sbucciare e grattugiare le mele. Mescolare con cavolo grattugiato, carota e cipolla tagliata a spicchi.
- In una ciotola separata, mescolare lo yogurt, la maionese, il miele e l’aceto.
- Mescolare il condimento con la base di verdure e condire con sale e pepe a piacere.

Suggerimenti bonus per medicazioni 3 volte diverse
La base dell’insalata di cavolo è solitamente la stessa, ma ciò che gli conferisce quel gusto specifico è il condimento. Forse sarai ispirato da uno dei nostri suggerimenti bonus.
Condimento asiatico
Slaw in stile asiatico? Perché no, gioca un po’ con il condimento. Mescolare tutti gli ingredienti insieme, lasciar riposare per un po’ e poi mescolare con l’insalata.
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cucchiaio di olio di sesamo
- 60 ml di aceto di riso
- 3 cucchiai di miele
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 1 spicchio d’aglio (pulito)
- 1 cucchiaio di zenzero grattugiato
- peperoncino a piacere
- sale
Condimento con panna acida e succo d’ananas
Avevamo già yogurt e latticello, ma che ne dici di panna acida? Anche l’insalata avrà un ottimo sapore! Soprattutto quando aggiungi il sapore di ananas al condimento.
- Una piccola manciata di foglie di prezzemolo tritate finemente
- 150 g di panna acida
- 50 g di maionese
- 3 cucchiai di succo d’ananas (idealmente non zuccherato)
- 15 g di zucchero semolato
- sale
- pepe
Condimento KFC
Hai mai provato l’insalata di cavolo di KFC? Il suo gusto specifico porta spesso a scoprire come effettivamente fanno l’insalata lì. E noi sappiamo come farlo! La loro specifica medicazione elastica è la causa di tutto.
- 120 g di maionese
- 60 ml di latte
- 60 ml di latticello
- 60 g di zucchero semolato
- 1 cucchiaio e mezzo di aceto
- 2 cucchiai e mezzo di succo di limone fresco
- sale
- pepe
E come si prepara questa famosa insalata? E sai da dove ha avuto origine? Anche se il suo nome suona come se la sua patria fosse in una delle nazioni slave, non lo è.
Questa ricetta è molto popolare in America fin dal 18° secolo, motivo per cui viene spesso associata ai tipici fast food americani, carni alla griglia e focacce ripiene.
In origine, tuttavia, l’insalata di cavolo iniziò a essere prodotta nei Paesi Bassi, dove si chiamava koolsla, che si traduce in insalata di cavolo. In origine, però, veniva servito caldo, per cui venne creato il nome “cold slaw” per la versione fredda, che diede origine al nome utilizzato oggi.
Qualunque sia la storia di questo piatto, è chiaro che manterrà la sua popolarità per le generazioni a venire.