Superare l’inverno richiede un maggiore apporto di vitamine, in particolare vitamina C e minerali.
È più salutare fornire queste vitamine direttamente dalle verdure fresche, quindi dimentichiamo le compresse più pubblicizzate e guardiamo cosa ci viene offerto.
Alcune verdure possono essere mangiate da sole, ma la maggior parte delle verdure, specialmente quelle a foglia, sono adatte per le insalate.
Lattuga Mimosa
È ideale per la tua tavola in primavera o in estate, quando c’è abbondanza di insalata fresca e di alta qualità.
INGREDIENTI
- 1 lattuga
- 4 cucchiai di pangrattato
- 2 uova
- 1/2 limone più piccolo
- 6 cucchiai di olio vegetale pregiato, idealmente spremuto a freddo
- sale
METODO
- Eliminare le foglie esterne dall’insalata, sciacquare accuratamente i cuori e lasciarli sgocciolare bene con il gambo rivolto verso l’alto.
- Friggete il pangrattato in una padella antiaderente fino a doratura.
- Lessare le uova, raffreddarle, sbucciarle e tagliarle a cubetti di un centimetro.
- Poi li avvolgiamo nel pangrattato caldo tostato.
- In una ciotola, mescolare il succo di limone, il sale e l’olio con una frusta fino a formare un condimento denso.
- Tagliare i cuori dell’insalata in più pezzi o separarli in foglie e strapparli ancora un po ‘.
- Mescolare con il condimento e dividere in due piatti.
- Cospargere l’insalata sui piatti con le uova preparate.
- Servire subito, perché il pangrattato croccante si bagnerà mentre si alza e l’insalata appassirà a causa del condimento.
fonte: finecooking.com
Insalata di ravanello con prezzemolo
Semplice, nitido e fresco. Perfetto per un pranzo primaverile.
INGREDIENTI
- 2 mazzi di ravanelli
- 1/2 mazzetto di prezzemolo
- 2 cucchiai di succo di limone
- sale e pepe
- 2 cucchiai di olio d’oliva
METODO
- Lavare accuratamente i ravanelli e rimuovere le radici e le foglie.
- Tagliateli a fette e metteteli in una ciotola.
- Tritare finemente il prezzemolo e aggiungerlo ai ravanelli.
- Condire con succo di limone, sale, pepe e condire con olio.
- Servire come contorno alla carne alla griglia o in umido.
fonte: mealplannerpro.com
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Insalata di pomodori con parmigiano
Una semplice insalata con erbe fresche condita con ottimo parmigiano.
INGREDIENTI
- 6 pomodori, ben maturi, tagliati a tocchetti
- 1 cipolla rossa, affettata finemente
- 2 cucchiai di coriandolo tritato
- 1 cucchiaino di aneto tritato finemente
- Sale e pepe a piacere
- 40 g di parmigiano grattugiato
METODO
- Mescolare i pomodori e le cipolle, cospargere con coriandolo e aneto.
- E poco prima di servire, cospargere di sale e condire con olio d’oliva.
- Cospargere con parmigiano.
- Servire con sandwich di maiale stirato.
fonte: eatwell101.com
Insalata di asparagi con fragole e formaggio
Vi presentiamo una ricetta per un’insalata colorata con asparagi, fragole e riduzione piccante.
INGREDIENTI
- 500 g di asparagi verdi
- 1 confezione di tromba
- 250 g di fragole fresche
- 6 cucchiai di olio d’oliva
- 2 cucchiaini di riduzione di balsamico
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 150 g di feta
- pinoli per spolverizzare
METODO
- Se l’asparago verde è fresco, non occorre sbucciarlo, basta tagliare circa 2 cm di estremità, che possono essere legnose.
- Buttare gli asparagi in acqua bollente salata e cuocere per circa 3 minuti.
- Quindi gettare gli asparagi in una ciotola di acqua ghiacciata per fermare il processo di cottura, gli asparagi rimarranno belli verdi e croccanti.
- Preparare il condimento in una ciotola – sbattere insieme olio d’oliva, riduzione di aceto balsamico, succo di limone, sale e pepe.
- Pulite le fragole e tagliatele a metà, friggete i pinoli in una padella asciutta a fuoco basso fino a doratura e mettete da parte.
- Mettere la tromba nella ciotola con il condimento e mescolare con cura.
- Distribuire l’insalata condita nei piatti.
- Adagiare sopra gli asparagi freddi tagliati a pezzi di 5 cm, le fragole preparate e il formaggio sbriciolato.
- Infine cospargete il tutto con i pinoli e potete irrorare con qualche goccia di olio d’oliva e riduzione di balsamico.
fonte: spoonfulofflavor.com
Insalata di cavolo cappuccio con prosciutto
Puoi anche preparare una gustosa e veloce insalata di cavolo rapa, che può essere preparata il giorno prima, ad esempio, come spuntino o come aggiunta alla cena.
INGREDIENTI
- 1 cavolo rapa
- 1 cipollotto
- 100 g di prosciutto di qualità
- Erba cipollina
- 1 ricotta
- 1 cucchiaio di maionese
- sale e pepe
METODO
- Grattugiare il cavolo rapa su una grattugia grossa.
- Tagliare il prosciutto a listarelle, tritare il cipollotto e l’erba cipollina.
- Unire il tutto con la ricotta e un cucchiaio di maionese.
- Salamo, pepiamo e lasciamo riposare in frigo per un po’.
- Servito con pasta frolla.
fonte: inkitchenopen.blogspot.com
Un condimento per insalata adeguato e gustoso è un’aggiunta molto importante.
Condiamo i condimenti in base a quello che vogliamo che sia il gusto finale, molto spesso prepariamo condimenti delicati, piccanti o a base di erbe .