5 insalate semplici per il periodo pasquale. Provali tutti!

Nel periodo pasquale ci circondiamo di tante prelibatezze e spesso abbiamo bisogno di alleggerire un po’ la nostra alimentazione.

Le insalate sono una scelta ideale per alleggerire la dieta.

Con l’arrivo della primavera, possiamo sfruttare appieno la nostra immaginazione e le possibilità fornite dagli ingredienti disponibili, comprese le verdure primaverili.

Hanno scelto per te 5 ottime ricette di insalate pasquali che piaceranno a tutta la famiglia.

Tutti sono facilmente digeribili e semplici.

Vieni e inizia a prepararli con noi.

Insalata di uova di Pasqua

Prepara questa lussuosa insalata con le uova rimanenti, che può essere utilizzata anche come crema da spalmare sui panini. A seconda dei gusti si possono aggiungere verdure primaverili o patate lesse.

INGREDIENTI

  • 6 uova sode
  • 1/2 tazza di sedano grattugiato grossolanamente
  • 1/4 tazza di maionese o yogurt
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 cipolla rossa piccola, tritata finemente
  • sale
  • pepe

METODO

  1. Per prima cosa preparate il condimento mescolando maionese e succo di limone.
  2. Tagliate a dadini le uova e mettetele in una ciotola capiente.
  3. Aggiungere il sedano e la cipolla.
  4. Versare sopra il condimento e mescolare.
  5. Condire con sale e pepe.
  6. Servire.
Insalata di uova in una ciotola decorata con erbe e uova sode dimezzate poste accanto.
www.littlebitsof.com

Prova le nostre altre ricette originali per l’insalata di uova 6 volte in modo diverso. Ti divertirai!

Insalata di rucola con salsa al limone

Questa vivace e semplice insalata con salsa al limone, parmigiano fresco e mandorle tostate è un ottimo contorno per il pranzo di Pasqua e si può preparare in meno di 15 minuti!

INGREDIENTI

Per l’insalata:

  • 140 g di rucola
  • ¼ tazza di parmigiano grattugiato o a piacere
  • ½ tazza di mandorle pelate
  • pepe nero appena macinato a piacere

Per la farcitura:

  • ¼ tazza di olio extra vergine di oliva
  • ¼ tazza di succo di limone
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
  • 2 cucchiaini di scorza di limone
  • 1 cucchiaino di miele o sciroppo d’agave
  • 1 cucchiaino di senape di Digione
  • ⅛ cucchiaino di sale

METODO

  • Scalda una padella capiente a fuoco medio.
  • Una volta riscaldato, aggiungere le mandorle tritate.
  • Friggere per 3-4 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a doratura.
  • Aggiungi l’olio d’oliva, il succo di limone, l’aceto di vino bianco, la scorza di limone, il miele, la senape di Digione e il sale in un bicchierino o in una ciotola.
  • Se usi un barattolo, tappalo e agita per unire.
  • Se usi una ciotola, sbatti tutto insieme fino a quando gli ingredienti non saranno ben amalgamati.
  • Aggiungi la rucola in una grande ciotola da portata.
  • Versare sopra il condimento e mescolare.
  • Completare con mandorle tostate e parmigiano grattugiato fresco.
  • Guarnire con un po’ di pepe nero.
  • L’insalata va gustata subito.
  • Divertirsi!
Insalata con salsa al limone, parmigiano fresco e mandorle tostate su un piatto con una forchetta e mezzo limone.
www.cozypeachkitchen.com

Insalata di patate pasquale

Prova questa insalata di patate senza maionese con aneto fresco e maggiorana e non vorrai più mangiare nient’altro questa Pasqua!

INGREDIENTI

  • 12-14 patate rosse piccole
  • sale e pepe macinato fresco
  • 4 fette di pancetta a fette spesse
  • olio d’oliva quanto basta
  • 1/2 cipolla gialla, tagliata a metà nel senso della lunghezza e affettata sottilmente trasversalmente
  • 2 grossi gambi di sedano, tagliati a dadini
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
  • 2 cucchiaini di maggiorana fresca tritata
  • 1/2 cucchiaino di senape macinata
  • 1/2 tazza di brodo di manzo
  • 2 cucchiai di aneto, più altro per guarnire
  • quattro uova sode, tritate
  • olio al tartufo (facoltativo)

