Prova le ricette dell’involtino di pollo!
La carne succosa con un ripieno preferito soddisferà l’occhio e le papille gustative.
I panini sono molto popolari e puoi nascondere tutto ciò che ti piace o anche gli avanzi dal frigorifero.
E il bonus? Hanno anche un ottimo sapore freddo.
Involtini di pollo con spinaci
Petto di pollo ripieno di spinaci e formaggio avvolto da una deliziosa pancetta. Prepara una deliziosa cena che piacerà a tutta la famiglia.
ingredienti
- 200 g di spinaci freschi
- 60 g di edamame
- 2 cucchiai di crema di formaggio tipo prato
- 4 petti di pollo
- 1 cipolla
- 8 fette di pancetta inglese
- 1 cucchiaio di olio
- sale
- pepe
Metodo
- Preriscaldare il forno a 180°.
- Sbollentare gli spinaci in acqua bollente.
- Scaldate l’olio in una padella profonda, aggiungete la cipolla tagliata a pezzetti e fatela soffriggere.
- Aggiungere gli spinaci strizzati e tritati, mescolare e aggiungere la crema di formaggio. Mescolare bene e riscaldare.
- Pestare il pollo, salare e pepare su entrambi i lati.
- Stendete la carta stagnola sul bancone della cucina e adagiatevi sopra i petti di pollo pestati in modo da formare un unico foglio.
- Distribuire il composto di spinaci sulla carne e cospargere di formaggio grattugiato.
- Arrotolate la carne, togliete la pellicola, avvolgete le fette di guanciale e infilzatele con degli stuzzicadenti per mantenerne la forma.
- Mettere in una teglia o teglia e cuocere per 35-40 minuti.
- Dopo la cottura, tagliare a fette e servire con patate e una leggera insalata.

Involtino di pollo italiano con mozzarella e prosciutto di Parma
Deliziosa carne che profuma di cucina italiana. Tutto ciò di cui hai bisogno sono pochi ingredienti, una bottiglia di buon vino e verrai trasportato nel soleggiato sud in un batter d’occhio.
ingredienti
- 4 petti di pollo
- 100 g di prosciutto di Parma
- 60 grammi di mozzarella
- 4 cucchiai di pomodori secchi tritati finemente
- basilico fresco
- sale
- pepe
Metodo
- Lavare le talee, pulirle e tagliarle lateralmente in modo che possano essere spiegate a forma di cuore.
- Salare e pepare ciascuno, adagiarvi sopra 2 fette di prosciutto cotto, cospargere con un cucchiaio di pomodori secchi e qualche pezzetto di mozzarella, aggiungere del basilico fresco.
- Arrotolare la carne, allacciare gli stuzzicadenti e salare leggermente l’esterno.
- Mettere in una teglia o teglia e cuocere per 30 minuti in forno riscaldato a 180°.
- Dopo la cottura, tagliare a fette e servire con patate o purè di patate.

Strudel di pollo reale con ermellino e mirtilli rossi
Prepara un involtino di pollo festivo con una deliziosa crosta di noci.
ingredienti
- 4 cotolette di pollo
- 2 ermellini, tagliati a fette
- 4 cucchiai di composta di mirtilli rossi
- 50 g di rucola
- 2 cucchiai di olio
- Pepe nero
- sale
- 100 g di noci tritate finemente
- 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
- 1 cucchiaio di pangrattato
- 1 cucchiaio di senape
Metodo
- Tagliare ogni cotoletta di pollo a libro, scartare la carne e pestarla a fettine sottili.
- Condire tutte le sfoglie con sale e pepe e adagiare su ognuna qualche fettina di ermellino, spalmare un cucchiaio di mirtilli rossi e aggiungere una manciata di rucola.
- Arrotolare la carne e fissarla con degli stuzzicadenti.
- Mescolare in una ciotola le noci, il prezzemolo e il pangrattato.
- Spennellare leggermente ogni rotolo con la senape e rotolare nella miscela di noci.
- Cuocere in forno caldo a 200° per 30 minuti.

