Nel periodo pasquale ci circondiamo di tante prelibatezze e spesso abbiamo bisogno di alleggerire un po’ la nostra alimentazione.
Le insalate sono una scelta ideale per alleggerire la dieta.
Con l’arrivo della primavera, possiamo sfruttare appieno la nostra immaginazione e le possibilità fornite dagli ingredienti disponibili, comprese le verdure primaverili.
Hanno scelto per te 5 ottime ricette di insalate pasquali che piaceranno a tutta la famiglia.
Tutti sono facilmente digeribili e semplici.
Vieni e inizia a prepararli con noi.
Insalata di uova di Pasqua
Prepara questa lussuosa insalata con le uova rimanenti, che può essere utilizzata anche come crema da spalmare sui panini. A seconda dei gusti si possono aggiungere verdure primaverili o patate lesse.
INGREDIENTI
- 6 uova sode
- 1/2 tazza di sedano grattugiato grossolanamente
- 1/4 tazza di maionese o yogurt
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1 cipolla rossa piccola, tritata finemente
- sale
- pepe
METODO
- Per prima cosa preparate il condimento mescolando maionese e succo di limone.
- Tagliate a dadini le uova e mettetele in una ciotola capiente.
- Aggiungere il sedano e la cipolla.
- Versare sopra il condimento e mescolare.
- Condire con sale e pepe.
- Servire.

Prova le nostre altre ricette originali per l’insalata di uova 6 volte in modo diverso. Ti divertirai!
Insalata di rucola con salsa al limone
Questa vivace e semplice insalata con salsa al limone, parmigiano fresco e mandorle tostate è un ottimo contorno per il pranzo di Pasqua e si può preparare in meno di 15 minuti!
INGREDIENTI
Per l’insalata:
- 140 g di rucola
- ¼ tazza di parmigiano grattugiato o a piacere
- ½ tazza di mandorle pelate
- pepe nero appena macinato a piacere
Per la farcitura:
- ¼ tazza di olio extra vergine di oliva
- ¼ tazza di succo di limone
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- 2 cucchiaini di scorza di limone
- 1 cucchiaino di miele o sciroppo d’agave
- 1 cucchiaino di senape di Digione
- ⅛ cucchiaino di sale
METODO
- Scalda una padella capiente a fuoco medio.
- Una volta riscaldato, aggiungere le mandorle tritate.
- Friggere per 3-4 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a doratura.
- Aggiungi l’olio d’oliva, il succo di limone, l’aceto di vino bianco, la scorza di limone, il miele, la senape di Digione e il sale in un bicchierino o in una ciotola.
- Se usi un barattolo, tappalo e agita per unire.
- Se usi una ciotola, sbatti tutto insieme fino a quando gli ingredienti non saranno ben amalgamati.
- Aggiungi la rucola in una grande ciotola da portata.
- Versare sopra il condimento e mescolare.
- Completare con mandorle tostate e parmigiano grattugiato fresco.
- Guarnire con un po’ di pepe nero.
- L’insalata va gustata subito.
- Divertirsi!

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Insalata di patate pasquale
Prova questa insalata di patate senza maionese con aneto fresco e maggiorana e non vorrai più mangiare nient’altro questa Pasqua!
INGREDIENTI
- 12-14 patate rosse piccole
- sale e pepe macinato fresco
- 4 fette di pancetta a fette spesse
- olio d’oliva quanto basta
- 1/2 cipolla gialla, tagliata a metà nel senso della lunghezza e affettata sottilmente trasversalmente
- 2 grossi gambi di sedano, tagliati a dadini
- 2 cucchiai di aceto di vino bianco
- 2 cucchiaini di maggiorana fresca tritata
- 1/2 cucchiaino di senape macinata
- 1/2 tazza di brodo di manzo
- 2 cucchiai di aneto, più altro per guarnire
- quattro uova sode, tritate
- olio al tartufo (facoltativo)
METODO
- Mettete le patate in una pentola capiente, coprite con acqua salata e portate a ebollizione.
- Ridurre il fuoco e coprire, cuocere a fuoco lento fino a quando le patate sono tenere, circa 20 minuti.
- Metti 4 uova in una piccola casseruola, copri con acqua fredda e porta ad ebollizione.
- Spegnete il fornello, mettete un coperchio sulla pentola e impostate i tempi per 15 minuti.
- Quando le uova sono pronte, tuffatele in acqua ghiacciata.
- Accantonare.
- In una padella capiente, rosolare la pancetta fino a renderla croccante, circa sei minuti.
- Togliere la pancetta cotta dal grasso con una schiumarola e farla scolare su un tovagliolo di carta.
- Accantonare.
- Riserva tre cucchiai di grasso di pancetta per soffriggere i gambi di sedano e le cipolle.
- Riscaldare il grasso della pancetta a fuoco medio e aggiungere la cipolla e i gambi di sedano.
- Soffriggere finché non iniziano ad ammorbidirsi, circa 3 minuti.
- Aggiungere l’aceto, la maggiorana, l’aneto, 1/2 cucchiaino di sale, 1/2 cucchiaino di pepe appena macinato e la senape macinata e frullare.
- Aggiungere il brodo di carne e mescolare.
- Mettere con cura le patate, tagliate a pezzetti, nella padella insieme alla pancetta.
- Cuocere, assaggiando attentamente, finché il condimento non si addensa e ricopre le patate.
- Aggiungere le uova tritate a piacere.
- Se lo si desidera, aggiungere due cucchiai di olio al tartufo all’insalata e mescolare delicatamente.
- Mettere l’insalata in una ciotola da portata e guarnire con aneto fresco.
- Servire caldo.

Abbiamo anche le migliori ricette per insalate di patate sia in versione classica che dietetica, in 7 modi diversi. Fatti ispirare!
Insalata Di Broccoli Cremosa
Questa insalata di broccoli è così incredibilmente fresca, colorata e deliziosa che poche persone possono resistere! Aggiungilo alla tua tavola di Pasqua e lo vedrai sparire prima dal tavolo.
INGREDIENTI
- 5 tazze di broccoli freschi tritati
- 500 g di pancetta
- 1 tazza di uvetta dorata
- 1 tazza di maionese
- 1/2 tazza di zucchero
- 2 cucchiai di vino bianco
- aceto
- 1 cipolla rossa, tritata
- 1 tazza di semi di girasole
METODO
- Friggere diverse strisce di pancetta a fuoco medio-alto fino a doratura.
- Tagliare a pezzetti e mettere da parte.
- Tagliate i broccoli in modo che rimangano solo le cimette.
- Quindi tagliarli a pezzetti
- Mettere i broccoli, la pancetta, i semi, l’uvetta e la cipolla in una ciotola.
- Per il condimento, mescolare la maionese, lo zucchero, il vino e l’aceto.
- Versalo sopra l’insalata di broccoli e mescola.
- Servi subito!

Insalata di Pasqua Cobb
Questa deliziosa insalata è il centrotavola perfetto per la tua tavola di Pasqua. Ha un aspetto fantastico e un sapore ancora migliore, inoltre è incredibilmente facile da realizzare!
INGREDIENTI
Per la farcitura:
- 1 grosso spicchio d’aglio
- 1/2 bicchiere di aceto di vino bianco
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiai di senape di Digione
- 2/3 di tazza di olio d’oliva
Per l’insalata:
- 1 mazzetto di asparagi, mondati
- 5 ravanelli medi
- 5 uova sode, sbucciate
- 140 g di cavolo giovane
- Cheddar finemente grattugiato da 3/4 di tazza
- 1 tazza di chicchi di mais surgelati, scongelati e scolati
- 3/4 di tazza di carote, tagliate a fiammiferi
- 1 tazza e 1/2 di prosciutto a dadini
METODO
- Grattugiare finemente l’aglio in un bicchiere da pinta con un coperchio aderente.
- Aggiungere l’aceto di vino, il succo di limone, lo zucchero, la senape di Dijon e l’olio.
- Condite con sale e pepe a piacere.
- Sigillare e agitare bene per unire.
- Disporre gli asparagi in un contenitore adatto al microonde.
- Aggiungere 2 cucchiai di acqua e coprire con un coperchio di plastica ventilato.
- Forno a microonde per 2 minuti o fino a quando gli asparagi sono teneri e croccanti.
- Scoprire, scolare e lasciare raffreddare.
- Tagliare longitudinalmente in pezzi di circa 2,5 cm.
- Sbucciare i ravanelli e tagliarli a fettine sottili.
- Tagliare le uova a cubetti.
- Disporre il cavolo giovane su un grande piatto ovale.
- Cospargi la maggior parte degli asparagi, riservando circa un terzo per guarnire.
- Disporre i ravanelli, le uova, il cheddar, il mais, le carote, gli asparagi e il prosciutto sopra gli scalogni e gli asparagi come mostrato di seguito.
- Servire con il condimento servito a parte.

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Ti abbiamo presentato 5 ricette per insalate pasquali che verranno assaggiate.
Possiamo modificare le insalate in base alle nostre preferenze .
Condiamo con erbe fresche come prezzemolo, basilico, rosmarino, aglio orsino e altri.
Le verdure primaverili che risaltano bene nelle insalate includono principalmente ravanelli, porri, cipollotti, asparagi, piselli, lattuga e altre insalate.
Non ci sono limiti all’immaginazione.
E come ti sono piaciute le nostre ricette di oggi? Scrivici nei commenti!