Ottime ricette per involtini con e senza carne! Provali tutti

Ti piacciono le combinazioni di sapori interessanti?

Ami il gusto succoso della carne?

Che ne dici di provare ricette collaudate e insolite per involtini di carne?

Involtini di pollo con broccoli e formaggio

La deliziosa combinazione di broccoli e formaggio al forno è una delle nostre preferite . Prepara questo succoso rotolo come pranzo veloce e goditi la sua crosta irresistibilmente croccante!

Di cosa avrai bisogno

  • 300 g di broccoli tritati finemente
  • 8 filetti di petto di pollo sottili
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaini di acqua
  • 120 gr di pangrattato
  • 8 fette di formaggio tipo cheddar, krolewski
  • sale

Metodo

  • Preriscaldare il forno a 220°C.
  • Mettere i broccoli in un piatto, coprire con un cucchiaino d’acqua, coprire e mettere in microonde per 1 minuto.
  • Quindi rimuovere e salare.
  • Salare le fettine di pollo su entrambi i lati.
  • Metti una fetta di formaggio e 2 cucchiai di broccoli al centro della fetta.
  • Avvolgere il rotolo in modo che il formaggio non fuoriesca e stringere bene su tutti i lati. Fissare con stuzzicadenti.
  • Passate il rotolo nell’uovo sbattuto e nel pangrattato, poi adagiatelo su una teglia foderata con carta da forno.
  • Irrorate leggermente di olio su tutti i lati e infornate per circa 25 minuti.
  • Quindi togliere dal forno, togliere gli stuzzicadenti e servire con purè di patate, purè di patate o couscous bollito.

Puoi anche preparare questi ottimi involtini di pollo!

Fette di involtini ripieni di formaggio e broccoli.
Fonte: pieceofketopyatt.com

Involtino di tacchino ripieno di pomodori secchi

Prova i pomodori secchi, che porteranno un po’ di calda Italia nella tua cucina. Il loro sapore distinto si sposa bene con il pollo tenero. Servi il rotolo con un’insalata leggera o magari una scodella di patatine fritte, a seconda di quanto sei affamato.

Di cosa avrai bisogno

  • 500 g di petto di tacchino
  • un pizzico di sale e pepe
  • 1 cucchiaino di timo
  • 1 cucchiaino di dragoncello
  • 2 cucchiai di formaggio di capra
  • 80 g di pomodori secchi tagliati a pezzetti
  • 100 g di porri tritati
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 30 g di pinoli

Metodo

  • Preriscaldare il forno a 220°C.
  • Tagliare le cotolette crude a fettine sottili. Salare e pepare su entrambi i lati, cospargere di spezie.
  • Stendere uno strato sottile di formaggio di capra su un lato.
  • Scaldare l’olio d’oliva in una padella e friggere i pomodori secchi con i porri e le noci.
  • Mettere due cucchiai di composto saltato in padella su ogni fetta e avvolgere bene. Fissare con stuzzicadenti o filo.
  • Disponete gli involtini in una teglia unta e spennellate la superficie con olio. Cuocere per circa 25 minuti.

Prova queste patate dolci fritte, per esempio!

Involtini di carne con pomodori e formaggio.
Fonte: natashaskitchen.com

Rotolo di maiale ripieno di mele e mirtilli rossi

Se sei uno degli amanti delle combinazioni di sapori dolci e salati, amerai semplicemente questo rotolo ripieno di frutta.

Di cosa avrai bisogno

  • Filetto di maiale disossato da 1,5 kg
  • sale e pepe nero appena macinato
  • 150 ml di sidro di mele
  • tre cucchiai di aceto
  • 100 g di zucchero
  • 1 cipolla grande, sbucciata, affettata
  • 180 g di mele essiccate
  • 75 g di mirtilli secchi
  • 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
  • 1 cucchiaio di semi di senape
  • mezzo cucchiaino di pepe di cayenna