Scopri suggerimenti simili
Rotolo di carne macinata di pollo in lombata di cervo
Se fai fatica a rotolare la carne, prova questo rotolo di carne macinata, è facile, gustoso e grazie all’uovo, sembra davvero efficace quando viene tagliato.
ingredienti
- 400 g di pollo tritato
- 3 uova
- 3 gambe di salsicce viennesi
- 1 cucchiaio di pangrattato
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di senape integrale
- 1 peperone rosso
- sale
- pepe
Metodo
- Lessare le uova sode. Tritare finemente la cipolla, il peperone a listarelle e le salsicce a semianelli.
- Salare e pepare la carne. Ungete la carta da forno con olio e adagiatevi sopra la carne in modo che formi un quadrato nello strato inferiore.
- Spalmare la senape sulla metà più grande della carne, adagiarvi sopra pezzi di cipolla, strisce di peperone, pezzi di salsiccia e uova sode.
- Ungere lo stampo con olio.
- Arrotolate la carne con la carta, trasferitela sul dorso del cervo, pressatela e cuocetela in forno a 180° per 30 minuti.
- Lasciare raffreddare, scartare e servire freddo con pane fresco e verdure sottaceto.

Abbiamo scritto una recensione sui cuociuova elettrici . Come hanno superato il test?
Rotolo di pollo alla Šumava con ripieno di funghi
Hai funghi secchi dall’estate a casa? Ti torneranno utili per preparare questa popolare variante.
ingredienti
- 4 petti di pollo
- 50 g di funghi secchi
- 2 tuorli d’uovo
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di olio
- sale
- pepe
- rosmarino
Metodo
- Versare acqua bollente sui funghi e lasciarli in ammollo per 15 minuti.
- Scaldate un cucchiaio di olio in una padella, aggiungete la cipolla tritata finemente e fatela soffriggere.
- Scolare i funghi, strizzarli dall’acqua e metterli nella padella con le cipolle. Aggiungere l’aglio e soffriggere per 8-10 minuti, mescolando continuamente.
- Salate, pepate, aggiungete i tuorli e il rosmarino e mescolate per altri due minuti.
- Tagliare la carne, stenderla e pestarla. Condire ogni cotoletta con sale e pepe e guarnire con un quarto del composto di funghi.
- Cospargete di formaggio grattugiato e arrotolate, bucherellate con gli stuzzicadenti e trasferite in una pirofila unta d’olio.
- Cuocere per 30-35 minuti in forno riscaldato a 180°.
- Dopo aver tolto dal forno, tagliare a fette e servire con purè di patate e insalata.

Un semplice rotolo ripieno di erbe aromatiche
Lasciati ispirare dalla ricetta dell’involtino di pollo a cottura lenta. È un’ottima scelta per un pranzo rilassato nel fine settimana.
ingredienti
- 1 pollo intero
- 4 cucchiai di burro
- 1 cucchiaio di rosmarino tritato
- 1 cucchiaio di erba cipollina fresca tritata
- 1 cucchiaio di timo fresco tritato
- 2 cucchiai di olio
- sale
- pepe
Metodo
- Disossare e pulire il pollo e ricavarne due piatti più grandi (vedi sotto). Adagiatele con la pelle rivolta verso il basso, salate e pepate la parte superiore.
- Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Quindi mescolarlo con la miscela di erbe.
- Distribuire il burro alle erbe sulla carne.
- Arrotolare la carne, legarla con lo spago o fissarla con stuzzicadenti.
- Mescolare l’olio con sale e pepe e ricoprire entrambi gli involtini.
- Mettere in una pirofila, coprire leggermente con acqua e cuocere per 35 minuti a 180°. Durante la cottura versare il pangrattato sulla carne.
- Terminata la cottura, lasciate riposare la carne per qualche minuto e poi tagliatela a fette.
- Servire con riso e guarnire con pasta frolla.

SUGGERIMENTO: potete sostituire il burro alle erbe con il pesto già pronto. Lasciati ispirare dalle ricette del pesto fatto in casa .
Come disossare un pollo e farne un involtino?
Per l’involtino potete usare sia il petto che la coscia, oppure solo il pollo intero. Puoi imparare a disossarlo facilmente, insieme a un suggerimento per un’altra ricetta, nel video: