Carne macinata preparata in una forma di classe?
Ma sì, è possibile.
Prova i nostri perfetti involtini di carne macinata in 5 modi diversi.
Abbiamo per voi varianti con melanzane, pancetta e cavolo cappuccio.
Ti divertirai!
Involtini di melanzane croccanti
Questi fantastici involtini di melanzane ripieni di carne macinata di maiale sono lo spuntino perfetto o uno spuntino leggero adatto a una festa. Spariranno dai piatti tra i primi!
INGREDIENTI
- ½ kg di carne macinata di maiale
- 2 cipollotti medi, tritati
- 1 cucchiaio di aglio pressato e zenzero
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 2 cucchiai di salsa di ostriche
- 1 cucchiaino di pepe nero macinato
- 1 melanzana grande tagliata a listarelle sottili
- 1 tazza di amido di mais
- 1/2 litro di olio vegetale per friggere
METODO
- Aggiungi la carne macinata, la cipolla, lo zenzero, l’aglio, la salsa di soia, la salsa di ostriche e il pepe nella ciotola.
- Mescolare bene.
- Con un pelapatate tagliate le melanzane a listarelle sottili e disponetele su una superficie piana.
- Raccogli circa 1 cucchiaio del composto, posizionalo su un’estremità della striscia di melanzane e stendilo con il dorso del cucchiaio in uno strato sottile sull’altra estremità.
- Prendi un’estremità della striscia di melanzane e arrotolala verso l’altra.
- Pulisci il composto sui bordi esterni per dare un bell’aspetto al rotolo.
- Arrotolare ogni rotolo nell’amido di mais, scrollarsi di dosso l’eccesso e adagiarlo su un piatto.
- Versare l’olio in una padella e scaldarlo a 180 gradi Celsius.
- Mettere gli involtini in olio bollente e friggerli in lotti fino a quando non diventano dorati.
- Girali di tanto in tanto.
- Ci vorranno circa 4 minuti.
- Metti da parte i rotoli finiti su una gratella.
- Servi con la tua salsa preferita!

Involtini di carne di pasta sfoglia
La croccante pasta sfoglia avvolta attorno a un morbido ripieno di carne è una ricetta di sicuro successo. Inoltre, questi rotoli sono facili da realizzare e possono essere messi nel congelatore e poi scongelati in qualsiasi momento per un visitatore inatteso.
INGREDIENTI
- 3 fogli di pasta sfoglia surgelata, scongelati e tagliati a metà
- 500 g di carne macinata
- 1 uovo, leggermente sbattuto
- 1 cucchiaio di latte
- 1/2 tazza di pangrattato panko
- 1/2 cipolla tritata finemente
- 1 cucchiaino di timo
- 1/2 cucchiaino di sale all’aglio
- 1/2 cucchiaino di noce moscata macinata o 1/4 di cucchiaino di pepe
- olio d’oliva
- salsa di pomodoro o ketchup per servire
METODO
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Scaldare l’olio d’oliva in una casseruola a fuoco medio-alto.
- Soffriggere la cipolla per alcuni minuti fino a renderla traslucida.
- Lasciar raffreddare.
- In una piccola ciotola, sbattere le uova e aggiungere il latte.
- Metti la carne macinata in una ciotola capiente.
- Aggiungere metà del composto di uova e latte, la cipolla saltata, il pangrattato, il timo, la noce moscata e il sale all’aglio.
- Mescolare bene con le mani per unire e formare una grande palla.
- Metti una porzione uguale del composto di manzo al centro di ogni foglio di pasta sfoglia (il composto dovrebbe essere largo circa 2 cm x 2 cm di altezza).
- Piegare il lato destro dell’impasto sul composto di carne, spennellare la parte superiore e aperta con l’uovo rimasto e continuare a rotolare.
- Adagiare gli involtini su una teglia foderata con carta da forno (lato sigillato rivolto verso il basso) e spennellare con l’uovo rimasto.
- Cuocere per circa 30-40 minuti, o fino a quando la carne è cotta e gli involtini sono dorati.
- Tagliare gli involtini.
- Servire immediatamente con salsa di pomodoro o ketchup.