Metodo

  • Preriscaldare il forno a 220°C.
  • Tagliare la carne nel senso della lunghezza e pestarla in una fetta larga e sottile. Puoi anche tagliarlo in più pezzi che metti uno accanto all’altro e picchietti insieme. Salare e pepare entrambi i lati.
  • Unire tutti gli ingredienti rimanenti in una casseruola. Portate a ebollizione a fuoco basso e lasciate sobbollire per circa 20 minuti. Quindi frullare.
  • Stendere la carne su una teglia rivestita di carta da forno e distribuire uniformemente il ripieno cotto. Puoi lasciare una parte da stendere sopra. Aggiungere qualche cucchiaio d’acqua e infornare.
  • Cuocere per 45-60 minuti e ungere con il lievito durante la cottura. Se la carne è asciutta, aggiungere qualche cucchiaio di acqua o il resto della marinata.
  • Dopo aver tolto dal forno, tagliare a fette e servire con patate schiacciate o bollite.
Rotolo di carne al forno ripieno di mele.
Fonte: tatyanaeverydayfood.com

Involtino morbido di carne macinata

I Delicious Baked Rolls sono una ricetta facile e veloce per un involtino di carne ripieno composto da una sottile fetta di manzo, farcita con carne di maiale macinata, arrotolata e poi avvolta nella pancetta.

Di cosa avremo bisogno

  • 4 fette sottili di manzo
  • 200 g di carne macinata di maiale
  • 4 fette di pancetta
  • 1/2 cucchiaino di origano
  • 1/4 di cucchiaino di sale
  • 4 rametti di rosmarino fresco
  • 1-2 cucchiai di olio d’oliva

Metodo

  • Aggiungi carne di maiale macinata, origano e sale in una ciotola media, mescola per unire.
  • Mettere una fetta di manzo sul piano di lavoro, aggiungere 1/4 del composto di maiale, ripiegare i lati della carne e arrotolare.
  • Avvolgete il rotolo in 1-2 fette di guanciale e fermatelo con uno spago, dove legherete anche un rametto di rosmarino.
  • Condire la carne con olio d’oliva e cospargere con un po’ di sale, cuocere in forno a 150 gradi.
  • Lasciare riposare per 3 minuti, rimuovere lo spago e affettare e servire.
Piccoli panini da due combinazioni di carni.
Fonte: thedutchtable.com

Involtini di manzo con asparagi

Sebbene gli asparagi siano uno dei cibi tradizionali cechi, spesso non sappiamo come prepararli. Prova questi teneri involtini di manzo speziato ripieni di gambi di asparagi e ti divertirai sicuramente.

Di cosa avrai bisogno

  • 1 mazzetto di asparagi verdi, privati delle estremità dure
  • 3 cucchiai di salsa hoisin (puoi usare anche la salsa di soia)
  • 3 cucchiai d’acqua
  • 1 cucchiaio di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio di aceto di riso
  • 1 cucchiaino di olio di sesamo
  • ½ cucchiaino di peperoncino tritato
  • 1 porro piccolo tagliato a pezzetti
  • 1 cucchiaio di olio di colza
  • cucchiaino di sale
  • un cucchiaino di pepe macinato fresco
  • 900 g di carne di bistecca dalla membrana (diaframma)
  • 2 cucchiaini di semi di sesamo

Metodo

  • In una ciotola media, unisci la salsa hoisin, l’acqua, il concentrato di pomodoro, l’aceto, l’olio di sesamo e il peperoncino tritato. Metti 2 cucchiai di composto in una piccola ciotola. Metti da parte il resto.
  • In una grande ciotola, unisci gli asparagi, i porri, l’olio di canola, il sale e il pepe.
  • Tagliare la carne a fette lunghe e sbattere fino a renderla sottile. Distribuire 2 cucchiai di salsa sopra la carne.
  • Cospargere sempre un po’ di porro tritato sopra la carne e mettere qualche gambo di asparagi. Arrotolate bene e fermate con gli stuzzicadenti.
  • Fate rosolare per 5 minuti per lato, poi coprite con un coperchio e lasciate cuocere per altri 5 minuti.
  • Cospargere la carne finita con semi di sesamo e servire con riso al gelsomino.
Un piatto pieno di carne tenera in salsa di semi.
Fonte: buzzfeed.com

Classico involtino di manzo

Non dobbiamo dimenticare gli involtini alla maniera degli uccelli spagnoli, che sono un alimento base della cucina ceca. Scegli il ripieno in base a ciò che ti piace: salsicce, sottaceti, uova sode o verdure varie sono classici. Cucina con loro uno gnocco fatto in casa o uniscili al riso: ne vale la pena!

Di cosa avrai bisogno

  • 4 fette di filetto di manzo
  • sale e pepe nero appena macinato a piacere
  • 120 g di pancetta
  • 30 g di burro o olio d’oliva
  • 3 cipolle piccole
  • 1 cucchiaio di farina normale
  • 1 carota grande
  • 1 gambo di sedano
  • 2 grandi cetrioli sottaceto
  • prezzemolo fresco tritato
  • senape integrale
  • 300 ml di brodo di carne

Metodo

  • Battere le fette di carne sottili con un martello, salare e pepare su entrambi i lati e strofinare la senape su un lato.
  • Tritare finemente la pancetta e la cipolla. Tagliare i cetrioli a fettine sottili.
  • Mettete su ogni fetta di carne un po’ di cipolla, pancetta e prezzemolo e qualche fettina di cetriolo. Arrotolate bene e fermate con gli stuzzicadenti.
  • Friggere gli involtini in una pentola alta per pochi minuti su tutti i lati fino a quando la carne sarà tenera. Aggiungere carota, cipolla e sedano tritati finemente, sale e pepe. Aggiungere un po’ di brodo di manzo, cuocere a fuoco lento coperto per 1,5 ore o fino a quando la carne è tenera. Durante la cottura si può aggiungere altro brodo di carne.
  • Togliere gli involtini dalla pentola e mescolare la salsa. Puoi addensare con la farina se necessario.
  • Riporta gli involtini nella salsa e lasciali bollire per qualche altro minuto.
involtino di carne croccante al forno con spinaci.
Fonte: buzzfeed.com

Involtini di formaggio con spinaci

Questo involtino senza carne con formaggio morbido e spinaci freschi è qualcosa che non può mancare in nessuna tavola delle feste, soprattutto se i tuoi amici sono vegetariani!

Di cosa avremo bisogno

  • 1 mazzetto di spinaci freschi
  • 1 cipolla grande tritata finemente
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • Sfoglia
  • Uova sbattute
  • 250 g di ricotta

Metodo

  • Sciacquare bene le foglie di spinaci e metterle in una pentola capiente a fuoco medio, cuocere fino a quando le foglie appassiranno.
  • Togliere dal fuoco, scolare gli spinaci, farli raffreddare leggermente, pressarli bene per eliminare il liquido in eccesso e tritarli finemente.
  • Mettere la cipolla in una padella grande riscaldata e unta e mescolare finché la cipolla non si ammorbidisce.
  • Mescolare gli spinaci tritati, cuocere fino a quando il liquido evapora.
  • Aggiungere la ricotta.
  • Continuare a mescolare fino a quando gli spinaci e la ricotta non saranno ben amalgamati.
  • Trasferire il composto di spinaci in una ciotola, raffreddare leggermente.
  • Unire il parmigiano e condire con sale e pepe.
  • Stendere la pasta e mettere al centro il composto di spinaci e avvolgerlo.
  • Spennellare l’involtino di spinaci con l’uovo sbattuto e spolverare con un po’ di parmigiano a piacere.
  • Posizionare il rotolo su una teglia unta e cuocere per 20-25 minuti in forno riscaldato a 200°C fino a doratura.

Le migliori padelle che puoi usare in questa ricetta sono valutate in questa recensione di padelle profonde con coperchi .
Se vuoi una versione di carne, mescola il pollo cotto nella miscela di spinaci.

Rotolo tostato
Fonte: www.iwashyoudry.com

Suggerimenti per i ripieni per rotoli

  • Formaggio morbido, pesto di basilico, parmigiano, tacchino o prosciutto di pollo
  • Crema di formaggio morbido, cheddar grattugiato, condimento per tacos, pollo cotto a fette, pomodori scolati in scatola, aglio tritato, cipollotto, coriandolo
  • Spinaci novelli, pomodori secchi, basilico, paprika
  • Crema di formaggio, peperone rosso, peperone giallo, carota, spinaci novelli, cavolo viola, pollo bollito
  • Crema di formaggio, maionese, pomodori secchi, bacon
  • Formaggio morbido, formaggio feta, erba cipollina, mirtilli rossi
  • Crema di formaggio, salsa piccante, gorgonzola, cheddar bianco, cipollotto
  • Salsiccia, crema di formaggio, senape di Dijon, cipollotto, aglio, pepe

Milan & Ondra

Siamo entrambi amanti del buon cibo e amiamo cucinare. Su questo sito, vogliamo ispirarti con ricette tradizionali, ma anche meno comuni. Saremo felici se proverai le nostre ricette e ci farai sapere come ti sono piaciute. Buon appetito! :)

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