METODO

  • Mettete le patate in una pentola capiente, coprite con acqua salata e portate a ebollizione.
  • Ridurre il fuoco e coprire, cuocere a fuoco lento fino a quando le patate sono tenere, circa 20 minuti.
  • Metti 4 uova in una piccola casseruola, copri con acqua fredda e porta ad ebollizione.
  • Spegnete il fornello, mettete un coperchio sulla pentola e impostate i tempi per 15 minuti.
  • Quando le uova sono pronte, tuffatele in acqua ghiacciata.
  • Accantonare.
  • In una padella capiente, rosolare la pancetta fino a renderla croccante, circa sei minuti.
  • Togliere la pancetta cotta dal grasso con una schiumarola e farla scolare su un tovagliolo di carta.
  • Accantonare.
  • Riserva tre cucchiai di grasso di pancetta per soffriggere i gambi di sedano e le cipolle.
  • Riscaldare il grasso della pancetta a fuoco medio e aggiungere la cipolla e i gambi di sedano.
  • Soffriggere finché non iniziano ad ammorbidirsi, circa 3 minuti.
  • Aggiungere l’aceto, la maggiorana, l’aneto, 1/2 cucchiaino di sale, 1/2 cucchiaino di pepe appena macinato e la senape macinata e frullare.
  • Aggiungere il brodo di carne e mescolare.
  • Mettere con cura le patate, tagliate a pezzetti, nella padella insieme alla pancetta.
  • Cuocere, assaggiando attentamente, finché il condimento non si addensa e ricopre le patate.
  • Aggiungere le uova tritate a piacere.
  • Se lo si desidera, aggiungere due cucchiai di olio al tartufo all’insalata e mescolare delicatamente.
  • Mettere l’insalata in una ciotola da portata e guarnire con aneto fresco.
  • Servire caldo.
Insalata di patate, uova ed erbe in una ciotola.
www.insolenceandwine.com

Abbiamo anche le migliori ricette per insalate di patate sia in versione classica che dietetica, in 7 modi diversi. Fatti ispirare!

Insalata Di Broccoli Cremosa

Questa insalata di broccoli è così incredibilmente fresca, colorata e deliziosa che poche persone possono resistere! Aggiungilo alla tua tavola di Pasqua e lo vedrai sparire prima dal tavolo.

INGREDIENTI

  • 5 tazze di broccoli freschi tritati
  • 500 g di pancetta
  • 1 tazza di uvetta dorata
  • 1 tazza di maionese
  • 1/2 tazza di zucchero
  • 2 cucchiai di vino bianco
  • aceto
  • 1 cipolla rossa, tritata
  • 1 tazza di semi di girasole

METODO

  • Friggere diverse strisce di pancetta a fuoco medio-alto fino a doratura.
  • Tagliare a pezzetti e mettere da parte.
  • Tagliate i broccoli in modo che rimangano solo le cimette.
  • Quindi tagliarli a pezzetti
  • Mettere i broccoli, la pancetta, i semi, l’uvetta e la cipolla in una ciotola.
  • Per il condimento, mescolare la maionese, lo zucchero, il vino e l’aceto.
  • Versalo sopra l’insalata di broccoli e mescola.
  • Servi subito!
Insalata con verdure in una ciotola.
www.insanelygoodrecipes.com

Insalata di Pasqua Cobb

Questa deliziosa insalata è il centrotavola perfetto per la tua tavola di Pasqua. Ha un aspetto fantastico e un sapore ancora migliore, inoltre è incredibilmente facile da realizzare!

INGREDIENTI

Per la farcitura:

  • 1 grosso spicchio d’aglio
  • 1/2 bicchiere di aceto di vino bianco
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiai di senape di Digione
  • 2/3 di tazza di olio d’oliva

Per l’insalata:

  • 1 mazzetto di asparagi, mondati
  • 5 ravanelli medi
  • 5 uova sode, sbucciate
  • 140 g di cavolo giovane
  • Cheddar finemente grattugiato da 3/4 di tazza
  • 1 tazza di chicchi di mais surgelati, scongelati e scolati
  • 3/4 di tazza di carote, tagliate a fiammiferi
  • 1 tazza e 1/2 di prosciutto a dadini

METODO

  • Grattugiare finemente l’aglio in un bicchiere da pinta con un coperchio aderente.
  • Aggiungere l’aceto di vino, il succo di limone, lo zucchero, la senape di Dijon e l’olio.
  • Condite con sale e pepe a piacere.
  • Sigillare e agitare bene per unire.
  • Disporre gli asparagi in un contenitore adatto al microonde.
  • Aggiungere 2 cucchiai di acqua e coprire con un coperchio di plastica ventilato.
  • Forno a microonde per 2 minuti o fino a quando gli asparagi sono teneri e croccanti.
  • Scoprire, scolare e lasciare raffreddare.
  • Tagliare longitudinalmente in pezzi di circa 2,5 cm.
  • Sbucciare i ravanelli e tagliarli a fettine sottili.
  • Tagliare le uova a cubetti.
  • Disporre il cavolo giovane su un grande piatto ovale.
  • Cospargi la maggior parte degli asparagi, riservando circa un terzo per guarnire.
  • Disporre i ravanelli, le uova, il cheddar, il mais, le carote, gli asparagi e il prosciutto sopra gli scalogni e gli asparagi come mostrato di seguito.
  • Servire con il condimento servito a parte.
Insalata con verdure, uova e prosciutto su un grande vassoio con accanto un bicchiere di condimento.
www.savoryonline.com

Potresti trovare utili le nostre recensioni sui cuociuova . Chi ha vinto nel nostro confronto?

Ti abbiamo presentato 5 ricette per insalate pasquali che verranno assaggiate.

Possiamo modificare le insalate in base alle nostre preferenze .

Condiamo con erbe fresche come prezzemolo, basilico, rosmarino, aglio orsino e altri.

Le verdure primaverili che risaltano bene nelle insalate includono principalmente ravanelli, porri, cipollotti, asparagi, piselli, lattuga e altre insalate.

Non ci sono limiti all’immaginazione.

E come ti sono piaciute le nostre ricette di oggi? Scrivici nei commenti!

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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