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INGREDIENTI
Per il ripieno:
- 1 tazza di germogli di bambù tritati
- 2 cucchiai di olio di arachidi
- 170 g di carne di maiale macinata
- 1/3 di tazza di scalogno tritato
- Carote grattugiate da 1 e 3/4 di tazza
- 3 tazze di cavolo bianco tritato
- 1/2 tazza di castagne d’acqua tritate
- 1 cucchiaio di amido di mais
- 2 cucchiai di acqua
- 1 cucchiaio di salsa di ostriche
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1/2 cucchiaino di pepe bianco macinato
Per gli involtini:
- pasta per involtini primavera – da 15 a 20 fette
- 1 uovo, leggermente sbattuto
- olio per friggere
Per servire:
- salsa di peperoncino dolce
METODO
- Portare a ebollizione diverse tazze d’acqua in una casseruola.
- Aggiungere i germogli di bambù e sbollentarli per 1 minuto.
- Scolare e sciacquare con acqua fredda.
- Scaldare 1 cucchiaio di olio di arachidi in un wok a fuoco alto.
- Aggiungere la carne macinata e rosolare per 2 o 3 minuti.
- Rompere la carne in piccoli pezzi con l’estremità della spatola.
- Trasferire su un piatto.
- Aggiungi il rimanente cucchiaio di olio di arachidi al wok.
- Aggiungere gli scalogni e soffriggere per circa 1 minuto.
- Aggiungere le carote, il cavolo, i germogli di bambù e le castagne d’acqua e saltare per 2 minuti.
- Quindi rimettere la carne nel wok e mescolare.
- In una piccola ciotola, mescola l’amido di mais con l’acqua per ottenere un impasto liquido.
- Usando una spatola, sposta le verdure e la carne da parte per creare spazio sul fondo del wok.
- Versare la sospensione risultante in questo spazio.
- Lasciare addensare il porridge per 30 secondi e mescolare con il resto degli ingredienti.
- Aggiungere la salsa di ostriche, il sale, lo zucchero e il pepe bianco.
- Mescola tutto.
- Stendere il ripieno senza liquidi in eccesso su una grande teglia e lasciare raffreddare per 10 minuti.
- Preparate un vassoio capiente e un canovaccio asciutto per coprire gli involtini in modo che non si secchino.
- Prendi 1 foglio di pasta e posizionalo sul bancone a forma di diamante con un angolo rivolto verso di te.
- Raccogli circa 2 cucchiai di ripieno e posizionalo sopra l’impasto.
- Afferra l’angolo in basso e inizia ad arrotolare il rotolo.
- Fermati quando raggiungi il centro del foglio.
- Piega i lati sinistro e destro del foglio verso il centro.
- Spennellare l’angolo superiore con l’uovo sbattuto.
- Completa il rotolo.
- Posizionare il rotolo su una teglia e coprire con un canovaccio asciutto.
- Ripeti con le foglie rimanenti e il ripieno.
- Foderare il vassoio con salviette di carta.
- Riempire il wok con circa 5 cm di olio.
- Scaldare l’olio a fuoco medio-alto per qualche minuto.
- Fai scorrere con attenzione 5 rotoli lungo il bordo del wok nell’olio caldo.
- Friggere per 3-4 minuti e girare il rotolo a metà cottura.
- Una volta che i rotoli sono dorati, rimuoverli dal wok.
- Friggere gli involtini rimanenti.
- Servire immediatamente con salsa di peperoncino dolce.

