Insalate fresche con verdure fresche di primavera

Superare l’inverno richiede un maggiore apporto di vitamine, in particolare vitamina C e minerali.

È più salutare fornire queste vitamine direttamente dalle verdure fresche, quindi dimentichiamo le compresse più pubblicizzate e guardiamo cosa ci viene offerto.

Alcune verdure possono essere mangiate da sole, ma la maggior parte delle verdure, specialmente quelle a foglia, sono adatte per le insalate.

Lattuga Mimosa

È ideale per la tua tavola in primavera o in estate, quando c’è abbondanza di insalata fresca e di alta qualità.

INGREDIENTI

  • 1 lattuga
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 2 uova
  • 1/2 limone più piccolo
  • 6 cucchiai di olio vegetale pregiato, idealmente spremuto a freddo
  • sale

METODO

  1. Eliminare le foglie esterne dall’insalata, sciacquare accuratamente i cuori e lasciarli sgocciolare bene con il gambo rivolto verso l’alto.
  2. Friggete il pangrattato in una padella antiaderente fino a doratura.
  3. Lessare le uova, raffreddarle, sbucciarle e tagliarle a cubetti di un centimetro.
  4. Poi li avvolgiamo nel pangrattato caldo tostato.
  5. In una ciotola, mescolare il succo di limone, il sale e l’olio con una frusta fino a formare un condimento denso.
  6. Tagliare i cuori dell’insalata in più pezzi o separarli in foglie e strapparli ancora un po ‘.
  7. Mescolare con il condimento e dividere in due piatti.
  8. Cospargere l’insalata sui piatti con le uova preparate.
  9. Servire subito, perché il pangrattato croccante si bagnerà mentre si alza e l’insalata appassirà a causa del condimento.

Lattuga Mimosa fonte: finecooking.com

Insalata di ravanello con prezzemolo

Semplice, nitido e fresco. Perfetto per un pranzo primaverile.

INGREDIENTI

  • 2 mazzi di ravanelli
  • 1/2 mazzetto di prezzemolo
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • sale e pepe
  • 2 cucchiai di olio d’oliva

METODO

  1. Lavare accuratamente i ravanelli e rimuovere le radici e le foglie.
  2. Tagliateli a fette e metteteli in una ciotola.
  3. Tritare finemente il prezzemolo e aggiungerlo ai ravanelli.
  4. Condire con succo di limone, sale, pepe e condire con olio.
  5. Servire come contorno alla carne alla griglia o in umido.

Insalata di ravanello con prezzemolo fonte: mealplannerpro.com

Insalata di pomodori con parmigiano

Una semplice insalata con erbe fresche condita con ottimo parmigiano.

INGREDIENTI

  • 6 pomodori, ben maturi, tagliati a tocchetti
  • 1 cipolla rossa, affettata finemente
  • 2 cucchiai di coriandolo tritato
  • 1 cucchiaino di aneto tritato finemente
  • Sale e pepe a piacere
  • 40 g di parmigiano grattugiato

METODO

  1. Mescolare i pomodori e le cipolle, cospargere con coriandolo e aneto.
  2. E poco prima di servire, cospargere di sale e condire con olio d’oliva.
  3. Cospargere con parmigiano.
  4. Servire con sandwich di maiale stirato.

Insalata di pomodori con parmigiano fonte: eatwell101.com

Insalata di asparagi con fragole e formaggio

Vi presentiamo una ricetta per un’insalata colorata con asparagi, fragole e riduzione piccante.

INGREDIENTI

  • 500 g di asparagi verdi
  • 1 confezione di tromba
  • 250 g di fragole fresche
  • 6 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 cucchiaini di riduzione di balsamico
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 150 g di feta
  • pinoli per spolverizzare

METODO

  1. Se l’asparago verde è fresco, non occorre sbucciarlo, basta tagliare circa 2 cm di estremità, che possono essere legnose.
  2. Buttare gli asparagi in acqua bollente salata e cuocere per circa 3 minuti.
  3. Quindi gettare gli asparagi in una ciotola di acqua ghiacciata per fermare il processo di cottura, gli asparagi rimarranno belli verdi e croccanti.
  4. Preparare il condimento in una ciotola – sbattere insieme olio d’oliva, riduzione di aceto balsamico, succo di limone, sale e pepe.
  5. Pulite le fragole e tagliatele a metà, friggete i pinoli in una padella asciutta a fuoco basso fino a doratura e mettete da parte.
  6. Mettere la tromba nella ciotola con il condimento e mescolare con cura.
  7. Distribuire l’insalata condita nei piatti.
  8. Adagiare sopra gli asparagi freddi tagliati a pezzi di 5 cm, le fragole preparate e il formaggio sbriciolato.
  9. Infine cospargete il tutto con i pinoli e potete irrorare con qualche goccia di olio d’oliva e riduzione di balsamico.
 CONSIGLIO: Puoi usare altri tipi di formaggio o anche più tipi nell’insalata. Oltre alla feta, per l’insalata sono adatti anche formaggi con muffa erborinata, formaggi a doppia pasta, formaggi tipo Camembert, formaggi freschi di capra o mozzarelle. 

Insalata di asparagi con fragole e formaggio fonte: spoonfulofflavor.com

Insalata di cavolo cappuccio con prosciutto

Puoi anche preparare una gustosa e veloce insalata di cavolo rapa, che può essere preparata il giorno prima, ad esempio, come spuntino o come aggiunta alla cena.

INGREDIENTI

  • 1 cavolo rapa
  • 1 cipollotto
  • 100 g di prosciutto di qualità
  • Erba cipollina
  • 1 ricotta
  • 1 cucchiaio di maionese
  • sale e pepe

METODO

  1. Grattugiare il cavolo rapa su una grattugia grossa.
  2. Tagliare il prosciutto a listarelle, tritare il cipollotto e l’erba cipollina.
  3. Unire il tutto con la ricotta e un cucchiaio di maionese.
  4. Salamo, pepiamo e lasciamo riposare in frigo per un po’.
  5. Servito con pasta frolla.

Insalata di cavolo cappuccio con prosciutto fonte: inkitchenopen.blogspot.com

Un condimento per insalata adeguato e gustoso è un’aggiunta molto importante.

Condiamo i condimenti in base a quello che vogliamo che sia il gusto finale, molto spesso prepariamo condimenti delicati, piccanti o a base di erbe .

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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