In primavera arriva la stagione delle prime insalate primaverili a base di verdure fresche.
Il menu comprende già lattuga, ravanelli, cipollotti e un po’ di cavolo rapa.
Le insalate possono essere servite con i pasti principali o separatamente come apporto vitaminico primaverile.
Prova il nostro!
Insalata di patate primaverile
L’insalata di patate non deve essere servita solo a Natale, ma anche nella sua versione più leggera in primavera.
Di cosa avremo bisogno
- 1 kg di patate rosse piccole
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, divisi
- 60 ml di succo di limone
- Una manciata di menta tritata finemente
- 2 cucchiai di scalogno tritato
- 2 cucchiaini di senape di Digione
- Sale e pepe a piacere
- 250 g di rucola
- 150 g di piselli
Metodo
- Cuocere le patate in una pentola capiente di acqua bollente salata per 10-15 minuti finché sono teneri.
- Scolare e lasciare raffreddare.
- Tagliare le patate a metà e trasferirle in una ciotola capiente.
- Aggiungere 2 cucchiai di olio e mescolare.
- Grigliare le patate in padella per 3-5 minuti.
- In una piccola ciotola, sbatti insieme l’olio rimanente, il succo di limone, la menta, lo scalogno e il Dijon.
- Condire con sale e pepe.
- Mescolare patate, rucola, piselli e condimento.
Prepara un delizioso salmone con verdure per una leggera insalata estiva! Lasciati ispirare dalle nostre ricette!

Insalata di carote con cipollotto
Ricetta insalata primaverile croccante e leggera.
Di cosa avremo bisogno
- 500 g di carote, tritate
- 150 g di cipollotti tritati
- 100 g di prezzemolo fresco, tritato grossolanamente
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai di aceto di vino rosso
- Sale grosso e pepe macinato fresco
- 1/2 succo di limone
Metodo
- Unire la carota, la cipolla e il prezzemolo in una ciotola capiente.
- Mescolare l’olio e l’aceto e condire con sale e pepe.
- Lasciar riposare per 1 ora.
- Spremete il limone prima di servire.

Scopri suggerimenti simili
Insalata di cetrioli primaverili con ravanelli
C’è così tanto da amare in questa insalata di cetrioli. È facile da preparare, utilizza gli ingredienti più semplici ed è pieno di sapore fresco.
Di cosa avremo bisogno
- un mazzetto di piccoli ravanelli freschi
- 1 cetriolo da insalata
- insalata di lollo rosso
- olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaino di succo di limone
Metodo
- Lavare accuratamente i ravanelli e il cetriolo, mondare le estremità e tagliarli a fettine sottili.
- Lavare l’insalata secondo necessità, asciugarla accuratamente e tagliarla a mazzetti più piccoli.
- Mescolate il tutto in una ciotola capiente, aggiungete un cucchiaio di olio d’oliva e il succo di limone.
- Servire freddo.

Insalata di pomodori primaverili con basilico e semi di zucca
I pomodori freschi dell’orto si sposano perfettamente con i semi di zucca e le erbe aromatiche!
Di cosa avremo bisogno
- 10 pomodori medi
- semi di zucca – avranno un sapore migliore tostati
- foglie di basilico
- crostini di pane (preferibilmente pane alla zucca)
- olio d’oliva
- aceto balsamico o riduzione
- sale pepe
Metodo
- Tagliare i pomodorini e metterli in una ciotola.
- Aggiungere i semi di zucca, le foglie di basilico spezzettate, coprire con olio d’oliva.
- Condire con sale e pepe, aceto balsamico
- Possiamo aggiungere dei crostini di pane.
Tutte le ricette proposte possono essere integrate con pasta frolla integrale o pane fatto in casa . Per una preparazione più semplice, puoi acquistare i migliori panifici casalinghi , le cui valutazioni possono essere trovate nella nostra recensione.