Lasciati ispirare dalle nostre altre fantastiche ricette per involtini primavera e crea un’atmosfera asiatica sulla tua tavola!
Foglie di cavolo ripiene con salsa di pomodoro
Tenerissime foglie di verza ripiene di un misto di carne macinata e riso, cotte al forno con un semplice sugo di pomodoro, sono il pranzo o la cena perfetta. Preparali seguendo le nostre facili istruzioni!
INGREDIENTI
- 1 testa di cavolo bianco
- 1 tazza di riso crudo
- 500 g di macinato di maiale (o macinato di tacchino)
- 200 g di carne macinata
- 2 cipolle piccole, a dadini
- 3 spicchi d’aglio tritati
- ½ cucchiaino di aneto essiccato
- 3 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
- Sale e pepe a piacere
- 400 g di pomodori tritati in scatola con succo
- 1 uovo
- 1 tazza e ½ + ⅓ tazza di salsa di pomodoro
- 300 ml di zuppa di pomodoro in scatola
METODO
- Tagliare un pezzo di circa 0,6 cm dal fondo di una testa di cavolo e mettere l’intera testa in acqua bollente.
- Cuocere per circa 2 minuti.
- Sbucciare le foglie ammorbidite.
- Rimetti la testa rimanente nell’acqua bollente e ripeti fino a quando tutte le foglie sono state sbucciate.
- Rimuovere i gambi duri dalle foglie cotte.
- Taglia i piccioli spessi dalle foglie.
- Mettere da parte a raffreddare.
- Preriscaldare il forno a 175°C.
- Cuocere il riso secondo le istruzioni sulla confezione, ma ridurre il tempo di cottura di 5 minuti in modo che il riso sia leggermente crudo.
- Accantonare.
- Soffriggere il maiale (o il tacchino), il manzo, la cipolla, l’aglio e le spezie in una padella.
- Scolare tutto il grasso.
- Aggiungi il riso, i pomodori a dadini e ⅓ tazza di salsa di pomodoro nella padella.
- Mescolare le uova.
- Mescolare la restante salsa di pomodoro e la zuppa di pomodoro in una ciotola.
- Stendere uno strato molto sottile di composto di salsa di pomodoro in una teglia da 23 x 33 cm.
- Rimuovi il gambo forte dalle foglie di cavolo.
- Appoggia la foglia di cavolo e aggiungi da ¼ a ⅓ di tazza di ripieno al centro.
- Piegare i lati e arrotolare il foglio.
- Posizionare nello stampo con la cucitura rivolta verso il basso.
- Ripeti con le foglie rimanenti e il ripieno.
- Versare la salsa sugli involtini e coprire bene con un foglio di alluminio.
- Cuocere per 75-90 minuti.
- Lasciare raffreddare per 15 minuti prima di servire.

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Involtini di carne al bacon
Questi lussuosi panini sono un ottimo antipasto per qualsiasi festa! La pancetta avvolta attorno a succose polpette diventerà una prelibatezza preferita da tutti i carnivori entusiasti.
INGREDIENTI
- 24 fette di pancetta, tagliate a metà
- 1 cucchiaio di olio vegetale
- 1 cipolla piccola, tritata
- 2 spicchi d’aglio, schiacciati
- 1/2 tazza di funghi, tritati
- 1 uovo
- 1/2 tazza di salsa di pomodoro
- 3/4 tazza di pangrattato
- 500 g di carne macinata magra
- 1/4 di cucchiaino di sale
- 1/8 di cucchiaino di pepe
METODO
- Preriscaldare il forno a 175 gradi Celsius.
- Scaldare l’olio vegetale in una padella a fuoco medio-alto.
- Soffriggere la cipolla, i funghi e l’aglio finché non si ammorbidiscono, circa 6 minuti.
- Nel frattempo, aggiungi le uova, la salsa di pomodoro, il pangrattato, la carne macinata, il sale e il pepe in una ciotola capiente.
- Aggiungere la cipolla saltata, i funghi e l’aglio e mescolare con le mani pulite.
- Disporre le fette di pancetta su una teglia.
- Distribuire il composto di carne sulle fette di pancetta e arrotolare come un involtino.
- Cuocere per 1 ora e 15 minuti.
- Servire caldo.

Suggerimento finale: la carne macinata è la migliore se la fai in casa. Per questo, hai sicuramente bisogno di un tritacarne di qualità. Guarda come è andata a finire la prova dei tritacarne elettrici .
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